Что приготовить из морского коктейля ризотто

Ризотто с морским коктейлем

Купить фото на фотобанке

Ризотто с морским коктейлем
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 30
У 8 пользователей
в любимом

  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Рецепт добавлен: 06.06.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 39476 (Детская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Как Приготовить Ризотто с Морепродуктами | Ризотто с Морепродуктами Рецепт | Евгений Клопотенко

  • рис 100 граммов
  • морской коктейль 250 граммов
  • бульон рыбный 3 стакана
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры 2 штуки
  • сыр пармезан 3 ст. ложки
  • базилик рубленый 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Приготовление блюда по рецепту - Ризотто с морским коктейлем. Шаг 1

  • 1

Морской коктейль припустите с небольшим количеством воды и масла до готовности.

Приготовление блюда по рецепту - Ризотто с морским коктейлем. Шаг 2

2

Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности.
Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.

Приготовление блюда по рецепту - Ризотто с морским коктейлем. Шаг 3

3

Добавьте горячий бульон маленькими порциями при непрерывном помешивании. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.

Приготовление блюда по рецепту - Ризотто с морским коктейлем. Шаг 4

4

За 2 минуты до окончания приготовления положите морской коктейль, затем нарезанные помидоры.
Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром. ♦

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и белым вином от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №67 (18+)

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Источник: www.mmenu.com

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Как готовить вкусное ризотто, какие его вариации существуют, а также советы от профессиональных поваров – всё это вы узнаете из нашей статьи об одном из лучших блюд жителей Северной Италии.

Классический вариант ризотто с морскими моллюсками

Ингредиенты Количество
риса — 100 г
кальмаров — 55-70 г
оливкового масла — 20 г
вареного осьминога — 50 г
мидий — 125 г
вонголе (морские петушки) — 100 г
готовый рыбный бульон — сколько понадобится
креветок (без голов) — 45-60 г
петрушки — 1 маленький пучок
томатного соуса — 50 г
сухого белого вина — 40 мл
мини-каракатиц — 30 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Отварите рис. Помойте и порежьте маленькими кубиками кальмары, осьминога, вонголе, мидии, креветки и каракатиц. Раскалите сковороду с глубоким дном и плесните оливкового масло. Поджарьте продукты вместе с покрошенной зеленью на среднем огне без крышки на протяжении 2-3 минут.

Дольше жарить морепродукты крайне не рекомендуется, так как станут «резиновыми».

Объедините обжаренные морепродукты с рисом и пассируйте около 3 минут.

Затем добавьте вина и ждите, пока оно испарится. Помешивая рис, потихоньку начинайте вливать рыбный бульон. Орошите томатным соусом.

Подавая гостям, рис кладите на середину тарелки и посыпайте его зеленью.

Ризотто с рыбой от Юлии Высоцкой

А сейчас вы узнаете ещё один рецепт от всеми любимого и популярного повара – Юлии Высоцкой.

  • 200 г круглозернистого риса;
  • 50 г лука-шалота;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 650 мл овощного бульона;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 7 мл сухого белого вина;
  • 150 г филе форели или сёмги;
  • пучок укропа;
  • Сок четвертинки лимона;
  • Морская соль и перец по вкусу.

Время на готовку – 45 минут.

Калорийность – 189 ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить и отставить рис. Почистить и покрошить лук и чеснок. Разогреть в сковороде по 1 ложке оливкового и сливочного масла. Всыпать лук и подождать пару минут, затем добавить чеснок и обжаривать секунд 15. Добавить готовый рис и обжаривать его на небольшом огне.

Белое вино влить и прибавить огня.

В кастрюле закипятить овощной бульон, а после, влить его половину в сковороду так, чтобы он был на уровне с рисом. Включить маленький огонь и ждать, пока рис будет напитываться жидкостью. Затем влить бульон, который остался, и готовить блюдо 20 минут на не очень большом огне.

Отдельно покрошить зелень и натереть сыр. Нарезать филе выбранной рыбы полосками по 5 мм в ширину. Добавить масло сливочное и одну треть сыра, перемешать. Выложить рыбу и оставить на плите на 30 секунд. Подавая гостям, посыпьте сыром с зеленью.

Ризотто с морепродуктами и грибами

На три порции вам потребуется:

  • Полтора стакана риса;
  • 5 стаканов воды (лучше заменить куриным бульоном);
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • 500 гр морепродуктов;
  • 200 гр шампиньонов;
  • Упаковка сыра твёрдого сорта (например, пармезан);
  • Листочки шафрана или базилика;
  • Соль и перец на вкус.

Статья в тему: Самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 118/100 гр.

Теперь подробно о том, как приготовить ризотто с морепродуктами и грибами. Сварить рис и отставить его в сторону. Раскалить сковородку с оливковым маслом. Обжаривать крупнонарезанные грибы 4 минуты.

После этого всыпать к ним, нашинкованные небольшими кубиками, морепродукты и тушить около 2-3 минут. Теперь на некоторое время забываем о жарком и приступаем к следующему этапу.

Разогреваем ещё одну сковородку с оливковым маслом и слегка подрумяниваем крошеный лук. На сковороду выдавливаем чеснок и жарим его ровно 1 минуту, а затем убираем. За счёт этого, чеснок отдаст свой аромат маслу, но мы вовремя его уберём, не дав сгореть и испортить ризотто.

Добавляем уже отваренный рис и тщательно перемешиваем. Чтобы рис приобрёл красивый оттенок, добавляем в него запаренные листики шафрана. Мешаем рис и наблюдаем, как он меняет цвет. Добавляем вино и перемешиваем все ингредиенты до полного испарения алкоголя. После, вливаем 1 стакан воды или же бульона и помешиваем ,пока вся жидкость полностью не впитается в рис.

Добавляем оставшуюся воду или бульон и помешиваем на среднем огне.

Весь процесс, с того момента, как вы начали обжаривать лук и до добавления бульона, должен занять примерно 30 минут. После добавляем поджаренные морепродукты к рису, мешаем, добавляем соль и перец по вкусу.

Дайте блюду постоять пару минут, когда снимите его с огня. В это время покройте его базиликом и натёртым сыром.

Ризотто с морским коктейлем в мультиварке

Поскольку мультиварка довольно часто встречается на современных кухнях, то нужно знать, как её задействовать для готовки ризотто.

На три порции вам потребуется:

  • Полтора стакана риса;
  • 300 гр морского коктейля;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 150 гр кукурузы (консервированной);
  • 150 гр горошка (консервированного);
  • 3 стакана воды либо куриного бульона;
  • Сливочное масло, соль и перец – на ваш выбор.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 150 ккал/100 гр.

Активируйте на мультиварке режим «жарка». Наполните чашу луком и тёртой морковью (тереть через крупную тёрку). Готовить до румяности. Добавьте готовый рис и жарьте его 5 минут, активно мешая.

Активируйте режим «тушение» и влейте белое вино, добавьте специи и готовьте до испарения жидкости. Влейте воду или бульон и включите режим «рис» (на некоторых устройствах – «каши»).

Одновременно с этим влейте сливочное масло и прожарьте на среднем огне морепродукты. За 10 минут до завершения готовки, добавьте в чашу мультиварки обжаренные морепродукты, горошек и кукурузу. Перемешайте и добавьте специй по вкусу. Накройте крышкой и так оставьте на короткое время.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты на четыре порции:

  • 200 г длиннозернистого риса;
  • 400 г морского коктейля;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 50 мл белого вина;
  • Зелень, перец и соль – на ваш выбор.

Статья в тему: Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 291 ккал/100 гр.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжаривать измельчённый лук, пока он не потеряет цвет. Добавить рис и перемешать. Медленно вливать белое вино, а затем тушить до его полного испарения. Потихоньку добавлять бульон. Следующую заливать тогда, когда полностью впитается предыдущая. Открыть сливки, и промыть морепродукты.

Влить в сковороду сливки, добавить морепродукты, посолить и поперчить. Тушить всего около 1 минуты. Посыпать еду зеленью и нести на стол.

Полезные советы от ведущих поваров

Все процессы имеют свои тонкости и особенности, так и готовка пищи. Чтобы побаловать родных и близким вкуснейшим ризотто, необходимо знать некоторые мелочи, которые придадут блюду незабываемый вкус.

  1. Профессиональные повара для готовки ризотто выбирают только определённые сорта риса. Это объясняется тем, что кремовый эффект блюду придают сорта риса, содержащие достаточное количество крахмала, такие как арборио, падано, марателли, карнароли и бальдо;
  2. Все продукты блюда должны равномерно прогреться и напитаться бульоном. Поэтому бульон надо вливать свежий;
  3. Рис надо обжаривать в оливковом и сливочном маслах пока рисинки не будут прозрачными;
  4. Очень важно заливать бульон постепенно;
  5. Готовить блюдо надо на среднем огне, поскольку на большом огне рис разварится и станет клейким, а на маленьком – перетушится;
  6. Перемешивать все ингредиенты необходимо периодически, а не постоянно;
  7. Рис надо приготовить до консистенции аль-денте, другими словами, чтобы он был чуть твёрдым изнутри;
  8. Для того чтобы ризотто было особенно нежным, в него добавляют тёртый сыр и взбитые сливки (или сливочное масло);
  9. Сливки и масло добавляются после снятия блюда с огня;
  10. Блюдо нельзя готовить заранее. Наибольшее наслаждение вы получите от только что приготовленного горячего ризотто;
  11. При покупке риса, обратите внимание на то, чтоб рисинки были целые, иначе рис быстро разварится и блюдо уже не будет красивым;
  12. Запрещено споласкивать рис для ризотто, потому как из него уйдёт весь крахмал;
  13. Правильно подбирайте посуду. Сковорода должна быть глубокой, большой и с толстым донышком. Это поспособствует том, что ингредиенты приготовятся равномерно;
  14. Для помешиваний риса пользуйтесь лопаточкой с дыркой посередине;
  15. Выбирая масло, на котором вы будете готовить, не отдавайте предпочтение сливочному или оливковому – соедините их в равном количестве;
  16. Обжаривая ингредиенты, присматривайте за тем, чтобы сковорода не была чересчур накалена. Иначе некоторые из них могут подгореть и испортить вкус и внешний облик блюда;
  17. Чтобы разнообразить вкусовые впечатления варите рис на бульоне из рыбы, курицы, овощей или говядины. Но учтите, что для ризотто из морепродуктов, лучше брать воду;
  18. В качестве алкоголя можно также добавлять вермут или херес. Алкоголь способствует тому, что зёрнышки открываются и напитываются им;
  19. Солить еду надо в самом конце, так как при готовке вы используете солёный бульон, сыр и важно не переборщить.

Зная все тонкости и секреты, которыми владеют мастера своего дела, вы можете прямо на своей кухне приготовить блюдо, которое будет на уровне с его ресторанным аналогом. Наслаждайтесь пищей, приятного аппетита!

Источник: zdorov-today.ru

Ризотто с морским коктейлем

Рецепт приготовления морского коктейля

Морской коктейль – набор морепродуктов, в составе которого креветки, мидии, кальмары, осьминоги, но могут встречаться и другие морские жители, в зависимости от того, в какой стране был произведен этот деликатесный продукт. В российских магазинах он продается на развес или упакованным в пакеты по 0,5 кг, и у хозяек имеется возможность побаловать семью этим вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом.

Ингредиенты:
500 г морского коктейля
1-2 зубчика чеснока
½ луковицы среднего размера
200 г горячего рыбного бульона
800 г белого сухого вина
100 г риса «арборио»
3 ст. ложка оливкового масла
смесь перцев
немного свежей рубленой зелени

Приготовление:
Лук порежьте мелко, чеснок просто раздавите, нажав на него сверху плоской стороной ножа. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Выложите в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком, чтобы содержимое сковороды приобрело характерный запах.
Прожарившийся чеснок удалите. Высыпьте в сковороду рис. Обжарьте его вместе с луком, пока рис слегка не пожелтеет.
Выложите в сковороду рубленую зелень и вылейте вино. Помешивайте рис, пока не испарится запах алкоголя.
Затем выложите замороженные морепродукты и вылейте в сковороду половник горячего рыбного бульона.
Продолжайте готовить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере того, как он впитывается. Сколько всего вливать бульона будет зависеть от того, сколько впитает его рис.
Поэтому последний нужно периодически пробовать. Как только он будет почти готов, долейте еще половник бульона, дождитесь, когда он начнет кипеть, попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, досолите.
Поперчите его по вкусу. Выключите огонь под сковородкой, накройте ее крышкой и оставьте постоять 10-15 минут без огня.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешайте все и подавайте на стол.

Источник: mircooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru