Абсент как пить правильно коктейли

Что такое абсент

Как правильно пить абсент

Напиток с показателем алкоголя в пределах от 75 до 89,9% настоян на целом букете трав. Основой является горькая полынь. Именно она содержит галлюциногенное вещество туйон, которое пришлось по вкусу французской богеме. В первоначальном варианте полынь вымачивалась в спирту, что усиливало эффект. В современном исполнении такой рецепт запрещен и спирт заменен на воду. Кроме полыни, в состав травяного сбора входят:

  • анис;
  • ромашка;
  • дягиль;
  • кориандр;
  • иссоп;
  • по 2 вида мяты и полыни;
  • лакрица;
  • фенхель;
  • петрушка.

Состав обусловлен тем, что изначально, по одной из версий, абсент был составлен сестрами Энрио как лекарственный препарат для снятия нервного напряжения.

Зеленый цвет жидкости получается из-за присутствующего в составе хлорофилла. Чтобы он не разрушался на свету, абсент разливают только в темные бутылки.

Правильный ужин. Как пить абсент.

Интересно: почитатели напитка называют его зеленой феей, а противники – ведьмой.

Со временем у фанатичных любителей абсента формируется зависимость, и организм постоянно требует новых порций. В ходе исследований было выяснено, что галлюциногенный фактор сильно преувеличен, также не подтвердилось сильное возбуждающее действие, приводящее к неконтролируемой агрессии. Скорее всего, дело в психологических установках, умноженных на суеверия и мифы, кружащие вокруг любимого напитка богемы.

История распространения напитка

Дебют абсента состоялся в конце XVIII века. Все следующее столетие прошло под девизом личной свободы и наслаждения новым напитком. Во время колониальных войн солдатам французской армии выдавалась порция абсента в качестве профилактического средства от малярии, кишечных болезней и дезинфекции питьевой воды. Результат был неожиданным.

В войсках участились случаи шизофрении параноидального направления. Одновременно мода на новый напиток перешагнула границы страны, уйдя в Алжир и Европу.

Франция оказалась на гребне популярности в увлечении абсентом. Он провоцировал развитие не только нервных нарушений, но и разрушал печень. По свидетельствам современников, многие молодые девушки страдали от цирроза печени, причиной которого была приверженность новому напитку. Небольшое количество позволяло быстро достигнуть опьянения и легких галлюцинаций практически без ущерба для фигуры. Специфический вкус перебивал более тонкие букеты вина и шампанского.

До 1860 года полынная водка была достаточно дорогим удовольствием и считалась напитком аристократов и богачей. С появлением более дешевых видов она стала доступна другим слоям населения.

Причинами быстрой популяризации абсента стали:

  1. Возросший уровень безработицы, вызывавший повальную депрессию.
  2. Массовая гибель виноградников от филлоксеры и резко возросшая стоимость вина.
  3. Доступность нового вида алкоголя и его экономность из-за высоких градусов.

Производство абсента росло огромными темпами. Из-за низкого качества и употребления его в неразбавленном виде учащались случаи нервных срывов, шизофрении, всплесков агрессии. К началу XX века начались разговоры о запрете напитка к свободной продаже. В 1915 году был принят закон о запрете производства полынной водки. Легализована она была только в 2004 году с оговоркой, что уровень туйона в напитке не должен превышать 10 мг/кг.

Виды

В отличие от коньяка, шампанского или марочного вина, из состава и рецепта абсента тайны не делают. Мало того, нет определенного региона, являющегося эталонным производителем. Сортировать абсент по видам почти невозможно, есть только приблизительная градация по нескольким признакам.

Цвет
Классический напиток – зеленый. Дальше начинаются вариации, зависящие от вида трав, наличия добавок и красителей. Поскольку стандартов нет, каждый из видов имеет право на существование и круг почитателей.

Яркий изумрудный оттенок часто достигается специальными добавками. Настоящая причина окраски, хлорофилл, быстро распадается и выцветает, оставляя желтоватый оттенок.

Голубой и желтый тоже говорят о красителях. Красный достигается добавлением в основной состав гранатового сока. Коричневый и черный абсент получается, когда листья и стебли полыни заменяют ее корнями. Крепость и характерный вкус остаются, а если в рецептуру вводится экстракт акации Катеху, то появляются сладковатые ягодные оттенки.

Прозрачный напиток выдает минимализм в рецепте, где присутствуют только необходимые ингредиенты.

Крепость
Она была весомым преимуществом в глазах бедных студентов, не более богатых художников и других представителей творческих профессий. По ней абсент подразделяется на крепкий, с показателем до 65%, и экстремальный, который получают путем дистилляции и соединении с травяной настойкой.

Самый вольный подход к нормативам в Чехии и Швейцарии, где они завышены в 2,5 раза от международного стандарта. Во Франции созданы напитки, имитирующие вкус настоящего абсента, при этом показатель туйона в них нулевой.

Видео: 3 мифа об абсенте Развернуть

Технология производства

Существует 2 вида. Первый проходит дистилляцию травяного настоя и считается более высоким по классу и качеству. Второй просто разбавляется добавками без дополнительных манипуляций по перегонке и очистке, считается более дешевым.

Популярные марки

Популярные марки абсента

Несмотря на то что рецепт абсента не принадлежит одной стране, лучшими считаются марки Швейцарии, Германии, Франции, Чехии, Италии и Испании. Популярные бренды:

  • Ricard;
  • Pastis;
  • Hypno La Fee;
  • Fruko Schulz;
  • Jacques Senaux;
  • Tunel;
  • Xenta;
  • Mr. Jekyll.

Критерии выбора напитка

Если предстоит первое знакомство с абсентом, то стоит доверить дело профессионалам и принять коктейль или бокал с чистым напитком из рук опытного бармена с хорошей репутацией. В случае покупки и дегустации в домашних условиях следует подойти к процессу ответственно. Прежде чем заплатить немалую сумму, нужно осмотреть бутылку и познакомиться с надписями на ней.

Выбирая настоящую полынную водку, стоит обратить внимание на наличие обозначения thujone-free или absinthe refined. Это означает, что абсент очищен и туйона в нем нет вообще.

Крепость напитка должна быть не менее 70%, иначе это уже просто полынный ликер. Слово «distilled» свидетельствует о классическом способе изготовления и гарантирует высокое качество.

Правильная посуда для абсента

Для наслаждения напитком очень важна эстетическая составляющая. Достаточно вспомнить, что изначально он был дорогим видом алкоголя и требовал к себе соответствующего отношения.

Классический бокал для абсента имеет объем 250 мл и ножку средней длины. Стенки толстые, устойчивые к образованию трещин, поскольку часто напиток поджигают перед подачей, и разница температур провоцирует разрушение стекла. Лучшей формой признана коническая, расширяющаяся к краям.

Допускается использование обычного граненого стакана, но часть очарования будет безвозвратно потеряна. В комплекте с бутылкой качественного дорогого напитка обязательно идет специальная металлическая ложечка. Она предназначена для удержания кусочка сахара, через который тонкой струйкой наливают в фужер с напитком холодную воду.

Как правильно пить абсент

Напиток относится к аперитивам, он возбуждает аппетит и подается перед основными блюдами. В классическом исполнении это целый ритуал. Существует несколько способов и каждый из них считается правильным.

Как пить абсент

  1. Классический или французский вариант подразумевает обязательное использование сахара. На край бокала с налитым на 15 объема абсентом помещают маленькую ложечку с дырочками, на которую кладут кусочек рафинада. Сквозь него аккуратно наливают очень холодную воду до соотношения с абсентом 5:1. При этом полынная водка мутнеет, что является признаком оседания эфирных масел. Теперь можно наслаждаться напитком.
  2. Чешский способ подразумевает совсем небольшое разбавление, что автоматически повышает градусность. Так же, как и в классическом, присутствует ложечка и сахар. Но его пропитывают абсентом заранее и поджигают. Постепенно тая, он стекает в стакан эффектными каплями. Перед началом употребления в бокал доливают немного охлажденной воды или сока.
  3. При русском методе сначала готовят сахарный сироп из расчета 1:2. После растворения кристалликов в воде раствор вливают в стакан с абсентом.
  4. Самый длительный метод называется «два стакана». Сначала в маленькую узкую рюмочку наливают 30 мл полынной водки и ставят ее в бокал побольше. Тонкой струей льют почти ледяную воду в меньшую емкость до тех пор, пока смесь не перельется через край, а в рюмке не останется чистая вода. Ее убирают, а напиток считается готовым к употреблению.
  5. Барный метод похож на чешский, только горит сам напиток, а сахар на ложечке просто плавится в его пламени.
  6. Нежный подразумевает послойное наполнение бокала водой и абсентом, который находится на среднем уровне. Его крепость смягчена идущими до и после него водными прослойками. Трудность заключается в аккуратном добавлении жидкостей без их смешивания.
  7. Цитрусовый предполагает наличие дольки апельсина, очищенной от внутренних перегородок. Ее с обеих сторон тщательно обсыпают сахаром в смеси с корицей. Абсент в рюмке поджигают, а дольку удерживают щипцами над пламенем. Сок постепенно выдавливается, капая в бокал и смешиваясь с напитком. После окончания горения можно приступить к дегустации.
  8. Суровый способ заключается в однократном употреблении объемной порции в 100 мл. Половину выпивают залпом, вторую постепенно смакуют маленькими глотками. Чтобы не обжечься спиртовыми парами, нужно слегка задержать дыхание после второй части, а затем не спеша закусить ломтиком засахаренного лимона.
  9. Чеширский кот готовится эффектно. На дно бокала выкладывают мелко накрошенный лед, затем аккуратно наливают зеленый абсент на 14 высоты емкости. Когда лед начнет таять, бокал доливают на треть яблочным соком.
  10. Веселый молочник непредсказуем в действии, поскольку ингредиентами являются абсент, виски и молоко.

Чем закусывают

Аперитивы подают перед едой. Чтобы не перебить аппетит, допускаются только легкие закуски в виде морепродуктов, несладких фруктов, цитрусовых. Иногда можно поставить блюдечко с кусочками горького шоколада.

Стоит иметь в виду, что травяной компонент и эфирные масла успешно маскируют крепость напитка. Чтобы утром не настигло похмелье, рекомендуют не превышать дозу в 30 мл. Ее вполне достаточно для наслаждения вкусом богемного напитка и пробуждения аппетита. А считать феечек не стоит, иначе утром похмелье будет жестоким, а настроение опустится.

Можно ли пить в чистом виде

Напиток крепкий и требует аккуратного обращения. Опытные ценители пьют его именно неразбавленным, охладив почти до нулевой температуры. Подается такой аперитив только в малых количествах, не более 30 мл, в узких рюмочках с толстыми стенками.

Видео: как пить абсент в домашних условиях Развернуть

Коктейлей с абсентом: рецепты

Очень эффектно в коктейлях смотрятся цветные сорта абсента. Они хорошо сочетаются с другими видами алкоголя и соками.

Коктейлей с абсентом

Сладкий контраст

  • свежевыжатый яблочный сок – 150 мл;
  • ягодный или мятный ликер – 20 мл;
  • абсент – 50 мл;
  • колотый лед.

На донышко сначала наливают ликер, затем сок и последним слоем полынную водку, добавив лед. При выпивании идет череда вкусов от обжигающего алкоголя к сладости ликера.

Медовый

Бесподобное сочетание медово-лимонного сиропа с обжигающе крепким абсентом приводит в восторг ценителей тонких вкусов. Для приготовления смешивают сок половинки лимона и ложку меда, укладывают смесь на дно бокала, затем наливают напиток. Выпивают залпом, не поджигая.

Гудбай, Джонни

Оригинальное сочетание абсента и коньяка смягчается яичным белком. По 20 мл напитков и белок взбивают в шейкере с кусочками льда и выливают в коктейльную рюмку. Сверху посыпают небольшой щепоткой тмина.

Шипучий абсент

Многокомпонентный коктейль эффектен и прост в приготовлении. Понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • по 20 мл апельсинового и лимонного сока;
  • по 10 мл коньяка и гранатового сиропа;
  • яичный белок;
  • содовая;
  • лед.

Все составляющие, кроме последней, быстро взбалтывают в шейкере, выливают в высокий бокал и доливают по стеночке содовой.

Видео: 3 рецепта коктейля на абсенте Развернуть

Польза и вред абсента

Полынная водка обладает антибактерицидным действием, прекрасно справляется с нейтрализацией кишечных палочек, поддерживает в период эпидемий. Зафиксировано улучшение аппетита и пищеварительных функций, небольшой седативный эффект, но только в очень малых дозах – не более 30 мл за день.

В больших количествах он способен вызвать расстройство психики, алкогольную зависимость, нарушения в работе нервной системы, депрессивное состояние.

Символ богемной жизни, абсент, прекрасно дополнит вечеринку, создаст антураж изысканного общества творческих людей. Но стоит помнить о коварных свойствах туйона и употреблять его в меру, наслаждаясь богатым вкусом и получая эстетическое удовольствие.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник: polzavred-edi.ru

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе? рецепт очень вкусно. Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе? рецепт с фото пошагово.

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе? купить в интернет магазине

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе? цена в магазинах в Москве?

Алкогольные коктейли

Коктейли

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.

Как пить горящий абсент?

как пить горящий абсент

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Как правильно пить абсент с сахаром

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

коктейль абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.
  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

коктейль самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

коктейль с абсентом зеленая фея рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.
  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

коктейль абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.
  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

коктейль с абсентом бетономешалка

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.
  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

как пить абсент

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

  • абсент – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл.
  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

Источник: creativportal.ru

Как пить абсент правильно или осторожно с поджиганием в домашним условиях

Как и с чем пить абсент? Каждый спиртной напиток имеет свою историю, традиции и, естественно, культуру употребления. Абсент известен во всем мире, а вот, как и с чем его пить знают далеко не все. О тонкостях потребления этого напитка и где придумали его поджигать расскажем в этой статье.

Способы употреблять абсент

Крепкий напиток абсент (а иногда и являющийся сильным галлюциногеном) требует к себе уважения и особого внимания. Специфический горький вкус может смутить при первоначальном знакомстве, однако проверенные временем традиционные методы как употреблять абсент, помогут по достоинству оценить самый крепкий алкоголь. Можно выделить несколько распространенных способов употребления.

Неразбавленный

как употреблять абсент

Этот способ не для «новичков». Умудренные опытом любители напитка могут принимать его в неразбавленном виде в качестве аперитива. Высокие рюмки наполняют наполовину. Разовый прием алкоголя 30 г. (превышение рекомендованной дозы может отрицательно отразиться на общем состоянии организма человека). Предварительно напиток охлаждают почти до отметки 0°.

Французский метод

Эта традиция приготовления напитка в равной степени интересна, как и процесс его употребления:

  • наполняют полынным напитком емкость;
  • накрывают особой ложечкой-ситечком;
  • на ситечке размещают кусок сахара;
  • на сахар начинают лить сильно охлажденную воду до помутнения жидкости (рекомендованный объем воды в 5 раз превышает количество алкоголя).

как пьется абсент

Полагают что добавление сахара повышает эффект воздействия туйона на организм человека (научно не обосновано).

Чешский

как употреблять абсент

Достаточно рискованный способ употребления . Альтернативное название чешского способа – огненный. Опасность заключается в легкости воспламенения состава:

  • наполняют ¾ емкости;
  • сверху накрывают особым ситечком;
  • кусок сахара вымачивают в напитке;
  • размещают сахар на ситечке и поджигают;
  • сахар горит 40-60 сек., капли падают в бокал;
  • после того как огонь угас, ситечко опускают в стакан и перемешивают содержимое;
  • по вкусу разбавляют ледяной водой.

Русский

как употреблять абсент

В России достаточно популярно употребление полынной водки с сиропом:

  • варят сироп (вода в основе, рецептуру можно разработать самостоятельно, прекрасный способ для любителей экспериментов);
  • разбавляют алкоголь сиропом по вкусу.

Если возник вопрос, как пить абсент в домашних условиях, стоит обратить внимание на этот метод. Ведь полученный напиток станет результатом индивидуального творчества изготовителя и позволит открыть новые ощущения.

Клубный

как поджигать абсент

Понадобиться два стакана и салфетка:

  • налить напиток в первую емкость;
  • поджечь;
  • выждать несколько секунд;
  • накрыть дном второго стакана (загасить огонь);
  • перелить быстро содержимое из одной емкости во вторую;
  • первую прикрыть бумажной салфеткой и поставить вверх дном;
  • подогретый напиток выпить, а из-под перевернутой емкости (при помощи коктейльной трубочки) вдыхают остатки алкогольных паров.

как употреблять абсент

Последовательность «выпить – вдохнуть» можно изменять.

С соком. Крепость полынной настойки естественным путем спровоцировало появления метода употребления с соком. Алкоголь разбавляют по вкусу:

  • соком (цитрусовым или ананасовым);
  • тоником;
  • лимонадом.

Два стакана

как употреблять абсент

Не самый удобный, но не менее популярный способ:

  • маленькую стопочку заполнить полынным напитком;
  • поместить емкость в большой стакан;
  • аккуратной струйкой добавляют воду в маленький стакан (жидкости смешиваются и вытекают в большую емкость).

Когда маленькая стопочка заполниться водой, содержимое можно пить.

«Веселый молочник»

как пить абсент в домашних условиях

Экспериментальный способ для любителей новизны:

Смешать все в равных дозах. Пить не спеша маленькими глотками.

Суровый

Этот метод требует аккуратности исполнения и соблюдения мер безопасности, так как используется эффект воспламенения. Перед тем как поджигать абсент нужно все подготовить:

  • емкость (изменение температуры не должно повлиять на нее);
  • специальное ситечко;
  • сахар;
  • трубочку.

Употреблять этот коктейль можно не более трех раз за вечер.

  • налить сильно охлажденный абсент в емкость (3/4);
  • поджечь;
  • разместить на ситечке сахар и поднести его к пламени;
  • при плавлении капли сахара опускаются на дно и кристаллизуются;
  • заполнить ¼ стакана кристаллами;
  • загасить огонь;
  • поместить трубочку в емкость;
  • быстро выпить содержимое.

Нежный

Этот способ основан на резком перепаде вкуса:

  • сильно охлажденная вода – 1/3;
  • абсент – 2/3.

Аккуратной струйкой добавить в воду полынный напиток, постараться не допустить перемешивание слоев.

Красивый

как поджигать абсент

Метод подойдет тем, кто не игнорирует эстетическую сторону употребления алкоголя:

  • 50 г. емкость наполнить абсентом и гренадином (9:1);
  • поджечь полученный состав;
  • поместить емкость в стакан с шампанским 300 г.;
  • дождаться когда коктейль приобретет насыщенный цвет (баклажан);
  • пить медленно через трубочку.

как употреблять абсент

Метод популярен, так как пьется абсент в этом случае весьма легко.

Теплый

«Подогреть» горло поможет микс в равных пропорциях:

  • собственно, полынный напиток;
  • сок лайма (можно лимона).

Перемешать и подождать 25-30 сек. Выпить.

как употреблять абсент

Цитрусовый. Перед началом ритуала очистить цитрус от кожуры и внутренней пленки:

  • обвалять мякоть апельсина (мандарина) в смеси корицы и сахарного песка;
  • налить в емкость 50 г. напитка;
  • поджечь;
  • поднести обваленную мякоть к огню (щипцами);
  • капли с цитруса должны стечь в стопку;
  • погасить пламя;
  • немного остудить полученный напиток;
  • не спеша выпить.

Можно закусывать кристаллами жженого сахара.

★ Рецепты коктейлей с абсентом

«Смокинг», Tuxedo

С чем пить, как подавать, чем запивать абсент

чем запивать абсент

Абсент можно с уверенностью назвать классическим аперитивом. Его употребляют перед едой, закуски обычно не предлагают. При употреблении полынного настоя как основного продукта хорошее сочетание составят:

  • цитрусовые;
  • шоколад;
  • морепродукты.

В небольших стопочках подают полынный настой «чистым», в стаканы разливают разбавленный. Если планируется воспламенение абсента, используют конусовидные (обязательно охлажденные) емкости.

Традиция употребления и чем запивать абсент, корректируется индивидуальными предпочтениями. Ведь каждый из предложенных способов когда-то также был использован первый раз. Немного фантазии, терпения, смелости и каждый сможет вписать новую главу в историю традиционного употребления полынной водки. Главное – рассчитать усилия.

Источник: luxgradus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru