Clover Club ― легендарное название в барной культуре. Изначально оно относилось к джентельменскому клубу, существовавшему в Филадельфии вплоть до 1914 года. Сюда входили политики, банкиры, театралы, писатели, литераторы и другие сливки общества, а автором кодекса членов стал Марк Твен. Джентльменский клуб каждый месяц проводил обеды в The Bellevue-Stratford Hotel.
Весь ход собраний был максимально рутализирован, а подавали на них коктейль Living Cup. В 1890 году один из владельцев The Bellevue-Stratford Hotel стал собственником роскошного отеля в Нью-Йорке. Именно здесь, в Waldorf Astoria, коктейль Living Cup, известный сегодня под названием Clover Club, получил особую популярность.
Несколько позже оригинальная рецептура видоизменялась, на ее основе создавались разные вариации. Сегодня Кловер Клаб входит в список лучших коктейлей IBA. Этим именем назван и популярный бар в Бруклине, который открывала Джулия Рейнер ― одна из пяти лучших женщин-барменов мира.
Илья Доронин, шеф-бармен Ruski говорит:
«Увы, после громкого признания Clover club был надолго вычеркнут из меню – в основном по причине наличия в нем сырого яичного белка, в котором виделась угроза сальмонеллы. Но сегодня мгла предрассудков рассеялась, и Clover Club вернулся в обиход».
Вот рецепт этого коктейля.
- В шейкер влейте белок перепелиного яйца. К нему добавьте 15 мл сока лайма, 25 мл малинового сиропа и 50 мл сухого джина.
- В шейкере бросьте несколько кубиков льда. Все тщательно перемешайте.
- Возьмите предварительно охлажденный коктейльный бокал и через стейнер перелейте в него содержимое шейкера.
- Для украшения коктейля используйте малину. Свежую ягоду можно нанизать на шпажку и в таком виде поместить на кромку бокала.
Сделать коктейль Clover Club по-настоящему изысканным вам поможет сухой джин Old Continent.
Источник: dzen.ru
Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)
Бессмертная классика — легендарный коктейль Кловер Клаб. Красивый нежно розовый цвет, насыщенный и яркий вкус, бархатистая текстура делает напиток любимым многими.
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории Незабываемые.
По мнению Роберта Гесса появился напиток до введения в США сухого закона — в 1910 году. Был назван в честь мужского клуба отеля Bellevue-Stratford.
Был признаком высокого статуса, принадлежности к элите. Как писал Джек Таунсенд в книге The Bartender’s Book «напиток демонстрировал если не принадлежность к членам одноимённого клуба, то как минимум обоснованное право заказывавшего его человека к ним принадлежать».
Официально рецепт коктейля был опубликован в 1917 году в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока и книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table Жанетт Янг Нортон.
К середине XX века коктейль был забыт, так как знаменитая шапка из белка стала вызывать опасения.
К слову, если вы опасаетесь сырых яиц, то замените куриные на перепелиные, так как из-за более высокой температуры в них нет сальмонеллы и многих других паразитов.
Коктейль сложен в приготовлении. Яичный белок нужен ради образования характерной пены. И необходимо соблюдать последовательность действий.
Классический Клевер Клуб — официальный рецепт IBA:
джин — 45 мл
лимонный сок — 15 мл
малиновый сироп — 15 мл
яичный белокПо книге The Ideal Bartender:
малиновый сироп — 25 мл
сухой джин — 90 мл
французский вермут — 45 мл
яичный белокПо книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table
сок половинки лимона
гренадин — 8 мл
джин — 45 мл
французский вермут — 45 млВ некоторых версиях малиновый сироп заменяют на разные другие, например, гренадин, красна смородина, клубника.
Есть два варианта. Тщательно встряхните все ингредиенты в шейкере, до появления изморози на шейкере.
Взбейте все ингредиенты и несколько капель белка в шейкере и отдельно взбейте белок, немного сиропа и лимонного сока для пенки.
Малиновый сироп можно приготовить самостоятельно.
малина — 250 гр
сахарный песок — 300 гр
вода — 230 + 345 мл
лимонный сок
Смешайте малину, пару столовых ложек сахара и 230 мл воды.
Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Через 5 минут добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и доведите до кипения.
Источник: www.grocerino.ru
Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)
Бессмертная классика — легендарный коктейль Кловер Клаб. Красивый нежно розовый цвет, насыщенный и яркий вкус, бархатистая текстура делает напиток любимым многими.
Классифицируется как «коктейль на весь день» (All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Незабываемые».
По мнению Роберта Гесса появился напиток до введения в США сухого закона — в 1910 году. Был назван в честь мужского клуба отеля Bellevue-Stratford.
Был признаком высокого статуса, принадлежности к элите. Как писал Джек Таунсенд в книге The Bartender’s Book «напиток демонстрировал если не принадлежность к членам одноимённого клуба, то, как минимум, обоснованное право заказывавшего его человека к ним принадлежать».
Официально рецепт коктейля был опубликован в 1917 году в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока и книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table Жанетт Янг Нортон.
К середине XX века коктейль был забыт, так как знаменитая шапка из белка стала вызывать опасения.
К слову, если вы опасаетесь сырых яиц, то замените куриные на перепелиные, так как из-за более высокой температуры в них нет сальмонеллы и многих других паразитов.
Коктейль сложен в приготовлении. Яичный белок нужен ради образования характерной пены. И необходимо соблюдать последовательность действий.
Классический Кловер Клуб — официальный рецепт IBA
- джин — 45 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- малиновый сироп — 15 мл;
- яичный белок (половина);
- лед.
- В шейкере хорошо взбить все составляющие.
- Напиток отфильтровать через ситечко в коктейльную рюмку.
В некоторых версиях малиновый сироп заменяют на разные другие, например, гренадин, красная смородина, клубника.
Рецепт по книге The Ideal Bartender
- малиновый сироп — 25 мл;
- сухой джин — 90 мл;
- французский вермут — 45 мл;
- яичный белок.
По книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table
- сок половинки лимона;
- гренадин — 8 мл;
- джин — 45 мл;
- французский вермут — 45 мл.
Малиновый сироп можно приготовить самостоятельно:
- малина — 250 гр;
- сахарный песок — 300 гр;
- вода — 230 + 345 мл;
- лимонный сок.
- Смешайте малину, пару столовых ложек сахара и 230 мл воды.
- Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Через 5 минут добавьте лимонный сок, оставшуюся воду и доведите до кипения.
- Варить 15 минут.
Коктейль Clover Club. Видео рецепт:
Коктейль — Кловер клаб ==
Источник: www.primedrink.ru