Чем можно заменить персиковый шнапс в коктейлях

Чрезмерно сладкие напитки с глупыми названиями — вот репутация персикового шнапса с тех пор, как он был впервые использован в темные века коктейлей. (В фильме 1988 года о барменах «Коктейль» персонаж Тома Круза отдает дань поэтической дани, ныне достойную сожаления: «Секс на пляже, шнапс из персика».) но у вас еще есть остатки бутылки, подденьте заклеенную от сахара крышку и попробуйте ликер в современном коктейле.

«Если что-то вкусное, оно вкусное, даже если у него репутация «мусора». Конец истории», — говорит Джереми Аллен, генеральный менеджер MiniBar в Лос-Анджелесе. Он смешивает персиковый шнапс с терпкими ингредиентами, такими как лимон и ревень, тостами или орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или чем-нибудь с ноткой ванили. Он также может заменить вермут в риффе Boulevardier вместе с Zucca Rabarbaro amaro и рожью.

Эми Вонг, ведущий бармен King Tide Fish

  • овощные;
  • зерновые;
  • травяные;
  • ягодные;
  • ореховые.
  • Немцы очень любят шнапс из дикой сливы — у него насыщенный вкус сухофруктов. Популярный яблочно-грушевый шнапс называется Obstler.

    Ореховые шнапсы делают, в основном, из одного вида орехов — фундука. Но иногда встречаются миксы — шнапс, изготовленный из спиртовых настоев нескольких видов ореха имеет приятный сладковато-терпкий вкус и легкую горчинку.

    Ягодные шнапсы готовят из малины, клубники, вишни, черешни, рябины. На вкус они сладкие и ароматные. Вишневый шнапс Kirschwasser в Германии не только пьют, но и добавляют в различные десерты.

    Из овощей для шнапса берут картофель и свеклу. Картофельный дистиллят терпковатый на вкус, с легкой сладостью. Шнапс из свеклы имеет характерный сладкий привкус. Австрийцы делают шнапс из помидоров и даже из моркови.

    Шнапс из свеклы

    Чистые травяные шнапсы попадаются очень редко. Они имеют характерный горьковатый вкус, который нравится не каждому.

    Зерновые шнапсы готовят на пшеничной, ржаной или кукурузной браге. Эти сорта шнапса больше всего похожи на обычный самогон.

    Персиковый шнапс

    Персиковый шнапс отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Он редко бывает крепче 30 градусов. Его часто используют для приготовления коктейлей:

    • «‎секс на пляже»;
    • «смерть девы»;
    • «‎замороженный бикини».

    Также персиковый напиток используют в кулинарии, например, в выпечке.

    Яблочный и грушевый шнапс

    Грушевый шнапс готовят из груш сорта Вильямс, которые растут на высоте 300 метров над уровнем моря. Важно, чтобы при изготовлении грушевого напитка использовались только те плоды, которые только-только поменяли цвет с зеленого на оранжевый или желтый. Они отличаются сочным сладким вкусом.

    Мятный шнапс

    Это один из наиболее популярных напитков в Германии. Однако его вкус понравится не каждому, поэтому мятный напиток редко употребляют в чистом виде, обычно его используют для приготовления коктейлей. Он крепкий, около 50 градусов, но вкус мягкий, приятный аромат. Поэтому мятный шнапс также используют в кулинарии.

    Какой шнапс вкуснее

    Сколько градусов в шнапсе

    В традиционном шнапсе содержится 38–43 % спирта. Он не такой крепкий, как русский самогон или водка. Но по количеству спирта, содержащегося в шнапсе, его относят к категории крепких алкогольных напитков. Европейские производители шнапса придерживаются этой крепости, потому что делают напиток по старинным технологиям.

    Американцы изменили стандарты и начали выпускать шнапс крепостью 20–25 %. Но что это за напиток? По вкусу он больше напоминает алкогольный коктейль, содержащий фруктовый спирт, а не крепкую водку. Поэтому называть его шнапсом не стоит.

    Популярные марки шнапса

    Больше всего шнапса производят в Австрии, Германии, Италии. Другие страны тоже не отстают. Франция, Чехия, Финляндия делают шнапс, который ничем не уступает ведущим алкогольным брендам. Из популярных марок выделяют:

    Шнапс марки Schladerer

    • австрийские Bauer, Rochelt, August Weinhof;
    • немецкие Rumple Minze, Schladerer, Dirker, Lantenhammer, Handelshof NF
    • Poli — ягодный шнапс итальянцев;
    • G.E.Massenez, G.Miclo — фруктовые и ягодные шнапсы из Франции;
    • Kyro — финский шнапс из зерна и ароматных трав;
    • Palirna — чешский шнапс, его делают из груш или слив.

    Как пить шнапс правильно

    Шнапс — крепкий напиток, и пьют его маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

    Сладкие шнапсы принято пить вместе с ягодами и фруктами, из которых сделан напиток. Но делать это нужно особенным способом. Сперва положить в рюмку кусочек фрукта, например, груши, затем налить туда шнапс. Потом аккуратно вынуть фрукт ложечкой и вдохнуть его аромат. Выпить шнапс и закусить его грушей.

    Для шнапса предназначены специальные рюмки-лафитники ёмкостью 20–30 мл, или маленькие коньячные бокалы.

    Еще один нюанс — шнапс пьют охлажденным. Идеальная температура для подачи напитка — 15–16 градусов.

    Шнапс пьют в качестве дижестива, чтобы не перебивать едой аромат и вкус напитка и наслаждаться им в полной мере. Однако часто немцы отходят от этих традиций и подают его вместе с сытными закусками. Алкоголь хорошо сочетается с сытными блюдами традиционной немецкой кухни — сосисками, мясом, тушеной капустой. Для фруктового или ягодного шнапса в качестве закуски подойдут ягоды и фрукты.

    Обычно фруктовый алкоголь ничем не запивают. Но если напиток покажется слишком крепким, его можно запить обычной минералкой или соком. Правда, так можно не распробовать весь вкус шнапса. Ведь это не обычная водка, а с тонким вкусом и ароматом фруктов, ягод, трав.

    Особые традиции употребления шнапса существуют в Гамбурге. Здесь после крепкого алкоголя сразу же пьют пиво. Местные жители считают, что Киршвассер нужно запивать только темным пивом. Для яблочно-грушевого Obstler идеально подходит светлое. Так можно насладиться всей полнотой вкуса фруктового алкоголя.

    Немцы знают толк в пьянстве! Это похоже на русский «ёрш», только у нас напитки смешивают и пьют вместе. Да и опьянение после пива наступает так же быстро.

    Где попробовать шнапс

    В Германии шнапс считается культовым напитком, но попробовать его можно только в определенных местах. Например, в немецких барах и ресторанах шнапса нет. Зато он есть в музеях Австрии и Германии, посвященных этому напитку. Один из них находится в баварском городке Хауценберг. Дегустация проходит не в самом музее, а в сувенирной лавке, расположенной при нём.

    Там же можно приобрести бутылочку понравившегося напитка. Купить шнапс можно в обычных магазинах, а также в алкомаркетах. Стоимость хорошего алкоголя составляет примерно 15–25 евро за бутылку 0,7 л. Цена шнапса более дорогих сортов выше в 7–8 раз. Самый редкий и дорогой сорт шнапса — Adilitzbeere. Его делают в Австрии из плодов горного ясеня, которые созревают раз в несколько лет.

    Стоимость напитка — более 200 евро за бутылку.

    Музей шнапса

    Это интересно: свою песню «Корнелий Шнапс» Борис Гребенщиков написал под впечатлением от одноименного напитка.

    • Ниагарский водопад
    • Веб-камеры в Кисловодске онлайн в реальном времени
    • ВЦ Франции в Москве
    • ТОП 5 хороших отелей в Египте с аквапарками
    • Фетхие на берегу моря с бассейном

    Источник: travelask.ru

    Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 7

    «Б-52»

    Был создан в баре «Alice» в Малибу. Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком.
    Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks)

    Состав.
    кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;
    сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;
    апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.

    Технология:
    Ликёры осторожно наливают по порядку так, чтобы слои не смешивались (метод «билд»). Коктейль подаётся в стопке (шот гласс) с коктейльной трубочкой. Верхний слой (Grand Marnier или Куантро) поджигается и коктейль быстро выпивается через трубочку.
    Способ подачи «Б-52» с горящим апельсиновым ликёром иногда именуется Flaming B-52.
    Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

    Вариации
    Серия вариантов коктейля носит названия, производные от Б-52, и известны как «серия Б-50»:
    С ореховым ликёром Frangelico вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-51» (B-51).
    С двумя дополнительными слоями — Frangelico и ром Bacardi, такой коктейль называют B-52 with a Full Payload (Б-52 с полной загрузкой).
    С анисовым ликёром самбука вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-53» (B-53). Так же «Б-53» встречается вариация с заменой апельсинового ликера на абсент.

    С миндальным ликёром амарето вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-54» (B-54).
    С абсентом Xenta Absent вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-55» (B-55).
    С мятным шнапсом вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-57» (B-57).

    «Московский мул» (Moscow Mule)

    Напиток подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. Название связано с ассоциацией водки и русской культуры у американцев. Началом производства коктейля принято считать 1941 год, когда известная американская компания «Хьюблейн» выкупила права на изготовление водки «Смирнофф».

    Идея возникла у работника компании Джона Мартина, который поделился ею с владельцем компании Рудольфом Канеттом. Заодно разрешилась и проблема с перепроизводством имбирного пива, которое стало частью этого коктейля. Его начали подавать в ресторанах Лос-Анджелеса в 1942 году, а в 1943 употребляли уже и в соседних штатах.

    Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

    Состав
    45 мл водки
    120 мл имбирного эля
    5 мл сока лайма и ломтики лайма
    В качестве гарнира используется завиток из кожуры цитрусового фрукта.

    Технология:
    В данном случае используется способ «билд», то есть необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд. Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть.

    Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем). Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

    «Секс на пляже» (Sex on the beach)

    Рецепт появился в Калифорнии 1980—1990-х годах под названиями «Песок в твоих шортах» и «Веселье на пляже». Считается, что своей популярностью коктейль обязан сериалу «Санта-Барбара», персонажи которого часто употребляли именно этот коктейль
    Классифицируется как лонг дринк. Входит в категори. «Современная классика» (Contemporary classics).

    Состав
    водка — 40 мл (2 части)
    персиковый ликёр или персиковый шнапс — 20 мл (1 часть)
    апельсиновый сок — 40 мл (2 части)
    клюквенный сок — 40 мл (2 части).

    Технология:
    Ингредиенты встряхиваются в шейкере со льдом и подаются в бокале хайболл. Коктейль гарнируют долькой апельсина.

    Вариации:

    Заменить апельсиновый сок ананасовым в той же пропорции;
    Заменить персиковый ликёр дынным ликёром;
    Заменить персиковый ликёр на персиковый шнапс.
    Вариант с ликёром Шамбор и дынным ликёром вместо персикового.

    «Харви Волбенгер» (Harvey Wallbanger — Харви Стенобой)

    Считается, что коктейль создал в 1952 году трёхкратный чемпион мира по миксологии Донато «Герцог» Антон при посещении бара «Blackwatch Bar» в Лос-Анджелесе. Тем не менее, недавнее исследование кулинарных историков ставит под сомнение эту теорию. Упоминание алкогольного коктейля «Харви Стенобой» появилось в литературе в 1971 году
    Относится к категории коктейль на весь день. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics)

    Состав:
    водка — 45 мл
    ликёр Galliano — 15 мл
    апельсиновый сок — 90 мл.

    Технология:
    билд со льдом.
    Стакан хайбол наполняют пищевым льдом, затем наливают водку, апельсиновый сок и тщательно перемешивают со льдом, затем сверху доливают ликёр Galliano. Подают в бокале хайбол.

    В качестве гарнира готовый коктейль украшают долькой апельсина и коктейльной вишней мараскино.

    «Белая леди» (White lady).

    Напиток был создан во времена сухого закона в США. Американские бармены Сан-Франциско посвятили коктейль актрисе Элле Джейн Фицджеральд, которая в белом платье спела о замысловатой леди. Многие бары и бармены готовили этот напиток во время сухого закона в Европе, так как богатые американцы предпочитали приезжать в Европу, чтобы легально употреблять алкоголь.

    «Белая леди» относят в категорию коктейль на весь день. Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

    Состав
    джин — 40 мл
    ликёр Куантро (или Трипл-сек) — 30 мл
    лимонный сок — 20 мл

    Технология:
    шейк & стрейн
    Все компоненты взбивают в шейкере затем отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал для мартини и украшают долькой лимона.

    Мартини капля лимона (Lemon drop martini)

    Мартини капля лимона был придуман Норманом Хобдеем, владельцем бара Henry Africa’s в Сан-Франциско, в 1970-х годах. Вероятно, его назвали в честь популярной конфеты «капля лимона». Сразу после появления, коктейль быстро распространился по барам Сан-Франциско.

    Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

    Состав
    водка 35 мл
    ликёр Трипл сек 20 мл
    сок лимона 15 мл

    Технология:
    Водку, ликёр Трипл сек и лимонный сок заливают в шейкер и тщательно перемешивают встряхиванием. Затем отфильтровывают в охлаждённый бокал с сахарной окантовкой. Готовый коктейль украшают долькой лимона.

    Продолжение следует.
    Приятного времени суток

    Источник: otrageniya.livejournal.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru