Чем лучше взбивать молочный коктейль

Лучше, чем молочный коктейль, в жаркую погоду ничего не освежит. Этот ледяной густой бодрящий напиток придется по вкусу не только детям, но и их родителям. Тем более, что приготовить его не так и сложно. Итак, начнем!

Готовый молочный коктейль

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
  • Всегда для взбивания коктейля используйте блендер. Миксер не подойдет.
  • Молоко предварительно хорошо охладите, примерно, не более чем +5°С.
  • Вместо молока за основу можно использовать кефир или йогурт.
  • Если следите за фигурой, тогда делайте напиток на обезжиренном молоке или нежирном кефире.
  • Вместо сахара добавьте любимый сок или фрукты.
  • Добавляя ягоды или фрукты, пропустите готовую смесь через ситечко. Тогда вы избавитесь от косточек и мякиша.
  • Для насыщенного вкуса добавляйте в милкшейк сиропы разных вкусов: шоколадный, карамельный, кофейный или ягодный.
  • Если добавляете лед, то его опускайте в чашу для взбивания первым, а потом остальные ингредиенты.
  • Употреблять коктейль следует сразу после приготовления, т.к. впрок он не готовится.
  • Калорийность на 100 г — 80,6 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Охлажденное молоко — 500 мл
  • Мороженое — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление молочного коктейля

Варианты блендеров

1. Для приготовления коктейля вам понадобится обязательно блендер. Его можно использовать любой, какой имеется в наличии: стационарный или погружной.

В чашу блендера помещено мороженое

2. В чашу блендера опустите холодное (не подтаеевшее) моложенное. Мороженое может быть любое, как классический натуральный пломбир, так и с ароматическими и вкусовыми добавками: ванильное, шоколадное, кофейное, фисташковое и т.д.

В чашу блендера насыпан сахар

3. К мороженому насыпьте сахар. Его можно заменить сахарной пудрой, фруктами или сиропом.

В чашу блендера влито молоко

4. Налейте охлажденное молоко. Жирность молока может быть любая, какая вам больше нравится. Также, его можно заменить обезжиренным йогуртом или кефиром.

Продукты взбиты

5. Установите чашу блендера на электроприбор или погрузите ручной блендер и взбивайте продукты на большой скорости около 2 минут до образования воздушной пены.

Готовый напиток

6. Готовый напиток разливайте по бокалам и сразу приступайте к дегустации. По желанию коктейль можете украсить шоколадной стружкой, фруктами, ягодами и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный коктейль.



Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Рагу из свинины с перцем и луком

Рагу из свинины с перцем и луком

Салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой

Салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой

Черешневая диета: 3 варианта

Черешневая диета: 3 варианта

Скумбрия: состав, свойства, рецепты

Скумбрия: состав, свойства, рецепты

Эфирные масла против морщин на лице

Эфирные масла против морщин на лице

Лучшие быстрые маски для волос

Лучшие быстрые маски для волос

Как правильно использовать кокосовое масло для загара

Как правильно использовать кокосовое масло для загара

Комментарии (0):

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник: tutknow.ru

Молочный коктейль Чудо для взбивания — отзывы

Всем привет! Попробуем сегодня сделать настоящие молочные коктейли в домашних условиях? Мне с младшим братом родители часто покупали такие молочные коктейли для взбивания. Я их просто обожала! Но как поступила в универ долгое время их не покупала.

Rhett аватар

Добрый день! Сегодня поговорим о молочном коктейле 5 для взбивания «Чудо» со вкусом клубники от ОАО «Вимм-Билль-Данн». Оказывается, компания «Вимм-Билль-Данн» создала очень много торговых брендов с молочной продукцией и напитками.

NaTaLyNa аватар

Наша дочь с самого раннего детства не любит молоко, грудное конечно пила, а вот как этот период закончился, так и пропало молоко в его натуральном виде из ее меню.

pety аватар

Сначала я попробовала простой коктейль Чудо, который не для взбивания. А затем решила попробовать и этот. И если первый коктейль больше напоминает молоко с красителем и вкусовой добавкой, то этот более густой, и мне он понравился больше, хотя и в нем скорее всего есть красители и различные…

Cherbinka аватар

Уже давно в продаже этот коктейль и покупала не раз. Когда-то баловалась и я, но теперь я стараюсь читать состав. Увы, детки видят рекламу (а не состав) и их трудно переубедить. Хочу и все, а потом истерика. Вот купили и я была в ностальгии (а для меня это вкус детства).

Oreha аватар

Всем привет! Сегодня купила молочный коктейль Чудо со вкусом клубники в супермаркете Spar. Хочу поделиться с вами отзывом об этом коктейле. Выглядит упаковка так : Открывается коробка удобно. Массовая доля жира этого коктейля 5 процентов.

ОЛЬГУНЯ аватар

Я люблю молочный коктейль из пломбира,можно еще добавить фрукты типа банана, клубники, киви и т.д. Но это очень калорийно получается. А вот готовый молочный коктейль Чудо для взбивания очень легкий и низкокалорийный — в 100г продукта всего 101 ккал!

Hellen G аватар

Мой сын любитель молочный коктейлей чудо, да и я сама могу иногда выпить один стаканчик. Самый любимый у нас коктейль Ваниль. Мы его обычно пьем не взбивая миксером. Цвет коктейля нежный, как у топленого молока. На вкус коктейль не сильно сладкий, послевкусие приятное.

Мэрэлин аватар

Молочные коктейли производителя Чудо самые вкусные для меня, поэтому я их постоянно покупаю, особенно со вкусом клубники и ванили. Упаковка у коктейля довольно простая, стандартная для производителя и аналогичных продуктов в целом. Объем продукта небольшой, 210 мл.

Maria_N_Maria аватар

Ну, какой отзыв можно написать к сему волшебному клубничному шейку?Конечно же только наполненный грозой излишне сладких эпитетов и штурмованный бешеным восторгом! Вкуснотища неимоверная! Признаться, я вообще с особой любовью отношусь к молочным продуктам.

lanushka аватар

С некоторых пор стала покупать такой вот замечательный коктельчик Чудо молочный для взбивания. Узнала о нем от знакомых.Понравился мне он тем, что легко готовить. Все уже ингредиенты есть.И с ним можно эксперементировать. Во первых его можно не взбивать миксером, если вы не дома, а просто потрести.

ГаннаГордон аватар

Никогда не любила молочные продукты. Но как-то поехали в другой город,нагулявшись зашли в магазин. Домой ехать долго,так что газировку брать не вариант, травиться ей.

Natalinkakiss аватар

Вкусный коктейль. Но такие вкусняшки в основном пьют дети, а для них в нем ничего хорошего. Даже у меня взрослого человека не склонного к аллергии, появилась сыпь. Что вовсе не удивительно, в составе сплошная химия! (хоть я ее и люблю).

Смотрите также

Милая Li аватар

01.06.2017 — 09:08

Зачем тебя изобрели?

Все мы наслышаны о данном молочном коктейле. И, скорее всего, почти каждый его пробовал, так как на рынке он довольно давно, представлен практически во всех торговых точках, только размер коробок чаще встречается большой.

Ан ас та сия аватар

12.09.2021 — 03:00

Ещё одна новиночка от бренда Чудо, при чём что вполне вкусненькая, а ещё и нежная. Вкус насыщенный, пломбирный, и в то же время — нежный.

Всем привет! Рада Вас видеть) Да и сегодня тематика будет, как и в предыдущем отзыве, о молоке, хотя, не совсем о молоке, это будет что то точно послаще.

Iamsimpa аватар

17.09.2021 — 14:50

Как сотворить чудо капучино? – Поможет молочный коктейль чудо карамель.

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о том, как вкусно я делаю капучино и просто поделюсь впечатлениями о молочном коктейле Чудо со вкусом карамель.

Rina Lawberry аватар

26.04.2020 — 18:57

?Почувствуй себя ребенком — пивни и зарядись энергией «Здрайверов»! ? Малиновый вкус — приятно или нет? ? Витаминизированный напиток — вкусно и полезно

Вечерочек, читатели!) Все наверное слышали о бренде «Здрайверы»? Они прослыли своими коктейлями, дающими детям много энергии. Их веселые маскоты из рекламы создавали целый коротенький мультик. Это определенно должно было привлечь юных зрителей к продукции «Здрайверов».

Источник: irecommend.ru

Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

  • Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.
  • Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

погружной блендер

Для чего он нужен?

В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем — начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

погружная насадка

Погружная насадка

Погружная насадка или как её часто называют — «нога», подходит для приготовления крем-супов, соусов, коктейлей. Изготовители предпочитают использовать в качестве материала хромированную сталь, что положительно сказывается на качестве насадки. Кстати, металлическая насадка удобна еще и тем, что спокойно реагирует на работу с горячими продуктами.

насадка-венчик

Насадка-венчик

С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

стакан для блендера

Стакан для измельчения

Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

насадка для пюре

Насадка для картофельного пюре

Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню — не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

  • Нож для колки льда
    Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.
    насадка для измельчения льда
  • Насадка для нарезки кубиками
    Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
    насадка для нарезки кубиками
  • Вакуумная система
    Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

  • Функциональность
    Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.
  • Размер
    По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.
  • Не нужно приобретать дополнительную посуду
    Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.
  • Прост в эксплуатации
    Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.
  • Регулировка положения
    Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

  • Нужно держать в руках
    На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.
  • Сложно получить однородную консистенцию
    Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.
  • Не всегда справляется с твердыми продуктами
    Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

гаспачо

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Источник: www.barneo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru