Горячий шоколад коктейль рецепт

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране (особенно в советское время) какао — его готовят исключительно из какао-порошка, а это, как известно, наименее ценная часть шоколада (в отличие от какао-масла). Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу.

Добавим, кстати, что горячий шоколад был в Европе практически единственным способом употребления шоколада с XVI по XIX века: твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились не ранее конца 1820-х годов.

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское

Источник рецепта

Горячий шоколад с ромом

легко

На 100 г: белки 3,70 г (4,63% суточной нормы) • жиры 10,86 г (12,07%) • углеводы 11,01 г (6 .

Горячий шоколад с бананом. Горячий шоколадный коктейль. Самый быстрый десерт

Пряный горячий шоколад с ромом

легко

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

легко

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Парижский горячий шоколад

легко

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним .

Горячий шоколад с миндальными спиральками

легко

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные .

Горячий шоколад по-мексикански

легко

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

Мексиканский горячий шоколад со специями

легко

Традиционный мексиканский напиток идеально согреет вас холодными вечерами!

Мексиканский горячий шоколад с перцем чили

легко

Перец чили — визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!

Мексиканский напиток Чампуррадо

легко

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не .

Горячий шоколад с соленой карамелью

Горячий шоколад ☆ Лучший рецепт шеф-кондитера ☆ Hot chocolate ☆ Готовим горячий шоколад (ENG Subs)

легко

Сочетание сладкого и соленого в горячем шоколаде идет только в плюс этому напитку.

Белый горячий шоколад

легко

Для больших и маленьких сладкоежек.

alju 24 января 2017

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

легко

Шоколад в зефире или зефир в шоколаде? В этом горячем напитке оба продукта равноценны.

Настя Зефиркина 9 марта 2016

Горячий шоколад

легко

Самый быстрый и простой способ приготовить вкусный гоячий напиток из шоколада на завтрак или полдник .

Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

легко

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского .

Пряный горячий шоколад

средне

Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его .

Горячий шоколад с корицей

легко

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в .

gastronom 15 апреля 2015

Пряный горячий шоколад в мультиварке

легко

К такому горячему шоколаду отлично подойдет песочное печенье. например, курабье.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке

легко

Чем удобна мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить горячий шоколад на большую. .

Кофе с шоколадом и сливками

легко

Такой кофе способен существенно повысить градус настроения.

Горячий шоколад по-бразильски

легко

Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе — это по-нашему, по-бразильски.

Горячий шоколад с бренди

легко

Если вам более по душе молочный шоколад, то темный шоколад в этом напитке можно заменить на молочный .

Банановый шоколад

легко

Кофе латте с ванилью и шоколадом

легко

Шоколадный кофе

легко

julit0 22 декабря 2008

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

легко

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

Горячий шоколад с ликером

легко

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать все тертым шоколадом.

Айс-кофе шоколадный

легко

Шоколадный айс-кофе можно подать и как напиток, и как десерт. Отличный вариант для завершения .

Кофейно-шоколадный глинтвейн

легко

Кофейно-шоколадный глинтвейн — оригинальный вариант любимого многими напитка.

Ароматный горячий шоколад

легко

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 .

Шоколадно-апельсиновый напиток

легко

Питательный и ароматный,кофейно-шоколадный напиток с цитрусовыми нотками. Особенно приятно выпить .

Шоколадно-банановый напиток

легко

Шоколад отлично сочетается и с бананми, и с молоком, поэтому мы решили соединить три ингредиента в .

Горячий шоколад с чили

легко

Очень ароматный, с пикантным вкусом, напиток. Порадуйте себя сашечкой такого горячего шоколада, и .

Горячий шоколад с корицей

легко

Вкусный и полезный напиток с шоколадом для детей и взрослых.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

легко

Это взрослое смузи. Оно обладает насыщенным пряным вкусом, а ещё и на основе кофе. Бодрое, душистое .

Шоколадный алкогольный коктейль

легко

Шоколад на кокосовом молоке

легко

Кокосовое молоко можно добавить не только в кофе. Приготовьте шоколадно-молочный с добавлением .

Креольский шоколад

легко

Острый шоколад с перцем

легко

При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец .

Горячий белый шоколад от двоюродной бабушки Снегурочки

легко

Горячий шоколад коктейль рецепт

легко

Источник: www.gastronom.ru

8 необычных рецептов горячего шоколада, перед которыми невозможно устоять

Эти рецепты как будто созданы, чтобы согревать в холодные зимние вечера. Готовы поспорить, что вы найдете для себя что-то новенькое!

06 декабря 2015, 10:00

235_large

1. Белый горячий шоколад с ягодамиsugarhero.comВыход: 6 порций Ингредиенты:

  • 350 гр. замороженных ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 170 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. ванилина
  • щепотка соли

Что делаем:

  1. Ягоды разморозьте, посыпьте сахаром и дайте постоять 10-15 минут, пока не дадут сок.
  2. Смешайте малину с сахаром в блендере и пропустите пюре через сито или марлю, чтобы удалить семена.
  3. Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюле, и поставьте на средний огонь. Уберите с плиты, едва доведя до кипения.
  4. Добавьте в горячее молоко небольшими порциями тертый шоколад, постоянно помешивая.
  5. Взбейте смесь, пока шоколад не расплавится, затем добавьте ягодное пюре, ванилин соль и перемешайте.
  6. Подавайте сразу же, со взбитыми сливками в оформлении ягод.

2. Пряный мексиканский горячий шоколад

Выход: 5 порций

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала (или другой загуститель)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • щепотка мускатного ореха
  • топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадный сироп, шоколадная стружка

Что делаем:

  1. Все ингредиенты (кроме топпинга) поместить в среднюю кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
  2. Часто помешивая, варить, пока не образуется пена.
  3. Снять с огня, разлить по чашкам и подавать с топпингом по вашему вкусу.

3. Горячий шоколад с карамелью

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1,5 чашки сливок
  • 6 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванилина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки карамельного соуса

Для карамельного соуса:

  • 500 мл. молока
  • 1 ст. сухого молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 стакана сахара

Что делаем:

  1. Чтобы приготовить карамельный соус, смешиваем все ингредиенты для него, кроме масла, в небольшой сковороде с высокими бортиками (или металлической кастрюле) и варим, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию и золотисто-коричневый цвет. После этого добавляем масло и мешаем, пока оно не расплавится. Соус снимаем с огня.
  2. Все ингредиенты для горячего шоколада смешиваем в небольшой кастрюльке, варим на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Снимаем смесь с огня, разливаем в кружки и украшаем топпингами (взбитыми сливками, карамельным соусом и т.п.) по вкусу.

4. Горячий шоколад из нутеллы

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. нутеллы
  • 2 чашки молока
  • топпинг по вашему вкусу (мороженое, сливки, сироп и т.п.)

Что делаем:

  1. Молоко нагрейте в маленькой кастрюле, время от времени помешивая (важно, чтобы оно не закипело)
  2. Добавьте нутеллу и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Подавайте сразу же, добавив желаемый топпинг.
  4. Можно добавить немного кофе в молоко, чтобы придать напитку соответствующий вкус.

5. Кокосовый горячий шоколад

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 400 мл кокосового молока
  • 2/3 ст. сгущенного молока
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • взбитые сливки и шоколадную стружку для топпинга по вкусу

Что делаем:

  1. В средней кастрюле смешайте обычно и кокосовое молоко, сгущенку. Хорошенько смешайте, чтобы объединить в одну массу и доведите смесь до кипения на среднем огне (не забывая помешивать).
  2. Едва закипит — уменьшите огонь и, как только молоко утихнет, добавьте какао-порошок. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Снимите кастрюлю с огня, разлейте по кружкам. Украсьте топпингом и подавайте горячим.

6. Французский горячий шоколад

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки молока
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. растворимого кофе
  • 300 гр. тертого шоколада
  • топпинг в виде взбитых сливок, шоколадной стружки, зефира и т. п.

Что делаем:

  1. В средней кастрюле на небольшом огне взбейте вместе молоко, сливки, сахарную пудру и растворимый кофе. Нагревайте до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, но не давайте закипеть.
  2. Уберите кастрюлю с огня, добавьте тертый шоколад и перешивайте, пока он не растворится (лучше добавлять небольшими частями, при необходимости можно еще подогреть молочную смесь).
  3. Подавайте горячим, в сочетании с топпингом.

7. Мятный горячий шоколад

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 2 чашки сливок
  • 300 гр. тертого белого шоколада
  • 1 ч. л. экстракта мяты (можно мятный ликер или сироп)
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • Дополнительно: топпинг в виде сливок, зефира, шоколадной или кокосовой стружки и пару капель зеленого пищевого красителя

Что делаем:

  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Добавьте шоколадную стружку, мешайте, пока шоколад полностью не расплавится.
  3. Добавьте пищевой краситель, мятный сироп и ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Подавайте горячим, вместе с топпингом.

8. Горячий шоколад с печеньем

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сливок
  • 1/4 чашки какао
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • измельченные крекеры
  • 1/2 ст. маршмеллоу (маленькие зефиринки)

Что делаем:

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
  2. Молоко и сливки нагрейте в небольшой кастрюле, аккуратно помешивая, едва доведя до кипения.
  3. Добавьте какао-порошок, шоколадный сироп, соль и сахар. Энергично взбивайте смесь, пока не образуется однородная масса.
  4. Приготовьте две кружки, в которые будете наливать шоколад, такие, чтобы можно было поместить в духовку. По краю кружек разотрите пару маршмеллоу (чтобы края стали липкими). Затем обмакните края кружек в крекерную крошку, чтобы получился ободок из печенья. Пару маршмеллоу можно положить на дно стаканов.
  5. Налейте горячий шоколад в емкость, сверху уложите маршмеллоу.
  6. Поместите кружки в духовку и оставьте там на 5-10 минут, пока зефир сверху не поджарится, и не станет золотистым.
  7. Перед подачей посыпьте напиток крекерной крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой.

И пусть зима будет теплой!

  • Согревающий грог: классический, медовый, кофейный
  • Любовь с первой капли: рецепты необычного кофе для двоих
  • Рецепты горячих новогодних коктейлей

Источник: www.yapokupayu.ru

Необычные рецепты горячего шоколада

Напитки и коктейли

Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 551 Опубликовано 16/12/2013

В зимние холодные дни все чаще хочется завернуться в теплый плед, взять книжку или включить любимый фильм и с чашкой горячего шоколада предаться приятному времяпрепровождению. На Chocolatery.net в своих статьях мы уже предлагали вашему вниманию рецепты классического горячего шоколад и несколько интересных рецептов горячего шоколада с перцем чили или апельсином. Сегодня мы предлагаем вам несколько необычных рецептов горячего шоколада, которые согреют вас и поднимут настроение.

Рецепт № 1. Горячий шоколад с кокосовым молоком.

Кокосовое молоко придаст напитку пикантный необычный вкус и внесет разнообразие в этот напиток. К тому же он будет не таким калорийным, по сравнению с горячим шоколадом, в который для сливочного вкуса добавляется сливочное масло или жирные сливки. Кстати, купить кокосовое молоко можно в любом супермаркете в отделе, где продаются продукты для японских блюд.

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.
  1. В эмалированной посуде смешать молоко и кокосовое молоко, затем довести смесь до кипения и добавить сахар.
  2. Поскольку шоколад у нас черный, а значит в нем мало сахара, то для тех, кто любит более сладкие напитки сахара можно добавить немного больше.
  3. Но лучше добавить уже в готовый напиток.
  4. В молочную смесь высыпать натертый на терке шоколад и венчиком перемешать пока шоколад полностью не растает.
  5. Смесь разлить по стаканам, сверху украсить шоколадной крошкой.

Рецепт № 2. Горячий шоколад с кофе и кардамоном.

Шоколад и кофе – прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Мало какие из продуктов так дополняют друг друга, подчеркивая и усиливая вкус.

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 150 мл крепкого черного кофе;
  • 200 мл молока;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 коробочек кардамона;
  • для усиления и пикантности вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха.
  1. В молоке растопить шоколад и сахар.
  2. В блендер поместить очищенный банан, влить молоко с шоколадом и кофе, добавить кардамон и мускатный орех.
  3. Все хорошо взбить до образования пены.
  4. Разлить напиток по стаканам и сверху украсить тертым шоколадом.

Рецепт № 3. Креольский горячий шоколад.

Для этого рецепты шоколад можно заменить какао-порошком.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 грамм молотого миндаля;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 5-6 столовых ложек сахара, лучше взять коричневый сахар;
  • 1 свежее сырое яйцо;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • для вкуса – щепотка мускатного ореха.
  1. Нагреть молоко и отдельно отобрать полчашки молока и влить в блендер, затем туда же добавить какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Все хорошо перемешать.
  2. Оставшееся молоко довести до кипения, затем в него вылить содержимое блендера.
  3. Все это варить на очень медленном огне не более 3-5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем добавить молотый миндаль и мускатный орех. Все хорошо размешать.
  5. Готовый напиток разлить по чашкам.

Рецепт № 4. Ирландский горячий шоколад.

Этот напиток идеально подходит для долгих зимних вечеров, чтобы согреться и провести время за приятным разговором…

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 350 мл молока;
  • 50 мл ирландского виски.
  1. Половину сливок взбить до образования густой пены.
  2. Молоко разогреть и растопить в нем шоколад.
  3. Туда же добавить какао-порошок, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Довести смесь до кипения.
  5. Снять с огня и добавить взбитые сливки и виски. Осторожно перемешать.
  6. Готовый напиток разлить в теплые чашки, сверху уложить шапки взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

Chocolatery.net желает вам теплых и шоколадных зимних дней!

Источник: chocolatery.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru