Японские безалкогольные коктейли рецепты

Существует целый ряд довольно оригинальных японских напитков, которые вызывают интерес со стороны отечественных кулинаров. Среди таковых внимания заслуживают как безалкогольные, так и спиртосодержащие варианты. О наиболее популярных традиционных японских напитках поведаем в нашей публикации.

Аодзиру

Японские напитки рецепты

Японцы убеждены, что идеальный безалкогольный напиток должен обладать не только прохладительными свойствами, но также производить на организм целебный эффект. Опираясь на такую философию, народные лекари Страны восходящего солнца создали нектар аодзиру, насыщенный целой массой витаминов и незаменимых микроэлементов. Коктейль представляет собой микс овощей, молока и злаков. Такое сочетание может показаться не слишком приятным на вкус. Однако польза от употребления японского напитка просто неоценима.

Чтобы приготовить аодзиру, нужно использовать следующие ингредиенты:

Японский городовой: 3 самых настоящих японских коктейля из 2120 года [Как Бармен]

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Проращенный ячмень – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – один стакан.
  • Сахар – по вкусу.

Перейдем непосредственно к рецепту японского напитка. Вышеуказанные компоненты измельчают до состояния однородной массы в блендере. Полученный сок сцеживают через сито, заливают молоком и водой. Коктейль отправляют на несколько часов в холодильник. Затем в состав добавляют сахар и перемешивают.

Японский напиток аодзиру употребляют после тяжелого трудового дня. Витаминный нектар отлично питает организм обилием белка и углеводов. Уже по итогам первой недели после старта приема коктейля можно ощутить отменный тонизирующий эффект и заметить прирост дополнительных сил.

Мугитя

Японские напитки безалкогольные

Старшее поколение наверняка помнит не слишком приятный вкус всевозможных кофейных суррогатов, приготовленных на основе поджаренных семян зерновых и корня цикория, которые пользовались спросом в советские времена. Поговорим о своеобразной вариации подобной продукции, но с древней историей и куда большей пользой для организма. Речь идет о традиционном японском безалкогольном напитке под названием мугитя.

Приготовление заключается в следующем. Отбирают ячменные зерна наивысшего сорта. Злак в количестве одного стакана деликатно обжаривают на сковородке. Продукт постоянно помешивают во избежание подгорания. Зерна снимают с огня после приобретения нежного коричневого оттенка.

Жареный ячмень заливают кипяченой водой в количестве 300 мл. Емкость прикрывают крышкой и укутывают полотенцем. Напиток оставляют настаиваться в течение 5-10 минут. Перед употреблением в состав можно добавить немного сахара для улучшения вкуса.

Добуроку

Японские крепкие напитки

Теперь рассмотрим популярные крепкие японские напитки. Одним из наиболее востребованных является добуроку, который называют деревенским саке. Спиртное идеально подходит для домашнего приготовления, поскольку не требует наличия какого-либо инвентаря и серьезных познаний.

Напиток готовится на основе таких ингредиентов:

  • Белый рис – 1,5 кг.
  • Рис коджи – 400 г.
  • Лимонная кислота – десертная ложка.
  • Винные дрожжи – 5-10 гр.

Белый рис покрывают водой. Крупу оставляют замачиваться примерно на 5 часов. Затем зерно откидывают на дуршлаг. Обработанный таким способом рис проваривают и остужают до комнатной температуры.

Лимонную кислоту растворяют в 2,5 литрах воды. Добавляют норму риса коджи. По прохождении получаса в емкость засыпают вареный белый рис. Ингредиенты перемешают во вместительный сосуд объемом не менее 10 литров. Наливают воду практически доверху емкости.

Напиток ставят бродить в теплое место.

Спиртное дойдет до кондиции по прохождении 2 недель. В завершение напиток процеживают через несколько слоев марли. Употребляют традиционный японский алкоголь в охлажденном виде.

Авамори

Японские напитки

Авамори представляет собой японский напиток слабоалкогольного характера, который на протяжении веков пользуется почетом среди населения острова Окинава. В мире о таком спиртном начали узнавать лишь в конце прошлого века. Как и в предыдущем случае, основу напитка составляет рисовая брага.

Авамори готовят из длинных сортов риса. Зерна подвергают дроблению и заливают теплой водой. По истечении суток основную часть жидкости сливают и выдерживают крупу в течение часа на пару. Рис смешивают с дрожжами. Вновь добавляют теплую воду и подвергают напиток брожению на протяжении 12 часов. Зерно перекладывают в деревянные емкости для ферментации.

Процесс длится в течение 2 недель. Полученную массу укладывают в медные кубы и перегоняют спиртное. В целях повышения градуса напиток хранят в керамических сосудах.

Сетю

Чтобы приготовить крепкий напиток сетю, зерна риса, пшеницы и ячменя замачивают в теплой воде с добавлением сахара. Затем используют дрожжи. Емкость с основой напитка накрывают крышкой и оставляют бродить в течение недели. По прохождении указанного срока в состав добавляют приготовленный на пару батат и дополнительное количество воды.

Напиток несколько суток подвергают вторичной ферментации. Полученную брагу дистиллируют, разливают по герметичным емкостям и хранят еще некоторое время для повышения крепости.

Источник: fb.ru

Японские напитки: рецепты вкусных безалкогольных коктейлей

В японской кухне существует множество рецептов национальных напитков. Сегодняшний материал расскажет, как приготовить безалкогольные напитки.

Все напитки готовятся при помощи шейкера, но если его нет, тогда можно взять ПЭТ с широким горлышком либо банку с крышкой. Главное, чтобы эта емкость закрывалась, и ее было удобно держать и взбалтывать в руке.

Напиток с фруктовым мороженым

Сок апельсина – 200 гр.

Фруктовое мороженое — 100 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Укладываем в чашку мороженое и украшаем его апельсиновой долькой. Взбиваем в емкости сок апельсина с мятным сиропом и добавляем в чашку с мороженым.

Напиток мятный с томатным соком

Томатный сок – 200 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

В шейкер вливаем мятный сироп и томатный сок. Смешиваем и подаем, перелив в чашку с колотым льдом.

Чайный мятный напиток

Зеленый крепкий чай — 50 гр.

Яблочный сок -100 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Перетираем мятные листья с сахаром, добавив немного воды. Перемешиваем крепкий чай с яблочным соком и добавляем сироп из мяты. Разливаем в емкости со льдом и подаем. Украшаем яблочной кожурой в виде спиральки.

Японский напиток с гранатовым сиропом

Сок граната – 50 гр.

Сок винограда – 100 гр.

Сироп из мяты — 20 гр.

Натираем чашку листиками мяты, укладываем туда дробленый лед. Заливаем сок винограда и граната, вливаем сиром из мяты. Украшаем долькой лимона.

Апельсиново-медовый напиток

Апельсиновый сок – 100 гр.

Один куриный яичный желток.

Растираем яичный желток с медом до белого цвета, перемешиваем яичную массу с соком апельсина.

В чашку закладываем лед, наливаем напиток и украшаем сверху пенными сливками.

Молочный напиток с абрикосовым соком

Куриное яйцо – 1 шт.

Сок абрикоса – 50 гр.

Тертый мускатный орех – 2 гр.

Отделяем желток от белка. В желток вбиваем соль и сахар, взбиваем и добавляем охлажденное молоко. Взбиваем белок и струйкой вливаем в желток. Посыпаем мускатом и подаем.

Мятный напиток с ванилином

Малиновый сок – 100 гр.

Лимонный сок – 50 гр.

Ванильный сироп – 30 гр.

В шейкер со льдом наливаем сок малины и лимона, заливаем ванильный сироп немного взбитые сливки. Все смешиваем и получившуюся массу разливаем по чашкам.

Украшаем ягодками малины.

Молочный вишневый напиток с мороженым

Вишневая масса из ягод – 50 гр.

Вишневый сироп – 100 гр.

Фруктовое мороженное – 100 гр.

Смешиваем в шейкере вишневую массу и сироп из вишни, заливаем молоко и перемешиваем. Разливаем по чашкам с мягким мороженым.

Ванильно-абрикосовый напиток

Куриный желток – 1 шт.

Ванильный сироп – 20 гр.

Сок абрикоса – 50 гр.

В шейкер со льдом вбиваем желток, заливаем ванильный сироп, сок абрикоса и все смешиваем. Процеживаем и разливаем по чашкам с добавлением молока.

Украшаем взбитыми сливками и подаем.

Сливово-мятный напиток

Сливовый сок – 200 гр.

Сок черной смородины – 200 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

В емкость вливаем соки смородины и сливы, добавляем мятный сироп и перемешиваем. Разливаем по чашкам со льдом.

Украшаем кусочками сливы.

Пряный молочный напиток

Сок абрикоса – 100 гр.

Персиковый сок – 100 гр.

Пряный сироп – 50 гр.

Перемешиваем в емкости соки абрикоса и персика, а также пряный сироп. Разливаем массу по чашкам и разбавляем молоком.

Карамельный японский напиток с мороженым

Карамельный сироп – 50 гр.

Белое мороженное – 100 гр.

Груша из сиропа либо тушеная – 1 шт.

Раскладываем по чашкам мягкое мороженое. Смешиваем молоко с грушей и заливаем в мороженое и поливаем все сиропом. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Напиток из виноградного и апельсинового сока

Сахарный сироп – 10 гр.

Сок винограда и апельсина по 100 гр.

Взбиваем в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавляем соки винограда и апельсина и перемешиваем. Разливаем по чашкам.

Медово-молочный напиток

Куриный яичный желток – 1 шт.

Перемешиваем мед и желток, добавив молоко. Разливаем по чашкам и сверху укладываем взбитые сливки.

Чернично-яичный напиток

Куриный яичный желток – 1 шт.

Сахарный сироп – 30 гр.

Грейпфрутовый сок – 50 гр.

Сок черники – 100 гр.

Взбиваем в шейкере лед, желток и сахарный сироп. Процеживаем и разливаем по чашкам. Добавляем черничный и грейпфрутовый сок.

Видео по теме статьи

Источник: webdiana.ru

Напитки — Японская кухня

— Японская кухня — как приготовить в домашних условиях;
— 179 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— — Японская кухня пошаговые рецепты с фото.

Творожные батончики-мюсли с клюквой

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 12 порц.
  • 40 мин.

Коктейль «Гарвард»

  • Ингредиенты
  • 3 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Коктейль Affinity

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Ice Coffee с растворимым кофе

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Смузи с дыней, манго, щавелем и базиликом

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 10 мин.

Смузи из крапивы и свеклы

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 2 порц.
  • 5 мин.

Имбирный тоник на кокосовой воде с куркумой

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 1 порц.
  • 10 мин.

Ананасово-грепфрутовый смузи

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 4 порц.
  • 10 мин.

Глинтвейн с мандаринами и имбирем

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 15 мин.

Клубнично-базиликовый мартини

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Шоколадный глинтвейн

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 20 мин.

Коктейль «Глинтвейн»

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 1 порц.
  • 10 мин.

Коктейль «Бабье лето»

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Коктейль «Шампань-коктейль» (Champagne Cocktail)

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 1 порц.
  • 3 мин.

Коктейль «Беллини» (Bellini)

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 4 мин.

Коктейль «Роза» (The Rose)

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 4 мин.

Коктейль «Белый медведь»

  • Ингредиенты
  • 2 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Коктейль «Сан-Мартин» (San Martin)

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 3 мин.

Коктейль «Кир-рояль» (Kir Royal)

  • Ингредиенты
  • 2 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Коктейль «Бак-физ» (Buck’s Fizz)

  • Ингредиенты
  • 2 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Коктейль «Шприцер» (Spritzer)

  • Ингредиенты
  • 3 продукт.
  • 1 порц.

Коктейль «Сангрия»

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 1 порц.
  • 3 мин.

Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 15 мин.

Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Источник: gotovim-edim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru