Желейные шоты

В 1862 году Джерри Томас, который, как считается, первым в мире смешал коктейль, в своем руководстве «Как смешивать напитки», писал: «Многие люди, особенно слабого пола, были склонны так обильно принимать алкоголь, что делались несколько непригодными для вальса или кадрили после ужина. Как вариант для более умеренного употребления алкоголя и служит алкогольное желе. Кстати, по одной из легенд, Том Лерер, американский сатирик, изобрел желейную водку, когда в 1950-х годах работал в службе безопасности Америки, как способ обхода ограничения на употребление алкоголя на рабочем месте.

АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ: Лонг Айленд и Джин-тоник — рецепт желе-шотов

Основной рецепт желейного шота

  • 20 г желатина
  • 80 мл горячей воды
  • 30 мл холодной воды
  • 50 мл холодного спирта

Добавить желатин в горячую воду и размешать до полного его растворения. Смешать с холодной водой и добавить спирт. При желании добавить пищевой краситель. Разделить между 6 рюмками и поставить в холодильник.

Желе Маргарита

  • 25 мл свежего сока лайма
  • 20 г сахара-песка, растворенного в 40 мл воды
  • 50 г желатина
  • 100 мл текилы
  • 50 мл Cointreau

Смешать сок лайма с сахарным сиропом, добавить желатин дать ему слегка набухнуть. Поставить емкость на небольшой огонь и нагревать до полного растворения желатина. Добавить текилу и куантро, а при желании пищевые красители. Разлить по рюмкам и поставить в холодильник до застывания.

Желе Текила

  • 100 г желатина
  • 100 мл горячей воды
  • сок 2 больших лаймов
  • 200 мл текилы

Растворить желатин в воде. Добавить сок лайма и текилу. Все хорошо перемешать. Разлить по рюмкам и поставить в холодильник.

Лимонная водка

  • 1 пакет лимонного желе (рассчитанного на пол литра жидкости, или подобрать необходимое количество)
  • стакан горячей воды
  • полстакана холодной воды
  • полстакана водки

Растворить желе в горячей воде. Добавить холодную воду, а затем водку. Разлить по рюмкам и поставить в холодильник.

Желе персиковый шнапс

  • 1 пакетик персикового желе
  • стакан горячей воды
  • полстакана холодной воды
  • полстакана персикового шнапса

Технология приготовления та же.

Алкоголь таким образом поглощается гораздо медленнее. К тому же оригинальная подача не оставит равнодушными гостей. Кроме того, можно экспериментировать с посудой для этого желе. Например, можно разрезать пополам апельсин, вынуть внутренности, а получившиеся апельсиновые чаши заполнить желе. Можно делать слоеные желе. Можно добавлять в желе кусочки фруктов, ягоды и т.д. Холодная вода в рецептах предназначена для того, чтобы остудить первоначальную смесь и избежать испарения спиртов. Экспериментируйте со вкусами, удивляйте друзей.

Желейные шоты

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru