В чем подают коктейли в баре

Во-первых, соблазнительно должны выглядеть бокалы сами по себе. Иней из сахара на ободке, шпажки с нанизанными ягодками, кружки цитрусовых и другие «коктейльные заморочки» сразу вызовут у гостя желание попробовать очередной шедевр или любимый и давно знакомый напиток.

Коктейль — это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.

У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.

  • Дэйзи: крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Маргарита» (Margarita).
  • Физз: крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой — «Джин физз» (Gin Fizz).
  • Коллинз. От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой — «Джон Коллинз» (John Collins).
  • Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
  • Мартини: крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.

Создавать коктейль — это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное — дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные крепкие напитки вы готовите и кому.

При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:

  • вино, мята и клюква;
  • водка и базилик;
  • виски и маракуйя;
  • амаро (травяной ликёр) и вишня;
  • текила, томат и сельдерей;
  • текила и апельсин.

Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.

А магазин Гранд-Люкс – это целое поле качественной и брендовой посуды, и не только для коктейлей. Выбирайте, миксуйте и получайте удовольствие!

Источник: grand-lux.ru

Эффектная подача коктейлей и флейринг: что это такое, как научится

Каждый хотя бы раз видел, как бармен за стойкой изящно жонглирует бутылками и бокалами, подбрасывает рюмки, кубики льда и другие предметы, превращая процесс создания коктейля в настоящее цирковое искусство. Это и есть флейринг. Выглядит действительно эффектно, а потому привлекает посетителей, увеличивая тем самым популярность и доходность бара.

Надо сказать, что флейринг бывает разным:

Первый подразумевает ограниченное количество трюков, требует минимум дополнительного инвентаря.

Задача рабочего флейринга сводится к тому, чтобы сделать процесс создания коктейля более интересным, но не усложнять его и не удлинять во времени, ведь иначе бар начнет терять прибыль, которая зависит от скорости обслуживания.

Шоу-флейринг ― более зрелищная разновидность. Здесь бармен ограничен лишь своей фантазией. Шоу-флейринг используется на различных мероприятиях, где важно не столько заработать, сколько удивить. Есть даже международные чемпионаты по этому виду искусства, где бармены из разных стран соревнуются в изощренности и зрелищности своих трюков. В ход идут фокусы, акробатические этюды, игры с пламенем и множество других интересных приемов.

Сам по себе флейринг зародился около 150 лет назад .

Популярность получил после выхода фильма «Коктейль» (1988 год), где роль начинающего бармена талантливо сыграл молодой Том Круз . Обучиться искусству флейринга можно самостоятельно.

Правда, для этого потребуется хорошая самодисциплина и целеустремленность. В роли обучающих материалов можете взять многочисленные видеоролики из интернета. Если вам этого мало и нужен систематизированный подход к обучению, запишитесь на курсы флейринга. Такие есть практически в каждом крупном городе.

Эффектная подача напитков к столу ― это, конечно, плюс, но куда важнее содержимое бокала. Чтобы приготовленный коктейль не разочаровал своим вкусом и ароматом, выбирайте для его основы только качественные ингредиенты. Таким, кстати, является джин Old Continent. Ароматная и освежающая настойка можжевеловых шишкоягод создана с соблюдением традиционной рецептуры. Благодаря этому она получила сбалансированный вкус, лишенный чрезмерной спиртуозности, и яркую многогранную палитру ароматов с нотками цитрусовых и хвойной свежести.

Источник: dzen.ru

Во что налить: гид по бокалам для алкоголя

Задевало ли вас в баре, когда ваш любимый коктейль подавали в совершенно не том стакане, в котором положено? Такая небрежность бармена бесит не только из-за несоблюдения традиций. На самом деле бокалы для алкоголя неслучайно имеют специфическую форму. Они призваны сделать вкус коктейля, виски или пива максимально раскрытым, поддержать нужную температуру напитка и обеспечить нужное взаимодействие ингредиентов. Поэтому настаивайте на правильной посуде, ваше удовольствие от этого зависит напрямую.

— Вайцен —

Такой бокал, в который обычно наливают немецкое светлое пиво, имеет тонкие стенки, чтобы продемонстрировать цвет пшеничного напитка. У него высокие изогнутые стенки, которые позволяют раскрыть аромат во время дегустации.

— Купе —

Бокал «Купе» в форме старинного кубка обычно используют для шампанского, дайкири и коктейля «Манхеттен». Его высокая ножка и широкое горлышко позволяют наилучшим образом визуально декорировать напитки.

— Рюмка для абсента —

Нежный аромат абсента и коктейлей с этим напитком нуждается в особой форме и дизайне посуды, которая и была воплощена в рюмке для абсента.

— Бокал для мартини —

Этот бокал иногда называют коктейльным, имея в виду все смешанные алкогольные напитки. Однако предпочтительнее его использовать для мартини и коктейлей на его основе, но без льда. Такой бокал давно стал легендарным благодаря своей стильной форме с длинной ножкой и V-образной чашей.

— Харрикейн —

Названный в честь популярного коктейля «Ураган», этот стакан с короткой ножкой и фигурной чашей предназначен для напитков ярких цветов. В основном в него наливают уже упомянутый «Ураган», а также Дайкири и другие тропические коктейли со льдом.

— Бокал для бренди —

В него наливают бренди и коньяк, а также все родственные напитки. Элегантная форма округлой чаши на короткой ножке призвана раскрыть нюансы букета ароматов. Тонкое стекло позволяет передать тепло руки напитку для того, чтобы он постепенно согревался.

— Рокс —

Самая распространенная посуда в барах, в которую нерадивый бармен может налить вам любой напиток. Толстое стекло и вместительность означают практичность, что и повлияло на распространенность этого стакана. Правильнее всего его использовать для виски и крепких коктейлей, а также ликеров.

— Стакан для односолодового виски —

Шотландский виски требует особого подхода, поскольку его вкус заслуживает лучшего выражения. Широкое горлышко такого бокала позволяет усилить сложные многослойные ароматы напитка.

— Стейндж —

Этот бокал часто называют флейтой в мире пивных стаканов. Такое прозвище он получил благодаря элегантному силуэту тонкого стекла на толстом донышке. В нем обычно подают чешское пиво, Раухбюр, Кёльш.

— Пинтовый бокал —

В большинстве баров Британии и США используется так называемый пинтовый бокал. Его объем – ровно 0,568 литра. В него можно налить практически любой сорт пива или сидра, однако не стоит надеяться, что он раскроет цвет и аромат. Это просто удобная посуда и больше ничего.

— Маргарита —

Интересная форма чаши с узким основанием и широким горлышком для удобного нанесения соли сделала такой бокал популярным для определенного вида коктейлей. Композицию довершает тонкая высокая ножка, позволяющая называть бокал «Маргарита» «Коктейльным бокалом».

— Хайбол —

Он похож на популярный бокал Коллинз, но не такой высокий. Прямые стенки делают Хайбол одновременно элегантным и универсальным, поэтому его можно использовать для джин-тоника, коктейлей со льдом и мороженым.

Источник: steaklovers.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru