Зурракапоте – это один из традиционных испанских напитков. Этот коктейль является очень популярным в провинциях Сориа и Риоха. Зурра похожа на сангрию. Это приятный пряный пунш из вина и фруктов. Этот коктейль варят в большом котле, а подают во время больших гулянок. Напиток поднимает всем настроение, а значит, вечеринки становятся ещё более весёлыми.
Ahiska Davul Zurna Karabah
Состав коктейля
- вино (красное) – объём зависит от количества гостей
- персик (обязательно) — зависит от количества гостей
- лимон (необязательно) — зависит от количества гостей
- сушёная слива (необязательно) — зависит от количества гостей
- нектарин (необязательно) — зависит от количества гостей
- яблоки (необязательно) — зависит от количества гостей
- сахар — зависит от количества гостей
- корица — по вкусу
- цедра (лимонная) — по вкусу
- крепкий алкоголь (коньяк или брэнди) – по желанию
- фруктовый сок ( фруктовые экстракты) – по желанию.
Посуда
Технология приготовления
Пропорции ингредиентов, необходимых для приготовления данного коктейля, указать непросто. Зурра в отличие от многих современных коктейлей варится сразу в больших объёмах, а не отдельно по порциям. Из-за этого вам придётся самостоятельно определить количество всех ингредиентов. На один литр вина приходится где-то 300-500 грамм всех фруктов и примерно 100 грамм сахара.
Фрукты необходимо нарезать ломтиками и выложить их в кастрюлю с вином. Эта кастрюля обязательно должна быть с толстыми стенками. Затем туда же добавить сахар и корицу. Как правило, далее следует оставить напиток настаиваться на несколько дней для того, чтобы фрукты пустили сок. Так же можно добавиться чуть-чуть любого крепкого алкоголя (коньяк или брэнди), фруктового сока или же фруктовых экстрактов. После того, как напиток настоялся, его можно разливать по кубкам и подавать гостям.
Есть ещё несколько способов приготовления зурры. Один из самых популярных вариантов – смешать все ингредиенты, довести полученную смесь до кипения (но кипятить не надо), а затем настаивать, или иначе – сначала настаивать, а затем нагревать. Ещё одна версия приготовления – не кипятить, а морозить. Но наиболее разумной идеей считается всё же доведение до кипения и настаивание.
Подавать этот замечательный коктейль можно как охлаждённым, так и горячим. А пить напиток следует в большой, весёлой и шумной компании и непременно из больших кубков.