Что такое адвокат в коктейле

Как правильно пить ликер Адвокат и чем закусывать? 3.8571428571429 out of 5 based on 7 ratings. 7 user reviews.

Как правильно пить ликер Адвокат и чем закусывать?

Пожалуйста, не думайте, что Вас в очередной раз пытаются обмануть. Не сомневайтесь – подобное превращение возможно. Никакого обмана и пара хитростей поможет Вам в этом убедиться. Но обо всем по порядку. И начнем мы с яичного ликера «Адвокат».

  • Как авокадо стал «адвокатом», и нет ли здесь какой-нибудь ошибки?
  • Чем и как привести желудок и «адвоката» к мирному соглашению
  • «Неправильный» ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена
  • Кофе по-алжирски.
  • «Адвокат» в розовых ботинках
  • Снежок — коктейль с ликером Адвокат

Как авокадо стал «адвокатом», и нет ли здесь какой-нибудь ошибки? Как авокадо стал «адвокатом», и нет ли здесь какой-нибудь ошибки?

Предупреждая Ваш ответ – нет. Поиграть словами пришло в голову не нам, а многовековой истории этого напитка. Сей каламбур она придумала еще в середине прошлого тысячелетия, когда голландские колонисты буквально отвоевали у коренных «американцев» секрет изготовления напитка из свежих плодов авокадо. Его мякоть индейцы смешивали с молоком и тем, что они называли «огненной водой», а мы с Вами сейчас куда более приземленным «спирт». Этот напиток так понравился захватчикам, что они увезли его на родину, где он и получил свое название, а в дальнейшем и свое широкое распространение по всему земному шару.

Употреблялся он, как правило, на манер изобретших его «аборигенов»: закуской были, в основном, дары природы – фрукты и различные полезные травы и коренья. Прогресс не обошел стороной и этот напиток. Со временем его стали готовить на основе того, что до этого употреблялось только в качестве закуски. Сейчас основным ингредиентом может служить практически что угодно.

Если, конечно, соответствует необходимым параметрам для возникновения отличительных свойств напитка. В случае яичного ликера, как не трудно догадаться, основой служит яичный желток.

И тут мы приближаемся к «Адвокату». Этот яичный ликер получил свое видоизмененое (в силу транслитерической разницы языков) название от «авокадо» — фруктового плода, изначально применявшегося в изготовлении. С возрастом «Адвокат» повзрослел и обзавелся своими особенностями употребления. О них и поговорим.

Чем и как привести желудок и «адвоката» к мирному соглашению Чем и как привести желудок и «адвоката» к мирному соглашению

Если Вы не забыли, мы обещали рассказать Вам о некоторых интересных метаморфозах ликера. Но к делу всегда лучше подойти основательно. В данном случае упустить что-то будет, если не непростительно , то уж крайне неполезно. Связано это с тем, что у ликера, как и у любого другого напитка, имеющего столь же занимательную и долгую историю, сформировалась собственная культура распития, о ней и пойдет речь.

Итак, согласно последним данным нашей разведки, яичный «Адвокат» бывает двух видов: жидкий и густой (иногда густой настолько, что чайная ложка зависает в нем, словно в каше). Для полного раскрытия вкуса гурманы рекомендуют употреблять ликер в слегка охлажденном виде. Подойдет также комнатная температура.

В качестве закуски к напитку принято использовать сладкое печенье или шоколад. В случае, если сам яичный ликер покажется Вам чересчур сладким, отдайте предпочтение горькому шоколаду. Его, помимо всего прочего, можно мелко натереть и размешать с самим напитком. Если вдруг окажется так, что Вы не очень сильно полюбите холодный вариант ликера, есть не самый правильный, но не менее вкусный способ. Ликер можно добавлять в горячий кофе, а там и добавить, по желанию, сливки.

Более сложные способы употребления, их правильная рецептура и разрушение иллюзий – все это Вы найдете в следующем абзаце.

«Неправильный» ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена

Увы и ах, в силу некоторых химических законов, мы не сможем превратить яичный ликер в кофе. Или даже снежок. Или еще во что-то, кардинальное отличающееся от него по составу. Но превратить его в нечто необычное можно и без волшебной палочки. Для этого необходимо будет знать парочку несложных хитростей.

Рецептурные особенности и способы употребления этого ликера продиктованы, в основном, его биографией. Сейчас, например, чистый спирт в нем заменен на бренди, а мякоть авокадо в нашем случае – яичным желтком. Последнее требуется для достижения необходимой густоты напитка. Также в данном варианте ликера крепость базируется в пределах от 14% до 25%.

Кофе по-алжирски . Кофе по-алжирски

«Это какой-то неправильный кофе, Пятачок». Известный герой советского мультфильма сказал бы нечто похожее, только увидев этот коктейль. Но, попробовав, тут же изменил бы свое мнение.

Этот, по-настоящему восхитительный вариант напитка готовится так: сваренный в турке кофе охлаждается и кипятится вновь. В момент закипания в него бросается ложка охлажденной воды и затем – аккуратно вливается 20 мг яичного ликера. Получившееся сверху украшается взбитыми сливками и подается ко столу.

«Адвокат» в розовых ботинках

Назван коктейль так из-за цвета «Гренадина», который используется в его приготовлении. Коктейль еще и интересен бесконечной обыгрываемостью своего названия – «адвокат в розовом сюртуке», «адвокат на розовом авто» и прочее. Но какая, собственно разница, во что «Адвокат» одет, если мы с Вами после его распития будем в прекрасном расположении духа.

А готовится он в шейкере, куда в равных пропорциях закидываются сам «Адвокат» и «Гренадин». Сверху смесь заливается лимонадом, по вкусу добавляются сливки, и все это тщательно перемешивается. Подается такой коктейль в стаканах для виски.

Снежок — коктейль с ликером Адвокат Снежок - коктейль с ликером Адвокат

Название обусловлено температурой напитка, при которой наиболее полно раскрываются его вкусовые особенности.

В высокий коктейльный бокал заливается 45мл ликера. Сверху добавляется холодный лимонад. Смешивать их надо очень аккуратно, так как требуется добиться некоторой слоистости коктейля. Украшается лимоном или коктейльным зонтиком в случае сильно развитого чувства эстетики. В остальных случаях – коктейль будет выглядеть свежо и элегантно и без этого.

Яичный ликер «Адвокат», как оказалось, очень интересный напиток, если подходить к его рассмотрению не только со стороны его вкусовых характеристик, но и с позиции атмосферы, которую он вокруг себя создает. Интересные лингвистические находки в названиях коктейлей и способах приготовления, исторический контекст и неповторимый вкус – все это в сочетании и добавляет ему ореол необычайности. Несмотря на свою не самую частую упоминаемость среди широких масс, «Адвокат» по праву занимает достойное место, среди заслуженных мэтров алкогольного ассортимента во всем мире.

Источник: how-to-drink.ru

Коктейль «Адвокат»

Для каждого ребенка праздник – это путешествие в мир открытий и развлечений, общение и знакомство с новыми друзьями. Порадуйте своего малыша, сделайте праздник запоминающимся.

В этой статье мы раскроем секрет приготовления, на наш взгляд, самого простого молочного коктейля «Адвокат».

Рецепт коктейля «Адвокат»

Чтобы создать такое произведение кулинарного искусства, как безалкогольный коктейль «Адвокат», вам понадобятся простые ингредиенты.

Состав:

  • желток одного яйца;
  • свежее молоко – 30 мл;
  • мороженое – 100 г.;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • сливки кокосовые – 30 мл.

сахарный сироп

Приготовление:

  1. Смешиваем сахарный сироп с кокосовыми сливками, желтком, мороженым, молоком.
  2. Взбиваем при помощи блендера.
  3. Переливаем данную массу в бокал хайбол и украшаем взбитыми сливками.

Если есть возможность, вы можете купить сахарный сироп, можно даже с разным вкусом. Учитывая, что сиропа нужно немного, его вы можете приготовить в домашних условиях.

Подавать коктейль «Адвокат» нужно с соломинкой. Края бокала можно украсить дольками фруктов и декоративным зонтиком.

Видео: как приготовить ликер «Адвокат»

Пока дети развлекаются и пробуют безалкогольный коктейль «Адвокат», взрослые могут побаловать себя одноименным ликером.

Источник: o-cocktails.ru

Ликер Адвокат (Advocaat): описание, виды, с чем и как пить

Самогонище

Этимология и история. «Адвокат» на голландском языке, очевидно, означает «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался адвокернборрел — «напиток юристов», так как его консистенция идеальна для «промокания горла» во время длительных публичных выступлений. Со временем труднопроизносимое имя превратилось в простого «юриста».

Существует оригинальная версия, что напиток возник на Карибах или в Южной Африке, а для его приготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения превратилось в название ликера. В конце 17 века голландцы принесли рецепт в Европу, заменив авокадо яичным желтком. Интересно, что «авокадо» звучит как голландский Advocaatpeer, поэтому версия не так уж безосновательна.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков; небольшие партии этого варианта экспортируются в Германию и Австрию. Напиток такой густой, что его не пьют, а едят десертной ложкой, как мороженое. Такой «Юрист» слишком приедается, чтобы употреблять его в чистом виде: чаще его намазывают на вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее плотный, для его приготовления используется цельное яйцо (желток и яичный белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде по бокалам в качестве дижестива или аперитива, его также используют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

  • коньяк (бренди) — 250 мл;
  • специи по вкусу.
  • сахар — 200 грамм;
  • яичные желтки — 10 шт;

Коньяк можно заменить ромом или виски (но нельзя коптить с шотландским торфом). Используйте в качестве приправ мускатный орех, корицу и ваниль.

Классический рецепт

1. Осторожно отделите желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешайте все ингредиенты блендером или взбейте до однородной массы.

3. Полученную смесь медленно нагревают на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет в густую кремовую массу.

Слишком быстрое нагревание может привести к свертыванию желтков!

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Плотно закройте.

5. Охладите. Для улучшения вкуса желательно дать напитку настояться 3-5 дней перед дегустацией.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3 месяцев (необходимо хранить в холодильнике). Крепость — 15-18%.

Еще один рецепт ликера Адвокат (с яичным желтком, сгущенкой и коньяком) в видео.

Источник: samogoniche.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru