Рецепт и ингредиенты
- 20 мл (или 2 части) ликёра Galliano
- 20 мл (или 2 части) ликёра Куантро (или заменителя «трипл-сек»)
- 20 мл (или 2 части) свежевыжатого апельсинового сока (фреш)
- 10 мл (или 1 часть) свежих сливок
- пищевой лёд
Ингредиенты встряхивают в шейкере и сцеживают в коктейльный бокал [1] [3] .
Коктейль состоит из ликёра Galliano, ликёра Куантро (или заменителя «трипл-сек»), апельсинового сока и свежих сливок. Стандартом Международной ассоциации барменов является пропорция: 2:2:2:1. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и мякоти цитрусовых. Для фильтрования может использоваться метод дабл-стрейн, в соответствии с которым напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы при переливании коктейля исключить попадания лишней мякоти в бокал.
История
Коктейль Golden Dream был разработан в шестидесятых годах XX столетия барменом Раймундо Альварес, в баре Old King Bar, Майами (штат Флорида, США). Созданный в честь актрисы Джоан Кроуфорд, коктейль стал популярен в конце шестидесятых годов на восточном побережье США [3] .
См. также
Примечания
- ↑ 1,01,1Международная ассоциация барменов (IBA)(англ.). Коктейль Golden dream. iba-world.com. Дата обращения: 11 февраля 2017 года.Архивировано 11 февраля 2017 года.
- ↑Сайт Международной ассоциации барменов(англ.). коктейли Современная классика. iba-world.com. Дата обращения: 9 марта 2017 года.Архивировано 9 марта 2017 года.
- ↑ 3,03,1AIBM PROJECT(итал.). Коктейль Golden Dream. aibmproject.it. Дата обращения: 11 февраля 2017 года.Архивировано 26 апреля 2014 года.
Ссылки
- Сайт Международной ассоциации барменовАрхивная копия от 17 июня 2020 на Wayback Machine(англ.)
- Коктейль Golden dream на сайте IBAАрхивировано 11 февраля 2017 года.(англ.)
- Коктейль Golden dream на сайте Барменской ассоциации России
- Бармен
- Коктейли сауэр
- Коктейльная вечеринка
- Коктейльное платье
- Международная ассоциация барменов
- Флейринг
- Барракуда
- Бумажный самолёт
- Высший сорт
- Ежевика
- Жёлтая птичка
- Канчанчара
- Маргарита Томми
- Мартини капля лимона
- Нелегальный
- Нью-Йорк сауэр
- Палома
- Пенициллин
- Русский весенний пунш
- Спайси фифти
- Спритц
- Старый кубинец
- Страдающий ублюдок
- Типперери
- Тринидадский сауэр
- Тьма и буря
- Фернандито
- Французский мартини
- Эспрессо мартини
- Южная сторона
- Naked and Famous
- Ve.n.to
- Официальные коктейли IBA
- Коктейли по алфавиту
- Коктейли со сливками
- Коктейли-дижестивы
Источник: xn--h1ajim.xn--p1ai
Голден дрим
Золотая мечта — сладкий лёгкий коктейль для влюблённых и для всех любителей вкусного алкоголя.
Похожие видео
Секс на пляже
- 7 ноября 2013
Мохито
- 26 сентября 2013
Апероль Шприц на природе
- 22 мая 2014
Электрический лимонад
- 11 июня 2020
Русский весенний пунш
- 27 января 2018
Неправильный Негрони (Negroni Sbagliato)
- 27 августа 2020
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 333
- Рецепты 204
- Коктейли дома 57
- Ме Густа 45
- Rich Бич 38
- Домашний алкоголь 18
Источник: www.edim.tv
Золотая Мечта [Golden Dream]
Коктейль Золотая Мечта (Golden Dream) начал свою историю с конкурса в Орландо во Флориде, конкурс проводился исключительно среди женщин и лучшим коктейлем был назван GOLDEN DREAM. Так-же создание этого коктейля связывают с барменом Раймундо Алварез из Орландо во Флориде, который был влюблен в американскую актрису Джоан Кроуфорд и она была его » Золотой мечтой». Видимо поэтому за этим коктейлем закрепилось звание «напитка влюбленных».
В баре или ресторане нередко можно увидеть молодую парочку, потягивающую коктейль из двух тесно переплетенных соломинок, стоящих в одном бокале. Япония и Канада являются теми странами, где напиток наиболее употребителен. Впоследствии был внесен в модификации IBA 1987 и 1993 годов. Приставка Golden (в названии коктейля), как правило, предполагает наличие ликера Galliano или яичного желтка.
Рецепт:
(по версии IBA)
20 мл — Галлиано (Galliano)
20 мл — Трипл Сэк
20 мл — Апельстновый сок
10 мл — Сливки
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
Необходимый инвентарь:
ШейкерСтрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал, на котором, предварительно, сделать ободок (crust) из кристаллического сахара.
Источник: ligabarspb.ru