Чем отличается топпинг от сиропа для молочного коктейля

Для приготовления качественных и вкусных десертов, прохладительных напитков и мороженого нужно использовать только натуральные ингредиенты. Это касается и топпингов, которые делают блюдо ещё более красивым и интересным. Такие компоненты лучше закупать у крупных производителей, например на https://gfi-rus.com/, где представлена продукция, изготовленная по лучшим стандартам пищевой индустрии.

Как выбрать хорошие топпинги и сиропы

Предложений товаров из этой категории на рынке достаточно много. Поэтому задача изготовителей напитков и сладких блюд заключается в том, чтобы найти наиболее надёжного поставщика, который создаёт самые качественные продукты.

  • Выбор вкусов. Чем он шире, тем больше вариантов необычных десертов и напитков удастся предложить клиентам.
  • Состав. Важно, чтобы сиропы включали только качественные ингредиенты и не оказывали вредного влияния на здоровье человека.
  • Консистенция. Важно, чтобы топпинг не был слишком жидким или густым: в этом случае десерты или мягкое мороженое удастся оформить особенно красиво.

Конечно, покупатели обращают внимание и на стоимость сиропов. Однако ориентироваться только на этот показатель не стоит. Топпинги расходуются экономно, поэтому лучше сразу приобрести чуть более дорогой, но качественный вариант, который обязательно придется по вкусу посетителям кафе или ресторана.

Ассортимент продукции компании GFI RUS

Фирма занимается продажей топпингов и сиропов, которые выпускаются под марками MILLER

  • топпинги для мороженого — украшают готовый десерт и делают вкус богаче;
  • основы для смузи/лимонадов — яркие фруктовые ароматы помогут освежиться в летнюю жару;
  • кофе — качественные молотые зерна являются компонентом для создания не только напитков, но и многих популярных десертов;
  • замороженные смеси для десертов — позволяют создавать мягкое мороженое, молочные коктейли и другие блюда, популярные среди детей и взрослых.
  • Сиропы для кофе

    Перечисленные ингредиенты для десертов и напитков подойдут заведениям разных категорий. Продукция делается в России, поэтому наценок на нее нет, а проблем с доставкой внутри страны не возникает. Товары имеют сертификаты соответствия, которые требуются пищевым продуктов этой категории. Это ещё раз подтверждает, что добавки имеют особое качество и проверенный состав.

    Источник: earth-chronicles.ru

    Топпинги и сиропы для кофе: как выбрать, сколько добавлять

    27 августа 2021 Бариста, Новости о кофе

    Топпинги и сиропы для кофе: как выбрать, сколько добавлять

    На рабочем месте баристы внимание посетителей привлекает большое количество бутылок с сиропами (такими) и топпингами. Они позволяют оттенить, подчеркнуть вкус натурального кофе. При этом добавки подходят практически для все типов кофейных напитков, как для простого эспрессо, так и молочного латте или капучино. Сиропы и топпинги позволяют превратить обычный кофе в настоящий десерт.

    Карамельный сироп. Очень вкусный карамельный сироп в домашних условиях.

    Сироп или топпинг – в чем разница?

    Сироп представляет собой концентрат, изготовленный из воды, сахара и вкусовых наполнителей, чаще всего это фрукты или специи. Сиропы – это классический вид кофейных добавок, издавна употребляемые на Востоке. Топпинг – современный продукт, его отличает насыщенный вкус и более плотная текстура. По консистенции топпинги ближе к соусам. При добавлении они не смешиваются с напитками, позволяют создавать на его поверхности узоры.

    Ассортимент вкусов

    Производители предлагают широкую гамму вкусов для топингов и сиропов. Принято выделять следующие разновидности:

    • Фруктово-ягодные (банановые, малиновые, гранатовые и так далее);
    • Ореховые (фисташковые, миндальные);
    • На базе специй (ванильные, с имбирем, с корицей);
    • Со вкусом десертов (шоколадные, карамельные, брауни и так далее).

    Производители путем сложного сочетания ингредиентов создают все новые вкусы. Благодаря этому на рынке появились сиропы с цветочными ароматами. Один из наиболее популярных – лавандовый.

    Дозировки и сочетания

    При добавлении сиропов и топпингов в готовые напитки важно соблюдать дозировку. Эксперты не рекомендуют использовать добавки в слишком большом количестве, поскольку они способны заглушить сам вкус кофе. Объем определяется типом напитка и порцией:

    • В эспрессо порцией 50 мл принято добавлять не более 5 мл или 1 чайной ложки;
    • В американо порцией 100-180 мл – не более 10 мл;
    • В капучино порцией 200-250 мл – не более 10-15 мл;
    • В латте порцией 250-340 мл – не более 20 мл;
    • В кофейные коктейли порцией от 350 мл – не более 25-30 мл.

    Сиропы и топпинги сладкие на вкус, а значит, дополнительно класть сахар не требуется. Выбор вкуса сиропа во много зависит от личных предпочтений. Однако существуют и общепринятые классические сочетания:

    • С «легкими» молочными (капучино, латте), а также американо можно использовать фруктовые, ягодные, ванильные и карамельные сиропы;
    • С крепким кофе (двойной эспрессо или ристретто) – шоколадные и карамельные;
    • В качестве добавки к кофе по-восточному подойдет шоколадный или миндальный сироп.

    Зачастую в ассортименте кофеен предлагаются сиропы от производителей Monin, Barlie, Pinch&Drop.

    Источник: www.coopinhal.com

    Сироп для кофе и другие топинги: подбираем вкус, правильно сочетаем

    Топпинги и сиропы помогают подчеркнуть вкус кофе или даже превратить напиток в настоящий десерт. Чем отличаются эти ингредиенты? Как правильно сочетать их с разными видами кофе? Бариста раскрывает секреты и делится лайфхаками.

    Юлия Шумилко

    Сироп для кофе и другие топинги: подбираем вкус, правильно сочетаем

    Legion-Media

    В чем отличие

    Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй. В ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно его использовать, чтобы снизить горечь кофе и уменьшить кислотность.

    0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Сначала сироп добавляли только в кофейно-молочные напитки: латте, капучино, кофе с мороженым. Но позже заметили, что ароматный сироп раскрывает и новые грани вкуса чёрного эспрессо. Топпинг в переводе с английского — «верхушка». Отличается от сиропа более густой консистенцией, не растворяется в кофе, а лежит сверху шапочкой.

    Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка. С помощью «сладких красок» бариста украшают эспрессо потрясающими узорами разной сложности и даже портретами.

    Какие существуют вкусы

    Выбор огромен: от кофе с карамелью до дополненного яркими ореховыми или пряными нотами. У сиропов есть классификация для ого, чтобы проще ориентироваться:

    0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    • Фруктовые и ягодные вкусы: апельсин, дыня, вишня
    • Ореховые: лесной орех, миндаль, кокос
    • Пряные: ваниль, корица, имбирь
    • Десертные: карамель, шоколад, бабл гам

    Как выбрать и в каких пропорциях добавлять

    Опытные бариста советуют ориентироваться на крепость и вид напитка, выбирая сироп. Вот общие рекомендации:

    • Идеальное решение для крепкого кофе — карамельный или ванильный сироп. Кроме того, вкус ванили снижает кислотность и уменьшает горчинку. А карамель прекрасно сочетается с молоком и сливками, поэтому такой сироп часто добавляют в латте или капучино.
    • Миндаль или шоколад помогут уменьшить горечь кофе. Это отличный выбор для эспрессо.
    • А для некрепкого кофе — американо, латте, капучино — подойдут фруктовый, ягодный или карамельный сиропы.

    Сколько добавить сиропа, чтобы не заглушить вкус кофе (на порцию):

    • эспрессо — чайная ложка, или 5 мл сиропа. Для американо — 10 мл
    • капучино — 15 мл
    • латте — 20 мл
    • кофейный коктейль от 350 мл — от 20 мл

    Добавляя сироп, откажитесь от сахара. Любите послаще, увеличьте порцию сиропа.

    Загрузка статьи.

    Источник: www.novochag.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru