Классический коктейль на основе ликёра Шартрёз с добавлением джина и вермута. Мы приготовили две версии: с красным и светлым вермутом и сравнили их.
Ингредиенты
- Шартрёз (зелёный) — 1 часть
- Джин — 1 часть
- Красный сладкий вермут — 1 часть
- Апельсиновый биттер — 2–3 капли
Рецепт
- Коктейль готовится методом стир в смесительном бокале.
- Наполняем коктейльную рюмку льдом для охлаждения.
- Наполняем льдом смесительный бокал.
- Удаляем лишнюю воду.
- Наливаем в смесительный бокал Шартрёз, джин, вермут и несколько капель апельсинового биттера.
- Тщательно помешиваем (стируем) барной ложечкой.
- Освобождаем коктейльную рюмку от льда.
- С помощью стрейнера, отцеживаем полученный коктейль в коктейльную рюмку.
Источник: www.edim.tv
Салат-коктейль (рукозадый рецепт)
Бижу (коктейль)
Бижу (Bijou [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.
История
Рецепт впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual» в конце XIX века.
Придумал коктейль, скорее всего, тоже Джонсон. [2]
Рецепты
С джином
25/
- джин Plymouth 25 мл
- травяной ликёр зеленый Шартрез 25 мл
- сладкий вермут 25 мл
- апельсиновый биттер 1 деш
- лёд
Размешать в стакане-смесителе с большим количеством льда.
Процедить в коктейльный бокал.
Взбрызнуть капелькой эфирного масла из тонкой полоски лимонной кожуры.
30/
- джин — 30 мл
- зеленый травяной ликёр — 20 мл
- травяной биттер ангостура — 2 мл
- сухой вермут — 25 мл
- лёд
- лимонная цедра [4][2]
В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.
Добавить ангостуру, аккуратно перемешать.
Процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.
Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры. [4]
С грушевой водкой
- грушевая водка Absolut Pears 45 мл
- апельсиновый ликёр Blue Curacao 10 мл
- яблочный сок 150 мл
- кубики льда
- ежевика
Наполнить бостонский шейкер кубиками льда.
Добавить все ингредиенты.
Встряхнуть в шейкере и процедить в стакан рокс, наполненный кубиками льда.
Два способа приготовить Негрони [Как Бармен]
См. также
Источники
- ↑ 1,01,1https://www.absolutdrinks.com/ru/drinks/absolut-bijou/
- ↑ 2,02,1https://vk.com/idealbartender?z=photo-136927311_456239163%2Falbum-136927311_00%2Frev
- ↑https://www.scienceofdrink.com/2014/03/13/bijou-cocktail/langswitch_lang/ru/
- ↑ 4,04,1http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-na-osnove-dzhina.html
Источник: cyclowiki.org
Коктейль «Бижу» (Bijou)
Рецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.
Энергетическая ценность на порцию
Источник: eda.ru