Домашний бар для коктейлей что нужно

Выбираем лучшее место, необходимые аксессуары и подходящую посуду для небольшого домашнего бара. На разный бюджет: от бесплатного до винных шкафов.

Батарея бутылок с разнообразным алкоголем, оставшаяся после праздников, — отличный повод начать, наконец, собирать домашний бар. Давайте разберемся, где его лучше устроить и что придется докупить.

Вариант 1: бесплатный

Профессионалы советуют: сразу вкладывать в домашний бар состояние не стоит. Вполне можно начать с бутылки вашего любимого крепкого алкоголя, парочки популярных ликеров и вермутов и какого-нибудь биттера. То есть того, что, скорее всего, и осталось у вас после череды вечеринок.

На этом этапе покупать отдельный барный шкаф не нужно, можно хранить все на нижней полке холодильника или освободить уголок в кухонном шкафу. Роль специальных инструментов и профессиональной посуды выполнит то, что уже есть у вас на кухне: мерные стопки, кофейные ложки, разнообразные бокалы.

Важно помнить: если вы решили хранить алкоголь в шкафу, выбирайте полку, расположенную как можно дальше от плиты и батарей отопления, так как напитки не любят тепло.

Что взять в домашний БАР С НУЛЯ, 6 бутылок на 4000 рублей, 30 коктейлей, Home cocktail bar mix drink

Домашний бар

Вариант 2: бюджетный

Тем, кто настроен всерьез и готов расширять коллекцию алкоголя, возможно, стоит сразу же озаботиться отдельным предметом мебели, способным вместить все необходимое. Наш совет — поищите подходящий среди обыкновенных комодов. На что нужно обратить внимание при покупке:

  • Просторное отделение высотой не менее 35 см за непрозрачной дверцей, чтобы хранить крепкие напитки, не любящие свет.
  • Отделение глубиной или шириной не менее 35 см для вина, которое принято хранить «лежа».
  • Отделение с подсветкой за стеклянной дверцей, чтобы бокалы стояли на виду, но не пылились.
  • Ящик для посуды, инструментов, аксессуаров и полотенец.

Домашний бар

На этом этапе уже можно озаботиться покупкой минимального набора барных инструментов. Не обходите вниманием и милые мелочи — яркие соломинки для коктейлей, необычные штопоры или маркеры для бокалов — все те вещи, которыми позволено развлекаться дилетантам, хотя профессионалы наверняка посмотрели бы на них свысока. О них, а также о мадлерах и шейкерах читайте в нашем материале «Как обустроить бар дома».

Вариант 3: для творческих

Если вы любите делать вещи своими руками, можете попробовать переделать под бар стоящий без дела комод или довести до ума недорогую базовую вещь из IKEA. Три идеи мы для вас уже нашли.

В этом мастер-классе предлагается превратить всеми любимый комод Раст в бар-тележку — хороший проект, но мы бы добавили бортик к полке для стекла.

Домашний бар

Здесь — довольно сложный проект по переделке другого комода, Тарва, в стационарный удобный и яркий бар.

Домашний бар

И, наконец, урок по превращению модуля Бесто в бар в стиле mid-century.

Домашний бар

Домашний бар

Вариант 4: для ценителей

Холодильник для вина, большой отдельный сервант или даже целая комната, отданная под бар, — если вы по-настоящему увлечены алкоголем, то наверняка знаете, что вам нужно, и без наших советов. Но вот порция вдохновения и примеров из уже реализованных интерьеров не помешает никогда.

В коллекции собранных Квартблогом красивых квартир есть, например, жилище молодой пары из Сан-Паулу с мини-баром в минималистичной кухне.

Домашний бар

Не так давно мы были в гостях у москвички Анны, заместительницы сети винных домов. Неудивительно, что даже своей однушке она нашла место для винного шкафа.

Домашний бар

Наконец, в Подмосковье нам довелось побывать буквально в доме мечты, хозяева которого устроили в подвале свой собственный большой бар!

Домашний бар

Не забывайте, что на этом этапе важны все мелочи, но на втором месте по важности после собственно алкоголя — хорошее стекло. Материал «Правила этикета: каждому напитку – свой бокал» напомнит о том, во что разливают чистые напитки. Коктейли же требуют особой посуды, и ее набор будет зависеть от того, какие именно напитки вы смешиваете чаще всего.

Желаем вам приятных вечеров (и просим помнить о концепции стандартной дозы алкоголя).

Фото обложки: stylemepretty.com, thevintagerugshop.com

  • Теги
  • IKEA
  • бар
  • алкоголь
  • хранение на кухне
  • гостиная

Источник: kvartblog.ru

Под рукой: все, что нужно для домашнего бара

Вряд ли на свете найдется мужчина, не мечтающий иметь бар в собственной квартире. Woman’s Day расскажет, без какого базового алкоголя и посуды не обойтись в приготовлении большинства классических коктейлей.

29 февраля 2012

Алкоголь: джин, виски, водка, ром и текила

Джин незаменим в таких коктейлях, как «Лонг-Айленд» и «Белая Леди». Любители пьют его и просто так — с охлажденным тоником. Хранить бутылку с джином можно в морозильной камере холодильника. Хороший виски разумно пить в чистом виде, со льдом. Кроме того, он пригодится для приготовления классических коктейлей — Old Fashioned и «Манхэттен».

Для хранения виски подойдет сухое, прохладное и темное место. Если напиток молодой, можно держать бутылку в вертикальном положении. Бутылку с коллекционным виски солидного возраста лучше уложить на бок или даже разместить на специальной стойке: так пробка будет оставаться увлажненной и не потеряет своих герметичных свойств.

Водка — один из главных компонентов знаменитых «Космополитен» и «Лонг-Айленд», а также любимого коктейля Джеймcа Бонда «Веспер», рецепт которого можно увидеть в фильме «Казино Рояль». Для мини-бара нужна классическая пшеничная водка без добавок и ароматизаторов. Как и джин, ее можно хранить в морозилке.

Ром — один из ингредиентов «Куба Либре», многокомпонентного «Лонг-Айленда» и основа бесконечного числа ароматных пуншей, например, пиратского пунша «Йо-хо-хо». Золотой и темный ром наиболее «многофункциональны»: они подойдут для приготовления не только коктейлей, но и десертов и выпечки.

Текила — обязательная алкогольная база для популярных коктейлей «Маргарита», «Текила Бум» и «Текила Санрайз». Оптимальный вариант для домашнего бара — серебряная текила, наиболее мягкая и максимально сохраняющая естественный аромат голубой агавы. В коллекционирование разноцветных сладких ликеров можно втянуться всерьез и надолго. Персиковый нужен для «Секса на пляже», кокосовый — для «Пина Колады», «Блю Курасао» — для «Голубых Гавайев» . Впрочем, для начала будет достаточно универсального «Куантро», необходимого для коктейлей «Космополитен», «Лонг-Айленд», «Маргарита» и «Белая Леди».

Бокалы: шоты, хайболлы и роксы

В России их называют стопками, но бармены предпочитают слово «шот». Обычно эти миниатюрные рюмки без труда находятся на большинстве кухонь. Они идеальны для подачи крепкого алкоголя в чистом виде (например, водки и текилы) и для так называемых шот-дринков (коктейлей, выпиваемых одним глотком) — «Б-52» и других.

Хайболл, простой высокий стакан цилиндрической формы, подходит для подачи большинства холодных лонг-дринков вроде «Лонг-Айленда», а также для безалкогольных напитков.

Невысокий просторный рокс (он же «олд фешн») предназначен для подачи крепкого алкоголя со льдом. Например, виски или рома. А также для простых коктейлей на их основе, таких как Old Fashioned.

Коктейльный бокал (иногда его называют «мартини») — классический бокал для охлажденных смешанных напитков. Благодаря длинной ножке его можно держать, не нагревая теплом рук находящийся внутри напиток. А конусовидная форма с расширенной кверху чашей позволяет в полной мере ощутить все ароматы коктейля. Это подходящий бокал для коктейлей «Космополитен», «Манхэттен», «Маргарита», «Белая Леди», «Веспер» и, разумеется, для мартини.

Важные мелочи: шейкер, джиггер, мадлер и барная ложка

Для домашнего использования лучше всего подойдет европейский шейкер, он же коблер. Состоящий из стакана, крышки и встроенного фильтра, он наиболее универсален и помимо смешивания коктейлей может процеживать готовый напиток.

Несмотря на то что в приготовлении алкогольных коктейлей всегда есть место импровизации, только ювелирная точность поможет, приготовив однажды удачный коктейль, делать его вновь и вновь. Лучший помощник в этом — профессиональный джиггер, крошечный мерный стакан конусообразной формы.

Мадлером, специальным барным пестиком с удобной длинной ручкой, удобно разминать мяту и лайм для «Мохито» и измельчать в пюре свежие ягоды. А барная ложка необходима для перемешивания коктейлей в высоких бокалах — таких, как хайболл.

Источник: www.wday.ru

Как собрать домашний бар

В преддверии праздников и просто в обычные дни некоторые люди задумываются над созданием домашнего бара, который позволит готовить любимые коктейли для себя и своих друзей. Обустроив небольшой бар у себя на кухне, можно будет устраивать шумные и веселые вечеринки, не выходя из дома. Алкоголь – основная составляющая любого бара, однако без специальных приспособлений не удастся приготовить даже простейший коктейль.

Шейкер

Основной инструмент в арсенале каждого бармена, так как с его помощью смешиваются компоненты коктейлей. Шейкеры делятся на две большие группы:

Классический

Называемый также европейским, этот шейкер состоит из трех металлических частей:

Его основным преимуществом является легкость использования, поэтому новичкам рекомендована именно данная модель. При этом классические шейкеры имеют ряд недостатков. Прежде всего, лед сильно охлаждает металлический стакан, из-за чего отдельные части прихватываются и затрудняют быстрое разъединение, когда необходимо снять крышку. Также в классическом шейкере быстрее тает лед, поэтому долго трясти коктейль нельзя, иначе он получится чрезмерно водянистым.

Бостонский

Называемый также американским, этот шейкер состоит из двух металлических/стеклянных стаканов, которые соединяются друг с другом. Ключевым преимуществом является скорость приготовления коктейля и меньшее количество воды из-за растаявшего льда. При этом пользоваться бостонским шейкером можно только в сочетании со стрейнером (ситечком для процеживания).

Если вы начинающий бармен, рекомендуется приобрести классический шейкер, так как он удобнее в использовании и позволяет набраться опыта, а через время можно заменить его бостонским.

Джиггер

Это мерный стаканчик, состоящий из двух соединенных основаниями конусов. Они используются для измерения точного количества алкоголя строго по рецепту. Чаши бывают разного объема, который принято указывать в унциях (1 унция – это около 30 мл). Стандартными объемами являются 1, 1.5, 3/4 и 2 унции.

В домашнем баре можно использовать вместо джиггера обычные стопки, но он стоит сравнительно недорого, поэтому много сэкономить на нем не удастся. Вообще не приучайтесь смешивать коктейли на глаз, так как это может сильно ухудшить вкусовые качества напитка. Можно купить самый простой джиггер, которые будет превосходно справляться со своими функциями.

Стрейнер

Подавляющее большинство коктейлей имеют однородную консистенцию по оригинальной рецептуре, поэтому смешиваемые ингредиенты придется процеживать. Для этого создан стрейнер – специальное ситечко оригинальной формы. Также с его помощью бармены задерживают лед в шейкере, когда не нужно высыпать его в стакан или бокал.

Самым удобным вариантом для новичков является стрейнер с пружинкой, которые плотно примыкает к стенкам шейкеров разных диаметров. При этом и беспружинные достаточно эффективны, а также имеют более эстетичный вид.

Ложка

Барная ложка, на первый взгляд, является обычной длинной ложкой, но в действительности она выполняет несколько полезных функций, на которые не способен обычный столовый прибор. Прежде всего, она требуется для смешивания коктейлей в высоких бокалах, а также у нее есть специальная пятка и витая ручка. Это необходимо для аккуратного приготовления коктейлей, состоящих из двух или нескольких слоев (Хиросима, Б-52 и др.). Суть в том, что бармен аккуратно наливает алкоголь по винтообразной ручке, а пяточка на конце обеспечивает плавное распределение жидкости по нижнему слою.

Мадлер

Это своеобразная толкушка для измельчения ягод, фруктов и других ингредиентов, когда необходимо получить пюреобразную консистенцию. Простой и недорогой, но незаменимый аксессуар. Если мадлера нет, можно заменить его вилкой или ложкой, но это не слишком эстетично.

Штопор

Без него невозможно будет открыть практически ни одну бутылку, поэтому не пожалейте денег на покупку качественного штопора, которым вам будет удобно пользоваться.

Сквизер

Простейшая ручная соковыжималка, напоминающая по конструкции обычную чеснокодавку. Сквизер удобен, а используется при приготовлении шейков достаточно часто. Многие коктейли содержат свежевыжатый лимонный, лаймовый или другой цитрусовый сок.

Ножи

Бармену постоянно приходится что-нибудь резать или измельчать (фрукты, ягоды, зелень). Для этого лучше иметь отдельный острый нож, так как обычный кухонный не всегда удобен. Лучше также приобрести нож для цедры, который стоит недорого, но для приготовления определенных коктейлей просто незаменим. Многие такие ножи имеют специальное ушко для срезания цедры лентами.

Формы для льда

Лед требуется для приготовления многих коктейлей. Для этого понадобятся подходящие формы. Можно использовать силиконовые или просто купить в магазине специальные пакеты, но они не всегда удобны в применении.

Чтобы лед быстро не таял, когда вы будете готовить коктейли, он должен быть крупным. Соответственно, лучше покупать силиконовые формы с крупными кубиками. Если формочки будут слишком мелкими или иметь сложные формы, это может подпортить ваши шейки. При смешивании коктейлей с помощью шейкера лед будет крошиться, а напиток из-за этого становиться более водянистым.

Бокалы

Многообразие бокалов вводит в ступор новичков, которые собирают домашний бар. Для начала можно купить три основных вида:

  • Мартини. Это всем знакомые V-образные бокалы на тонкой и высокой ножке.
  • Хайболы. По сути это простые высокие стаканы для слабоалкогольных фруктовых коктейлей, называемых лонг-дринками.
  • Роксы. Низкие стаканы, имеющие толстое дно. Подходят для бурбона и виски, а бармены подают в таких бокалах old-fashioned коктейли.
  • Стопки. Потребуются для крепких шотов.

Алкоголь

Выбор алкогольных напитков для домашнего бара – это обширная тема, заслуживающая отдельной большой статьи, поэтому рассмотрим ее поверхностно в общих чертах. Для начала не стоит покупать несколько десятков бутылок, заполняя ими большую полку бара у себя за спиной. Прежде всего, подумайте, какие коктейли вы и ваши друзья пьют чаще всего, и купите по 1-2 разных бутылки. На первых парах этого будет достаточно, так как комбинация из 2-3 крепких напитков с ликерами, биттерами и соками позволит сформировать массу шейков.

В основу многих классических коктейлей входят такие алкогольные напитки, как:

Для начала подойдут джин и бурбон, так как они являются универсальными, а вот сухой вермут и абсент – это напитки на любителя. Не стоит покупать коллекционный алкоголь, потому что даже среди профессиональных барменов не принято смешивать 15-летний виски с другими напитками.

Биттеры – часто используемые компоненты во многих коктейлях, которые превосходно сочетаются с водкой. Биттер представляет собой крепкий горький напиток без сахара. Его трудно найти в супермаркетах, но можно заказать в интернет-магазинах. Бармен на выезд от компании Alexanderbar — это всегда выгодно и качественно.

Источник: alexanderbar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru