Бижу коктейль рецепт классический

Бижу (Bijou)

Классический коктейль на основе ликёра Шартрёз с добавлением джина и вермута. Мы приготовили две версии: с красным и светлым вермутом и сравнили их.

Ингредиенты

  • Шартрёз (зелёный) — 1 часть
  • Джин — 1 часть
  • Красный сладкий вермут — 1 часть
  • Апельсиновый биттер — 2–3 капли

Рецепт

  • Коктейль готовится методом стир в смесительном бокале.
  • Наполняем коктейльную рюмку льдом для охлаждения.
  • Наполняем льдом смесительный бокал.
  • Удаляем лишнюю воду.
  • Наливаем в смесительный бокал Шартрёз, джин, вермут и несколько капель апельсинового биттера.
  • Тщательно помешиваем (стируем) барной ложечкой.
  • Освобождаем коктейльную рюмку от льда.
  • С помощью стрейнера, отцеживаем полученный коктейль в коктейльную рюмку.

Источник: www.edim.tv

Салат-коктейль (рукозадый рецепт)

Бижу (коктейль)

Бижу (Bijou [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.

История

Рецепт впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual» в конце XIX века.

Придумал коктейль, скорее всего, тоже Джонсон. [2]

Рецепты

С джином

Бижу (коктейль) 2.jpg

25/

  • джин Plymouth 25 мл
  • травяной ликёр зеленый Шартрез 25 мл
  • сладкий вермут 25 мл
  • апельсиновый биттер 1 деш
  • лёд

Размешать в стакане-смесителе с большим количеством льда.

Процедить в коктейльный бокал.

Взбрызнуть капелькой эфирного масла из тонкой полоски лимонной кожуры.

30/

  • джин — 30 мл
  • зеленый травяной ликёр — 20 мл
  • травяной биттер ангостура — 2 мл
  • сухой вермут — 25 мл
  • лёд
  • лимонная цедра [4][2]

В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.

Добавить ангостуру, аккуратно перемешать.

Процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.

Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры. [4]

С грушевой водкой

Бижу (коктейль) 1.jpg

  • грушевая водка Absolut Pears 45 мл
  • апельсиновый ликёр Blue Curacao 10 мл
  • яблочный сок 150 мл
  • кубики льда
  • ежевика

Наполнить бостонский шейкер кубиками льда.

Добавить все ингредиенты.

Встряхнуть в шейкере и процедить в стакан рокс, наполненный кубиками льда.

Два способа приготовить Негрони [Как Бармен]

См. также

Источники

  1. ↑ 1,01,1https://www.absolutdrinks.com/ru/drinks/absolut-bijou/
  2. ↑ 2,02,1https://vk.com/idealbartender?z=photo-136927311_456239163%2Falbum-136927311_00%2Frev
  3. ↑https://www.scienceofdrink.com/2014/03/13/bijou-cocktail/langswitch_lang/ru/
  4. ↑ 4,04,1http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-na-osnove-dzhina.html

Источник: cyclowiki.org

Коктейль «Бижу» (Bijou)

Коктейль «Бижу» (Bijou)

Коктейль «Бижу» (Bijou)

Рецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.

Энергетическая ценность на порцию

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru