Яичный белок — 1 шт., лимон — 0,5 шт., апельсин — 0,5 шт., клубничный сироп — 25 г., газированная вода — 100 г., лед — 3-4 кубика.
Вишневый физ
Вишневый сок с мякотью — 50 г., лимон для сока — 0,5 шт., сироп — 20 г., яичный белок — 1 шт., содовая — 50 г., лед — 2-3 кубика.
Французский дейзи
Коньяк — 15 г., красный десертный вермут — 15 г., сок лимона — 15 г., клубничный сироп — 2 ч.л., сухое шампанское — 100 г., лед фраппе.
5.Слинги. Напиток типа физа. В слинги входят те же компоненты, но в других соотношениях. Слинг украшают спиралью из кожуры лимона.
Рецепты:
Сингапур слинг
Джин — 50 г., ликер «Вишневый бренди» — 25 г., Сауэр гшх — 25 г., содовая вода.
Джин — 45 г., лимонный сок — 30 г., сахарный сироп — 15 г., содовая, лед.
Тема 8. Приготовление длинных смешанных напитков.
1.Длинные смешанные напитки. Характеристика напитков группы хайбол, Коллинз, кулер.
Лонгдринки. Эти коктейли подходят для вечеринок, ночных посиделок и дружеского общения. В классическом смысле лонгдринк — это любой коктейль, объем жидкости которого превышает 140 мл. Эти напитки превосходно утоляют жажду, потому что в их составе по большей части присутствуют «Биттер Лемон», тоник, кола, содовая и фруктовые соки. Вкусовая гамма этих коктейлей бесконечна, благодаря сочетанию различных крепких напитков, ликеров, соков, сиропов и кремов.
Хайбол — любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой, соками, газированными напитками или просто водой. Обычная схема приготовления напитка следующая: в стакан помещают несколько кубиков льда, затем туда вливают алкогольный напиток и разбавляют его безалкогольным, заполняя стакан почти до верха. Напиток перемешивают и украшают ломтиком лимона, апельсина или вишней. Кроме собственно хайболов существуют их разновидности:
Коллинз — это смесь крепкоалкогольного напитка, не содержащего сахара, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой или минеральной воды. Приготовляется в шейкере с измельченным льдом и всеми компонентами, кроме воды. Напитки в шейкер наливаются в порядке увеличения их крепости. Приготовленный в шейкере напиток переливают в стакан Коллинз со льдом, разбавленный содовой или минеральной водой. Украшают как все хайболы.
Кулер — состоит из крепкоалкогольных напитков или вина, смешанного с небольшим количеством кислого сока, сиропа, или ликера с газированными напитками. Кулеры могут быть различны по составу, но должны быть похожи по оформлению. Стакан «коллинз», в который подают кулер, украшают спиралью из кожуры апельсина или лимона, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно, другой одевают на край стакана. Затем стакан наполняют измельченным льдом и вливают в него приготовленный в шейкере напиток.
Рецепты:
Лимонный хайболл
Сироп лимона — 25 г., сок лимонный — 20 г., минеральная вода -100 г., сок кожуры лимона — 2-3 капли, лед — 3-4 кубика.
Апельсиновый хайболл
Сироп апельсина — 25 г., сок апельсиновый — 25 г., минеральная вода — 100 г., сок кожуры лимона — 2-3 капли, лед — 3-4 кубика, долька апельсина -1 шт.
Абрикос в джине
Джин — 20 г., сок персиковый — 100 г., Уг абрикоса.
Текила-бум Текила — 40 мл, «спрайт» — 40 мл.
Водка — 20 мл, томатный сок — 100 мл, соус Тобаско — 1 дэш, соус Ворчестер — 1 дэш, соль, перец, сок лимона.
Текила санрайз
Текила — 50 мл, сок апельсина — 100 мл, сироп гренадин -100мл.
Том Коллинз
Джин — 50 мл, сок лимона — 20 мл, сироп сахарный — 10 мл, газированная вода (содовая или тоник) — 100 мл
Персиковый кулер
Джин — 60 мл, сок персиковый — 30 мл, ликер персиковый — 30 мл, сироп сахарный — 10 мл, сок лимона — 10 мл, газированная вода апельсиновая — 100 мл.
Кулер Арбат
Красное столовое вино — 60 мл, сок апельсиновый — 30 мл, ликер вишневый — 30 мл, сироп клубничный — 20 мл, газированная вода: гренадин — 100 мл.
Ром светлый — 30 мл, водка — 20 мл, сироп кокосовый — 50 мл, сок ананасовый — 50 мл, сливки — 10 мл, ликер В1ие Сигасао — 10 мл.
Райское молочко
Водка — 50 мл, сок ананасовый — 50 мл, сироп гренадин — 5 мл, ликер М1згу — 25 мл, сок апельсиновый — 100 мл.
Источник: studfile.net
Коктейли лонги
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Ваш регион:
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
21+
У вас есть отзывы, идеи, вопросы или запросы к порталу вечерами?
vecherame
* все поля обязательный для заполнения
Вы занимаетесь кейтерингом (выездной, мобильный бар) и хотите разместить о себе информацию на портале вечерами?
Источник: vechera.me
Коктейль «Лонг-Айленд»
1 Налить в шейкер джин, ром, водку, лимонный сок и мятный ликер, добавить сахарный сироп и лед. Хорошенько встряхнуть.
Инструмент Барный набор
2 Наполнить высокий стакан наполовину льдом, сверху вылить содержимое шейкера и колу.
Инструмент Льдогенератор
3 Готовый коктейль украсить долькой лимона.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Алкогольные напитки
Коктейли алкогольные
Комментарии (1):
Евграф Борезов 7 октября 2009
А я делаю по классике. Беру поровну водки, рома, джина, текилы и трипл сека, наливаю в стакан поверх нескольких кусков льда. Сверху выдавливаю сок из половинки лимона, сверху доливаю кока-колы (по объёму чуть меньше, чем весь алкоголь вместе взятый). Ну и ещё не помешает сахарный сироп, правда, я делаю без него. Можно ещё вместо лимона и сахарного сиропа использовать просто лимонный сироп. Ну там уже по вкусу, как говорится: -) Чуть подробнее я написал тут: http://anthonyclifton.livejournal.com/60150.html
Ответить Пожаловаться
Цьёнчик Хусейн 16 марта 2012
Источник: eda.ru