Домашние рецепты мятного самогона

Сколько существует видов самогона, очевидно, не знает никто. Наверняка у каждого, кто занимается самогоноварением для себя, а не для наживы, есть собственные секреты. Остапу Бендеру, по его же словам, были известны 20 видов самогона, в том числе и табуретовки. Мы предлагаем четыре рецепта мятного самогона. Мятный самогон – алкоголь, который освежает и бодрит (если, конечно, соблюдать меру). Хотите такой попробовать? Нет ничего проще – выбирайте рецепт и гоните на здоровье! Все компоненты легко доступны для любого домашнего винокура.

Рецепт самогона, Мятный

Рецепт 1

  • двойной самогон – 10 л
  • мед – 1 кг
  • мята – 600 г
  • соль – 50 г

Перемешиваем компоненты, после чего постепенно вливаем в самогон. Настаиваем в теплом месте трое суток, после чего перегоняем. Готовый напиток нужно отфильтровать.

Рецепт 2

  • двойной самогон – 3 л
  • мята – 4 горсти
  • листья смородины или любистока – 4 горсти
  • сахар – 1 кг
  • вода – 0,5 л

Мяту заливаем самогоном. Смесь убираем в теплое темно место на три дня. Затем перегоняем самогон. Для придания эффектного зеленого цвета напитку настаиваем небольшое количество нового самогона в листьях любистока или черной смородины. Самогон при желании можно подсластить охлажденным сахарным сиропом. Готовый напиток фильтруем.

Рецепт 3

  • двойной самогон – 10 л
  • мята – 200 г
  • полынь – 25 г
  • шалфей – 25 г
  • розмарин – 15 г
  • кардамон – 15 г
  • гвоздика – 10 г

Все травки тщательно смешиваем и слегка трем. Заливаем самогоном, плотно закупориваем сосуд и оставляем в теплом месте (желательно на солнце) на 3 дня. На четвертые сутки приступаем к перегонке. В готовый напиток можно добавить сироп.

Рецепт 4

  • двойной самогон – 12 л
  • мята – 400 г
  • шалфей – 400 г
  • анис – 400 г
  • калган – 100 г
  • имбирь – 100 г

Смешиваем травы и пряности, заливаем самогоном. Настаиваем 21 день в теплом месте, не забывая раз в сутки взбалтывать. По истечении трех недель перегоняем напиток и подвергаем фильтрации.

Как и любые кулинарные рецепты, перечисленные также можно модифицировать, если вы не боитесь экспериментировать. Можно вместо листьев смородины использовать листья вишни, можно добавлять различные ягоды и фрукты. Учитывая, что многим нравится мохито, т.е. сочетание мяты и лайма, можно добавлять цитрусовые. Если у вас есть свои рецепты или идеи — делитесь в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru