У меня было детство молочный коктейль

Я думаю у многих людей моего поколения одной из «вкусняшек» советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками.

В Воркуте его делали в магазине «Соки-Воды» и соки-водовских отделах гастрономов. Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами.

Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки. Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый (тоже с мякотью . Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые.

Я не видел детей, пивших томатный сок.

Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется.

Антон Лирник — Детство (Full HD)

И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.

А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все.

Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли.

Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху!

Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах!

Я не ждал подвоха. А он меня ждал. Ничего не вышло. Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение.

Миксер пылился в шкафу.

Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная!

Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее. Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки.

У меня было детство (не было памперсов и интернета)

Вот как все просто, когда знаешь.

Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.

PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное.

Источник: eku.ru

Молочный коктейль Angelato Сливочная карамель «Карамельное небо» — отзыв

Когда хочется чего-нибудь «вкусненького»И не сильно «вредного»

Если вас спросят: «Что вы любили в детстве?» Что бы вы ответили?

Я не задумываясь бы сказала: «Молочный коктейль!»

Что уж там, я до сих пор не перестаю любить этот чудесный напиток Периодически усилием воли мне удается заглушить эту «любовь», но временами она пробивается наружу

Очередное «обострение» у меня случилось в конце ноября и держится до сих пор. За это время я перепробовала разные коктейли, но сфоткать уже под финал упаковки мне удалось молочный коктейль Angelato Сливочная карамель с романтичным наименованием «Карамельное небо».

Начнем с изготовителя: ОАО Милком — российский производитель, входящий в агрохолдинг «Космос Групп». Находится он в республике Удмуртия, там и создает, и сам продает свою продукцию по всей территории России, и не только (явно существует дистрибуция в Казахстан, судя по подробному описанию на казахском языке)

Информация для Казахстана

Angelato — это один из брендов в портфеле компании. Кстати, помимо этого бренда компания производит и ряд других известных марок:

Наши бренды:
• «Село Зелёное»
• «Молочная речка»
• «Топтыжка»
• «ДАНАР»
• Villa Romana
• «Миньоны»
• Fitnes time
• «Кезский сырзавод»
• «Иммунолакт»
• «Варвара краса»
• «Ижмолоко»
• «Сухарев-молоко»
• «Для все семьи»
• To be
• «Пломбир»
• «ГОСТ»
• «Созвездие»
• «Реверанс»
• «Ижевское»
• Angelato

Упаковка молочного коктейля Angelato абсолютно классическая для молочной продукции:

  • 950 мл.
  • Tetra Pak — обозначение производителя упаковки, в которой продукты могут храниться без охлаждения до года

Я не испытываю судьбу: до самого первого открытия коробка с коктейлем стоит у меня в темном ящике, как только я отвернула крышку коробки — все последующее хранение происходит в холодильнике

Перейдем к составу

В целом, ничего криминального российский производитель не использует для создания этого продукта.

Да, есть сахар и пищевой ароматизатор «сливочно-карамельный», но для такого рода продуктов это абсолютная норма

Мне нравится в данном случае, что на упаковке рядом с составом расписано соотношение жиров, белков и углеводов. Также не сильно расстраивает массовая доля жира, всего лишь 2%

Что касается вкусовых качеств, ОАО Милком не обмануло, с первым глотком вы ощущаете приятный сладкий запах карамели Мне нравится, что молочный коктейль не слишком яркий в плане своей ароматической композиции, она аккуратно но уверенно раскрывается при первом же глотке, но не надоедает

Также отмечу, что напиток, хоть и сладкий, но в меру. Мне не хочется запить его стаканом воды, как обычно со мной случается после действительно «приторных» продуктов

По консистенции молочный коктейль Angelato является обычным нежирным молочным продуктом, достаточно жидким, но все же не как вода.

Цвет у продукта — нежно-бежевый, что абсолютно сочетантся с позиционированием ароматической композиции «Сливочная карамель»✔️

В целом, я люблю практически любой качественный молочный коктейль, продукт Angelato Сливочная карамель не стал в этом вопросе исключением:

  • с радостью выпила упаковку
  • насладилась в меру сладким и в меру ароматным напитком
  • уверена в составе
  • низкая доля жира

Всем приятного аппетита и качественных продуктов

Источник: irecommend.ru

У меня было детство молочный коктейль

Ноябрь 7th, 2016 admin

1955

Многие люди, детство и юность которых прошла в Советском Союзе, хорошо помнят вкусняшку советского детства — молочный коктейль. Он был белый, сладкий, сытный и густой, как сметана, с тугими воздушными пузырьками. Самый вкусный молочный коктейль в Евпатории делали в конце советских времён, в кондитерском кафе «Новинка» на улице Революции, ещё его делали в магазине «Соки-Воды». Жители Евпатории старше 40 лет должны помнить, что в кафе «Новинка» продавали на только соки и коктейли, но и очень вкусные пирожные, и пройти мимо было просто невозможно. Сейчас в угловой части дома, где раньше было кафе «Новинка», располагается отделение «Банка Москвы».

1-koktejl

На прилавке кондитерского кафе стоял серый металлический трехрогий миксер «Воронеж» с никелированными высокими стаканами, который ревел, когда его включали, как турбина.

1-gazirovka-sssr

На прилавке стояла ещё вот такие стойка с тремя стеклянными конусами, наполненными разными соками. Внизу конусов были краники, под которые подставляли обычный стеклянные стаканы и наливали соки. Обычно — это был яблочный осветленный, виноградный, вишнёвый, персиковый с мякотью и самый дешёвый — прозрачный берёзовый сок.

Для любителей томатного сока стояла солонка, из которой посетители брали ложкой немного соли, чтобы посолить и размешать томатный сок. Но это делали, в основном, взрослые, я не помню случая, чтобы томатный сок из простых помидоров любили и покупали дети.

1970-pionery

То ли дело молочный коктейль! Его делали прямо у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан обычное молоко из бутылки с широким горлышком, бросала в этот стакан пару шариков мороженого, доставая его из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Наполненный стакан устанавливался в миксер, и тот начинал истошно реветь, и надо был довольно долго ждать, пока взобьется коктейль.

И вот наступал миг блаженства — ты с наслаждением пьёшь вкуснейший, воздушный молочный холодный коктейль! Но он почему-то так быстро заканчивался, что хотелось вывернуть гранёный стакан наизнанку, или как-то вылизать его изнутри. А потом СССР кончился, закрылось любимое кондитерское кофе. И кончились молочные коктейли.

Миксеры без стаканов ещё долго сиротливо торчали в гастрономе, в отделе «Соки-воды». Потом их сняли и появились разные напитки в маленьких бутылках, пэпси, кола и тому подобное.

1molochnyj-kokt

И вдруг в городских кафе снова появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Захотелось вспомнить вкус детства, но меня ждало разочарование — это был совсем другой вкус, и в другом кафе, и в третьем — ну, совсем не тот коктейль! Это не настоящий коктейль, а просто сладкое молоко со взбитой пеной сверху!

Может дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе, но даже мощный домашний миксер не давал желаемого результата. Как же так, ведь в советском кафе ЭТОТ коктейль делали сотни раз у меня на глазах! А сейчас ничего не выходит, просто сладкое молоко с пеной сверху. Может, добавить побольше мороженого — опять не то, из молока за минут десять взбиваются крупинки масла. Это было полным фиаско.

Но однажды, в начале нового тысячелетия, в Питере на Васильевском острове в гастрономе мне удалось увидеть советское чудо — тот самый старинный советский миксер «Воронеж», в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль, но с каким-то мерзким ярко-розовым сиропом, со вкусом и запахом импортного продукта. Но консистенция коктейля была правильная, как в СССР! Осталось только выпытать у неё секрет настоящего советского коктейля. Она молчала, как партизан, но всё же, на радость будущим поколениям, выдала секрет. Она открыла мне страшную тайну!

1-molochnyj

Помните неприятный хруст дроблёных льдинок на дне стакана? В этом и есть вся хитрость — молоко для коктейля должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет! А в морозилке молоко случалось легко переморозить, поэтому на дне коктейля часто попадались размолотые мелкие льдинки. Вот как всё просто, когда знаешь маленький, но очень важный секрет!

Теперь у меня в холодильнике уже заготовлена смесь — мороженое, сироп, и молоко пожирнее (5%), можно и 3% подержать в морозилке, а потом всё это надо просто взбить. Хочется, чтобы эта маленькая тайна советского молочного коктейля стала Вашей!

Статьи по теме:

Posted in Стихи и Легенды Крыма. Tags: Евпатория, еда, кафе, Крым, продукты, Россия, СССР

Источник: www.evpatori.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru