Как делается коктейль хиросима

Хиросима – опасная смесь советского коктейля выведет из строя даже самого здорового «быка». Российский ответ на B-52 с не менее взрывным характером и оригинальным внешним видом.

История Хиросимы

Родина коктейля СССР, его придумали советские бармены, да да советские бармены, были и такие. В 1950-х годах был популярен американский коктейль B-52 и наши ребята решили создать для него конкурента. Смешав абсент, самбуку и ликёр, они получили в прямом смысле сногсшибательный коктейль, а добавив пару капель гренадина, на дне рюмки получился настоящий ядерный гриб. Есть версия, что капля гренадина попала в рюмку случайно и дала эффект этого ядерного гриба и именно поэтому коктейль и назвали Хиросима.

На счёт первоначальных ингредиентов, конечно, есть сомнения, что они были именно такими, но другой информации по этому поводу я не слышал.

Ингредиенты

· Сливочный ликёр – 20 мл

Приготовление

Это слоистый коктейль и сейчас нам понадобится сноровка. Сначала в высокую рюмку наливаем самбуку, затем, приложив кончик ножа к стенке рюмки, аккуратно наливаем ликёр. Третий слой самый сложный, также как и ликёр наливаем абсент по лезвию ножа, но будьте осторожны, ликёр с абсентом близки по плотности и могут смешаться.

Теперь создаём ядерный гриб: набираем в соломинку пару капель гренадина и аккуратно «роняем» их в рюмку. Из-за того, что гренадин тяжёлый он упадёт до самого дна рюмки, зацепив с собой ликёр, именно это и создаёт эффект взрыва. Коктейль готов, можно подавать!

Употребление

Коктейль можно поджечь и выпить через соломинку, быстро опустив её на дно рюмки, чтобы она не сплавилась. Возможен вариант без поджигания и соответственно без спешки, просто через соломинку, начиная со дна рюмки. И самый простой, и на мой взгляд подходящий способ – выпить залпом. Так абсент вы как бы запьёте ликёром и получится более мягкий вкус.

Источник: dzen.ru

ТОП-10 шот дринков: Хиросима

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь). Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый метод отключения до завтрашнего дня. Устрашающее название этого коктейля – «Хиросима».

Слоеный внешний вид спиртного напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагичными событиями 1945 года на территории Японии в городе Хиросиме. В составе отсутствует ром с соком, зато присутствуют другие, не менее экзотические составные. Идея придумать коктейль «Хиросима» пришла в голову советским барменам двадцатого столетия в 1950-х годах.

Это был совершенно новый вкус, непохожий на популярный в то время американский «коктейль Б-52». Яркий дизайн и алкогольного напитка сохранился у многих в памяти. Хоть и коктейли похожи между собой, «Б-52» проигрывает «Хиросиме» по степени крепости.

Ингредиенты и пропорции

  • — самбука — (20 миллилитров);
  • — «зеленая фея» (крепкий абсент)– (20 миллилитров);
  • — ирландский сливочный ликер «Baileys» («Irish Cream») – (20 миллилитров);
  • — гренадин (гранатовый сироп) – пять миллилитров (две-три капли)

Соотношение самбуки, «Бейлис» и «зеленой феи» в составе равняется 1:1:1.

Подробный рецепт коктейля Хиросима

Поэтапный процесс приготовления ядерного коктейля:

  1. — В рюмку осторожно наливаем часть самбуки, не задев при этом верхние стенки.
  2. — Прислоняем специальную ложку для коктейля к стенке рюмки над уровнем самбуки. По поверхности ложки медленно отправляем часть ликера Бейлис. При помощи таких движений, ликер равномерно будет лежать на нижнем слое и составляющие не перемещаются в один слой.
  3. — Далее, при помощи коктейльной ложки либо ножа, похожими действиями создается третий слой взрывного напитка «Хиросима», состоящий из 15 миллилитров «Зеленой феи» (абсента).
  4. — После того как три ровных слоя осядут в рюмке, дополняем смесь двумя-тремя каплями Гренадина. Из-за своей высокой плотности, капли оседают на дно и создают впечатление ядерного взрыва.
  5. — Рецепт коктейля «Хиросима» готов.

  1. Как его пьют?
  2. Залпом. Наиболее легкий метод употребления. После добавления гранатового сиропа – Гренадин, делается выдох и быстрым движением опрокидывается рюмка. Практически сразу ощущается тепло, которое распространяется по всему вашему организму.
  3. При помощи соломинки. Опускается трубочка на дно и медленно втягивается напиток. Весь спектр слоев перемешивается прямо во рту, а вкусовое ощущение изменяется несколько раз.
  4. Поджигание. Яркий и зрелищный способ распития «Хиросимы».Для его воспроизведения необходимо поджечь абсент, после чего подождать секунд 25, поместить трубочку на дно и сразу же выпить. Быстрая реакция здесь очень важна, так как соломинка может расплавиться от большой температуры.Этот способ довольно оригинальный, однако требует определенной внимательности и осторожности, потому что дело касается открытого огня.

Ну и, собственно, ставка))ъ

20:30 / Хоккей / Норвегия / Грюнер — Фриск Аскер

Основная ставка: 3-й период ИТБ1(0,5) за 1.78

Источник: www.sports.ru

Хиросима

Впервые данный коктейль приготовил русский бармен в 50-е годы в ответ на знаменитый шот Б-52 от американских коллег. Он поочередно добавил в рюмку самбуку, абсент и ликер. В качестве завершающего штриха использовал несколько капель гранатового сиропа.

В результат получился напиток, похожий на ядерное облако. Именно из-за внешних схожестей коктейль и быстрого опьяняющего эффекта он получил название Хиросима – в честь города, где в 1945 году произошла атомная бомбардировка.

Компоненты для приготовления коктейля Хиросима:

  • Классическая самбука – 20 мл;
  • Сливочный ликер Baileys – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл;
  • Гранатовый сироп – 5 мл.
  • Удлиненная рюмка – 1 шт.;
  • Коктейльная ложка – 1 шт.;
  • Трубочка – 1 шт.

Рецепт коктейля Хиросима

  1. Сперва аккуратно налейте 20 мл самбуки.
  2. С помощью барной ложки добавьте слой ликера и сверху на него слой абсента.
  3. Зажав обратный конец коктейльной трубочки пальцем, добавьте несколько капель гранатового сиропа, наблюдая затем, как они пробивают слои в рюмке.

Как пить коктейль Хиросима

Взрывной шот получается крепким и бодрящим, поэтому многие предпочитают пить его залпом с помощью трубочки, при этом поджигая первый слой. Главное выпит до того, как соломинка начнет плавиться.

Есть и другие способы употребления напитка. Можно залпом осушить рюмку. В этом случае вкус абсента смягчиться за счет ликера, а самбука добавить яркое послевкусие. Можно использовать трубочку без огня, просто выпив содержимое стопки слой за слоем, начиная с самого низа.

Вас также может заинтересовать рецепт коктейля «Бубль-гум».

Читайте далее:

Коктейль Хиросима – легендарный и ужасный Pousse Cafe-дринк

Не будь профаном: как правильно пить абсент

Не будь профаном: как правильно пить самбуку

Береги уши! Рецепт домашнего абсента.

Обзор на Абсент Fruko Schulz (Фруко Шульц): на что похож + 10 рецептов коктейлей с ним

Хмельной эксперимент: реально стимулирующий абсент

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru