Все методы приготовления коктейлей

1. Лэйринг (Layering) – наслаивание. Так готовятся слоистые коктейли, в том числе и всеми любимые шоты. Слоистые коктейли называют французским словом Pousse-café (Пусс-кафе). Чтобы готовить эти коктейли, нужно обладать некоторыми знаниями о плотности напитков ,которая выражается процентным соотношением сахара.

2. Способ приготовления коктейлей Блэнд (Blend) . Коктейли готовятся с помощью блендера. Это нужно, если в состав коктейля входят фрукты, ягоды, мороженное и прочие вязкие элементы. Приготовление коктейлей этим способом также требуется и при приготовлении коктейлей класса Frozen (замороженный). Если кидать в блендер лед в определенных пропорциях, то создается снежная масса с определенным вкусом – выглядит эффектно, да и вкус получается необычный. Как готовить способом бленд: насыпаете в блендер лед, вливаете в любой последовательности ингредиенты (или всыпаете), а затем начинаете перемешивать, при этом лучше начинать от меньших скоростей к большим.

3. Способ приготовления коктейлей Шейк (Shake)
Он применяется при приготовлении коктейлей из сложно смешиваемых компонентов (сиропов, ликеров, яиц, пюре и т.д.). Для перемешивания используется шейкер.
Техника Shaking используется для правильного разбавления коктейля,это значит, что разбавлять коктейль не менее важно, чем и соблюдение пропорций. Кинули мало льда в шейкер – он быстро растает, и коктейль станет водянистым, потеряет крепость. Именно поэтому шейкер стоит наполнять на 2/3. Ингредиенты стоит вливать от менее к более крепким.

4. Мадлинг (Muddling) – давить. Есть такая штука – «Мадлер», который представляет собой толкушку или пестик, как вам угодно. С помощью мадлера готовиться масса коктейлей, где присутствуют ягоды, фрукты, специи и прочие твердые компоненты. Из этих компонентов выдавливается сок или эфирные масла, а затем насыпается лед или краш (колотый лед), вливаются все компоненты коктейля и все составляющие перемешиваются барной ложкой.

5. Билдинг (Building) – построение. Чаще всего таким способом готовятся микс-дринки, компоненты которых не требуют сильного перемешивания (крепкие спиртные напитки, вина, вода).

6. Лэйринг (Layering) – наслаивание. Так готовятся слоистые коктейли, в том числе и всеми любимые шоты. Слоистые коктейли называют французским словом Pousse-café (Пусс-кафе). Чтобы готовить эти коктейли, нужно обладать некоторыми знаниями о плотности напитков ,которая выражается процентным соотношением сахара.

Ксения Горбатая

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.

Источник: ligabar.ru

Методы приготовления коктейлей

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Согласно науке о приготовлении коктейлей – миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

  • Билд (Build)
  • Стир (Stir)
  • Шейк (Shake)
  • Драй Шейк (Dry Shake)
  • Стрейн (Strain)
  • Файн Стрейн/Дабл Стрейн (Fine Strain/Double Strain)
  • Бленд (Blend)
  • Мадл (Muddle)
  • Лэйринг (Layering).

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni», включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

  1. 1. Наполни бокал рокс кубиками льда.
  2. 2. Налей 30 мл джина, 30 мл красного вермута и 30 мл кампари.
  3. 3. Перемешай барной ложкой.

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

В более сложных коктейлях (например « FLY AWAY » ) бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY

Методы и способы приготовления.

Метод «Билд»(«Build» – с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.

Билд фото1Билд фото2Билд фото3

Метод «Стир»(«Stir» – с англ. помешивать) требует наличия стакана-смесителя, барной ложки и стрейнера. Обычно лед при его подаче не используют. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в смесительный стакан и перемешиваются. После процеживаются через стрейнер.

Стир фото1Стир фото2Стир фото3

Метод «Шейк»(«Shake» — с англ. встряхивать) – так называется способ приготовления коктейля, в котором не обойтись без шейкера, джигера и стрейнера. Все ингредиенты со льдом добавляются в шейкер и встряхиваются. Напиток одновременно охлаждается, разбавляется и насыщается воздухом.

Шейк фото1Шейк фото2Шейк фото3

Метод «Драй Шейк»(«Dry Shake» — с англ. сухая встряска) заключается в следующем: в шейкер добавляются все ингредиенты со льдом, напиток встряхивается. После через стрейнер (или через стрейнер и сито) напиток переливается в пустой бокал, лед выбрасывается, напиток переливается обратно в шейкер и все еще раз хорошо встряхивается, но в этот раз уже безо льда.

Отсюда и название драй шейк – встряска безо льда. Как правило, драй шейк делают в бостонском шейкере с яйцом (это удобнее чем в европейском – не нужно брать пустой бокал, ведь половина шейкера – это и есть пустой бокал). Драй шейк позволяет лучше насытить напиток воздухом и получить «пенку».

Драй Шейк фото1Драй Шейк фото2Драй Шейк фото3Драй Шейк фото4Драй Шейк фото5Драй Шейк фото6

Стрейн

Метод «Стрейн»(«Strain» — с англ. процеживание) заключается в фильтрации напитка через стрейнер от крупных и средних частиц (фильтрация ото льда, фруктов, ягод).

Дабл Стрейн

Метод «Дабл Стрейн»или «Файн Стрейн»(«Fine Strain» с англ. хорошая фильтрация, «Double Strain» с англ. двойная фильтрация) заключается в фильтрации напитка через стрейнер и сито. «Дабл стрейн» и «Файн стрейн» – это разные названия одного и того же метода, с помощью которого фильтруются даже самые мелкие частицы.

Отсюда и название, двойная фильтрация (стрейнер + сито). Выжали лимон в шейкер с помощью пресса для цитрусовых? Без «Дабл Стрейн» чистый напиток получиться не удастся.

Бленд

Метод «Бленд»(«Blend» с англ. смешиваться) использовался в те времена, когда еще о шейкере ничего не знали и бармены пользовались механическим блендером. Технология приготовления заключается в размалывании состоящей из входящих в состав коктейля компонентов смеси, со льдом.

Готовый напиток по консистенции напоминает растаявшее мороженое, подается в непроцеженном виде.

Коктейли:Bellini, Фоллаут и пр.

Мадл

Метод«Мадл»(«Muddle» с англ. давить, разминать) Для приготовления таким методом используется специальная толкушка или пестик, которая согласно барной терминологии называется мадлер.

С его помощью из твердых компонентов – ягод, фруктов, специй, выдавливают сок или эфирное масло.

Лейринг фото1

Метод «Лэйринг»(«Layering» с англ. наслаивать) используется для приготовления слоистых коктейлей. Каждый ингредиент представляет отдельный слой, что в конечном итоге дает цветовой эффект. Слои не смешиваются благодаря разной плотности.

Для приготовления таких коктейлей нужна барная ложка. Наливать слои можно по самой ложке, или что более удобно по специальной кнопке, которая находится на другом ее конце.

Источник: vechera.me

Четыре способа приготовления коктейля. Отличие рецепта от способа

Базовых способов приготовления коктейлей существует четыре, и для каждого из них вам потребуются соответствующие «инструменты» или аксессуары.

«Билд» (Build)

Компоненты коктейля смешиваются непосредственно в бокале. Так готовятся напитки, не требующие усердного взбалтывания. По правилам, самым первым в стакан добавляется лед, затем крепкие ингредиенты и в последнюю очередь – «наполнители». Такие коктейли подаются с трубочкой, которая не только и не столько инструмент для питья, сколько для перемешивания напитка. Частные случаи «билдинга» – это «лэйеринг» (layering) (слоеные коктейли) и «мадлинг» (muddling), когда с помощью специального инструмента, напоминающего обычный кухонный пестик, мадлера, из компонентов вроде фруктов, овощей или пряностей сперва выдавливается сок или эфирные масла, а потом уже добавляется лед и остальные ингредиенты в порядке очередности.

Коктейль-билдинг – способ смешивания напитков прямо в бокале

Коктейль-билдинг – способ смешивания напитков прямо в бокале

Рецепт: Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • Водка – 45 миллилитров;
  • Томатный сок – 90 миллилитров;
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Вустерширский соус – 2–3 деша;
  • Соус Табаско – по вкусу;
  • Соль (можно сельдерейную) – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

  • На дно хайбола помещают соусы и специи.
  • На специи насыпают колотый лед.
  • Вливают томатный сок и водку.
  • Украшают долькой лимона.

«Стир» (Stir)

Так готовятся коктейли, которые не требуют сильного взбалтывания, при этом подаются охлажденными, но безо льда, например, известный всем «Сухой мартини». В специальный смешивательный стакан добавляются по очереди лед и остальные компоненты в порядке увеличения «градуса», перемешиваются барной ложкой и через стрейнер (специальное ситечко) наливаются в посуду для подачи.

Смешать, но не взбалтывать, помните?

Смешать, но не взбалтывать, помните?

Рецепт: Сухой мартини

Ингредиенты:

  • Джин – 60 миллилитров;
  • Сухой вермут – 10 миллилитров.

Порядок приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. В стакан для смешивания вставляют барную ложку и полностью засыпают колотым льдом.
  3. Влить вермут и джин, перемешать круговыми вращениями ложечки.
  4. Отцедить напиток через стрейнер и ситечко в бокал.
  5. Украсить оливками на шпажке.

«Шейк» (Shake)

Этот способ известен всем, а вот правила приготовления таких напитков – только любителям, поэтому перейдем сразу к ним: шейкер нужно заполнять не более, чем на 2/3, вливать компоненты по принципу увеличения крепости, встряхивать энергично и не дольше 20 секунд. И еще пара нюансов: выступившие на металлической части капли конденсата свидетельствуют о том, что напиток достаточно охлажден, а переливать коктейль в посуду для подачи лучше всего через стрейнер.

В шейкере, как сами понимаете, нельзя встряхивать газированный напиток, иначе есть риск лишиться большей его части.

В шейкере готовят коктейли из трудносмешиваемых ингредиентов

В шейкере готовят коктейли из трудносмешиваемых ингредиентов

Рецепт: Космополитен

Ингредиенты:

  1. Водка «Цитрон» – 40 миллилитров;
  2. Куантро – 15 миллилитров;
  3. Лайм (сок) – 15 миллилитров;
  4. Клюква (сок) – 15 миллилитров.

Порядок приготовления:

  1. Все ингредиенты закладывают в блендер вместе со льдом (по вкусу).
  2. Хорошо взбивают.
  3. Через стрейнер переливают в охлажденный бокал.
  4. Подают с лаймом.

«Бленд» (Blend)

В блендере готовятся коктейли, ингредиенты которых необходимо тщательно измельчить и перемешать. Очередность закладки компонентов не имеет никакого значения, а «скоростной режим» лучше соблюдать – от медленного к быстрому. Для таких коктейлей вполне подойдет обычный домашний блендер с чашей.

Для приготовления коктейлей в домашних условиях не обязательно использовать специальный барный блендер – вполне подойдет и бытовой

Для приготовления коктейлей в домашних условиях не обязательно использовать специальный барный блендер – вполне подойдет и бытовой

Рецепт: клубничный дайкири

Ингредиенты:

  1. Лед – 6 стаканов по 250 миллилитров
  2. Сахар – 100 грамм
  3. Замороженная или свежая клубника – 120 грамм
  4. Лайм (сок) – 25 миллилитров
  5. Лимон (сок) – 100 миллилитров
  6. Ром – 150 миллилитров
  7. Спрайт – 50 миллилитров

Порядок приготовления:

  1. В блендере мешают лед, замороженную клубнику и сахар.
  2. Вливают жидкости – ром, спрайт и соки.

Поделиться в соцсетях:
Дата публикации:
Товары из статьи
Предложение ограничено!

Джин Beefeater

Великобритания,
Прозрачный,
Средняя цена ? Стоимость заказа может измениться в зависимости от выбранного магазина

Ром Captain Morgan White

Великобритания,
Нет в наличии Сообщить о поступлении

Водка Finlandia

Нет в наличии Сообщить о поступлении
АМ Эксперт

Ежемесячный каталог «Вестник Ароматного мира»

Подписка на новости и выгодные предложения
Получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях в избранных магазинах первым!

Товары из других акций

Предложение ограничено!

Вино 1689 Pinot Grigio

Коллекция АМ
Предложение ограничено!

Вино 1749 Sauvignon Blanc

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Коллекция АМ

Вино ABADAL ROSAT

Коллекция АМ
Предложение ограничено!

Вино Akhasheni Iberiuli Shumi

Полусладкое,

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Коллекция АМ
Предложение ограничено!

Вино Alazani Valley Kebuli 0.75 л полусладкое белое

Полусладкое,

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Коллекция АМ
Предложение ограничено!

Херес Albariza Cream

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Коллекция АМ

  • Адреса магазинов
  • Подарочные сертификаты и дисконтные карты
  • Дисконтная программа
  • • Правила
  • • Вопросы и ответы
  • Акции
  • Как сделать заказ
  • Блог
  • История компании
  • Наша жизнь
  • Новости
  • Работа в Ароматном мире
  • Юридическая информация
  • Персональные данные
  • Правила использования сайта
  • Контакты
  • Корпоративные продажи
  • Рекламодателям
  • Аренда
  • Поставщикам

«Ароматный мир» – магазины foodСредняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник: amwine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru