Любителям вока посвящается! Мой первый фото-рецепт 🙂 Это блюдо из азиатской кухни, готовлю его нечасто, но каждый раз мы с мужем пищим от восторга 🙂 Сегодня и дочь его оценила, уплетала за обе щеки (естественно, без морепродуктов, рано их ещё). Насчёт калорийности и полезности этого блюда не подскажу, но то, что оно очень вкусное и необычное — это факт 🙂
Гречневая лапша с морепродуктами
Что нам понадобится:
— гречневая лапша — 300 гр.
— морепродукты — 400 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь большая — 1 шт.
— перец болгарский — 1 шт.
— соевый соус — по вкусу
— лимон — 1 кусочек
— чеснок — 2 зубчика
1. Заранее маринуем морепродукты в соевом соусе со специями и лимоном (минут 15-20). *Морепродукты любые, на ваш вкус — креветки, кальмар, морской коктейль и тд. Лучше брать в рассоле. Нам с мужем больше нравятся мидии и креветки. Выкладываю их в глубокую чашку вместе с рассолом, добавляю соевого соуса — на глаз, но не слишком много, чтобы не пересолить все блюдо в целом. Плюс лимон, Приправа для рыбы, сушеный укроп и давленный чеснок.
2. Обжариваем лук, в глубокой сковороде или сотейнике. Если у вас есть сковорода-вок, это ещё лучше.
3. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Жарим минуты 2.
4. Добавляем нарезанные помидоры. Тушим 5 минут, часто помешивая.
5. Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.
6. Теперь вспомним о наших морепродуктах. Добавляем их в сотейник вместе с маринадом. Тушим 10-15 минут.
7. В это же время отвариваем гречневую лапшу (10 минут). Количество лапши на ваш вкус. Я больше люблю овощную начинку, поэтому лапши добавляю всего 2 «связки».
8. Добавляем готовую лапшу в сотейник, тушим 2 минуты.
И все! Наше блюдо готово! Приятного аппетита 🙂
*При подаче на стол лапшу можно посыпать кунжутом. И полить соевым соусом, если кто-то любит посолонее.
Источник: www.baby.ru
Гречневая лапша с морепродуктами
Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.
Описание приготовления:
Морепродукты отлично сочетаются с любой лапшой, особенно если они приготовлены в сливочном соусе. Гречневая лапша с морепродуктами — великолепный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и просто, блюдо получается и сытным, и нежным.
Смотрите, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Гречневая лапша — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Источник: povar.ru
Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
Гречневая лапша (соба) – 150 г
Морепродукты – 300 г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус)
Сыр плавленный – 150 г
Сливки – 180 мл (жирность 10-20%)
Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Если вы используете замороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить — за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.
Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.
Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита!
P.S. Если нет рыбного или устричного соуса, то его можно просто не добавлять, оставить только соевый. С солью аккуратнее, т.к. соусы и сыр уже соленые, я дополнительно вообще недосаливала. Вместо свежемолотого черного перца, можно использовать белый, еще можно добавить чуть-чуть мускатного ореха. Получилось очень вкусно, кому не нравится соба в чистом виде, в таком виде думаю понравится!
Источник: foodfeast.ru