Виски сауэр коктейль рецепт

Whiskey Sour — это идеальное сочетание четырех элементов хорошего коктейля: умеренной крепости, легкой горечи, кислотности и легкой сладости. Этот напиток стал классическим и был кодифицирован IBA (Международной ассоциацией барменов). Доступность ингредиентов и простота рецепта позволяют приготовить виски «Сауэр» в домашних условиях.

Виски сауэр на столе

Характерные черты коктейля

Как видите, элементы коктейля на первый взгляд понятны и просты, но они немного сложнее, чем кажется. Сложность заключается в смешивании текстур напитков. Непрофессионалу было бы трудно аккуратно наложить их друг на друга и правильно подогнать.

Коктейль Виски Сауэр обладает уникальным сливочным вкусом и превосходным ароматом ирисок. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%. При выборе продукта для приготовления этого напитка важно выбрать качественный продукт.

Виски сауэр — рецепт коктейля Едим ТВ

Лучше всего пить эту вариацию одним глотком, но ее можно пить и с помощью соломинки снизу. Нет необходимости перекусывать, но желательно иметь в наличии фрукты, если вы не уверены, что можете употреблять исключительно фрукты.

Если вдруг захочется приукрасить Сауэр чем-то необычным, то сделайте дополнение к столу в виде Сангриты! Овощной микс разбавит вкус и почистит рецепторы.

Культура употребления

Для приготовления вкусного коктейля рекомендуется использовать свежевыжатый лимонный сок. Очки должны быть широкими и иметь толстое дно.

Кислый виски — крепкий напиток, поэтому лучше всего пить его в конце дня, после хорошего ужина. Это помогает улучшить пищеварение. Однако будьте осторожны и не ешьте слишком много. По общему мнению, это крепкий алкогольный напиток.

Для этого напитка подходит только хороший виски или бурбон. Так же, как и для Манхэттена, например. Предварительно его следует охладить до температуры от 18 до 21°C, чтобы спирт полностью растворился.

Готовый коктейль следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Таким образом, вы ощутите гармонию вкусов и ароматов. Сахарный сироп можно приготовить и в домашних условиях. Смешайте половину чашки сахара с половиной чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и подождите, пока он не растворится.

Дайте ему остыть.

Для приготовления этого коктейля не требуется никаких навыков. Запомнить ингредиенты напитка несложно, их можно купить. При желании вместо ликера можно использовать сахарный сироп, чтобы приготовить совершенно другой коктейль.

Как приготовитьклассический коктейль Виски Сауэр

Виски с кислинкой — это классический коктейль. Поверьте, такого вы не найдете больше нигде в мире. Почему бы не приготовить его дома или не пригласить друзей на вечеринку? Не ограничивайтесь самым простым вариантом! Попробуйте сделать сюрприз!

Ингредиенты для приготовления коктейля Виски Сауэр

  • Бурбон — 50 мл
  • Сок лайма — 25 мл
  • Сахарный сироп — 25 мл
  • Белок перепелиного яйца — 1 белок перепелиного яйца
  • Коктейльная вишня — 1 (для украшения)
  • Мороженое — от 3 до 5 штук

Рецепт Приготовления коктейля Виски Сауэр

  • Для приготовления коктейля вам понадобится шейкер. Сразу же наполните шейкер льдом.
  • Налейте бурбон, сок лайма и сахарный сироп в шейкер.
  • Это не может быть проще: нужно отделить белок и желток перепелиного яйца и поместить их в шейкер.
  • Всегда хорошо встряхивайте коктейль. Это необходимо для того, чтобы яичные белки вспенились и образовали густую пену на поверхности стакана.
  • Когда все будет хорошо перемешано, разлейте коктейль в бокалы для рукса или олд фэшн.
  • Для гарнира к коктейлю используйте коктейльную вишню. Просто положите их поверх пенопласта, и они должны приклеиться.

Классический рецепт виски сауэр

Чем можно замениить ингредиенты

Виски соур доступен по цене, все ингредиенты можно купить в любом магазине. Однако если ингредиенты недоступны в силу непредвиденных обстоятельств, вы можете заменить их другими ингредиентами.

Коктейль виски сауэр

Яблочный сауэр

Самый простой и освежающий вариант. Вкус и аромат зеленых яблок делают Sower совсем другим напитком.

Коктейль виски сауэр красного цвета

История коктейля Виски Сауэр

«Виски Сауэр» — один из родоначальников коктейльной классики: он родился в 19 веке, и его автор остается загадкой.

По одной из версий, Элитот Стабб, англичанин, эмигрировавший в Перу, изобрел кислый виски в баре на пристани, а моряки распространили рецепт по всему миру.

Вторая версия более прозаична. Джерри Томас, ведущий американский миксолог, дал рецепт кислого виски в своей книге «Как смешивать напитки», опубликованной в 1862 году. Через несколько лет рецепт был опубликован в местной газете, и коктейль стал известен во всем мире.

По большей части не удалось установить автора этого коктейля. Говорят, что смесь спиртных напитков и соков впервые была введена в рацион британских моряков в 18 веке. Ром с соком лимонов и апельсинов давали морякам во время плаваний для профилактики цинги. Напиток был не только полезным, но и вкусным. Позже к соку стали подмешивать джин и виски.

Источник: kaljaninfo.ru

Виски Сауэр (Whiskey Sour) – идеальный баланс алкоголя и цитруса

алкогольный коктейль Виски Сауэр

В Whiskey Sour прекрасно сочетаются четыре компонента хорошего коктейля: умеренная крепость, легкая горечь, кислинка и едва уловимая сладость. Напиток стал классическим и входит в кодификацию IBA (Международной ассоциации барменов). Доступность ингредиентов наряду с простотой рецепта позволяют сделать Виски Сауэр дома.

Историческая справка

Первые прообразы «кислых» коктейлей появились в XVIII веке на британском флоте. Для предотвращения цинги и дефицита витамина C английским морякам подмешивали в ром лимонный или апельсиновый сок. Оказалось, что это не только полезно, но и вкусно. Спустя некоторое время сок цитрусовых начали добавлять в джин и виски.

Существует две версии появления Whiskey Sour. Согласно первой коктейль придумал английский бармен Элитотт Стабб, который переехал жить в Перу, где в портовом городке Икике открыл свой бар. После нескольких лет экспериментов Стабб удачно смешал виски с лимонным соком. Полученный напиток стал фирменным коктейлем его заведения. Благодаря тому, что бар находился недалеко от порта, о Whiskey Sour узнали матросы из разных стран, они распространили рецепт коктейля по всему земному шару.

По другой версии коктейль Виски Сауэ придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии по прозвищу «профессор» – Джерри Томас. В 1862 году он выпустил книгу «Как смешивать напитки», в которой упоминается Whiskey Sour. В 1870 году одна из местных газет штата Висконсин (США) напечатала рецепт коктейля, что стало отправной точкой его популяризации.

Классический рецепт Виски Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон (виски) – 45 мл;
  • свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – 2-3 капли (необязательно);
  • лед – 250 грамм.

В традиционном рецепте используется бурбон (американский кукурузный виски), в домашних условиях его можно заменить любым другим купажированным виски. Благодаря белку коктейль хорошо пенится.

Технология приготовления

1. Налить в шейкер бурбон, сахарный сироп и лимонный сок (выжать с половинки лимона). В отдельном стаканчике (миске) отделить белок от желтка. Добавить 2-3 капли яичного белка в шейкер.

2. Положить лед, перемешать встряхиванием.

3. Перелить напиток через ситечко (стрейнер) в наполненный льдом бокал типа «рокс».

4. Украсить готовый коктейль ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.

домашний коктейль Виски Сауэр

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru