Какой коктейль можно сделать с кампари

Итальянцы по праву гордятся своим Кампари (от итальянского Campari) – рубинового цвета ликером с выраженным горьковатым вкусом. Сей алкогольный напиток был придуман Гаспаром Кампари на основе ароматических трав и фруктов в XIX веке и во всем мире считается классикой аперитивов. Сегодня за его выпуск несет ответственность компания Gruppo Campari, которая входит в число лидеров по производству питьевых продуктов на рынках Италии, Бразилии.

Масштабный выпуск был начат в 1904 году, а к 60-м годам ликер уже продавался в более, чем 80-ти странах, к концу ХХ века его разливали уже во всем мире.

В XXI веке биттер продолжил победное шествие по планете. К настоящему моменту итальянская компания включает в себя множество брендов:

  • Henkell Trocken – Швейцария;
  • Gorbatschow – Германия;
  • Dreher aguardente – Бразилия;
  • Mirto di Sardegna – Италия;
  • Catai – Китай;
  • Riccadonna –Австралия.

Campari довольно оригинален по той причине, что его нельзя назвать биттером в чистом виде. С равным правом его так же называют ликером или вермутом. Правильно было бы заметить, что это питье, сочетающее свойства всех этих групп алкоголя.

Кампари

Ликер Кампари пользуется популярностью в составе различных коктейлей, но его также пьют в чистом виде. Он продается в маленьких бутылочках без особых дизайнерских изысков, его часто рекомендуют, как средство от похмелья.

Знаменитый вкус Кампари

Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей.

По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:

  • пряные травы;
  • кора деревьев;
  • специи;
  • цедра различных фруктов;
  • кармин.

Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.

По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно полынному абсенту) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд.

МИЛАНО-ТОРИНО — коктейль с Кампари и вермутом

Определенно сомелье говорят о земляных и древесных нотках ежевики, винограда, мха, лесной подстилки, камней аромата вермута. Также угаданы дегустаторами померанец миртнолистный (горький средиземноморской апельсин), аир, желтая горечавка, каскаролла и пальчатый ревень. Все ингредиенты смешиваются между собой определенными пропорциями, затем полученный состав разводят с сахарным сиропом и водой, а после добавляют красители.

Биттер Кампари также не обделен такими химическими элементами, которые полезны для здоровья:

  • витаминами В2 и РР;
  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фосфором;
  • натрием.

Вкус аперитива – острый, с вкраплениями хинина, меда, цедры цитрусовых фруктов, пепла, земли.

Для тех, кто следит за фигурой, калорийность напитка – 112 ккал на 100 грамм питья. А крепость не разбавленного кампари 25-28%. Нельзя не вспомнить о такой разновидности ликера, как Campari Soda: крепость 10%.

Как правильно пить Campari

С давних пор известно, что горькие напитки служат для улучшения аппетита, поэтому чаще всего его употребляют в привычном смысле: перед едой в качестве аперитива. Однако, кроме этого, вермут пользуется успехом в смесях, а также незаменим для некоторых десертов.

Если вермут пьют в чистом виде, то перед подачей на стол его непременно охлаждают, или добавляют к напитку пару кубиков льда, так как теплый или комнатной температуры ликер теряет свой особенный вкус, даже становится не очень приятным, впрочем ценители бальзамов найдут его интересным. Еще вермут является отличным противопростудным средством. Напиток смешивается с водкой и свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Благодаря своему насыщенному рубиновому цвету и прекрасному тонкому вкусу, Campari стал ярким символом страстей, желаний и чувств. Попробовав этот вермут всего один раз, вы уже сразу начнете узнавать его среди других биттеров. Фееричная гамма ароматических альпийских трав, цедры различных фруктов, специй делает его очень пикантным и оригинальным.

Как правильно пить биттер Кампари

Ликер ярко-рубинового цвета с узнаваемыми ароматами трав и фруктовыми нотками – это Кампари. Спиртное производится по секретному фирменному рецепту зарегистрированной торговой маркой «Кампари Групп» (Gruppo Campari), поэтому разновидностей напитка в продаже не найти.

Ежегодно компания производит почти три миллиона бутылок рубинового ликера, который поставляется в 190 государств мира. Впервые он был изготовлен в 1860 году. С тех пор его ценителей в разных странах становится все больше. Попробуем разобраться, за что любим ликер Кампари.

Содержание:

Вкус, запах и текстура

Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.

Читать еще: Обзор ликера Куантро

Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.

Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.

Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.

Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.

Как пить ликер Кампари

  • В чистом виде. Кампари – это аперитив, который подается перед едой. Предварительно ликер можно охладить до десяти градусов или добавить лед. Напиток наливается в небольшие, не более 50 мл, стопочки и выпивается в несколько глотков. Истинные ценители итальянского ликера утверждают, что напиток улучшает аппетит и настроение. С чем пьют Кампари в данном случае? В качестве закуски отлично подходят фрукты – апельсины, виноград, яблоки, киви и лимоны.
  • С содовой. Это традиционный вариант подачи горького ликера. Рецепт таков: смешайте две части содовой с одной частью спиртного. В этом рецепте абсолютно необходим лед, который делает спиртное менее горьким и подчеркивает освежающий цитрусовый аромат. Не помешает и долька лимона в бокале с коктейлем. В некоторых барах такой коктейль подается вместе с фруктовой тарелкой, где преобладающее место занимает апельсин, грейпфрут, лимон.

С каким соком пьют Кампари? Горький ликер оригинально сочетается со многими фруктовыми соками. Лучше всего вкус напитка раскрывается при смешивании его с апельсиновым соком. Еще лучше, если в рецепте используется свежевыжатый нектар.

Но не всякий цитрусовый сок дополняет Campari. Спиртное не сочетается с горькими и кислыми нектарами – например, грейпфрутовым, лимонным соком.

Негрони

Это шедевр итальянской культуры питья. На сегодняшний день коктейль Негрони считается наиболее известным коктейлем не только в Италии, но и во всем мире. Впервые рецепт был изобретен графом Негрони в 1919 году. Он просто попросил разбавить Кампари с содовой чем-то более крепким – например, джином. Сегодня Негрони входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов.

Классический рецепт коктейля с Кампари имеет горьковато-сладкий вкус. По инструкции сначала в бокал кладется лед, а затем добавляется джин, итальянский сладкий вермут и ликер Campari. Бокал украшается ломтиком апельсина. По желанию этот же коктейль может быть приготовлен в шейкере и процежен в бокал среднего размера.

Коктейли с Кампари

В барах готовятся десятки вариантов коктейлей с Кампари. Мы приведем примеры наиболее вкусных и интересных по своему составу:

  • «Американо». Этот коктейль начал свою жизнь в далеком 1860-м году — именно тогда стал производится итальянский ликер. Коктейль отличает горьковато-сладкий вкус с фруктовыми нотками винограда и вишни. А еще такое спиртное в бокалах выглядит невероятно красиво. Для приготовления алкоголя возьмите полторы части Campari, столько же сладкого вермута и три части содовой. Смешайте все это в шейкере или прямо в бокале и подавайте с дольками апельсина.
  • «Альтернатива Негрони». Если вы не любите Негрони просто потому, что вам не нравится джин, попробуйте альтернативную смесь. Чтобы приготовить такой напиток, смешайте полторы унции бурбона или виски с частью сладкого вермута и одной частью ликера.
  • «Красный лак для ногтей». Среди барменов ведется много споров, можно ли смешивать ликер с крепкими спиртными напитками. Практика показывает, что алкоголь прекрасно сочетается с джином, виски, ромом. Мы же предлагаем вам отведать крепкий коктейль, который представляет сочетание водки с Campari в равных пропорциях. Напиток готовится непосредственно в бокале. По вкусу могут быть добавлены лед, апельсин. В идеале коктейль должен настояться в течение семи-десяти минут.
  • «Яблочный Джек». Вкус спиртного ярко выражен, с нотками фруктов – в основном, яблока. Напиток совсем немного горчит, поэтому может считаться дамским коктейлем. Для приготовления берут одну часть Campari, одну часть виски и шесть частей свежего яблочного сока. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и выливаются в длинный и узкий бокал.

Кампари обладает сложным и многогранным вкусом. Он может использоваться не только как основа для алкогольных смесей. Нередко в ресторанах добавляют спиртное во фруктовые салаты. Особенно интересное сочетание получается, если салаты готовятся с фруктовыми сорбетами и в их состав входит сладкая дыня. Другие возможные компоненты – это апельсиновый сок, листья мяты, папайя.

Источник: alcofan.su

Какие коктейли можно приготовить на основе Кампари

Кампари (итал. Campari) – итальянский ликер на основе трав и фруктов с ярко-выраженным горьковатым вкусом. Рецепт и ингредиенты этого биттера, появившегося еще в 1861 году, создатели до сих пор держат в секрете. По разным подсчетам в его состав входят от 40 до 68 трав, специй и фруктов.

Какие коктейли можно приготовить на основе Кампари

Статьи по теме:

  • Какие коктейли можно приготовить на основе Кампари
  • Как сделать коктейль «Гарибальди»
  • Какие коктейли можно сделать из рома без колы

Кампари обладает специфическим горьковатым острым вкусом с цитрусовыми, древесными и земляными нотами. Этот ликер входит в топ-20 лучших ликеров мира и используется при создании множества коктейлей. Самые знаменитые их них: Гарибальди или Campari orange, негрони, американо, спритц.

Гарибальди – классический и самый популярный коктейль на основе кампари, изобретенный в 60-е годы XIX века и с тех пор завоевавший мировую славу. Его можно найти в меню любого хорошего бара или ресторана в любой точке планеты, а его приготовление занимает всего несколько минут. Вам понадобятся 50 мл кампари, 100 мл апельсинового сока, долька лимона и кубики льда. Просто бросьте в высокий стакан (хайболл) кубики льда, влейте ликер с соком и украсьте долькой лимона. Гарибальди готов.

Американо – коктейль, по одной из версий созданный самим Гаспаром Кампари. Согласно другой легенде он был придуман знаменитым писателем Эрнестом Хемингуэйем. Для его приготовления нужны 50 мл кампари и сладкого красного вермута, а также произвольное количество содовой воды (по вкусу). Влейте спиртное в фужер, долейте содовой и украсьте лимонной долькой.

Негрони – коктейль, придуманный в 1919 году во Флоренции. Свое название он получил благодаря графу Негрони, заказавшему в баре коктейль Американо и попросившего добавить в него джин вместо содовой. Для приготовления этого бодрящего коктейля вам понадобится по 30 мл кампари, джина и красного вермута. Возьмите тумблер (он же рокс – широкий низкий стакан) и наполните его кубиками льда до краев, влейте напитки и перемешайте все барной ложной. Украсьте стакан долькой апельсина.

Спритц – слабоалкогольный коктейль, используемый, как правило, в качестве аперитива. По одной из версии он родился в середине XIX века, по другой – во время Первой мировой войны. В обоих случаях появлению спритца люди обязаны военным, смешивавших вино с минеральной водой. Состав: 40 мл кампари, 40 мл гальяно, 10 мл газированной воды, 100 мл просекко (итальянское сухое игристое вино), а также апельсины, лимоны и лед по вкусу. Смешайте ингредиенты в хайболле и украсьте дольками лимона и апельсина.

Видео по теме

  • кампари коктейли

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Слоистые коктейли на основе ликера
  • Как приготовить коктейль «Космополитен»
  • Рецепты коктейлей с апельсиновым соком

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить коктейль из колы с кофе
  • Коктейли с мартини
  • Коктейль Лонг Айленд — популярный крепкий напиток
  • Как приготовить коктейль «Текила санрайз»
  • Как приготовить тропический коктейль с ромом
  • Как приготовить коктейль с ромом
  • Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк
  • Какие коктейли можно приготовить из текилы
  • Как приготовить алкогольный коктейль с морковным соком
  • Какие коктейли можно приготовить на основе рома
  • Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой
  • Рецепты коктейлей с шампанским Mondoro Asti
  • Какие любимые напитки Джеймса Бонда
  • Запутанная, почти детективная история коктейля Negroni
  • Как сделать два необычных ледяных коктейля
  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как приготовить лимонно-персиковый коктейль
  • Как приготовить коктейли на основе шампанского
  • Как приготовить алкогольный коктейль «Успех»
  • Эскимо из алкогольных коктейлей
  • Как приготовить вкусный алкогольный коктейль
  • Коктейль «Пина колада»: рецепты приготовления
  • Топ-5 новогодних алкогольных коктейлей, или как «нахрюкаться» красиво

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Способов, как пить и не пьянеть, существует множество. По легендам, все они придуманы работниками спецслужб.

Источник: www.kakprosto.ru

Коктейли с Кампари: рецепты приготовления и рекомендации

Коктейли с Кампари: лучшие рецепты и рекомендации

  • Коктейль Americano
  • Коктейль Negroni
  • «Поймай меня»
  • Коктейль Garibaldi
  • Коктейль Rosie’s
  • Домашний бармен

«Кампари» — это ликер багрово-красного цвета, приготовленный на основе фруктов и различных ароматических трав. Из-за пряно-горького вкуса его скорее можно отнести к «биттерам», которые, как правило, обладают очень сильным ароматом. Вероятно, поэтому их часто используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Специалисты утверждают, что существуют сотни различных рецептов таких напитков. Любой коктейль с «Кампари» – это отличный аперитив. Причем готовить их совсем не сложно.

Коктейль Americano

Самый первый коктейль с «Кампари» был создан в шестидесятых годах 19 столетия. Придумал его сам Гаспар Кампари, основатель знаменитого горького ликера. Желая как-то разбавить терпкий напиток, он решил смешать его со сладким вермутом. В результате получился ароматный продукт, которому бармен дар название «Милано-Торино». Этому есть вполне разумное объяснение.

Ведь основной ингредиент напитка (биттер Campari) родом из Милана, а красный вермут – из Турина. Правда, позднее такой коктейль с «Кампари» стали называть иначе. Произошло это в годы Первой мировой войны, когда американские войска оказали неоценимую помощь итальянской армии. Местные солдаты щедро угощали союзников в барах, празднуя победу.

По легенде, именно это и побудило Гаспара Кампари дать своему напитку новое имя. В благодарность за помощь своей стране он назвал коктейль «Американо». По рецептуре для него нужны следующие ингредиенты: по 30 миллилитров ликера Campari и красного вермута (например, Cinzano Rosso), а также немного содовой (по вкусу).

Биттер «Кампари» — спиртной напиток, небольшого глотка которого хватит, чтобы навсегда запомнить.

коктейль с кампари

Технология приготовления напитка:

  1. Положить на дно бокала 4 кубика льда.
  2. По очереди залить оба компонента и перемешать их.
  3. Добавить по вкусу немного содовой. Она придаст коктейлю приятный освежающий эффект.

Для такого напитка обычно используются бокалы «олд-фешн». Для украшения сверху можно положить небольшой завиток кожуры лимона.

Коктейль Negroni

На основе «Американо» был создан еще один популярный коктейль с «Кампари». Его изобретателем считается французский генерал Паскаль-Оливье граф де Негрони. Как настоящий корсиканец, он предпочитал более крепкие напитки. Используя уже известный рецепт, граф только заменил в нем содовую на джин.

А, чтобы его напиток отличался от остальных, просил украсить стакан тонкой долькой апельсина. В таком виде коктейль был назван его именем. Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобится: по 1/3 джина, ликера Campari и сладкого вермута.

Джин – и сам по себе увлекательный напиток для изучения. Природные свойства придают данному.

  1. Бокал «олд-фешн» сначала слегка охладить с помощью мелкого дробленого льда. Посуда должна быть максимально холодной.
  2. Положить в него кусковой лед.
  3. Залить все ингредиенты и хорошо их перемешать.
  4. Украсить бокал долькой апельсина.

У такого коктейля довольно оригинальный горько-пряный вкус. В нем терпкость ликера идеально сочетается с можжевеловой свежестью джина и приятной сладостью вермута. Этот напиток обладает очень хорошим расслабляющим эффектом. Поэтому его лучше пить не перед едой, а накануне веселой вечеринки.

«Поймай меня»

Сегодня практически в любом отечественном баре можно заказать смешанные напитки, созданные на основе знаменитого ликера «Кампари». Коктейли, рецепты и способы приготовления многих из них входят в официальный список Международной ассоциации барменов. Взять, к примеру, напиток с необычным названием «Поймай меня». Для его приготовления нужны следующие компоненты: 70 миллилитров розового вермута, 30 миллилитров ликера «Кампари», 60 миллилитров вишневого сиропа, 30 миллилитров сока лайма, 5 кубиков льда, 60 миллилитров тоника и кусочек лайма.

Вы, наверное, встречали в интернете много забавных реклам молочно-лимонадного напитка MIO. Это.

кампари коктейли рецепты

Готовится напиток следующим образом:

  1. Сначала в шейкере нужно смешать вермут с ликером и вылить их в чистый бокал.
  2. Сверху положить лед.
  3. Снова смешать в шейкере сироп, тоник и сок и вылить все это в бокал.
  4. Украсить коктейль долькой лайма.

На приготовление такого напитка уходит не более двух минут. В результате получается просто изумительный продукт с чудесным фруктовым ароматом.

Коктейль Garibaldi

Среди напитков, которые связаны с историй Италии, особое внимание стоит обратить на коктейль «Кампари Оранж». Его еще называют «Гарибальди». Ароматному напитку было дано имя знаменитого полководца Джузеппе Гарибальди, который в 19 веке возглавил войну за освобождение итальянского народа. Горечь коктейля говорит о страданиях людей, а его цвет такой же ярко красный, как и куртка великого вождя, которую он постоянно одевал во время сражения. Этот напиток легко приготовить дома, имея в наличии следующие обязательные ингредиенты: 150 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров ликера Campari, 200 грамм льда в кубиках и цедра 1 апельсина (или лимона).

кампари оранж коктейль

Для работы понадобится высокий стакан «хайбол». Но некоторые бармены предпочитают использовать «олд-фешн». Далее необходимо:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Залить в него ликер.
  3. Добавить сок, не перемешивая. Жидкость должна доходить до самых краев.
  4. Украсить напиток кусочком цедры.

Оригинальное сочетание свежего сока и горького ликера действует освежающе, а также дает большой прилив энергии и сил.

Коктейль Rosie’s

Какие еще можно приготовить коктейли на основе «Кампари»? Здесь есть, где разгуляться фантазии. Взять, к примеру, коктейль «Рози». Его изобрела обычная официантка из Лос-Анджелеса по имени Роуз Смарт. Девушка решила сделать что-нибудь приятное для своей подруги по поводу ее предстоящей помолвки.

Напиток сразу стал популярным и получил название своей создательницы. Приготовить его может каждый. Для этого надо иметь: 40 миллилитров «Кампари», 10 миллилитров любого апельсинового ликера, 80 миллилитров грейпфрутового сока, немного шампанского и 1 кружочек апельсина.

коктейли на основе кампари

Готовится напиток очень быстро:

  1. Первым делом сок и оба ликера надо залить в шейкер и хорошенько встряхнуть.
  2. Вылить смесь в стаканчик для лонгдринка.
  3. Добавить немного шампанского.
  4. На край стакана повесить кружок апельсина.

Подавать такой напиток положено с трубочкой. Этот чудесный бодрящий коктейль будет настоящим украшением любой молодежной вечеринки.

Домашний бармен

Совсем не сложно приготовить всевозможные коктейли с «Кампари» в домашних условиях. Для этого надо только:

  • иметь в наличии необходимые компоненты;
  • знать их соотношение по рецептуре;
  • использовать соответствующую посуду и оборудование.

Но не у каждого в домашнем баре есть, например, шампанское или разные виды вермутов. Для таких случаев можно использовать более простые варианты. Чтобы провести приятный вечер в компании гостей, подойдет, например, коктейль «Адриатика». Для него понадобится: 30 миллилитров ликера Campari, 20 миллилитров любой водки, а также по 1 чайной ложке сока лимона и апельсинового ликера.

коктейли с кампари в домашних условиях

Технология приготовления такого напитка предельно проста:

  1. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Для этого можно использовать любые подручные средства.
  2. Добавить лед.
  3. Перелить напиток в высокие бокалы.

От такого коктейля гости будут просто в восторге. Он поднимет всем настроение и станет неплохим вариантом аперитива перед застольем.

Узнаем как правильно готовить эротический коктейль «Минет»

Коктейль «Минет» — это развлечение для не совсем трезвой молодежи, которая собралась на шумную тусовку. Люди старшего возраста вряд ли будут просить бармена приготовить для них напиток с таким откровенным и не совсем приличным названием.

Коктейль Апероль-шприц - трендовый молодежный летний напиток

Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, праздничный ужин, официальный прием без всевозможного разнообразия коктейлей, которые угодят вкусам каждого. Коктейль — это алкогольный напиток, в основе которого идет один или .

Коктейль Гарибальди: рецепт и основные ингредиенты

Коктейль «Гарибальди» — популярный сегодня слабоалкогольный напиток, который запоминается ярким цитрусовым вкусом с небольшой горчинкой. «Гарибальди» — отличный выбор в летнее время: он освежает, тонизирует и действует как .

Ярко-рубиновый «Кампари». Что это - эликсир или алкоголь?

Ярко-рубиновый «Кампари» — что это? Напиток, который создан на основе фруктов и ароматических трав в XIX веке в Италии Гаспаром Кампари, был горьким на вкус, насыщенно красным и невероятно ароматным. Другими словами, ликер относится и к «биттерам» — .

Коктейль Баскетбол: рецептура, правила приготовления, компоненты

Статья расскажет о том, что собой представляет коктейль «Баскетбол», а также как его можно разнообразить и приготовить в домашних условиях. Даны рекомендации касательно тех или иных ингредиентов, проанализированы технические операции и .

Тот, кто хоть раз был в Италии, обязательно знает, насколько приятен на вкус лимончелло. Как пить правильно один из самых популярных итальянских алкогольных напитков, расскажет данная статья. Кроме этого, здесь вы найдете интересный рецепт собственноручного его приготовления.

Лимончелло – как пить итальянский ликер?

Биттер «Кампари» — спиртной напиток, небольшого глотка которого хватит, чтобы навсегда запомнить его пряный горьковатый вкус. За последние годы он приобрел необычайную популярность, хотя и употребляется не так часто, как текила или другие ликеры. Итак, что же входит в состав биттера и как его пить?

Биттер «Кампари»: описание, состав, исторические факты, происхождение и отзывы

Джин – и сам по себе увлекательный напиток для изучения. Природные свойства придают данному алкоголю аутентичный характер, которого нет у других, когда речь идет о профилях аромата и вкуса. Его можно приготовить (выгнать) самостоятельно по соответствующим рецептурам. А еще он является основой для многочисленных коктейлей с джином – лучших напитков из когда-либо придуманных, согласно мнениям многих любителей Shaken, Not Stirred. Ну что, вы уже готовы попробовать?

Лучшие коктейли с джином - обзор, специфические особенности и отзывы

Вы, наверное, встречали в интернете много забавных реклам молочно-лимонадного напитка MIO. Это что-то совершенно новое на рынке газированных напитков! Вы уже пробовали этот чудесный лимонадный милк-шейк? Как сделать молоко ещё вкуснее, сочнее, свежее? Выход найден — создать вкуснейший напиток MIO MIX.

Безалкогольный напиток MIO

О чем вы думаете, когда на званом ужине слышите о подаче к столу такого напитка, как аперитив? Что это будет: вино или легкий коктейль? На самом деле видов аперитива очень много.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru