Чем заменить вермут в коктейле

Ближайшим заменителем вермута при приготовлении уксуса является белый винный уксус. Но в целом, у большего числа людей в кладовой есть бальзамический или красный винный уксус, и эти разновидности также являются достойным заменителем сухого вермута.

Что я могу использовать, если у меня нет вермута?

Лучший заменитель сухого вермута

  1. Белое сухое вино. Лучший заменитель сухого вермута? Белое сухое вино. Любой сорт сухого белого отлично подходит по вкусу, хотя сухой вермут немного менее резкий по вкусу. …
  2. Lillet Blanc. Еще один отличный заменитель сухого вермута? Lillet Blanc. …
  3. Сакэ. Последний заменитель сухого вермута? Сакэ.

Можно ли в рецепте заменить вермут белым вином?

Вы можете почти всегда заменитель сухого вермута для белого вина (удобная замена, поскольку открытая бутылка вермута служит дольше, чем открытая бутылка белого вина). Лимонный сок или даже белый винный уксус могут заменить вино, когда требуется немного, но используйте немного меньше.

Что можно использовать в кулинарии вместо сухого вермута?

Обычно, если вы не можете использовать вермут, тогда запас (бульон) соответствующий тип — лучшая замена. Например, для куриного блюда вы можете использовать куриный бульон или, возможно, овощной бульон, а в ризотто просто используйте немного больше того бульона, который вы используете.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Вопрос: безопасно ли есть вареный рис, оставленный на ночь?

Какой вермут лучше всего готовить?

Если вы используете сухой вермут в первую очередь для приготовления пищи, у нас есть выгодная покупка: Петухиз Калифорнии, был немного слаще (но не приторным) и содержал более тонкие растительные компоненты.

Есть ли в вермуте алкоголь?

Вермут обогащен дополнительным количеством алкоголя (обычно виноградным бренди), что означает, что они более крепкие, чем большинство вин, но, тем не менее, они все еще умеренно слабые. около 15–18% алкоголя по объему. Перемешайте их со льдом и засыпьте газировкой, при этом в вашем напитке должно быть около 8 или 10% алкоголя.

Белое кулинарное вино — это то же самое, что вермут?

Вермут — приемлемый заменитель белого вина в рецептах. это не требует многого. Для супов и соусов для сковороды лучше всего использовать дополнительный бульон, добавив винный уксус (красный или белый, в зависимости от рецепта) или лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.

В чем разница между вином и вермутом?

Как существительные разница между вермутом и вином

является то, что вермут — это сухое или сладкое вино, приправленное ароматными травами, и часто используется в смешанных напитках, в то время как вино — это алкогольный напиток, полученный путем ферментации сока винограда или вина (нестандартного | британского) ветра.

Можно ли использовать сладкий вермут вместо сухого?

В чем разница между сладким вермутом и сухим вермутом? В них меньше сахара и больше травяной привкус, чем в сладких вермутах. Сухой вермут используется для приготовления мартини. Сладкие вермуты обычно содержат 10–15 процентов сахара, а сухой вермут — 4 процента или меньше.

Вы умеете готовить из старого вермута?

Вермут можно использовать везде, где вы используете белое вино в кулинарии.. Как правило, вкус немного сильнее, чем у обычного вина для приготовления, поэтому, если вы заменяете его, вы можете использовать немного меньше, если вы беспокоитесь о том, что оно пересилит блюдо. … Вермут часто добавляют для аромата.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Можно ли приготовить мясо при 180 градусах?

Что вермут делает в кулинарии?

Вместо этого вермут лучше всего подходит для кастрюли для дегазацииили удаление сахара, накопившегося во время обжаривания овощей, рыбы или мяса. Любая жидкость может выполнить эту задачу, но использование сладкого или сухого вермута добавляет вкусу вина и его землистые травяные нотки.

Можно ли использовать Martini Rosso в кулинарии?

Хотя их традиционно подают в качестве аперитива или используют в коктейлях, вермуты очень популярны. полезно иметь на кухне для приготовления пищи. Всплеск вермута придает блюдам аромат, и, поскольку он креплен, он хранится намного дольше, чем вино после открытия.

Как долго хранится вермут после вскрытия?

Храните в холодильнике

После открытия вермут нужно хранить в холодильнике. Он будет оставаться в хорошей форме около месяца, а затем в удовлетворительной форме в течение около двух месяцев после этого. Если вы не можете использовать его в течение трех месяцев, пригласите друзей или раздайте его.

Источник: antonscafebar.com

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

Даже самые опытные повара могут испортить блюдо, добавив слишком много или недостаточно вина.

Вермут — это ароматизированное вино, обогащенное дополнительным алкоголем, а затем заправленное травами и специями для придания аромата.

При приготовлении вермута важно использовать правильный тип вермута для правильного блюда.

В зависимости от вермута, возможно, потребуется использовать его меньше или больше в блюде.

Вермут обычно используется для деглазирования сковороды после обжаривания мяса.

Его также можно варить на медленном огне с другими ингредиентами для соусов и маринадов или использовать отдельно для создания редукционного соуса.

Если вермут (или вино) имеет слишком сильный вкус, он может перебить вкус блюда и сделать его неприятным.

Можно использовать несколько заменителей, если вы пытаетесь приготовить блюдо, но понимаете, что у вас закончился вермут.

Имейте в виду, что эти заменители не будут такими же, как вермут, но они могут подойти для вашего блюда.

Что такое вермут и почему стоит использовать вермут в кулинарии?

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

Давайте обратимся к первому вопросу.

Вермут — это тип крепленого вина, ароматизированного растительными компонентами, в том числе корнями, кожурой фруктов, травами, цветами и семенами.

Его производство похоже на производство портвейна или хереса.

Слово вермут происходит от немецкого слова wermut, обозначающего полынь (ботаническое название Artemisia absinthium), ингредиента, используемого при его производстве.

Вермут обычно добавляют в коктейли, хотя его также можно подавать со льдом или прямо со льдом.

Теперь давайте рассмотрим, почему вы можете использовать вермут в кулинарии.

Вермут обладает очень нежным вкусом, что позволяет ему хорошо сочетаться с различными блюдами, от простой пасты до сложных соусов.

Кроме того, он придает пикантный вкус, не перегружая любое блюдо, которое вы готовите.

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

Хотя вермут приправлен растительными компонентами, найти такие ингредиенты в продуктовом магазине не всегда легко.

Если вы не можете достать какой-либо вермут, но все же хотите, чтобы в ваших блюдах был этот уникальный вкус, вот пять лучших заменителей вермута:

1 – Шерри

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

Херес — это крепленое вино, которое производится в испанском регионе Херес уже более 200 лет.

Интересно, что его производство началось только после войны на полуострове, когда солдаты из Великобритании и Франции остались, чтобы сделать шерри своим любимым напитком.

На самом деле именно присутствие этих иностранных поселенцев привело к массовому производству.

Это вино сделано из белого винограда, а точнее Паломино.

Затем его укрепляют коньяком или виноградным спиртом.

После этого он выдерживается в бочках из американского дуба не менее одного года.

Херес бывает разных видов и стилей, но наиболее подходящим для приготовления пищи является Фино Шерри.

Этот тип отлично подходит для тушеных блюд, рыбных блюд и соусов.

2 – Белое вино

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

Мир наполнен многими видами вина.

Белое вино, во-первых, может оказаться очень хорошей заменой вермуту в кулинарии.

В некоторых случаях даже лучше.

Это потому, что белое вино имеет большой вкус и кислотность.

Поэтому он может хорошо сочетаться со многими различными блюдами.

В зависимости от блюда, которое вы готовите, лучше всего подойдут разные белые вина.

Например, если вы готовите морепродукты или рыбу, лучше всего использовать хрустящий и сухой рислинг.

Однако, если вы готовите мясо, выберите выдержанное в дубе Шардоне.

3 – Куриный бульон/бульон

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

Затем рассмотрите возможность использования куриного бульона.

Это один из лучших заменителей вермута в кулинарии, потому что он также имеет тот оттенок специй и остроты, который нравится многим людям.

Мало того, он вполне доступен и его легко найти практически в любом продуктовом магазине.

Кроме того, важно отметить, что этот ингредиент может быть несколько универсальным в своем роде.

Во-первых, куриный бульон можно использовать в различных блюдах, включая соусы и тушеные блюда.

В дополнение к этому, он имеет сильный аромат, который может добавить дополнительную привлекательность многим различным препаратам.

Единственная проблема с использованием куриного бульона заключается в том, что им легко злоупотреблять.

Это может привести к тому, что на вкус ваше блюдо будет выглядеть так, как будто вы использовали слишком много соли, что сделает общий вкус довольно пресным.

Поэтому обязательно используйте его экономно.

4 – Красное вино

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

Если вы предпочитаете не использовать куриный бульон, попробуйте вместо него красное вино.

Это еще один очень ароматный ингредиент, который также может иметь слегка горьковатый вкус.

В дополнение к этому, кислотность красного вина делает его идеальным для придания глубины и насыщенности соусам.

Однако, как вы, наверное, знаете, все виды красного вина созданы одинаковыми.

Поэтому важно выбрать вино, которое будет хорошо сочетаться с любым блюдом, которое вы готовите.

Например, мясное рагу из говядины будет хорошо сочетаться с красным вином средней насыщенности, таким как Пино Нуар или Каберне Совиньон.

Лучшие заменители вермута в кулинарии также отлично работают в качестве маринада.

Поэтому, если вы хотите придать мясу аромат, попробуйте использовать красное вино в качестве маринада при следующем приготовлении.

5 – Вино Марсала

5 лучших заменителей вермута в кулинарии

Это еще одно крепленое вино, производимое на Сицилии.

Он слаще хереса или вермута, что делает его очень подходящим для десертов.

Однако, несмотря на свою сладость, в вине Марсала есть и кислинка.

Это добавляет блюду приятный контраст и позволяет готовить с меньшим количеством сахара.

В зависимости от блюда, которое вы готовите, вино Марсала может стать лучшей заменой вермуту в кулинарии.

Он может очень хорошо сочетаться со многими видами мяса, макаронами и соусами.

Кроме того, его насыщенный вкус хорошо контрастирует со многими сладкими блюдами.

Так что, если вы ищете универсальный и вкусный ингредиент, подумайте об использовании вина Марсала.

Заключение

Вермут придает отличный вкус многим блюдам.

Тем не менее, это не всегда лучше для вас.

Если вы хотите избегать употребления алкоголя или любите готовить, рассмотрите вместо этого эти заменители.

Вы будете удивлены тем, насколько хорошо они работают во многих различных рецептах.

Хотя эти ингредиенты могут не обеспечивать тот же вкус, что и вермут, они все равно столь же эффективны.

На самом деле, они могут даже понравиться вам больше, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, и от ваших личных предпочтений.

Prep Время 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты:

  • Херес
  • Белое вино
  • Куриный бульон/бульон
  • Красное вино
  • Марсала вино

инструкции

  1. Выберите предпочитаемую замену из списка вариантов.
  2. Организуйте все свои ингредиенты.
  3. Следуйте коэффициенту замещения, чтобы определить, сколько требуется в вашем рецепте.

Источник: drink-drink.ru

Martini, Vino Di Nocino и прочие домашние вермуты

Продолжаем воссоздавать рецепты любимых напитков. В этот раз под прицелом у нас домашний вермут. Сегодня будет три рецепта, в том числе мы приготовим Маритини в домашних условиях, как самый популярный в мире вермут, а также напиток на основе зеленых орехов, которые у нас должны остаться после приготовления итальянского ликера Ночино.

Марки вермута - итальянские и французские производители вермута.

Не Мартини единым, как говорится…

Бытует мнение, что к созданию вермута приложил руку сам Гиппократ. Первое же массовое производство было налажено в 1786 году в Турине неким Антонио Банедетто Карпано.

На данный момент принято разделять вермуты на пять основных групп:

Почти все вермуты с мировым именем производят в Италии, на родине этого напитка. Это всемирно известные Martini, Campari и Cinzano, а также популярные на родине Carpano, Barbero, Ricadonna и Gancia. Во Франции выпускают Lillet, Noilly Prat и Bussot.

Рецепты вермутов домашнего приготовления

Разумеется, каждый производитель следит за тем, чтобы рецепт его продукта оставался в тайне. Иногда случаются утечки и тогда нам, смертным, предоставляется отличный шанс прикоснуться к таинству приготовления старинного аперитива. И если во время приготовления Бехеровки мы лишь пытались воссоздать вкус и аромат напитка, то в случае с вермутами мы не просто делаем похожий напиток – мы делает настоящий вермут, с его оригинальным вкусом и свойствами.

Обзаведитесь электронными весами, если собираетесь готовить вермут постоянно – навеска трав и специй идет в ничтожно малых количествах, порой меньше 1 грамма.

Итак, есть несколько подходов к приготовлению вермута в домашних условиях. Первый и самый распространенный предполагает раздельное приготовление: отдельно готовиться эссенция трав и пряностей, отдельно происходит крепление вина, отдельно по вкусу добавляется травяной настой. Первый рецепт предполагает именно такой подход, при этом травяной эссенции хватит на 200-300 л готового продукта, поэтому хорошенько подумайте о целесообразности или просто пересчитайте количество трав и спирта. При этом важно понимать, что это не руководство к действию, а всего лишь информация для размышлений, которая, возможно, подтолкнет вас к творчеству и жажде к экспериментам.

Домашний вермут по традиционной технологии

Для приготовления 1 л ароматной эссенции:

  • 30 г полыни;
  • 10 г чабреца;
  • 1 г эстрагона (тархун);
  • 6 г цветков бузины;
  • 2 г семян кориандра;
  • 2 г лимонной цедры;
  • 5 г перечной мяты;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 1 г фенхеля;
  • 1 г девясила высокого;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г зверобоя;
  • 5 г тысячелистника;
  • 5 г корицы;
  • 5 г майорана;
  • 2 г апельсиновой цедры;
  • 3 г молотого имбиря;
  • 5 г шиповника;
  • 3 г ромашки;
  • 3 г гвоздики;
  • 2 г экстракта ванили;
  • 5 г кардамона;
  • 3 г аира;
  • Около 950 мл спирта 75%.

Для приготовления около 1-1,1 л вермута:

  • 1 л вина;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • 65 мл спирта 95%;
  • 5 мл эссенции.

Приготовление травяной эссенции

Все травы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом (как его разбавить до нужной крепости написано здесь). Настаивать эссенцию нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать. Травы и пряности можно приобрести в аптеках и продовольственных магазинах, частично заготовить самостоятельно. Не забываем, что здесь важна полынь – используем соцветия и верхние листочки. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (рецепт описан в статье о домашнем кофейном ликере [сразу после первого рецепта]) или заменить его 4-6 г ванилина.

Приготовление вермута

После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр. Трава нам больше не понадобится, но её можно смело отправить в перегонный куб для ароматизации самогона (для второго перегона).

Дальше берем вино и добавляем в него 65 мл 95% спирта – делаем вино крепленым (желательно использовать виноградный спирт, граппу или чачу, к примеру). Дальше варим сироп из 120 г сахара и 60 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней до полного растворения сахар, не кипятим. Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 5 мл нашей эссенции, отмеряем с помощью обычного шприца (можно поэкспериментировать с количеством).

Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку. Достаточно подождать месяц, а лучше два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все травы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет. На этом всё.

Домашний розовый вермут в каталонском стиле из красного вина.

Автор этого рецепта рекомендуется использовать обычное дешевое белое полусладкое вино. Вообще, для приготовления вермутов раньше использовали только белые сухие вина, но сейчас это не так важно. В последние годы появился так называемый каталонский стиль вермутов, которые готовят на основе красного вина. Мы рекомендуем использовать сухие, нейтральные вина и при недостаточной сладости просто добавлять больше сиропа – сухой вермут на любителя, но именно он подходит для приготовления коктейлей, к примеру, Сухого Мартини.

На западе рекомендуют использовать вердехо или чилийское каберне совиньон/кьянти – они относительно дешевые даже у нас. Если нет возможности взять похожее вино, смело берите хорошую Тамянку – народ опробовал и был удовлетворен. Еще один важный момент: в массовом производстве после смешивания всех компонентов вермута напиток проходит так называемый процесс стабилизации – его сильно нагревают, затем охлаждают и фильтруют, после чего разливают по бутылкам. Рекомендуем перед розливом сделать также или хотя бы подержать вермут в морозилке, а затем профильтровать его.

Аналог Мартини Бьянко в домашних условиях

Мартини – одна из самых известных марок вермутов в мире. Компанию основал предприниматель Алессандро Мартини (Alessandro Martini) и винный мастер Луи Росси (Luigi Rossi) в том же Турине в 1863 году. Некоторые ошибочно полагают, что Мартини и вермут – это разные вещи.

На самом деле традиционный Мартини Бьянко сильно отличается от большинства вермутов, но он все-равно принадлежит к обширному семейству напитков, некогда придуманных в Италии. Его создатели постарались, чтобы напиток существенно отличался от других аналогов. Так, они сильно изменили рецептуру вермута, нивелировали в нем яркую полынную горечь, тем самым сделав напиток более мягким и питким.

Специи и травы для вермута в домашних условиях

Некоторые из специй и трав, раскрытые репортерам на одной из вечеринок в честь Мартини.

Аналог Мартини Бьянко

Для ароматной основы:

  • 85 мл спирта 95%;
  • 25 мл воды;
  • 2,1 г горькой полыни;
  • 1 г аптечной ромашки;
  • 1-3 ягоды можевельника;
  • 0,6 г цветков черной бузины;
  • 0,8 г кардамона (коробочки);
  • 0,7 г корицы (палочки, кора);
  • 0,5 г мускатного ореха;
  • 1 г перечной мяты;
  • 1,8 г тысячелистника;
  • 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили;

Для вермута:

  • 0,7 л полусладкого белого вина типа Тамянки;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл спирта 95%.

Vino Di Nocino на основе грецких орехов

Если вы готовили Ночино по нашему рецепту, не спешите выбрасывать оставшиеся орехи – из них можно приготовить вкусней вермут, который даст фору даже Мартини. Рецепт приехал прямо из Италии, называется этот напиток Vino Di Nocino. Для его приготовления нам понадобится:

  • орехи от Ночино;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 95% виноградного спирта;
  • 0,5 л белого сухого вина.

Орехи засыпать в банку и залить их вином. Добавить спирт и сахар, хорошо перемешать и настаивать в течение 10 дней в темном прохладном месте. Периодически настой нужно перемешивать. Затем вермут нужно отфильтровать через несколько слоёв марли, отжать и прогнать через ватный фильтр. Дать настояться 1-2 месяца и наслаждаться необычным и очень вкусным аперитивом.

В оригинальном рецепте напиток настаивают с августа, когда сливают Ночино, и аж до Рождества, и только летом, после полугодовой выдержки, его дегустируют. Если у вас хватит терпения, то попробуйте, не пожалеете.

В данном рецепте вино можно заменить обычным дешевым вермутом, тогда не нужно добавлять спирт и сахар. Если используете сухое вино, то получается прекрасный аперитив, но можно использовать и десертные вина — тогда у вас получится дижестив, который полезно пить в умеренных количествах после еды.

Конечно, каждый рецепт еще нуждается в доработке и не факт, что получившийся напиток вам понравится. Нужно пробовать, изменять состав эссенции, подбирать своё вино. В общем, есть повод провести время с пользой

Читайте далее:

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Изысканно ваш. Как правильно пить вермуты Мартини.

Как правильно пить вермут, чем закусывать, коктейли с вермутом

5 лучших рецептов алкогольного коктейля Мартини Рояль (Martini Royale)

Коктейль Грязный Мартини (Dirty Martini)

Сколько градусов в мартини: зачем это знать? Виды напитка, как отличить подделку по крепости

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru