В какой коктейль традиционно добавляются листья мяты

Вопрос это довольно-таки просто, так как это думаю, знают практически все, во всяком случае, очень многие. Ведь всем известно, что листья мяты добавляют только в коктейль под названием «Мохито». Это знают можно сказать, что все, даже те, кто никогда не пробовал такой коктейль, ведь он очень известен, а уж те, кто его пробовал, то знают это на сто процентов.

Поэтому, выбирая из всех этих четырёх вариантов, правильным будет именно первый, тот, что находится под буквой А, это Можито. Ведь все другие коктейли не имеют в своём составе мяты, там совершенно иной состав. Мята хорошо подходит лишь к Мохито, причём, как к алкогольному, так и безалкогольному варианту. Поэтому ответить здесь не составит большого труда ни для кого, ведь коктейль этот один из самых известных и популярных во всём мире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Коктейль Мятный тоник

В какой коктейль традиционно добавляют листья мяты?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас суббота 8 декабря 2018 года, на Первом канале идет телеигра «Кто хочет стать миллионером?». В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров.

В статье мы рассмотрим один из интересных и сложных вопросов сегодняшней игры. Скоро выйдет общая статья со всеми вопросами и правильными ответами на них. В ней мы узнаем, выиграют что-то игроки сегодня, либо уйдут из студии ни с чем.

В какой коктейль традиционно добавляют листья мяты?

Неизвестно, кто первый придумал готовить коктейль, соединяя освежающие соки лайма и мяты и смягчать вкус светлого рома сладкой содовой.

Источник: sprintotvet.ru

Польза и вред мяты для организма

Это многолетнее лекарственное травянистое растение. Достигает в высоту до 60 см. Период цветения начинается в июне, длится до середины сентября. Насчитывается 25 разновидностей и 10 основных подвидов. Применялась для создания лекарственных препаратов ещё в Древней Греции, Великой Римской Империи.

Целители назначали отвары из листьев, кореньев при лечении чрезмерного нервного возбуждения. Также для восстановления сил, улучшения настроения. Знаменитая перечная была выведена человеком. Представляет собой гибрид колосовой и водяной. Появилась приблизительно в 1696 году на территории Южной Англии.

Редактор: Романова Ю. М

Состав растения

  • витамины A, группы B, C и PP;
  • дубильные вещества;
  • макроэлементы и микроэлементы;
  • эфирные масла (ментол, ментон, лимонен);
  • аргинин, валин, фенилаланин;
  • заменимые аминокислоты;
  • фитостеролы;
  • золы;
  • жирные кислоты (низкая концентрация Омега-3, Омега-6).

Полезные свойства

Налаживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. Устраняет избыточное газообразование и вздутие живота. Препятствует возникновению раздражения слизистой оболочки кишечника. Согласно последним научным исследованиям, содержащиеся в химическом составе вещества, оказывают расслабляющий эффект на мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Помогают купировать болевой синдром при язве желудка, панкреатите и во время менструации у женщин.

Коктейль «Мятный Джулеп🌿» #shorts

Капсулы с эфирными маслами перечной мяты рекомендуют пить людям, прошедшим курс химиотерапии, чтобы уменьшить интенсивность тошноты и приступов рвоты. Обладает болеутоляющим действием. Понижает артериальное давление. Уничтожает патогенные микроорганизмы. Освежает дыхание, благотворно воздействует на микрофлору ротовой полости.

Способствует подавлению хронической усталости, увеличивает стрессоустойчивость. К тому же, регулярное употребление в умеренных количествах нормализует режим сна. Применяется в косметологии для создания масок и бальзамов, так как стабилизирует выработку кожного сала, активизирует регенерацию клеток, таким образом поддерживая здоровье кожи. Благовония с мятными эфирными маслами избавляют от насморка при ОРВИ. Облегчают состояние при гайморите.

Противопоказания

  1. Исключается из рациона при низком артериальном давлении. Растение способствует расширению сосудов.
  2. Запрещена людям, склонным к аллергическим реакциям.
  3. Злоупотребление мятным чаем приводит к снижению сексуального желания у мужчин.
  4. Характеризуется ярко выраженным седативным действием. Поэтому после употребления не рекомендуется водить автомобиль.

В кулинарии

В восточных странах мяту считают пряностью. Ее смешают с молотым кориандром и приправляют тушёные овощи, гороховые блюда.

Листья растения улучшают вкусовые особенности баранины, мяса птицы.

Итальянцы предпочитают добавлять молодые побеги в овощные супы, салаты, сырные и рыбные блюда, маринады.

Наиболее известным вариантом является применение мяты в качестве заварки для чая и настоя. Готовить горячий напиток можно как из свежей, так и из сушеной травы. Свежая мята гармонирует с цитрусовыми фруктами, является частью некоторых алкогольных коктейлей и сладких лимонадов.

Может использоваться в выпечке, придает продуктам приятные освежающие нотки.

Рецепты

Английский мятный кекс

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мёд — 4.5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • ваниль — 15 г;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • сливки (любой жирности) — 100 мл;
  • сливочное масло — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята — 1.5 пучка.
  1. Яйца, ваниль, сливки и мёд смешать. Тщательно взбить при помощи венчика, чтобы получилась субстанция однородной консистенции. Добавить мягкое сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и перемешать.
  2. Листья мяты отделить от стеблей, промыть. Затем измельчить, смешать с тестом.
  3. Смазать форму для выпекания маслом. Немного присыпать мукой. Вылить тесто и отправить в духовку.
  4. Выпекать 40-45 минут при температуре 180°C.
  5. Вытащить из формы, выложить на блюдо и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Пряный мятный чай

  • фильтрованная вода — 1 л;
  • сушёная мята — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • мёд — 1.5 ст. л.;
  • бадьян — 2 звёздочки;
  • корица — 1 палочка;
  • кардамон — 5 зёрен;
  • гвоздика — 0.5 ч. л.
  1. Засыпать в чайник для заварки мяту. Залить 500 мл кипятка. Плотно прикрыть крышкой и дать настояться 25 минут.
  2. В небольшую кастрюлю вылить 500 мл воды, добавить пряности, мёд. Варить до закипания. Затем снять с огня. Аккуратно процедить через сито с мелкими ячейками.
  3. Полученный сироп смешать с настоем. Влить лимонный сок.
  4. Подавать украсив веточкой свежей мяты. Такой чай хорошо сочетается с восточными сладостями.

Источник: dietology.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru