Ягодная сангрия коктейль рецепт

5 необычайно вкусных рецептов Сангрии + домашнее Мороженое

Сангрию — среднеалкогольный напиток, изобретенный в солнечной Испании — не любит только тот, кто ее еще не пробовал.

Сегодня мы найдем, чем порадовать даже тех, кто вину предпочитает текилу — как вам такой неординарный рецепт? В экспериментах с разными фруктами, добавляемыми к коктейлю — арбуз, дыня, клубника, яблоки, черника, огурцы, дойдем и до. запеченной вишни.

А еще сделаем мороженое «Сангрия»! Лето будет восхитительным!

1 Маргарита Сангрия

Когда хочется сангрии, но и от текилы не в силах отказаться.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Белое сухое вино — 750 миллилитров (лучше всего подойдут Совиньон Блан или Шардоне)
  • Текила — 375 миллилитров
  • Ликер Трипл Сек — 250 миллилитров
  • Апельсиновый сок — 250 миллилитров (желательно, конечно же, свежевыжатый)
  • Сок лайма — 125 миллилитров (аналогично с апельсиновым — свежевыжатый)
  • Апельсин, нарезанный слайсами- 1 штука
  • Лайм, нарезанный слайсами — 2 штуки
  • Несколько стеблей кинзы (смотрите в Примечании)
  • Соль крупного помола для оправы стаканов
  • Измельченный лед для подачи
  1. В большом кувшине или графине соедините белое вино, текилу, ликер, сок апельсина и лайма. Добавьте апельсиновые и лаймовые слайсы, кинзу.
  2. Поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 2 часов. При желании оформите края стаканов солью.
  3. Примечание: кинзу в напиток можно добавить непосредственно перед подачей, но помните, что чем дольше кинза настоится в сангрии, тем более сильным будет аромат.

2 Арбузно-клубничная (земляничная)сангрия

Вкус лета с арбузом, клубникой и. розовым игристым вином!

Настоящая Сангрия в домашних условиях. Рецепт приготовления

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Розовое игристое вино — 1 бутылка (можно заменить розовым шампанским)
  • Клубника — 10 ягод, порезанных на четвертинки
  • Арбуз — 300 грамм, порезать на кусочки
  • Апельсиновый ликер — ½ столовой ложки
  • Обычный сироп — 2 столовых ложки (способ приготовления: на 250мл воды 100 г сахара, варить на среднем огне до растворения сахара, остудить)
  • Мята свежая — 1 пригоршня
  1. В графин вылейте розовое вино, ликер и сироп. Размешайте большой ложкой.
  2. Добавьте фрукты и мяту. Еще раз аккуратно перемешайте.

3 Мороженое из сангрии и фруктов

Рецепт рассчитан на 12 порций. Наслаждайтесь сами и угостите своих любимых!

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Розовое сухое вино — 750 миллилитров
  • Обычный сироп — 70 миллилитров (просто смешайте в равных пропорциях воду и сахара, нагрейте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, остудите)
  • Ликер St-Germain — 2 столовые ложки (или любой другой ликер по вкусу)
  • Лимон — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Фрукты по вкусу — 150 грамм (порезанные на кусочки)
  • Формы для мороженого и палочки
  1. Смешайте вино, обычный сироп и ликер в графине или большом мерном стакане.
  2. Лимон разрежьте на две части и выдавите сок одной половинки в графин. Вторую половину лимона и целый лайм нарежьте на тонкие дольки.
  3. Выбранные для мороженого фрукты и тонкие дольки лимона и лайма равномерно распределите по формочкам.
  4. Вылейте винный микс поверх фруктов и поместите формы в морозильную камеру примерно на час-полтора. Достаньте из морозилки и вставьте в формы палочки, а затем сова верните в камеру минимум на 8 часов.
  5. Перед тем, как приступить к вкушению, оставьте мороженое при комнатной температуре на пару минут — так его проще будет достать из форм. Но помните, что из-за присутствующего в лакомстве алкоголя, таять оно будет быстрее обычного.

4 Сангрия-Мимоза

Коктейль Мимоза, как правило, предназначается для праздного утра, а Сангрия — для полуденных утех. Соединив их вместе, делаем вывод, что целый день пройдет в приятном расслаблении.

Сангрия. Как приготовить сангрию дома | How to make sangria

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Черника — 150 грамм (крайне желательно использовать свежие ягоды)
  • Апельсиновый сок — 130 миллилитров
  • Шнапс персиковый — 250 миллилитров
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Лед
  1. Ягоды черники, апельсиновый сок и шнапс поместите в кувшин и позвольте им настояться в холодильнике, как минимум, 4 часа. Предпочтительней — в течение ночи.
  2. Достаньте кувшин из холодильника и перед самой подачей добавьте шампанское — вливайте его постепенно, не забывая помешивать. Это позволит пузырькам немного раствориться, так будет только вкуснее.
  3. В стаканы положите лед и налейте сангрию, и чтобы обязательно черника попала в посуду. За ваше здоровье!

5 Освежающая цитрусовая сангрия

Искрящийся напиток цвета солнца — настроение поднимется не только от алкоголя! Хватит на 8 персон.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Лимон — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Кусочки ананаса в соке — 550 грамм
  • Мускатное вино — 750 миллилитров
  • Джин — 125 миллилитров
  • Имбирный эль — 1 литр
  1. Нарежьте фрукты на тонкие кружки, а затем на половинки — все или часть из них, как пожелаете.
  2. Сложите их в большой графин и добавьте туда сок и кусочки ананаса.
  3. Налейте в графин вино, джин и перемешайте большой ложкой.
  4. Поставьте емкость в холодильник не менее, чем на час. Убедитесь, что имбирный эль, дожидающийся своего часа, тоже находится в холодильнике.
  5. Непосредственно перед подачей сангрии добавьте в нее охлажденный имбирный эль.

6 Сангрия из запеченных вишен

Очень необычно и не менее вкусно!

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Вишня — 450 грамм (вынуть косточки, разделить на две половинки)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Красное вино — 750 миллилитров (в оригинальном рецепте используется вино из черного винограда Зинфандель)
  • Вишневый ликер — 150 миллилитров
  • Апельсин — 1 штука, нарезать на тонкие слайсы
  • Розовое сухое игристое вино — 750 миллилитров
  • Мята и листья базилика
  1. Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов. Половинки вишен разложите в форму для выпечки, посыпьте сверху сахаром и готовьте в духовке 35−40 минут. Достаньте и остудите.
  2. Соедините красное вино и ликер, добавьте к ним остывшую запеченную вишню, сок из нее и апельсиновые слайсы. Поставьте в холодильник на три часа, лучше — на ночь.
  3. Перед подачей добавить в графин лед, розовое сухое игристое вино и свежие листья мяты и базилика. Чин-Чин!

Исправьте следующие ошибки:

Источник: glamusha.ru

Сангрия: рецепты приготовления в домашних условиях

Сангрия — алкогольный коктейль родом из Испании, получивший свое название благодаря выделяющемуся цвету, похожему на кровь. Зачастую его путают с другим винным напитком — глинтвейном, разница лишь в температуре подачи. Небольшая крепость и уникальный вкус не приводят в опьянение, а простота рецепта позволяет изготовить домашнее вино.

  • Описание и свойства напитка
  • Виды сангрии
  • Как и с чем пить сангрию
  • Как приготовить сангрию в домашних условиях
  • Рецепт классической сангрии
  • Фруктовая сангрия в домашних условиях
  • Сангрия из белого вина
  • Розовая сангрия
  • Рецепт безалкогольной сангрии

Описание и свойства напитка Описание и свойства напитка

Несмотря на говорящее название, винный напиток не обязательно красный. Цвет напрямую обуславливается ингредиентами и количеством воды, добавленной в вино. Например, цитрусовая Сангрия будет гораздо светлее, чем яблочная, поскольку в первой присутствует лимонная кислота.

Традиционная крепость фруктового вина варьируется в пределах от 4% до 6%. Но значение напрямую зависит от рецептуры: заводская Сангрия производится в пределах 12%, домашняя составляет примерно 9% крепости.

Калорийность варьируется в зависимости от рецептуры, она изменяется из-за добавления разных фруктов и их количества. Сангрия, как правило, содержит примерно 100-180 ккал на 100 мл. Некоторые рецепты допускают добавление специи, натурального мёда, сахара и содовой, и другого спиртного (бренди, ликер). Умеренное употребление полезно для здоровья, поскольку оно не теряет полезных качеств фруктов, несмотря на присутствие алкоголя.

Важно: сочетание фруктов, соотношение вина и кусочков ягод может различаться в зависимости от рецепта и требуемого объема коктейля.

Прохладное фруктовое вино освежает, хорошо утоляет жажду. Польза Сангрии обосновывается наличием витаминов С, Р и группы B. Благодаря им, напиток сказывается в следующих аспектах:

  • повышение аппетита;
  • ускорение кровотока за счет расширения сосудов;
  • оптимизации работы ЖКТ (нормализует кислотность, уничтожает бактерии);
  • поддерживает сердечную мышцу;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • предотвращает развитие анемии.

Аутентично приготовленная Сангрия хранится не более 48 часов, даже при прохладной температуре. Фрукты начинают бродить под воздействием спиртного, вкус изменяется и он утрачивает полезные вещества.

Виды сангрии Виды сангрии

Развитие рецептуры привело к появлению множества разновидностей Сангрии. Они отличаются по вкусу, цвету и крепости. Выделяется пять основных видов:

  1. Тихая — традиционный напиток из красного вина с цитрусами и виноградом.
  2. Фруктовая — отличается тем, что вместо привычных ингредиентов, добавляются разные фруктовые кусочки.
  3. Белая — вместо красного вина используется белое, остальные компоненты не изменяются. Встречаются рецепты с добавлением розового: сангрия, соответственно, называется розовой.
  4. Игристая — добавляется шампанское, либо минералка без соли. Углекислый газ, которым насыщены эти напитки, раскрывает вкус Сангрии с другой стороны — добавляет цветочный аромат.
  5. Крепкая — кусочки фруктов перед добавлением вымачиваются в крепких алкогольных напитках в течение 12 часов, и только после добавляется разбавленное вино. Крепость значительно повышается, предел — 18%.

Существует безалкогольный напиток, напоминающий традиционную сангрию. Кусочки фруктов заливаются газированной водой, по желанию добавляются специи и сахар. Калорийность такого напитка значительно выше принятой обычно.

Как и с чем пить сангрию Как и с чем пить сангрию

Приготовление Сангрии не занимает много времени. Обычно используется большая прозрачная емкость — кувшин, либо чаша. Добавляется колотый лёд, поскольку напиток обязательно поддается холодным. Для подачи используются бокалы для крюшона, но можно использовать любые другие — главное, чтобы были прозрачными. Если приготовлена в чаше, то разливается половником.

Сангрию не принято закусывать. Но напиток сочетается с общепринятыми закусками — сыр, фрукты, маленькие канапе. Либо, если фруктовое вино подали к ужину, оно отлично подойдет к нежирному мясу, либо белой рыбе.

Как приготовить сангрию в домашних условиях

Процесс приготовления не занимает много времени, но следует обратить внимание на подбор и подготовку ингредиентов. Тут не обойтись без негласных правил нарезки:

  1. Цитрусовые нарезаются кружками, кожура не очищается.
  2. Яблоки, груши — крошатся ломтиками, сердцевина обязательно удаляется.
  3. Косточковые (абрикосы, вишня) — очищаются от косточек, режутся на половинки, либо четвертинки, если крупные.
  4. Ягоды разрезаются на половинки, маленькие — бросают целиком.
  5. Тропические плоды очищаются, в напиток идет только мелко нарезанная мякоть.

Важно! Мягкие ягоды (например, арбуз, либо земляника) не давятся, а аккуратно нарезаются. Мякоть должна плавать кусочками, а не дополнять напиток бархатным послевкусием.

В зависимости от рецептуры добавляется сахар, обязательно коричневый (тростниковый) и восточные специи (как правило, мята, корица), хорошо подойдет небольшое количество имбиря. Выбранное вино разбавляется водой, либо другим напитком (например, содовой) и вливается в подготовленную емкость строго после выложенных фруктов. Сангрия настаивается в течение минимум 12 часов.

Справка: вино и питьевая вода, либо её замена, в любом рецепте должны быть в одинаковом соотношении.

Предпочтение следует отдавать сухому качественному вину проверенных марок. Оно должно быть легким, то ест не терпким и не крепким. Выше 13% крепости лучше не брать, испортит весь вкус. Хорошо подойдут такие марки, как Кьянти, Бароло, либо классический французский Бордо.

Как приготовить сангрию в домашних условиях

Рецепт классической сангрии

Тихая сангрия проста в приготовлении, добавляются следующие компоненты:

  • вино и вода — по 1 л;
  • цитрусовые (апельсин — 2 шт, лимон — 1 шт);
  • коричневый сахар — 2 ст.ложки.

Питьевая вода и красное вино берется в равном соотношении. Сахар добавляется для смягчения вкуса. Иногда добавляют виноград уже на последней стадии приготовления, то есть перед подачей. Ягоды необходимы исключительно для внешнего вида.

Фруктовая сангрия в домашних условиях

В основе этого рецепта лежит традиционный способ приготовления сангрии. Отличается он только тем, чем добавляется большее разнообразие фруктов и ягод одновременно. Используется прозрачная емкость, на приготовление и отстой уходит 6 часов, после чего можно употреблять. Некоторые способы предполагают раздавленные фрукты, чтобы сильнее раскрыть вкус и добавить мякоти. Крепость зависит от того, какая марка и разновидность алкоголя была использована.

Сангрия из белого вина

Классическая белая сангрия готовится немного по другому составу, но основные компоненты оставляют точно такими же. Вместо красного используется сладкое белое вино, а воду заменяет яблочный сок с мякотью. Характерно, что сок должен превалировать в примерном соотношении 1 л на 0,7 л вина, соответственно. Вместо лимона добавляется яблоко, либо груша.

Розовая сангрия

Коктейль на основе розового вина начали готовить не так давно, так что его вкус можно счесть уникальным. Приготовление порядком отличается от привычной рецептуры:

  • вино — 2 л;
  • цитрусовый ликер — 200 мл;
  • содовая — 1,8 л (вместо воды);
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • мякоть тропических фруктов — 500 гр;
  • лайм — 2 шт.

В кувшин добавляются сразу все ингредиенты, за исключением жидких. Фруктам дают настояться в ликере при комнатной температуре. Чаще всего используют арбузную или дынную мякоть, но особый аромат и вкус добавит манго. После наливают вино и содовую, коктейль убирается в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей рекомендуется тщательно перемешать.

Рецепт безалкогольной сангрии

Приготовление простого фруктового напитка мало отличается. Есть только один нюанс — нарезанные фрукты выдерживаются в небольшом количестве вина, либо другого спиртного напитка. После чего разбавляется водой, и можно подавать на стол.

Сангрия изначально была традиционным напитком, раскрывающим подлинный вкус фруктов. Коктейль готовился для утоления жажды и отдыха после долгого дня работы по сбору плодов. Пожалуй, только это вино обладает максимум полезных витаминов.

Источник: how-to-drink.ru

Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»

Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!

Коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ксантановая камедь (0,28%) — 1,7 г
  • все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)

Для сангрии

  • сухое белое вино — 1 бутылка (750 мл)
  • сахар — 70 г
  • ликер из груши или яблок цедра с половины лимона и апельсина — 100 мл
  • зелёное яблоко — половина, снятая длинной спиралью
  • клубника — 10-12 ягод
  • белый виноград без косточки — 15 ягод
  • ломтик арбуза
  • по желанию колечко ананаса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Коктейль «Парящие в сангрии фрукты», шаг №1

Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.

Фото приготовления рецепта: Коктейль «Парящие в сангрии фрукты», шаг №2

Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.

Фото приготовления рецепта: Коктейль «Парящие в сангрии фрукты», шаг №3

Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru