Яблочный тини коктейль рецепт классический

Этот коктейль включен в официальный реестр Международной ассоциации барменов, считается официальным напитком социальной сети «Facebook», несколько раз упоминался в нашумевших сериалах «Клиника», «Лузеры», «Гриффины», а также в художественных фильмах «Развод по-американски», «Два с половиной человека», «Метод Хитча» и «Социальная сеть».

Это все о Яблочном мартини или «Apple Martini», «Appletini» — так он называется в разных источниках. Успев приобрести мировую известность, он вряд ли кого оставит равнодушным, стоит лишь сделать пару глотков изысканного алкоголя.

Яблочный тини: рецепт и особенности подачи

Яблочный тини – коктейль, рецепт которого мы приведем ниже, готовится достаточно быстро. Для его создания, помимо ингредиентов, понадобится коктейльный бокал и шейкер. Не лишним будет пресс для цитрусовых, а также ситечко, чтобы отфильтровать осадок, не допустить его попадания в бокал.

Яблочный тини – коктейль, для приготовления которого понадобится:

  • 200 г кубиков льда.
  • Кальвадос – 50 мл.
  • Яблоко – 120 грамм.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Сахарный сироп – 20 мл.

Все ингредиенты указаны из расчета на одну порцию. Яблоко нужно мелко нарезать и подавить, чтобы оно пустило сок. Далее добавьте лимонный сок и сахарный сироп, влейте кальвадос. Добавьте в шейкер лед и взбейте полученную смесь. После чего перелейте в бокал, используя ситечко.

Рецепт яблочного тини JD — Apple Tini recipe

Готовый коктейль украсьте дольками яблока, поместив их на бортик бокала – по желанию. Подавайте охлажденным – для этого бокал на некоторое время поместите в холодильник.

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Видео приготовления:

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами. Яблочный шнапс — всего 10 мл.

Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе. Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся.

Коктейль AppleTini / Яблочный Мартини [Let’s Drink Show]

А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом. Узкая долька свежего яблока для украшения бокала. Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook; «Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»; в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Добавить комментарий Отменить ответ

Выездной бар в Москве: коктейли на любой вкус!

Если вы хотите видеть на своем мероприятии бар с разнообразными коктейлями, удивить гостей эффектной подачей – выездной бар станет отличным выходом! Мы организуем все на высшем уровне, чтобы ваш праздник стал незабываемым, а каждый гость остался доволен! Наши бармены не только приготовят коктейли, но и красиво их подадут, расскажут об истории напитка, если гостю это будет интересно.

Что мы предлагаем:

  1. Создание барной зоны «под ключ» — вам не нужно самостоятельно искать все, что нужно для бара. Мы привезем инвентарь, мебель, всю посуду, ингредиенты для коктейлей.
  2. Организовать барную стойку нам по силам на любом мероприятии, в любом месте – на открытой площадке, в загородном доме, квартире, на террасе.
  3. Барная зона будет соответствовать тематике мероприятия.
  4. В ассортименте – не только алкогольные и безалкогольные коктейли, но также фреши, смузи, молочные коктейли и многое другое. Мы составим карту напитков согласно вашим пожеланиям.

Выездной бар – это очень удобно, если вы хотите удивить гостей, добавить изюминку к вашему празднику, но не хотите заниматься всем этим самостоятельно. Наша команда возьмет на себя все хлопоты по организации барной зоны!

История напитка

Коктейль Апплетини появился в 90-х годах XX века и сразу же приобрел небывалую популярность. Редкий бар не предложит своим посетителям угоститься бокалом бледно-зеленого напитка с тонким ароматом и вкусом зеленого яблока.

Яблочный алкогольный напиток условно принято разделять на две категории: «сухой» и «грязный». Основное отличие между ними состоит в том, что первый вариант готовится на основе джина, а второй – на водке. Эксперименты с водкой стали проводить уже в начале 2000 года, тогда же появились и варианты коктейля с мартини, лимоном, мятой.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда, и хорошо взболтайте.

Сцедите смешанные ингредиенты в охлажденный бокал и украсьте ломтиком яблока. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Root of Cocktail’s

Рецепт коктейля Black Apple Martini (Черный яблочный мартини) был в свое время найден у Павла на блоге Science of Drink и, показавшись мне интересным, благополучно перемещен в список коктейлей, которые я когда-нибудь собираюсь попробовать. Думаю, такое время как осень 2011, как нельзя лучше подходит для этого коктейля.

Первоисточником рецептуры коктейля Black Apple Martini для блога Science of Drink являлся, по всей видимости, небезызвестный сайт CocktailTimes.com, где этот коктейль приведен в аналогичных пропорциях, но с американским виски Phillips Union Whiskey 1 вместо канадского. Если же капнуть глубже, то на промо-сайте Phillips Union Whiskey (phillipsunion.com) приведен рецепт коктейля Union Appletini, с идентичными Black Apple Martini ингредиентами и методом приготовления, но в немного другой пропорции 1:1:1. Справедливости ради, стоит также отметить, что и яблочный шнапс в Union Appletini заменен на более распространенный яблочный ликер, но сути дела это не меняет, поэтому:

Black Apple Martini (или Union Appletini)

— 30 мл канадского виски (Black Velvet); — 20 мл яблочного шнапса (Rakia from Bulgaria Apples); — 40 мл клюквенного сока 2 .

Метод приготовления – Шейк. Способ подачи – охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Украшение – долька или спираль из кожуры зеленого яблока 3 на окоемке бокала.

Коктейль Black Apple Martini имеет легкий, свежий, кисло-сладкий аромат и такой же вкус с основными нотами спелого яблока и свежемороженой клюквы и длительным дубово-карамельным послевкусием. Black Velvet отлично подыграл болгарской яблочной ракии, выступив с ней единым фронтом. А клюквенный сок поддержал дуэт, скрасив излишнюю сухость алкоголя легкой кислинкой и сладостью. А вот на бурбоне Black Apple Martini у меня не пошел. Слишком скомкано все вышло, и я лишний раз убедился, что бурбон и шейк сложно сочетаемые вещи.
Общий вывод: этот коктейль изящен, тонок и глубок одновременно. И он однозначно стоит того, чтобы им завершить не один осенний вечер, а может даже и зимний….

Источник: xn--80abntod7acqv.xn--p1ai

Яблочный тини (коктейль)

Яблочный тини (Apple Tini [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.

Другое название: French Kiss [2]

Рецепты

С яблочным бренди

Яблочный тини (коктейль).jpg

  • яблочный бренди кальвадос 50 мл
  • сахарный сироп Monin 20 мл
  • яблоко 120 г (половинка яблока) (давленое яблоко)
  • лимонный сок 15 мл
  • лёд в кубиках 200 г
  • яблоко веер для украшения [3][2]

Положить в шейкер очищенную и нарезанную половинку зеленого яблока и подавить мадлером.

Налить лимонный сок, сахарный сироп и кальвадос.

Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.

Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить веером из долек яблока. [4]

С текилой

  • текила — 50 мл
  • яблочный сироп (яблочный сок + сахар) — 20 мл
  • яблоко 1 штука (размятое яблоко)
  • лимонный сок — 10 мл

Размять яблоко в шейкере, добавить остальные ингредиенты.

Процедить в бокал. [5]

См.также

  • Циклопедия:Списки:Коктейли-тини
  • Французский
  • Яблочный мартини

Источники

  1. ↑https://shake-it24.ru/koktejli/
  2. ↑ 2,02,1https://ru.inshaker.com/cocktails/1008-yablochnyy-tini
  3. ↑https://www.yumania.ru/cocktails/iablochnyi-tini
  4. ↑https://www.yumania.ru/cocktails/iablochnyi-tini
  5. ↑https://vk.com/wall-102433086_915

Источник: cyclowiki.org

Коктейль Яблочный Мартини Cocktail Apple Martini

Водка — 40 мл
Ликер яблочный — 15 мл
Вермут сухой — 15 мл
Сок лимона — 15 мл
Яблоко — 50 гр

Рецептура:

  • Коктейльную рюмку охладить;
  • В шейкер положить нарезанное зеленое яблоко и помять мадлером;
  • Добавить туда водку, яблочный ликер, сухой вермут и выжать сквизером лимонный сок;
  • Наполнить шейкер льдом, закрыть и взболтать до полного охлаждения напитка;
  • Перелить в коктейльную рюмку при помощи стрейнеров;
  • Украсить можно тонкими красиво нарезанными дольками яблока на шпажке или в целом на Ваше усмотрение.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Яблочный Мартини:

Коктейль «Apple Martini» частенько встречается в кинофильмах.

Например, Тед Мосби из «Как я встретил вашу маму» бывало заказывал данный напиток. Или же Уилл Смитт в фильме «Правила съема: Метод Хитча» просил «Эппл мартини» при знакомстве с героиней Евой Мендес.

Много и других фильмов, где упоминается «Яблочный мартини»: «Социальная сеть», «Гриффины», «Фокус», «Развод по-американски», «Два с половиной человека» и так далее.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль Яблочный Мартини (Appletini или Apple Martini)

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Видео приготовления:

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами.
Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе.
Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом.
Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook;
«Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»;
в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Яблочный мартини (Appletini) – коктейль без вермута

В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки Мартини не добавляют, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

Приготовление

1. Смешать в шейкере со льдом водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал через стрейнер (барное ситечко).

2. Украсить долькой яблока.

Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA).

Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.

Домашние рецепты яблочного мартини

Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными. В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед.

Appletini с водкой

Состав и пропорции:

  • яблочный сок (или сидр) – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лед в кубиках.

1. Смешать в шейкере лед, водку и яблочный сок.

2. Перелить смесь без льда в коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Украсить долькой яблока.

Яблочный мартини с вермутом

Состав и пропорции:

  • яблочный ликер – 40 мл;
  • джин (водка) – 15 мл;
  • мартини Бьянко (другой белый вермут) – 25 мл;
  • лед в кубиках.

1. Добавить в наполненный льдом смесительный стакан ликер, джин (водку) и вермут.

2. Перемешать. Перелить в бокал для подачи через барное ситечко.

3. Украсить коктейльной вишенкой или долькой яблока.

В заключение несколько интересных фактов о «Appletini»:

  • является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
  • «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
  • напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».

Яблочный мартини

Рецепт яблочного мартини или, как его называют, «эплтини». Если вы хотите сделать вкусный, сладко-кислый алкогольный коктейль, то вы попали куда нужно.

Яблочный мартини — один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда, и хорошо взболтайте.

Сцедите смешанные ингредиенты в охлажденный бокал и украсьте ломтиком яблока. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Советы по приготовлению яблочного мартини

Разные виды шнапса имеют разную степень сладости. Чтобы получить идеальный вкус, вам необходимо поэкспериментировать и подстроить пропорции лимонного сока под шнапс, который вы будете использовать. Я использовал шнапс Bols Sour Apple (Болс Cауэр Эпл). 8 мл лимонного сока (1/2 столовой ложки) самое то для него.

Если вы будете использовать яблочную дольку для украшения, то окуните её в лимонный сок после нарезания. Так она дольше сохранит свой цвет и не потемнеет.

Также отличным украшением для яблочного мартини будет спиралька из дольки лимона на шпажке.

Вариации рецепта

Самая простая вариация, которую стоит попробовать, — использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.

Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.

Ещё один вариант — полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.

Насколько крепок яблочный мартини

Очень редко яблочный мартини бывает слабоалкогольным. В среднем его крепость составляет 25%, что достаточно много. Эплтини — это сладкий коктейль, поэтому он пьется легко. Имейте это ввиду, не перебирайте с алкоголем и берегите свое здоровье!

Яблочный мартини (Appletini)

Яблочный мартини — один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.

  • водка — 40 мл
  • яблочный шнапс — 15 мл
  • куантро (апельсиновый ликер) — 15 мл
  • лед в кубиках
  • зеленое яблоко — 1 долька

Примечание: вместо яблочного шнапса можно использовать кальвадос.

  1. В шейкер со льдом налить все ингредиенты.
  2. Тщательно встряхнуть.
  3. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
  4. Украсить долькой яблока.
  • Свежие записи
  • Ячменный солод рецепт пива
  • Японский шифоновый бисквит рецепт
  • Японский фаст фуд рецепт
  • Японский рисовый омлет рецепт
  • Японский молочный чай рецепт
  • Правообладателям
  • Политика конфиденциальности

Источник: za100le-mt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru