Чем можно заменить малибу в коктейле

Моя подруга весь год живет на даче. Я очень люблю приезжать к ней в гости. Так приятно после трудовой недели окунуться в загородную тишину. А еще у моей подруги есть самогонный аппарат. Да-да, самый настоящий!

Трудно представить эту миниатюрную стильную женщину варящей самогон. А какие настойки и ликеры она делает — закачаешься! Один из моих самых любимых — кокосовый ликер.

Для меня его самая большая прелесть в том, что я могу его приготовить сама. Попробовав его у подруги первый раз, я не уехала от нее без рецепта.

Такое сообщение я получил от подписчицы Ольги Николаевны. Я люблю домашний алкоголь, но, действительно, приготовить его зачастую бывает сложно и долго. Именно поэтому меня заинтересовал этот необычный рецепт.

Почему я стала делать кокосовый ликер дома

Эксперименты – это всегда приятно, особенно если они не «бьют» по карману. Именно этот факт подвигнул меня к приготовлению домашнего кокосового ликера. Основное преимущество, это, конечно же, ценник.

Обзор ликера «Малибу » #shorts

Стоимость оригинального ликера «Malibu» за литровую бутылку может достигать 2 тысяч рублей. Я же обычно в домашнем варианте приготовления укладываюсь в 300-400 рублей: 60-70 «деревянных» за кокос и остальное на крепкий алкоголь.

Затраты сократятся, если вы сами занимаетесь самогоноварением. Бонусом к цене и простоте приготовления, вы получаете вкуснейший напиток без консервантов и сможете быть уверены в качестве.

Необходимые ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого необычного ликера потребуется немного ингредиентов, которые продаются практически в каждом масс-маркете. Итак:

  • вода – 500 мл;
  • сахар – 500 гр;
  • крепкий алкоголь – 0,5 л;
  • целый кокос или 100 гр. кокосовой стружки;
  • ванилин на кончике ножа.

В стоимость конечного продукта я не заложила сахар, воду и ванилин, так как эти продукты есть практически в любом доме. Но расходы на них не превысят 50 рублей.

Также для приготовления ликера понадобятся:

  • банка с винтовой крышкой;
  • терка/блендер;
  • марля;
  • глубокая миска.

Если материальное положение позволяет, то вместо водки можно приобрести виски. Такой ликер по вкусу будет максимально приближен к магазинному «Malibu».

Вообще, выбирайте за основу тот напиток, который нравится лично вам. Это может быть и кальвадос, и коньяк, и чача, и самогон.

Способ приготовления

Приготовление напитка состоит из нескольких этапов. Сначала надо обработать кокос: очистить и измельчить. Для ликера понадобится только стружка, а кокосовую воду из ореха можно задействовать в кулинарии.

Лучше использовать свежий кокос и тереть его на терке. Так ликер получит более насыщенный аромат и вкус.

Следующий этап самый длительный. Помещаем измельченный кокос в банку, заливаем крепким алкоголем и плотно закрываем крышкой.

Настаивать смесь надо 7 дней. В течение этой недели требуется несколько раз взбалтывать содержимое банки. Алкоголь потеряет свою прозрачность и приобретет молочный оттенок.

После того как «кокосовая водка» готова, наступает время для сахарного сиропа. Традиционно сироп готовится в пропорции 1/1, то есть одна часть сахара и одна часть воды.

Но так ликер получается слишком сладким и приторным. Поэтому я уменьшаю количество подсластителя в 2 раза. Сахар и ванилин надо растворить в воде, а затем довести до кипения.

Последний этап – это добавление остывшего до комнатной температуры сиропа в кокосовую настойку, которую предварительно надо тщательно процедить через марлю. В таком виде напитку надо дать отдохнуть несколько дней в холодильнике. После этого наш «Malibu» готов к употреблению.

Что получилось в итоге

Полученный кокосовый ликер можно пить в чистом виде, а можно использовать для приготовления коктейлей. Причем не только для банальной «Пина-Колады». Есть масса коктейлей, которые позволяют раскрыть вкус ореха в крепком алкоголе.

Не забывайте во все приготовленные коктейли добавлять несколько кубиков льда.

Чтобы напиток как можно дольше сохранил свои вкусовые качества, его надо правильно хранить. После приготовления его лучше перелить в бутылку из темного стекла.

Срок хранения около 6 месяцев, но при качественном закупоривании и хранении в темном прохладном помещении – срок годности увеличивается до 3х лет. При длительном хранении на дне бутылки может образоваться осадок.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Очевидно, что кокосовый ликер, который я делаю сама, немного отличается от магазинных экземпляров. Но этот напиток, в меру сладкий и с ярко выраженным кокосовым послевкусием, стал королем на всех вечеринках в моем доме.

Как вы думаете, что лучше: отдать несколько тысяч рублей за магазинный «Malibu» или приготовить кокосовый ликер самостоятельно всего за несколько сотен?

Читайте далее:

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях – делаем жидкое «баунти»!

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

Технология очистки самогона кокосовым углем

Наш рейтинг лучших коньяков

44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе

Коктейль Пина Колада (Pina Colada): карибская вкусняшка

Источник: therumdiary.ru

Рецепты приготовления кокосового ликера — аналога Малибу, правила подачи

С чем пить ликер Малибу

Удивительно, но по сей день иногда звучит вопрос: Малибу – это ром или ликер? Проходят времена, меняются вкусы. Если пару сотен лет назад пират с попугаем да бутылкой карибского рома был самым красочным символом тропиков, то теперь куда точнее символизируют их загорелые туристы потягивающие «Малибу» под мелодию Коко джамбо. Впрочем, ром не исчез бесследно, о том, как приготовить из него роскошный кокосовый ликёр, сегодня и расскажем.

Краткая история ликера Малибу

Ром в бочке

Потешная байка гласит о том, что в стародавние времена производители рома выставляли его на время в открытых бочках прямо под пальмами. С одной из них и упал в пьянящий напиток кокосовых орех, раскололся, но остался незамеченным. Спустя время бочку открыли и с удивлением обнаружили в ней ароматизированный напиток.

Увы, скорее всего это лишь легенда, имеющая мало общего с действительностью. Более правдоподобна другая история: вторая половина XX века принесла спрос на тропическую экзотику, которым воспользовались предприимчивые мастера винокурен – из кокосов стали делать экстракционную вытяжку, смешивать её с ромом и сиропом. В пользу второй версии говорит и то, что ликер Малибу состав с малыми отличиями соответствует популярному коктейлю Пина Колада.

Сколько градусов в напитке, каков состав?

Одной цифрой не ограничишься, как во многих случаях, быстро набравший популярность бренд тут же обзавёлся целым семейством близких родственников. Важно знать, Малибу ликер сколько градусов содержится в фирменном напитке.

Классический десертный «Малибу» содержит ровно 21% спирта, все его домашние имитации стремятся сделать близкими по этому параметру. Напиток выходит не слишком приторным, достаточно ароматным.

Классический «фирменный» состав:

  • очищенная вода;
  • качественный ром;
  • кокосовый экстракт;
  • тростниковый сахар.

Вариации на тёмном роме или смеси рома с текилой крепче, в них количество спирта доходит до 35%, а аналог с ванилью и корицей немного мягче, всего 30%.

Разновидности

Разноцветные бутылки всех цветов радуги, помимо кокосового экстракта включают концентраты маракуйи, манго, банана и ананасов. Чтобы не путаться при покупке фабричного напитка, помните, что чистый кокосовый напиток продают в белых бутылках. Его разновидности разливают в тару других цветов, например, манговый ликёр в красную.

Как производят кокосовый ликер?

В отличие от большинства популярных ликёров, производители «Малибу» не громоздят таинственные истории о секретных ингредиентах, невероятно сложных технологиях или совершенной невозможности воспроизвести напиток собственноручно.

Технически всё выглядит просто. Из тростникового сахара путём ферментации и дистилляции получают качественный спирт, выдерживают его в дубовых бочках не менее 2 лет, для получения рома.

Из того же сахара с добавлением воды готовят сироп, отдельно на высокопроцентном спирту делают вытяжку из мякоти кокоса. Смешивают основу из рома с концентратом и сиропом, недолго выдерживают, затем разливают в фирменную тару.

Несложно? Вот именно! Предлагаем несколько рецептов достаточно точно позволяющих имитировать фирменный напиток.

Как сделать а-ля Малибу в домашних условиях – рецепты

Более чем замечательный кокосовый ликёр в домашних условиях можно приготовить всего из нескольких компонентов, не превращая свой дом в лабораторию. Самые положительные отзывы собирает третий из предлагаемых вариантов, но остальные заслуживают не меньшего внимания.

Простой вариант на кокосовой стружке

Приготовление

Действительно, как для столь ароматного и, к слову, недешёвого напитка, рецепт выглядит совсем уж прозаично. На деле ликёр выйдет очень даже пристойным, если позаботитесь о качестве базового алкоголя.

Из чего готовить:

  • стружка кокосовая – 400 граммов;
  • вода;
  • 2 стандартные баночки ГОСТовской сгущёнки;
  • водный раствор пищевого спирта или водка, крепостью 45% – 1000 мл.
  1. Чистота алкоголя уже оговорена, теперь два слова о качестве главного ароматизатора – кокосовой стружки. Выбирать между качеством и стоимостью на этот раз недопустимо, необходимо использовать самый лучший продукт. Такой вариант обойдётся дороже, но домашний ликёр всё равно останется доступнее фирменного.
  2. Стружку аккуратно ссыпаем в 1,5-литровую бутыль, заливаем алкоголем, герметично закупориваем. Для полной экстракции (перехода вкусовых компонентов из стружки в спирт) важна температура воздуха в помещении. Бутыль уберите от яркого света, вполне подойдёт банальный кухонный шкафчик.
  3. Срок выдержки – 10 суток, настойку необходимо не реже пары раз на дню встряхивать и убирать на место. Далее жидкость аккуратно сливают в другую бутыль, оставшуюся стружку необходимо с усилием отжать, собрав для этого в плотный тканевый мешочек. Получившийся концентрат пока не фильтруем, просто смешиваем с основным объёмом.
  4. К спиртовой настойке вливаем сгущёнку и 400 миллилитров воды. Тщательно перемешав, снова укупориваем и на 4 суток убираем в холод. К бутыли даже не прикасаемся, тем более не встряхиваем и не размешиваем. Отстоявшуюся и разошедшуюся слоями жидкость необходимо бережно слить, пользуясь для этого тонким гибким шлангом, опушенным на дно тары.
  5. Последний этап похож на предыдущий – снова помещаем ликёр в холод, а спустя неделю повторно сливаем через трубочку. Смысл двух последних шагов в том, чтобы избавиться от жирного слоя на поверхности напитка. По их завершении ликёр готов, его нужно процедить, подавать чистым или использовать в коктейлях.

Обратите внимание! Прятать настойку на первом этапе приготовления ликёра по шкафам вовсе не обязательно. Бутылки можно обернуть упаковочной бумагой, исключив попадание света.

Изысканный ликёр «Малибу» – более сложный способ

Готовим практически в полном соответствии с оригинальным рецептом, но делать вытяжку из кокоса не станем – занятие это длительное и неблагодарное.

Способ приготовления

Из чего готовить:

  • ром белый (светлый) – 500 мл;
  • консервированное кокосовое молочко – банка, объёмом 400 мл;
  • 250 г стружки кокоса;
  • пакетик ванильного сахару;
  • свекольный сахар – 350 г.
  1. Стружку заливаем ромом, выдерживаем в тепле и темноте до 10 суток. Настойку встряхиваем, не открывая бутыли, тщательно процеживаем по истечении срока.
  2. Сахар отмеряем стаканами, заливаем таким же объёмом воды, готовим сироп. Варим до четверти часа, добавляем ванилин, снимаем с плиты.
  3. Остывшую массу процеживаем ситом или несколькими марлевыми слоями. В ароматной настойке вначале размешиваем кокосовое молоко, затем, снимая пробу, подслащиваем сиропом.
  4. Выдерживать ликёр в холоде так долго, как в предыдущем рецепте, не потребуется, достаточно пары суток. Пользуясь тонким шлангом, сливаем нижнюю часть напитка, ликёр можно сразу разливать в бутылки, отправлять на хранение.

Если кокосовое молочко сравнительно недорого, то стоимость рома может вывести ликёр за бюджетные рамки. Если нет принципиального неприятия, приобретите небольшой пузырёк натуральной ромовой эссенции в специализированном магазине. Пару капель этой ароматной жидкости добавляют к кокосовой настойке, а готовят её на обычной качественной водке.

Рецепт универсальный, комбинированный

У каждого из первых рецептов свои достоинства: первый прост, второй несколько сложнее, но точнее воспроизводит вкус оригинального ликёра. Соединив их вместе, получим компромиссный вариант – доступный, но вполне схожий с фирменным напитком.

  • мягкая зерновая водка – 600 мл;
  • консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущёнка цельная натуральная – одна стандартная банка;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 капли ромовой эссенции.

Универсальный способ

Как приготовить:

  1. На 10 дней заливаем водкой стружку из кокосовой мякоти, сразу добавляем к ней эссенцию. От этого ингредиента можно отказаться, но изменится вкус готового ликёра. Настойку необходимо взбалтывать, не открывая банки, повторяйте этот процесс не менее раза в сутки.
  2. Получившуюся ароматную жидкость сливают с осадка, с усилием отжимают к ней влагу из разбухшей стружки. Твёрдый остаток не удаляйте, он после высыхания вполне пригоден для добавления в десерты или выпечку. В настойку отправляем содержимое обеих консервных банок, взбиваем миксером.
  3. Второй этап настаивания – не дольше недели, ликёр в процессе может расслоиться, что совершенно не испортит его вкус. На третьи сутки напиток взболтайте, раньше это делать не обязательно. Снимите пробу, возможно дальнейшая выдержка не потребуется.

Ликёр по этому рецепту выходит менее чем 20% крепости, прекрасно пьётся чистым, но годится и для коктейлей. О способах употребления поговорим далее.

Как и с чем пить кокосовый ликер?

В чистом виде Малибу ликер вкус может показаться приторным, не много найдётся любителей употреблять его подобным образом. Насладившись ярким кокосовым ароматом, как правило, далее ликёр разбавляют – годятся соки из тропических плодов, тоники, даже обычная газировка.

Как правильно подавать?

Ликёр принято охлаждать примерно до +10°C или чуть ниже. Если пить его будете неразбавленным, используйте для подачи классические ликёрные рюмочки. Для смешивания подходят невысокие широкие стаканы или коктейльные бокалы, если состав принято подавать именно в них.

Закуски не являются неотъемлемой частью такого стола. Нарезанные фрукты, кусочки шоколадных плиток и порционные сладости можно разложить по плоским тарелкам или одному общему блюду, поставить на стол вместе с бутылкой ликёра и рюмками.

С какими напитками сочетается?

Классически Амаретто

С чем пить кокосовый ликер, так это с соками манго, ананаса, апельсина, они почти идеальное сочетание. Если соберётесь смешивать «Малибу» с алкоголем, обратите внимание на Амаретто, Куантро, светлый ром. Интересна комбинация кокосового ликёра с игристым вином.

Чем закусывать?

Фрукты или десерты – стандартный набор лакомств к ликёрам, найдётся, где разгуляться сладкоежкам. Обсуждать закуски к коктейлям, наверное, стоит не в рамках сегодняшней темы, а вот что подать к чистому кокосовому ликёру обязательно упомянем.

С чем пьют Малибу ликер кокос? Шоколадные плитки с ягодной или йогуртовой начинкой, зефир, пастила любые чуть обжаренные орешки – пожалуй, это лучшие варианты закусок. Нарежьте некрупно киви и ананас, подойдёт консервированная мякоть.

Клубника, вишня, виноградинки и ломтики яблок – всё это можно не просто разложить по блюдам, но нанизать на шпажки, формируя своеобразные канапе. Сыры и мясные изделия – не лучший вариант закуски, но можно отдельно предложить блюдце с сырно-колбасной нарезкой.

Полезные советы

Качество используемых ингредиентов даже важнее строгого соблюдения пропорций или сроков выдержки. Если по рецепту используется сгущенное молоко – не экономьте, хотя выбирать продукт по максимальной стоимости совсем не обязательно. Внимательно изучите все надписи на этикетке, убедитесь, что продукт состоит лишь из натурального молока и сахара.

К кокосовой стружке требования просты: она должна быть идеально сухой, свежей (придётся довериться данным на упаковке), не содержать красителей. Алкогольная составляющая – только зерновой спирт или натуральный бренди. Если используется самогон собственного производства, обязательно откажитесь от первой и последней части полученной жидкости, аналог ликера Малибу стоит приготавливать, применяя идеально чистый напиток.

Если солярий обходится недёшево, а тур на остров Барбадос возможен лишь в мечтах, что же, остаётся ещё один вариант. Впрочем, почему один? Рецептов мы привели несколько больше, рассказали про ликер Малибу, с чем пить его – выбирайте на вкус!

  • ← Способы избавления от икоты после приема алкоголя
  • Популярные рецепты приготовления сливового ликера →

Источник: cookinghouse.ru

Как правильно пить

Кокосовый ликер «малибу» как пить? Приготовление в домашних условиях

Кокосовый ликер «малибу» как пить? Приготовление в домашних условиях 5 out of 5 based on 7 ratings. 7 user reviews.

Кокосовый ликер «малибу» как пить? Приготовление в домашних условиях

Вы можете прямо сейчас представить себя на маленьком уютном островке на берегу моря? А услышать шум волн и ощутить кожей обдувающий Вас теплый бриз? Пробовали когда-нибудь свежеемолочко только что сорванного Вами кокосового ореха? Мы уверены, что подавляющее большинство из Вас, дорогие читатели, не смогут утвердительно ответить на все вопросы.

  • Как приготовить кокосовый ликер «малибу» в домашних условиях
  • Как пить ликер Малибу и чем закусывать?
  • Как приготовить домашний вариант кокосового ликера

Как приготовить кокосовый ликер «малибу» в домашних условиях

Но не стоит отчаиваться – ведь в таком случае мы можем предложить Вам немного приблизиться к нарисованной в голове картинке. Сделать это поможет кокосовый ликер Малибу. А эта статья научит Вас, как правильно приготовить его домашний вариант, чтобы Вы могли наслаждаться непривычной для нас атмосферой Карибского архипелага в привычной всем обстановке.

Кокосовый ликер Малибу барбадосского производства сочетает в себе настоящий карибский ром, сахар и кокосовый экстракт. Его крепость составляет 21%. Производится ликер Малибу на острове Барбадос и на рынке алкогольной продукции официально присутствует с 1980 года.

Кем и как был придуман этот напиток – неизвестно. Хотя и люди рассказывают историю, явно похожую на забавную выдумку, что изобрели его случайно – кокос, мол, упал в бочку с ромом, и кто-то из находившихся неподалеку людей сделал это с помощью архимедовской « эврики ». Воистину, больше походит на начало детской сказки. Как бы то ни было, напиток есть, успешно производится огромными партиями и вкус имеет, надо сказать, замечательный.

Как пить ликер Малибу и чем закусывать?

К сожалению некоторых читателей, покоренных карибской романтикой – нет и нет. Кокосовый напиток все-таки достояние цивилизованного мира. И нам нужно знать, как правильно пить его. Как и всякий напиток, имеющий «градус», этот ликер обладает собственными алгоритмами изготовления и правилами хорошего тона при употреблении.

Существует три классических способа питья кокосового ликера. Все остальные – на ваше усмотрение и в зависимости от простора воображения. Но в обществе принято пить ликер так:

  • в чистом виде, используются специальные рюмки под ликер;
  • в разбавленном различными безалкогольными напитками состоянии;
  • в составе множества самых разных коктейлей – что безалкогольных, что алкогольных.

В первом случае, когда он пьется без всякого рода добавок, необходимо, чтобы температура напитка не превышала 10С. Пить его необходимо маленькими глотками. Это нужно для того, чтобы ощутить полный калейдоскоп всех имеющихся оттенков вкуса того, что называют настоящим карибским ликером. В качестве закуски можно употребить свежие фрукты или что-нибудь сладенькое, исходя из того, что вам по душе.

Во втором случае – ликер может смешиваться со многими безалкогольными напитками. Тут опять же – дело вкуса. Спектр широк – от минералки, сока и кока-колы до даже молока. В случае с широко распространенными напитками, вроде апельсиновых и яблочных соков, идеальной пропорцией будет превосходство добавки над ликером в 2 раза. А вот в сочетании с молоком, что само по себе необычно, лучше смешивать в размере 1 к 1.

Ну и последний вариант – коктейльный. Здесь царит полнейшая анархия без каких-либо догматичных установок. Хотите – готовьте рецептурно коктейли от Пина-колады и Баунти до Кокосового спрайта. Последнее особенно порадует девушек, ведь они точно будут знать, что в ее спрайте. А если хотите поэкспериментировать – смелей.

Здесь дело обстоит так же, как и с безалкогольным вариантом.

Как приготовить домашний вариант кокосового ликера

Что делать если душа просит праздника и как организовать его своими руками? Самое главное – правильно сделать это. Сколько волка ни корми – все равно в лес просится. То же касается и души пирата. Так что если необходимые ингредиенты оказались у Вас под рукой – у нас есть для Вас новости. Если нет, то ничего страшного, все продукты совсем не требуют усилий для поиска:

  • 0.5 хорошей водки: чем дороже – тем лучше, не скупитесь на золото;
  • 50 грамм кокосовой стружки: легко найти в магазине, не нужно искать пальму;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1⁄2 пакетика с ванилином.

Не нагружая Вас лишней информацией, хочется все-таки предупредить – вкус ликера в любом случае не будет соответствовать оригинальному. Да, это тоже будет вкусно, но тут поделка оригиналу – рознь. Для того, чтобы вкус был ближе к первоисточнику – придется потратиться чуть больше и купить хороший кубинский ром. Последовательность действий с его использованием останется той же:

  1. Залейте водой кокосовую стружку и дайте ей настояться пару часов в плотно закрытой посуде.
  2. Заварите при помощи воды сахар, превратив его в коричневую карамель.
  3. Растворите оставшееся количество сахара в воде, слейте в нее получившуюся карамельку и остудите получившуюся жидкость.
  4. Смешайте кокосовую стружку и водку, влейте получившееся в посуду с карамельной водой и перемешайте.
  5. Плотно закрытую посудину с получившимся напитком размещаем в комнате, где он не увидит солнца, но и замерзнуть не сможет. Время такого заключения составляет примерно 10 суток.
  6. Не забывайте, что такого, как напиток настоится, необходимо будет процедить через марлю и только потом готовить к транспортировке по бутылкам или сразу в живот. В этом вас никто не ограничивает.

В конце не забудьте обязательно порадоваться тому, что у Вас прекрасно получилось сварить кокосовый ликер, и Вы смогли ощутить обаятельный аромат тропических широт за небольшие деньги. Теперь Вы знаете что нужно делать, если Вы хотите ненадолго улететь на уединенный островок райского забвения, а заграничного паспорта у Вас нет.

Источник: how-to-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru