Турецкая закуска под русскую водочку

Решили мы как-то с лучшими подружками собраться втроем вечерком и культурно попить 40-градусного напитка. Чтобы водка шла хорошо, закупили немудреной закуски – соленья всякие, селедочку, ветчину… Хотелось как бы хоть один вечер всецело отдохнуть от времяпрепровождения за плитой. Когда уже стояли у кассы, одна из подружек вдруг вспомнила, что из свой поездки в Турцию привезла рецептик одной тамошней закуски. И она, по ее словам, нам под водку будет в самый раз. Пришлось вернуться в продуктовые ряды, чтобы купить банку маслин без косточек и пачку крекеров (обычных, квадратиками).

Итальянцы пробуют русские закуски под водку

На самом деле турецкая «мазилка» готовится на раз, да и по затратам необременительна. Главное – это иметь под рукой мини-блендер. Итак, нарезали мы маслины как придется – на 2-4 части, затем несколько зубцов чеснока (количество зависит от ваших личных предпочтений – нам вот захотелось поострее, поэтому обошлись 5 сравнительно крупными зубчиками) также настругали более-менее мелко. А что? Раз сегодня девичник и целоваться явно ни с кем не придется, то чеснок вовсе не так страшен, как его обычно «малюют».

Далее мы закинули ингредиенты в посуду для блендера, добавили пару столовых ложек масла (в идеале, конечно, оливкового, но сойдет и растительное без запаха), и вперед! Тут главное, чтобы масса получилась однородная (типа паштета) и достаточно густая (чтобы с крекеров не стекала). Поэтому масло следует добавлять в процессе осторожно (помимо тех двух столовых ложек) до достижения необходимой консистенции.

Наконец, когда турецкая закуска под русскую водку своим внешним видом стала чем-то напоминать деликатесную черную икру, блендер из сети мы вырубили и со спокойной душой сели за накрытый стол. Вот только в процессе намазывания на крекеры «мазилки» и последующего их поедания выяснилось, что луче всего было бы выбрать не квадратные печеньки, а маленькие в виде геометрических фигурок («на зубок») – они бы просто идеально легли под сей закусон, да и не пришлось бы постоянно стряхивать со своей одежды крошки. Ну, не страшно – век живи, век учись, как говорится. Зато посидели хорошо, душевно.

Кстати, рецепт поддается многим модификациям. Взяли чипсы вместо крекеров — уже другой вкус. Можно мазать «мазилку» и на свежий хлеб, и на сухие хлебцы, и на печеную картошку. Можно видоизменять и сам паштет — добавить, например, зелень, или жареные с луком грибы. В общем, дерзайте и получайте удовольствие.

А на edalite.ru полезные и легкие супы из говядины с фото, которые можно приготовить на первое. Полезно и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru