Что такое пароконвектомат

В 1976 году на рынок кухонного оборудования немецкая компания Rational выпустила новый тип аппаратов, сочетающих функции пароварки и конвекционной печи. Эти агрегаты произвели революцию в деле приготовления пищи. Пароконвектоматы, как обычно называют пароконвекционные печи, способствуют экономии электроэнергии и воды, снижению потерь конечного продукта и уменьшению времени приготовления. Кроме того, обработка продуктов низкотемпературным паром способствует сохранению витаминов и микроэлементов. Это обеспечило интерес поклонников диетической кухни.

ЧТО ТАКОЕ ПАРОКОНВЕКТОМАТ?

К настоящему времени пароконвектоматы из простых агрегатов с ручным впрыском воды эволюционировали до многофункциональных машин с собственным «интеллектом», способными самостоятельно выбирать режимы приготовления блюд.

Поначалу стоимость пароконвектоматов была достаточно высока, и доступны они были исключительно дорогим заведениям общественного питания. Сейчас пароконвектоматы можно встретить не только в дорогих ресторанах, но и практически в любом заведении общественного питания, а компактный пароконвектомат может находиться и в обычной кухне.

Пароконвектомат — это универсальный аппарат, который соединяет в себе лучшие качества плиты, сковороды, духовки и даже фритюрницы. Пароконвекционная печь позволяет продукты разогревать, выпекать, обжаривать, тушить и готовить на пару одновременно. А с дополнительными аксессуарами аппарат можно использовать как гриль или печь для пиццы. Именно за многофункциональность пароконвектомат получил название «печь-оркестр». Кроме сочетания многих режимов готовки, пароконвектомат способен сохранять практически все витамины и другие полезные вещества обрабатываемых продуктов.

В общем, выбирая оборудование для ресторанного бизнеса, нельзя пройти мимо пароконвекционной печи. А о компактном пароконвектомате на кухне может подумать любая домохозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru