Как делать коктейль мохито алкогольный

Один из самых распространенных и востребованных коктейлей – «Мохито». Его знают и завсегдатаи дорогих баров на самых известных мировых курортах, и жители провинциальных городов всех стран, исключая те, в которых действует сухой закон. Жители нашей страны чаще всего готовят в домашних условиях «Мохито» с водкой.

Кто придумал коктейль

Этот напиток появился на свет благодаря пиратам Карибского моря. Именно они придумали коктейль, основу которого составляет их любимый ром. «Мохито» очень полюбился Эрнесту Хемингуэю и бомонду того времени. Его слава быстро вышла за пределы Гаваны. Сначала напиток узнали в Соединенных Штатах, а потом и во всем мире.

Мохито в домашних условиях

Сейчас этот популярнейший коктейль с легкой руки Международной ассоциации барменов относится к современной классике с утвержденным составом. В него входят:

  • белый ром;
  • содовая;
  • тростниковый сахар;
  • лайм;
  • мята;
  • лед.

Считается, что только при классическом сочетании ингредиентов рождается неповторимый вкус, наполненный освежающей терпкостью с ярко выраженной кислинкой, и незабываемый мятный аромат.

Мята для Мохито

Как любой другой популярный коктейль, этот напиток имеет множество разновидностей.

Виды и аналоги

На территории постсоветского пространства, например, популярен «Мохито» с водкой. Чаще всего в коктейле заменяют лайм лимонным соком, вместо содовой добавляют «Спрайт» или кислый лимонад. Некоторые бармены грешат новыми ингредиентами, например, у девушек большой популярностью пользуется «Мохито» с персиком или клубникой.

Алкогольные «Мохито» с водкой – это целая группа восхитительных рецептов. Нетрудно понять, что вместо рома в них добавляется водка.

Немного истории

В Америке «Мохито» полюбили в 80-х годах прошлого столетия, а уже оттуда слава о нем пошла по всему миру. Родиной напитка является Куба. Рецепт коктейля, который используется сейчас, был придуман в небольшом ресторанчике «Ля Бодегита дель Медио», расположенном в самом сердце Гаваны. Именно там к рому и листьям мяты стали добавлять все остальные ингредиенты.

Мохито с водкой в домашних условиях

Заведение было открыто в 1942 году и очень быстро стало культовым. Именно тут Эрнест Хемингуэй впервые попробовал коктейль, который позже стал его самым любимым напитком.

Так как ром – удовольствие для многих дорогое, то вполне можно готовить в домашних условиях алкогольный «Мохито» с водкой. Первый вариант практически не отличается от классического, единственной заменой будет алкоголь.

Рецепт «Мохито» с водкой: как готовить

  • 4-6 листиков мяты;
  • Три столовых ложки сахара;
  • ½ лайма (можно взять лимон);
  • 30 мл водки;
  • 60 мл содовой;
  • 100 г кубиков льда.

Напиток практически не отличается от оригинала, и только настоящий бармен сможет определить, что вместо рома в нем водка.

  1. В стакан отправляется мята, разминается или измельчается. Это можно сделать как при помощи профессионального мадлера, так и ложкой.
  2. Листья мяты засыпаются сахаром, заливаются соком, выдавленным из лайма.
  3. Стакан полностью наполняется льдом.
  4. Лед и мята заливаются водкой и аккуратно перемешиваются.
  5. В стакане останется немного места — оно предназначено для содовой.

Вот, собственно, и все. Классический «Мохито» с водкой готов. Для украшения можно использовать листья мяты и дольки лайма.

Коктейль с водкой и «Спрайтом»

Этот вариант мало чем отличается от предыдущего. Нужно просто заменить содовую «Спрайтом» или «Швепсом» — это гораздо проще, чем готовить содовую, тем более, что далеко не все знают, как это делается. Вкус от подмены совершенно ничего не потеряет, а вот времени на приготовление коктейля уйдет гораздо меньше.

Персиковый «Мохито»

Этот вариант «Мохито» с водкой придется по вкусу любителям коктейля, которые устали от классического варианта. Персик придает напитку дополнительную изюминку. Вам понадобятся:

  • листья свежей мяты по вкусу;
  • 450 граммов персиков;
  • два стакана водки;
  • одна чайная ложка цедры лайма;
  • один стакан лаймового сока;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 4 стакана «Спрайта»;
  • колотый лед.

Процесс приготовления не совсем стандартный. Персиковый «Мохито» с водкой на вкус будет таким же освежающим, но более мягким.

Мохито с персиком

  1. Удалить из персиков косточки и измельчить их до состояния пюре. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
  2. Из полученного пюре выдавить сок — или при помощи марли или соковыжималки.
  3. Растолочь мяту до выделения сока и переложить ее в емкость для коктейля. Туда же отправить цедру, сок лайма, сахар и все перемешать. Не стоит забывать, коктейлей из этих ингредиентов получится несколько, поэтому для смешивания лучше выбрать емкость побольше.
  4. В посуду вылить алкоголь и персиковый сок. Хорошенько перемешать все до полного растворения сахара. Чтобы процесс не затянулся, можно сахар растворить заранее.
  5. Влить «Спрайт» и опять все перемешать.
  6. Лед разложить по бокалам. Декорируйте бокалы, к примеру, веточками мяты и лаймовыми дольками.
  7. Осталось только охладить «Мохито» с водкой и разлить. В каждый бокал обязательно добавьте коктейльную соломинку.

Мохито с ягодами

Совсем не обязательно использовать именно персики, можно взять любые фрукты или ягоды. Например, очень популярным считается «Мохито» с водкой и клубникой.

Коктейль с лимонадом

  • 65-75 мл водки;
  • половинку лайма;
  • 5-6 листиков мяты;
  • 80-100 мл лимонада;
  • 100 г колотого льда.

Способ приготовления прост. Нужно хорошенько растереть мяту, можно даже пальцами, и положить ее в стакан. Затем выжать сок из лайма, процедить его через марлю и тоже отправить в стакан. Желательно еще раз пройтись по листьям маленькой ложечкой, чтобы они выделили сок. Далее в емкость высыпается лед и заливается алкоголем.

Напиток аккуратно взбалтывается, доливается лимонад. Кстати, можно использовать любой его вид.

Источник: fb.ru

Алкогольный Мохито – 5 рецептов, как приготовить популярный коктейль в домашних условиях

Знаете, какой напиток делает одаренным как Эрнест Хемингуэй, суперменом как Джеймс Бонд, дерзким как английский пират Эль Драк? Верно, освежающий Мохито, алкогольный рецепт которого, дарит силы, энергию, кубинскую страсть. Время – вступать в клуб поклонников домашнего Мохито. Пропуск – белый кубинский ром, содовая, лед, хайбол, две черные трубочки.

История создания напитка

Придание гласит, первый глоток Мохито был сделан в XVI веке. Его прототип – коктейль Драк появился с легкой руки мореплавателя и героя Англии Сэра Фрэнсиса Дрейка. Бывший пират добавил в ром мяту, лайм для маскировки резкого вкуса дешевого рома, профилактики недугов.

По официальной версии родина Мохито – Куба. В XX веке слава о напитке прогремела за пределами Гаваны. Сегодня коктейль – №1 в алкогольной карте и списке классики Международной Ассоциации Барменов.

Рецепт Мохито в домашних условиях – возможность почувствовать себя кубинцем, не пересекая океан. Благодаря способу «билд», напиток прост в исполнении. Ингредиенты смешиваются в бокале, в котором Мохито и подается. Удобно, практично, быстро.

Источник: attuale.ru

Коктейль мохито в домашних условиях: клубничный, малиновый, с ежевикой

Коктейль мохито в домашних условиях: клубничный, малиновый, с ежевикой

Мохито — это сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе клубничный мохито, малиновый мохито, с ежевикой, черной смородиной или безалкогольный.

Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его в домашних условиях, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители этого коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, при этом ничего не мешает приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Историческая справка

Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов в Гаване успешно работает до сих пор.

Классический коктейль «Мохито»

Классический коктейль «Мохито»

Классический коктейль «Мохито» — это слабоалкогольный и оригинальный коктейль, который почти также легко выпить, как и сделать его в домашних условиях. Классический вариант коктейля «Мохито» завоевал сотни тысяч сердец по всему миру и стал главным утолителем жажды в летнюю пору. А еще коктейль Мохито был любимым напитком самого известного пьющего писателя – Эрнеста Хемингуэя.

Состав классического коктейля «Мохито»:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1/3 часть;
  • белый ром – 50 мл;
  • содовая (вода с газом) – 100 мл;
  • сахар (песок или тростниковый) – 1 столовая ложка;
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Способ приготовления классического Мохито:

  1. Отделить листья мяты от основного стебля и положить их в стакан для мохито;
  2. Разрезать лайм или лимон и добавить в стакан где уже лежит мята. Добавить сахар.
  3. Далее все содержимое стакана истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
  4. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
  5. Добавить 50 мл рома.
  6. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (водой с газом).
  7. Несколькими движениями готовый коктейль перемешать столовой ложкой так, чтобы мята и лимон равномерно распределились по стакану.
  8. Подавать вместе с трубочкой.

Правильно приготовленный коктейль «Мохито» должен быть кисло-сладкого вкуса, слабо алкогольный и с нотками мяты.

Коктейль «Мохито» с клубникой

Коктейль «Мохито» с клубникой

Коктейль «Мохито» настолько универсален, что его можно приготавливать не только по классическому рецепту, но и с добавлением различных ягод: клубника, малина, ежевика и даже черная смородина.

Состав клубничного коктейля «Мохито»:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1/3 часть;
  • свежая клубника — 2 или 3 ягоды;
  • белый ром – 50 мл;
  • содовая (вода с газом) – 100 мл;
  • клубничный сироп — 30 мл;
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Способ приготовления Мохито с клубникой:

  1. Отделить листья мяты от основного стебля и положить их в стакан для мохито;
  2. Разрезать клубнику, лайм или лимон и добавить в стакан где уже лежит мята.
  3. Далее все содержимое стакана истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
  4. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
  5. Добавить 50 мл рома.
  6. Добавить 30 мл клубничного сиропа;
  7. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (водой с газом).
  8. Несколькими движениями готовый коктейль перемешать столовой ложкой так, чтобы мята, лимон и клубника равномерно распределились по стакану.
  9. Подавать вместе с трубочкой.

Правильно приготовленный коктейль «Клубничный мохито» должен быть кисло-сладкого вкуса, слабо алкогольный и с нотками мяты и клубники.

Коктейль «Мохито» с малиной

Коктейль «Мохито» с малиной

Малиновый мохито понравиться не только элегантным леди, но и искушенным джентльменам. Коктейль малиновый мохито можно также легко приготовить в домашних условиях, как и классический его вариант.

Состав малинового коктейля «Мохито»:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1/3 часть;
  • свежая малина — 10 или 12 ягод;
  • белый ром – 50 мл;
  • содовая (вода с газом) – 100 мл;
  • малиновый сироп — 30 мл;
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Способ приготовления Мохито с малиной:

  1. Отделить листья мяты от основного стебля и положить их вместе с малиной в стакан для мохито;
  2. Разрезать лайм или лимон и добавить в стакан где уже лежит мята.
  3. Далее все содержимое стакана истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
  4. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
  5. Добавить 50 мл рома.
  6. Добавить 30 мл малинового сиропа;
  7. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (водой с газом).
  8. Несколькими движениями готовый коктейль перемешать столовой ложкой так, чтобы мята, лимон и малина равномерно распределились по стакану.
  9. Подавать вместе с трубочкой.

Правильно приготовленный коктейль «Малиновый мохито» должен быть кисло-сладкого вкуса, слабо алкогольный и с нотками мяты и малины.

Коктейль «Мохито» с ежевикой

Коктейль «Мохито» с ежевикой

Для приготовления алкогольного Мохито с ежевикой вам потребуются: ежевика, лайм, лёд, белый ром, сильногазированная вода, мята и ежевичный сироп. Коктейль будет хорош в жаркую погоду, а также на романтическом вечере.

Состав ежевичного коктейля «Мохито»:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1/3 часть;
  • свежая ежевика — 10 или 12 ягод;
  • белый ром – 50 мл;
  • содовая (вода с газом) – 100 мл;
  • ежевичный сироп — 30 мл;
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Способ приготовления Мохито с ежевикой:

  1. Отделить листья мяты от основного стебля и положить их вместе с ежевикой в стакан для мохито;
  2. Разрезать лайм или лимон и добавить в стакан где уже лежит мята.
  3. Далее все содержимое стакана истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
  4. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
  5. Добавить 50 мл рома.
  6. Добавить 30 мл ежевичного сиропа;
  7. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (водой с газом).
  8. Несколькими движениями готовый коктейль перемешать столовой ложкой так, чтобы мята, лимон и ежевика равномерно распределились по стакану.
  9. Подавать вместе с трубочкой.

Правильно приготовленный коктейль «Мохито с ежевикой» должен быть кисло-сладкого вкуса, слабо алкогольный и с нотками мяты и ежевики.

Коктейль «Мохито» с черной смородиной

Коктейль «Мохито» с черной смородиной

Для приготовления алкогольного Мохито с черной смородиной вам потребуются: черная смородина, лайм, лёд, белый ром, сильногазированная вода, мята и сироп «черная смородина». Коктейль будет хорош в компании друзей, а также на курорте возле моря.

Состав коктейля «Мохито с черной смородиной»:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1/3 часть;
  • свежая черная смородина — 10 или 12 ягод;
  • белый ром – 50 мл;
  • содовая (вода с газом) – 100 мл;
  • сироп «черная смородина» — 30 мл;
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Способ приготовления Мохито с черной смородиной:

  1. Отделить листья мяты от основного стебля и положить их вместе с черной смородиной в стакан для мохито;
  2. Разрезать лайм или лимон и добавить в стакан где уже лежит мята.
  3. Далее все содержимое стакана истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
  4. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
  5. Добавить 50 мл рома.
  6. Добавить 30 мл сиропа «черная смородина»;
  7. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (водой с газом).
  8. Несколькими движениями готовый коктейль перемешать столовой ложкой так, чтобы мята, лимон и черная смородина равномерно распределились по стакану.
  9. Подавать вместе с трубочкой.

Правильно приготовленный коктейль «Мохито с ежевикой» должен быть кисло-сладкого вкуса, слабо алкогольный и с нотками мяты и черной смородины.

Источник: psiheya-market.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru