Отличный новый шаблончик от меня. Давно хотел сделать не просто меню, а конкретно карту бара, с пивом, лонгдринками и вот этим вот всем. Поэтому, держите!
В меню 4 раздела – лонг дринки, шот дринки, пиво и безалкогольные напитки. Шрифт Amatic SC, но вы конечно же всегда можете его заменить на свой, так же как и картинки. Сделать в фотошоп сс2018, открывается в более старых версиях нормально. Шаблон меню одностраничный, формата А4. Можно складывать вчетверо.
Вы можете использовать эту коктейльную карту как пример для разработки своей.
Источник: morepsd.ru
МЕНЮ ДЛЯ КАФЕ С НУЛЯ ЗА 40 МИНУТ| Теперь ты дизайнер!
Бесплатные шаблоны для коктейльного меню вашего бара
Коктейли приносят огромные деньги в индустрии баров и ресторанов. Смешивая недорогой алкоголь с ингредиентами, которые уже хранятся в вашем баре, вы можете создать напитки, сулящие значительную прибыль. Чтобы продвинуть коктейли, потребуется специальное меню для напитков. Если у вас нет возможности разработать свое собственное эксклюзивное меню, посмотрите на барные меню в Интернете и выберете бесплатные шаблоны, в которые вы сможете подставить свои данные и распечатать.
Обычно подобные сайты понятны интуитивно, и все шаблоны полностью настраиваемы. Вы сможете добавить ваш собственный перечень напитков, описание и цены, а также информацию о вашем баре и логотип. Если у вас нет списка коктейлей, которые уже предлагает ваш бар, поройтесь в базе данных и выберите те коктейли, ингредиенты для которых у вас уже есть.
С этим простым инструментом у вас уже не будет отговорок по поводу того, почему в вашем баре до сих пор нет притягивающего взор коктейльного меню!
Источник: pitportal.ru
Как составить меню бара
Если вы открываете собственный бар, уделите особое внимание составлению меню. Оно должно соответствовать алкогольной карте и ценовому уровню заведения, не быть слишком объемным и отличаться от предложения конкурирующих баров и ресторанов.
Статьи по теме:
- Как составить меню бара
- Как оформить меню
- Как сделать меню ресторанов
Инструкция
Меню бара должно соответствовать концепции заведения и напиткам, которые в нем будут подавать. В недорогом пивном пабе сделайте акцент на бюджетные закуски и колбаски, в статусном коктейль-баре расширьте предложение рыбных блюд и фруктов, а в ирландском заведении включите в меню стейки и блюда на гриле.
У нас расширение барного меню! Снежок! Часть 1
Не делайте меню слишком объемным. 50-60 наименований – максимальный объем для бара-ресторана с хорошей кухней. Самый удобный вариант оформления – тонкая книжка с ламинированными страницами. Бумажный вариант быстро придет в негодность, а роскошные кожаные папки в баре смотрятся слишком пафосно.
Открывает меню список фирменных блюд или напитков. Следом идут холодные закуски и салаты, горячие закуски, супы, горячие блюда из мяса и рыбы, гарниры и десерты. В конце разместите безалкогольные и алкогольные напитки, сигареты и сигары. Отдельную винную карту в баре обычно не печатают.
Выбирая закуски, отдайте предпочтение недорогим домашним вариантам. Вместо готовых сухарей или орешков предлагайте чесночные гренки собственного приготовления, сырные крокеты, картофельную соломку и прочие блюда с минимальной себестоимостью и неплохой наценкой. Не экономьте на порциях – чем больше закуски, тем больше напитков закажет гость. Ну а после напитков он проголодается и будет вынужден купить горячее блюдо.
Включайте в меню блюда разной ценовой категории, не выходя из рамок заявленной концепции. Не стоит вносить в список блюд недорогого пивного бара деликатесную рыбу или дичь. Замените ее белой рыбой в кляре и курицей. В дорогом заведении не подавайте сосиски супермаркетного уровня, включите в меню домашние колбаски из частной коптильни.
Большинство гостей баров предпочитают мясо. Однако не забывайте о вегетарианцах, сидящих на диете девушках, любителей кофе и десертов. Разработайте несколько сытных овощных блюд: рагу, овощи на гриле, фирменные чипсы и салаты. В раздел десертов включите мороженое, два-три блюда из фруктов и шоколада. Раздел кофе и чая должен включать четыре-пять наиболее популярных позиций.
Решите, будете ли вы предлагать специальное обеденное меню. Его можно напечатать на отдельном листе, который вкладывается в основное меню только в дневные часы. Бизнес-ланч обычно включает три варианта закусок и горячих блюд, один-два супа, по желанию напиток либо десерт. Обеденное меню необходимо обновлять раз в два-три месяца.
- как составить меня ресторана
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как организовать бар
- Как оформить меню для кафе
- Как оформить меню ресторана
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как создать меню для кафе
- Как разработать меню
- Как составить меню банкета
- Как составить бизнес-план бара
- Как составить меню для ужина в кафе
- Как составить раскладку меню
- Как составлять банкетное меню
- Каким должен быть детский ресторан
- Как рассчитать банкет
- Как открыть пивной ресторан
- Какой ассортимент холодных блюд выбрать для банкета
- Как сделать меню
- Как оформить бар
- Как оформить ресторан
- Как составить карту вин
- Про пивные пабы
- Что такое салат-бар
- Как составить винную карту
- Как открыть суши-бар
- Как освоить ресторанную подачу блюд
- Как сделать бар
- Как описать блюдо
- Как узнать, разбавляют ли пиво в баре перед подачей
- Как составить свадебное меню
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в 2018 году
Если у вас собственный бизнес, вы можете полностью контролировать рабочий процесс, сотрудников. Сможете избегать той.
Источник: www.kakprosto.ru