Чем заменить амаретто в коктейле

Такой прекрасный напиток как амаретто известен многим. Его история началась почти полтысячи лет назад. На протяжении веков ликер набирал все большую популярность. Его пьют в чистом виде, часто спиртное входит в состав многих коктейлей, блюд, например, при мариновании курицы или приготовлении соусов к рыбе, овощам. Ликером пропитывают коржи при выпечке, добавляют в десерты.

Амаретто — что это такое

Название напитка переводится так: «амаро» означает «горький», «етто» является уменьшительно-ласкательным суффиксом. Дословный перевод «amaretto» – немного горький. Ликер амаретто – напиток, содержащий алкоголь, имеющий незначительную горечь, миндально-вишневый вкус. Некоторые марки выпускаются с добавлением специй и трав, которые усиливают вкусовые свойства спиртного.

Из чего делают

Амаретто – это ликер, который изготавливается из ядер миндаля или абрикоса. Иногда присутствуют оба вида орешков. Специфический горьковатый вкус объясняется присутствием в орехах амигдалина. В зависимости от сорта фруктов, сладкого или с горечью, количество вещества разное. Продукт распада амигдалина – бензальдегид, придает напитку узнаваемый всеми миндально-вишневый аромат.

Самый известный сорт ликера – амаретто Дисаронно. Производители напитка утверждают, что данное спиртное изготовлено по старинным рецептам, один из ингредиентов – абрикосовые косточки.

Ядра миндаля

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Разновидности

Сегодня самыми популярными ликерами считаются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони. Первый напиток более горький, второй – слаще. Также выпускаются такие марки спиртного:

  • Luxardo ди Saschira;
  • DeKuyper;
  • Bols Amaretto;
  • Хирам Уокер;
  • Филлипс;
  • San Marco;
  • Ди Amore Бартона / Sazerac;
  • San Giorgio;
  • Di Piza;
  • Paganini;
  • Grande Genova;
  • Di Verona;
  • Del Castele;
  • Florence.

Амаретто Дисаронно (Amaretto di Saronno Originale) сейчас называется проще – Дисаронно Ориджинале (Disaronno Originale). Такое имя закрепилось за напитком в 2001 году, что сделало ликер более узнаваемым. С 1990 года марка выпускается в промышленных масштабах и, как утверждают производители, рецептура не изменилась с 1525 года: вытяжки 17 трав, спирт, жженый сахар, абрикосовое масло.

Производство амаретто Disaronno находится в Саронно, городе, где начал свою историю удивительный напиток. Особенность спиртного заключается в характерном сладковато-горьковатом вкусе миндаля, хотя в состав жидкости орехи не входят. Крепость ликера – 28 градусов. Кроме классического вкуса, спиртное известно своей оригинальной бутылкой, которая разработана мастером из Мурано. Бутыль имеет прямоугольную форму и массивную квадратную крышечку.

Амаретто Лаццарони (Lazzaroni Amaretto) – это ликер, который выпускается компанией Paolo Lazzaroni

  • газированные напитки: тоники, кола;
  • освежающие миксы, особенно с лимоном;
  • горячий шоколад;
  • мороженое;
  • чай;
  • кофе (особенно популярна такая смесь);
  • какао;
  • другим алкоголем: вермут, виски, водка и т.д.
  • Рецепт в домашних условиях

    Имея преставление о составе ликера, способах сочетания, можно попробовать приготовить миндальный напиток самостоятельно. Если отдается предпочтение благородной горчинке дисаронно, используется миндаль горький. Нравится более мягкое спиртное – ингредиенты заменяются на более сладкие. Чтобы цвет ликера стал насыщеннее, сахар кладут не белый, а коричневый.

    Вода используется только очищенная и бутилированная. Добавка из специй: абрикосовые косточки, сушеная вишня, экстракт ваниль, корица, перец.

    Домашний итальянский миндальный напиток

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал.
    • Предназначение: для десерта.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Домашний ликер немного отличается от покупного, но очень близкий к нему по вкусу. Важно придерживаться последовательности приготовления. После того, как остынет, жидкость нужно процедить через мелкое ситечко, но лучше использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Кроме указанных ингредиентов, добавляют ванилин (по вкусу). В настоящее амаретто ваниль добавляется.

    • водка – 0,5 л;
    • сахар – 150 г;
    • молотая корица – 1 щепотка;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • экстракт миндаля;
    • растворимый кофе – 0,5 ч. л.;
    • душистый перец – 4-5 горошин;
    • орехи миндаль (можно их смешать с абрикосовыми косточками поровну) – 100 г;
    • ванилин или ванильный сахар – 10 г;
    • вода для сиропа – 150 г.

    Домашний итальянский миндальный напиток

    1. Приготовить сахарный сироп: воду с сахаром закипятить, варить на огне 2 минуты, остудить и процедить.
    2. Прокалить на сковородке специи: гвоздику, перец, кофе, орешки. Пересыпать в бутыль.
    3. Полученный сироп смешать с водкой и миндальным экстрактом.
    4. Влить раствор в емкость со специями.
    5. Добавить корицу.
    6. Остудить, всыпать растворимый кофе, перемешать.
    7. Закрыть емкость пробкой, выдержать 30 дней. Еженедельно по 2-3 раза нужно раствор встряхивать.
    8. Когда заготовка настоится, процедить.
    9. Хранить закрытым в прохладном месте.

    Коктейли с амаретто в домашних условиях

    Дома можно самостоятельно приготовить коктейли с амаретто. Вот несколько рецептов:

    1. «Флирт». По 20 мл ликера, апельсинового сока смешать со льдом в шейкере. Перелить в бокал, разбавить сухим шампанским. Украсить долькой апельсина или вишенкой.
    2. «Горячее золото». Смешать 150 мл апельсинового сока, 40-50 мл амаретто. Добавить выжатый из четверти лайма сок. Все подогреть, но не кипятить. Подавать в чашке, украшенной долькой апельсина.
    3. «Розе с вишней». В бокал бросить кубик льда, налить 10 мл ликера, 50 мл розового вермута, 150 мл вишневого сока. Перемешать и можно украшать вишней.

    Цена ликера

    В продаже имеются разные виды ликеров амаретто. Цены итальянских напитков по Москве варьируются от 1000 до 3000 рублей:

    Disaronno Originale, Дисаронно Ориджинале

    Источник: sovets.net

    5 лучших заменителей Амаретто

    5 лучших заменителей Амаретто

    Амаретто — миндальный ликер, приготовленный из измельченных абрикосовых косточек.

    Несмотря на то, что уникальный вкус придает глубину и уникальный вкус многим коктейлям, он, к сожалению, содержит очень много калорий, углеводов и сахара.

    Если вы на диете или хотите более строго соблюдать макросы, вы не всегда можете пить столько, сколько хотите, не перебарщивая.

    Если у вас есть рецепт, который требует амаретто, но вас не особенно волнует вкус миндаля, есть несколько других ликеров, которые вы можете использовать в качестве замены.

    Каждый заменитель имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

    Если это так, есть пять отличных заменителей Амаретто, которые вы можете использовать, не нарушая банк калорий.

    Что такое Амаретто?

    5 лучших заменителей Амаретто

    Амаретто — это ликер, приправленный миндалем. Он используется в качестве миксера для коктейлей или может быть добавлен в выпечку.

    Это важный ингредиент любого домашнего бара. Коктейль пришел из Италии, и есть известные рецепты, где важен Амаретто.

    Ликер имеет сладкий ореховый вкус и может укротить крепкие спиртные напитки.

    Даже если ликер имеет миндальный вкус, он может не содержать миндаля.

    Термин «амаретто» используется в Италии и означает «немного горький».

    Ликер действительно имеет сладкий вкус и некоторые горькие нотки.

    Он является основой различных коктейлей, но если его не сбалансировать ничем, например, цитрусовыми или бурбоном, он может получиться густым и сиропообразным.

    Даже если известно, что у Амаретто миндальный вкус, в элитном Амаретто вместо него будут использовать абрикосовые косточки.

    Есть также некоторые ликеры, которые представляют собой комбинацию этих двух.

    Аромат является результатом экстрактов, которые добавляются поверх основного ликера.

    Некоторые амаретто содержат разные растительные компоненты, такие как ваниль в ликере.

    Их можно подсластить жженым или темным сахаром, что придает ликеру янтарный цвет.

    5 лучших заменителей Амаретто

    5 лучших заменителей Амаретто

    Вот пять заменителей амаретто, которые могут помочь вам сэкономить калории, углеводы и сахар.

    1 – Ореховый ликер

    5 лучших заменителей Амаретто

    Ликер из фундука — одно из первых названий, которое приходит на ум, когда кто-то говорит об ароматной выпивке.

    Его можно использовать как лучшую замену Амаретто, которую вы можете найти на рынке.

    Он находится в бутылках в магазине рядом с вами.

    Как и Амаретто, ликер Halzenut представляет собой ароматизированный ореховый ликер и содержит алкоголь.

    Концентрация алкоголя составляет от 21 до 29 процентов.

    Тем не менее, некоторые из лучших ликеров могут достигать 20 процентов.

    Ликер из фундука на вкус похож на амаретто, но имеет более ореховый и подсластительный вкус из-за фундука.

    Это лучший вариант для выпечки и кофе.

    Кексы и пирожные получатся декадентскими и сливочными, но с алкогольным привкусом, и это оставит их ореховый привкус.

    5 лучших заменителей Амаретто

    Даже если это не ликер, миндальный экстракт является отличной заменой Амаретто.

    Экстракты получают из миндаля высшего качества или изготавливают из миндального масла.

    Качественный миндаль можно смешивать с безвкусным и нейтральным алкоголем.

    Это обеспечит экстракту длительный срок хранения, поскольку спирт будет действовать как консервант.

    Экстракт миндаля представляет собой концентрированную жидкость с горьким вкусом.

    Если миндаль используется для ароматизации напитков и блюд, он может обеспечить правильный баланс между горьким и сладким.

    Когда миндаль используется вместо амаретто, его следует использовать в небольшом количестве по сравнению с амаретто.

    3 – марципан

    5 лучших заменителей Амаретто

    Если вы любите печь и съели слишком много марципана, этот вкус вы всегда будете учитывать.

    Различные десерты и пирожные содержат марципан, но он также может придать миндальный вкус рецептам и напиткам.

    Марципан — это смесь кукурузного сиропа, яичного белка, сахара и миндаля. Он имеет сладкий вкус с гладкой текстурой.

    Марципан можно смешать с горячей водой, чтобы приготовить сироп и добавить его в коктейль, или его можно растопить непосредственно в десерте или кофе.

    4 – Кофейный ликер

    5 лучших заменителей Амаретто

    Кофейный ликер не имеет орехового вкуса, но обладает ярким ароматом, который люди ищут при употреблении Амаретто.

    Если вы не можете достать миндаль, то интенсивность кофе будет идеальной.

    Если вы любите кофе, вы можете попробовать его вместо амаретто.

    Кофейный ликер имеет такой же уровень алкоголя, как ликер из лесных орехов.

    Кофейный ликер может быть отличным ароматизатором в кофе, создавая особый вкусовой слой.

    Он не будет горьким на вкус, потому что имеет подслащенное качество.

    На следующее утро вы можете выпить кофе со льдом с небольшим количеством алкоголя, чтобы начать.

    5 — Шоколадный ликер

    5 лучших заменителей Амаретто

    Шоколад – любимый вкус многих людей во всем мире.

    Вот почему шоколадный ликер может служить заменителем амаретто.

    Однако не стоит ожидать вкуса орехов или миндаля; тем не менее, вы получите сложное измерение шоколадного вкуса, которого нельзя достичь ничем другим в вашей выпечке, напитках или десертах.

    Заключение

    Даже если сложно заменить Амаретто, эти заменители могут выступать в качестве альтернативы и вдохновлять на вкусные изменения рецептов и напитков.

    Вы не ошибетесь, если решите использовать эти заменители.

    Убедитесь, что вы регулируете количество только для достижения желаемой смелости.

    В ликере Амаретто не всегда используется миндаль или экстракты миндаля, поскольку иногда экстракты могут быть искусственными.

    Искусственный экстракт производится с использованием бензальдегида, элемента, содержащегося в горьком миндале.

    Prep Время 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты:

    • Ореховый ликер
    • Экстракт миндаля
    • марципан
    • Кофейный ликер
    • Шоколадный ликер

    инструкции

    1. Выберите предпочитаемую замену из списка вариантов.
    2. Организуйте все свои ингредиенты.
    3. Следуйте коэффициенту замещения, чтобы определить, сколько требуется в вашем рецепте.

    Источник: drink-drink.ru

    С чем пьют ликер Амаретто, различные варианты коктейлей

    Название «Амаретто» происходит от итальянского amaro и дословно означает «немного горький». Это итальянский ликер со вкусом миндаля, хотя сам миндаль в его состав входит не всегда. Бензойный альдегид, химическое соединение, отвечающее за характерный запах и вкус, можно получить также из косточек абрикоса или персика. Крепость напитка обычно составляет от 21 до 28% алкоголя.

    Фрукты Состав Амаретто Амаретто в домашних условиях Амаретто

    Цена в России и Италии

    амареттто

    В России возможно найти практически все известные бренды, выпускающие амаретто. Самой дорогой покупкой станет Дисаронно Ориджинале, его цена превышает 2000 рублей за 700 мл. Примерная стоимость 700 мл напитка других уважаемых фирм составит:

    • Lazzaroni Amaretto 900 р.
    • Luxardo 1200-1300 р.
    • Голландские Bols и De Kuyper 1300-1400 р.

    Российские версии амаретто можно купить по цене до 400 рублей за 500 мл. В Италии приобрести Дисаронно Ориджинале возможно по цене не выше 20 Евро за 700 мл. Напиток семейства Лаццарони будет стоить около 11 Евро за 750 мл.

    Теперь вы знаете всё, чтобы не ошибиться, выбирая качественный амаретто. Живите трезво, любите опьяняюще и путешествуйте грамотно. Федор Углов когда-то сказал: «Говорите людям правду об алкоголе, и они перестанут пить». Перефразируя советского хирурга, мы парируем: «Говорите людям правду об итальянском алкоголе, и они начнут пить амаретто!» Но помните, спиртные напитки – это не способ превратиться в животное, это возможность подчеркнуть вкус блюд и хорошо провести время.

    История

    Об амаретто, как и о других ликерах, ходит множество легенд. Две самые расхожие истории активно эксплуатируются крупными производителями напитка, поэтому их достоверность вызывает сомнение. Однако, чтобы никого не обидеть, приведем обе.

    Disaronno (вы наверняка помните эту прямоугольную бутылку из муранского стекла с закругленными углами) настаивает на том, что именно они, семья Рейна, хранители настоящего средневекового рецепта.

    По легенде, в 1525 году Бернардино Луини, один из учеников Леонардо да Винчи, был приглашен расписывать церковь Санта-Мария-делле-Грацие в маленький ломбардский городок Саронно на границе со Швейцарией. На фреске «Поклонение волхвов» нужно было изобразить Деву Марию, и художник начал искать модель для своей Мадонны.

    Ею стала молодая трактирщица, с которой у мастера завязались романтические отношения. Когда Луини закончил работу и пришло время прощаться, девушка подарила ему фляжку домашнего ликера из абрикосовых косточек, настоянных на виноградном бренди. В 1600 году Джованни Рейна нашел рецепт трактирщицы и приготовил по нему ликер. Так семейная традиция стала передаваться из поколения в поколение. Промышленное производство ликера, правда, началось лишь в XX веке.

    Семья Лаццарони, еще одни производители амаретто, придерживаются другой версии. Они считают изобретение ликера своей заслугой и даже называют конкретную дату – 1851 год. Именно тогда кому-то из членов семьи пришло в голову настоять на алкоголе миндальные печенья, которые Лаццарони еще с XVIII века поставляли ко двору местного короля. Рецепт, как видим, радикально отличается от предыдущего, поэтому не исключено, что каждая семья имеет право называть свой амаретто оригинальным.

    Бутылка Амаретто Амаретто

    Знаменитые «нотки горечи» Amaretto

    Крепость классического Amaretto составляет 28%. А вот что касается состава и рецепта Amaretto, то он хранится в строжайшем секрете с 1525 года.

    Впервые в промышленных масштабах ликер «Амаретто Дисаронно» приготовил Доменико Рейн в начале ХХ века. Свою продукцию небольшой заводик поставлял в собственный маленький магазинчик, который довольно быстро завоевал популярность среди местных жителей и туристов.

    Технология изготовления Amaretto состоит из нескольких этапов, среди которых — настаивание спирта на растительном сырье, процеживание смеси, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и фильтрация. Очень часто напиток с миндальным вкусом любители Amaretto пытаются приготовить в домашних условиях. требует наличия:

    • 1 стакана водки или коньяка;
    • 1 стакана сахара;
    • 1 стакана воды;
    • 2-х столовых ложек экстракта миндаля;
    • 2-х чайных ложек ванильного экстракта.

    Сахар смешивают с водой и на небольшом огне доводят до кипения. Сироп остужается в течение 20 минут и затем смешивается с водкой и экстрактами ванили и миндаля. Полученный напиток хорошенько перемешивается, закрывается в бутылку и настаивается около месяца. Ядра абрикосовых косточек используются только в промышленном производстве, поскольку содержащаяся в сырье синильная кислота при повышенной концентрации приводит к пищевому отравлению.

    Как употреблять

    Ликер можно пить как в чистом виде, так и добавив пару кубиков льда, что сделает его менее сладким. Обычно это дижестивный напиток, которым принято сопровождать десерты и кофе. Не возбраняется добавить немного ликера непосредственно в чашку кофе или горячего шоколада. Зимой это отличный вариант, чтобы согреться и восстановить силы.

    Широко используется амаретто и в кулинарии. Его добавляют в печенья, панкейки, кексы, мороженое и, конечно же, итальянский тирамису. Можно на основе ликера приготовить миндальный соус, который подойдет к блюдам из птицы, рыбы и овощей.

    Ликер Браво

    Этого ликера нет в стандартной линейке Амаретто. Напиток изготовлен российскими производителями и является альтернативой к Дисаронно, Паганини, Дель Кастеле или Сан Лоренцо. Содержание спирта в Браво составляет 20%. Но, несмотря на более низкий градус, вкус спирта ощутим ярче.

    К употреблению Браво применимы те же правила, что и ко всем ликерам марки Амаретто. Напиток пьют со льдом, в сочетании с другим алкоголем, горячими напитками.

    Обратите внимание! По отзывам потребителей, Браво больше подходит для непосредственно распития, чем для применения в кулинарии.

    Коктейли этим ликером имеют насыщенный пряный аромат. Причем для смешивания необязательны спиртосодержащие напитки. Достаточно цитрусовых, вишневых соков, сливок или шоколада.

    Торты, муссы, мороженое, печенье и другая выпечка смягчат приторный и резкий вкус. А если пить Амаретто Браво маленькими глотками вприкуску с сыром Эдам, то яркий оттенок спирта смягчится.

    Коктейли

    Еще один вариант применения амаретто – коктейли. Самое простое – смешать амаретто с колой, лимонадом или имбирным пивом. Классические коктейли с ликером довольно сладкие, поэтому обычно подают их после еды.

    Amaretto Sour

    А вот этот коктейль можно выпить и на
    аперитив!

    • 30 мл ликера амаретто
    • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 20 мл сахарного сиропа
    • кусковой лед
    • 1 коктейльная вишня для украшения

    Приготовление:

    1. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
    2. энергично потрясти;
    3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
    4. опустить в бокал коктейльную вишню.

    Godfather

    Употреблять под фильмы Мартина Скорсезе.

    • 60 мл виски
    • 20 мл ликера амаретто
    • кусковой лед
    • 1 полоска лимонной цедры для украшения

    Приготовление:

    1. в смесительном стакане соединить лед, виски и ликер;
    2. перемешать ложкой;
    3. перелить через сито в бокал олд фэшн, наполненный свежим льдом;
    4. апельсиновую цедру скрутить в спираль и опустить в бокал.

    French Connection

    Французский ответ «Крестному отцу»: можно включить музыку из «Профессионала» c Бельмондо.

    • 35 мл коньяка
    • 35 мл ликера амаретто
    • кусковой лед

    Приготовление:

    1. бокал олд фэшн наполнить льдом;
    2. налить в него коньяк и ликер;
    3. аккуратно перемешать.

    Amaretto Piña Colada

    Кубинец, говорящий с итальянским акцентом.

    • 40 мл светлого рома
    • 30 мл ликера амаретто
    • 50 мл кокосовых сливок
    • 90 мл ананасового сока
    • пара капель Angostura Aromatic Bitters
    • кусковой лед
    • 1 долька ананаса для украшения

    Приготовление:

    1. в блендере смешать все ингредиенты со льдом;
    2. взбить до однородной, кремовой консистенции;
    3. перелить в бокал хайбол или харрикейн;
    4. украсить край бокала долькой ананаса.

    Рецепт в домашних условиях

    Конечно, рецепт домашнего амаретто не слишком приближен к оригиналу, но его вкус определенно вас порадует. Союз небольшого количества компонентов и минимума действий под вашим руководством родят прекрасный ликер.

    Итак, вам понадобятся:

    • 0,5 л спирта (90 градусов);
    • 0,5 л воды;
    • 350 г сахара;
    • 250 г горького миндаля;
    • 1 г корицы;
    • 3 г кориандра.

    Измельчите миндаль и смешайте его с корицей и кориандром. Положите специи в стеклянный сосуд и залейте спиртом. Плотно закройте банку и оставьте «отдыхать» на 4 недели в темное, прохладное место.

    Когда настойка приготовится, удалите осадок, процедив раствор. Прокипятите сахар с водой несколько минут (до тех пор, пока не получится консистенция сиропа). Остудите, добавьте в него ароматный спирт и перелейте раствор в бутыль. Забудьте его в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Спустя 3 месяца вы обнаружите домашний амаретто.

    Рекомендации

    амаретто

    Следуя коротким рекомендациям, вы можете подстроить вкус домашнего амаретто под свои предпочтения:

    • Если вы не очень цените легкую горчинку дисаронно, то вполне можете заменить горький миндаль на сладкий сорт.
    • Для получения более насыщенного цвета нужно использовать не белый сахар, а коричневый.
    • Вода должна быть бутилированной или очищенной, иначе примеси могут повлиять на окончательный вкус напитка.
    • В качестве специй дополнительно можно добавить измельченные абрикосовые косточки, высушенную вишню, экстракт ванили.
    • Если вы сильно торопитесь, то можете пропустить период настаивания пряностей, заменив их готовыми экстрактами.

    Виды

    Сегодня можно встретить довольно обширное семейство ликеров:

    • DiSaronno Amaretto Originale;
    • Amaretto 1851;
    • Amaretto de Sabroso;
    • Amaretto Di Amore;
    • Amaretto di Saschira;
    • Amaretto Florence;
    • Amaretto Liqueur Giffard;
    • Amaretto Paganini;
    • Amaretto San Giorgio;
    • Amaretto San Lorenzo;
    • Bols Amaretto.

    Каждый из них имеет свой особенный букет и даже немного различаются по крепости. В зависимости от этого зависит и характер употребления каждого из ликеров, о чем речь пойдет немного ниже.

    Источник: hwim.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru