Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Транссибирский экспресс горячий
Коньяк Roullet | 40 | мл |
Апельсиновый сок | 50 | мл |
Лимонный сок | 10 | мл |
Вода без газа | 80 | мл |
Апельсин | 30 | г |
Розмарин | 5 | г |
Облепиховый джем | 20 | г |
Корень имбиря | 30 | г |
Хайбол | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Подстаканник | 1 | шт |
Соковыжималка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Транссибирский экспресс горячий
- Положи в соковыжималку корень имбиря 6 слайсов и сделай сок
- Положи в хайбол облепиховый джем 4 к. ложки
- Налей лимонный сок 10 мл, имбирный сок 15 мл, апельсиновый сок 50 мл и коньяк 40 мл
- Долей кипяток доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась веточкой розмарина и кружком апельсина
Что рассказать гостю о коктейле Транссибирский экспресс горячий?
Вам нравятся горячие коктейли? Тогда попробуйте этот ягодный, цитрусовый, пряный и сладкий коктейль на основе коньяка, алкогольный и крепкий.
Комментарии ( 2 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Транссибирский экспресс
Горячий коктейль с водкой, облепиховым вареньем, апельсиновым соком и имбирём. Прекрасно подходит для так себе погоды.
Ингредиенты
- Облепиховое варенье — 3 ч.л. (либо облепиха с сахарным сиропом в соотношении 3 к 2)
- Водка — 40 мл
- Апельсиновый сок — 40 мл
- Сок имбиря — 15 мл
- Сок лимона — 10—15 мл
- Кипяток — по вкусу (20—30 мл)
- Веточка розмарина и долька апельсина — для украшения
Рецепт
- Коктейль готовится методом билд прямо в кружке с подстаканником.
- В кружку добавляем облепиховое варенье, водку, апельсиновый сок, сок имбиря и сок лимона.
- Тщательно перемешиваем.
- Доливаем по вкусу кипятка.
- Ещё раз перемешиваем и украшаем долькой апельсина и веточкой розмарина.
Источник: www.edim.tv
Коктейль «Транссибирский экспресс» (2 варианта)
- Холодный вариант:
- В хайбол положить 1 слайс имбиря, облепиховый джем и подавить мадлером.
- Наполнить хайбол дробленным льдом.
- Налить водку (или белый ром).
- Добавить апельсиновый сок и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
- Украсить кружочком апельсина и веточкой розмарина.
- Горячий вариант:
- В хайбол положить облепиховый джем.
- Налить лимонный сок, имбирный сок, апельсиновый сок и коньяк (темный ром).
- Долить горячей воды до верху и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
- Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.
- Приятного времяпрепровождения!
Примечание
Транссибирская магистраль, или просто «Транссиб», — это не просто дорога, соединяющая западную и восточную Россию. Это еще и самая длинное железнодорожное полотно, которое строилось четверть века (с 1891 по 1916 г.). Общая его протяженность составляет 10 тысяч километров. Дорога соединяет Москву и Владивосток. Вам придется проехать на поезде почти 10 дней.
За это время вы увидите всю страну. Чтобы зрелище было еще более красочным, рекомендуется пить коктейль на основе водки, апельсинового сока, апельсина и корня имбиря.
По легенде, для изобретения одноименного коктейля Беку Нарзи пришлось проехать по магистрали несколько раз в один и в другой конец, впрочем это того стоило. Напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи, подчеркнутые пряными нотами розмарина.
И по «классике жарна» подавать коктейль Транссибирский экспресс нужно обязательно в подстаканнике.
Посмотреть похожие рецепты
Источник: hlebopechka.ru