Как делать протеиновый коктейль в шейкере

Для этого в шейкер заливается 200-300 мл жидкости, засыпается протеиновый порошок в количестве 30 г (3 ст. ложки) и тщательно перемешивается путем взбалтывания и перемещением шейкера вверх-вниз несколько раз. Придать коктейлю более насыщенный вкус можно добавлением в него меда, какао или фруктового сиропа.

Сколько протеина смешивать с молоком?

Для приготовления коктейля в шейкере налей 200-300 мл молока, сока или воды, добавь 30 грамм протеина (3 столовые ложки без горки), и хорошо размешай. Делается это несколькими движениями шейкера вниз-вверх. Готово.

Как приготовить протеиновый коктейль без шейкера?

Без шейкера для смешивания потребуется глубокая емкость с миксером или обычным венчиком, на крайний случай – вилкой. Здесь также удобнее сначала влить в емкость жидкость, а затем засыпать порошок. Взбивается так же, как и тесто: до однородной консистенции без комочков.

Как правильно пить протеин?

Комплексный протеин при наборе мышечной массы лучше принимать первую порцию в перерыве между приемами пищи, вторую порцию за 2 часа до начала тренировки и 3 порцию перед сном. При приеме многокомпонентного протеина для похудения порядок приема не меняется.

Можно ли заранее приготовить протеиновый коктейль?

Как правильно принимать протеин Чтобы добавка приносила максимум пользы, нужно следовать нескольким важным правилам ее приема. Например, не рекомендуется готовить напитки заранее: время жизни готового коктейля – не более часа. Так что при каждом приеме белкового коктейля его придется готовить заново.

Какое молоко лучше для протеина?

Поэтому, если вам приготовление протеина на молоке подходит, нужно выбирать молоко 1,5% жирности, а лучше 0,5%. Это молоко даст дополнительно вам до 9 г белка, до 15 г углеводов. А при низкоуглеводной диете последнее обстоятельство вовсе не плюс, об этом следует помнить.

Чем лучше разводить протеин молоком или водой?

Обычно протеин выпускается в виде порошка, который перед употреблением необходимо растворить в какой-либо жидкости. Это может быть обычная вода, сок или молоко, но обязательно комнатной температуры. Не рекомендуется разводить протеин в горячей жидкости, так как белок может свернуться и потерять свои полезные свойства.

Что делать если нет шейкера для протеина?

Если у Вас нет шейкера, а протеиновый коктейль необходимо начать употреблять уже сегодня, можно воспользоваться кухонным миксером или блендером (дома), или просто обычной пластиковой бутылкой (на улице или в спортзале).

Можно ли разводить протеин в кипятке?

Растворяется протеиновый порошок намного лучше в теплой жидкости. Единственное – это не должен быть кипяток. В горячей воде белок денатурирует (свёртывается) и теряет часть своих свойств.

Что можно использовать вместо шейкера?

Вместо шейкера можно использовать стакан для «кофе с собой» или термос со стальной колбой. Также не стоит бояться сырых белков/желтков в коктейлях. На фабриках птицы находятся под строгим контролем, а вот с домашними яйцами лучше обращаться аккуратнее. Так же как в барах и на вечеринках, пейте больше воды.

Сколько раз в день нужно пить протеин?

Профессиональные спортсмены принимают протеиновые коктейли 2-3 раза в сутки. Обычно напиток употребляется между приемами пищи. После пробуждения, до завтрака, употреблять его нельзя. После употребления еды делать этого тоже не стоит.

Как принимать протеин для начинающих?

Пейте протеин до тренировки. Для повышения энергичности силового тренинга и обеспечения питания мышц необходимо выпить половину порции сывороточного протеина за 30-40 минут до тренировки (примерно 12-17 г белка), затем — порцию сразу по ее окончанию (еще около 20-30 г).

Можно ли смешивать протеин с едой?

Для набора мышц дополнительные порции белка, помимо утренней и после тренировочной, можно принимать между основными порциями еды. Они ускорят процесс восстановления и роста мышц. Здесь для коктейля можно использовать молоко, так как оно содержит множество незаменимых микроэлементов и витаминов.

Как часто нужно менять шейкер?

Это как зубная щетка, которая должна служить только Вам. 7. Даже если вы обеспечите идеальный уход за своим шейкером, то его необходимо менять каждые 6 месяцев в целях профилактики предотвращения развития бактерий и других микроорганизмов.

Сколько можно хранить протеин в шейкере?

Срок годности разведенного протеина

При комнатной температуре — 3-4 часа, в холодильнике — 5 часов. Во избежание отравлений готовьте его непосредственно перед употреблением. Вкус просроченного коктейля неприятный, а впоследствии может появиться неприятный запах и изо рта.

Источник: kamin159.ru

Как готовить протеиновые коктейли в шейкере?

Красивое тело и здоровый организм многих поклонников ЗОЖ это результат не только упорной физической работы, но и правильного питания, одним из элементов которого являются протеиновые коктейли.

Протеиновые коктейли – простой способ обеспечить организм необходимым количеством белка для роста мышечной массы и поддержания азотистого баланса организма. Для удобства и экономии времени (и денег) незаменимым помощником поклонников силовых видов фитнеса является шейкер.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Что нужно для приготовления фитнес-напитка

Сами коктейли могут отличаться по ингредиентам и объёму (ведь каждая диета индивидуальна), но в общих чертах для получения энергетически значимой массы потребуется:

  • шейкер;
  • протеин (одна или несколько порций, в зависимости от индивидуальной диеты);
  • молоко, сок или вода (количество зависит от объёма шейкера).

Некоторые включают добавки «для вкуса» или для приобретения напитком других полезных качеств, помимо восстановления азотного баланса. Это может быть креатин, витаминные добавки, различные аминокислоты.

Простота приготовления: алгоритм действий для получения коктейля

Для того, чтобы правильно приготовить смесь, потребуется выполнить ряд не хитрых действий:

  1. Залить в шейкер жидкость. Молоко, сок или вода должны быть приемлемой температуры.
  2. Насыпать в жидкость требуемое количество протеина (в одной порции обычно содержится 25 гр.).
  3. Тщательно взболтать устройство.
  4. Снять крышку, выпустить избыточное давление.
  5. Закрыть крышку и взбивать массу до однородной консистенции (несколько минут).

Полезнее для здоровья будет употребить коктейль сразу после приготовления, ведь он теряет свои полезные свойства в течение нескольких часов.

Достоинства шейкера как устройства для поддержания здоровья

Говорить о полезных качествах шейкера можно долго. К главным преимуществам его относятся:

  • Компактные размеры. Стандартные объёмы чаши шейкера обычно не превышают 0,75 л. Благодаря чему он просто помещается в спортивную сумку, его легко взять с собой.
  • Финансовая выгода. Ценовая категория шейкеров не сопоставима с ценами на миксеры и блендеры.
  • Независимость от электрической сети. Взбиванием занимается мышечная сила, устройство не требует электрической розетки.
  • Отличное качество взбивания. После длительного перемешивания консистенция ничем не будет отличаться от такой же, взбитой в миксере.

Шейкеры состоят из чаши, держателя, внутренних элементов (шарика, сетки для взбивания), крышки, клипсы, пилбокса и контейнеров. Они бывают одно-, двух-, трех- и даже четырехкамерные. В дополнительное пространство обычно помещаются капсулы, таблетки, дополнительные порции протеина. Каждый спортсмен выбирает наиболее удобное для себя устройство.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Источник: medaboutme.ru

Правила использования шейкера для спортивного питания

Рассмотрим вопрос о том, как смешивать протеин в шейкере (или другие смеси). В принципе в этом нет ничего сложного. Как мы знаем пользоваться шейкером для спортивного питания совсем нетрудно. Вся деятельность по приготовлению протеинового коктейля или гейнера сводится к последовательности нескольких действий.

  1. Открыть крышку. Не клапан на носике, а именно снять всю крышку с шейкера (и вынуть сетку!).
  2. Налить выбранную Вами жидкость (воду, сок, молоко) в достаточном количестве.
  3. Засыпать нужное количество порошка (протеина, гейнера, аминокислот).
  4. Вставить сетку обратно. Закрыть крышку, так чтобы она случайно не открылась во время смешивания.
  5. Встряхнуть пару раз шейкер (взболтать смесь в шейкере).
  6. Открыть клапан (колпачок) на носике, чтобы выпустить лишний воздух и снова закрыть.
  7. Потрясти или поболтать шейкер некоторое время, необходимое для того, чтобы смесь внутри стала однородной.

Как определить это время? В основном, по опыту. Вначале, пока опыта нет, придется периодически открывать шейкер и проверять — смешалось или нет? Потом это время Вы будете определять интуитивно.

К тому же, оно весьма зависит от используемого продукта — гейнер размешивается получше, БЦАА — хуже всего, тем более, что одни и те же типы спортивного питания от одних производителей размешиваются лучше, от других — хуже. Итак, вопрос о том, как пользоваться шейкером для протеина, или, точнее, как правильно разводить протеин в шейкере, для Вас теперь ясен. Стоит только отметить ряд правил, которые помогут сделать использование шейкера более удобным и безопасным.

Правила пользования шейкером

1. Заливайте сначала жидкость, а потом сыпьте порошок — не наоборот. Это уменьшит число комков и поможет Вам избежать их прилипания в трудноотмываемых местах.

2. Не мешайте протеин и другие смеси с кипятком — горячая вода может изменить структуру некоторых компонентов, в результате чего они будут труднее размешиваться, может измениться их вкус, или даже они станут хуже усваиваться.

3. Не мешайте протеин и другие смеси с газировкой — это может ухудшить усваиваемость, многократно усилить побочные эффекты, а также при открывании шейкера произвести эффект фонтанирования. Кстати, обращайте внимание на инструкции производителя Вашего продукта — некоторые производители выпускают продукты в шипучей форме — с ними надо обращаться осторожнее.

4. Употребляйте коктейль сразу после смешивания — не оставляйте его дольше чем на полчаса. Сам протеин, конечно, за несколько часов не разложится на атомы, но жидкая белковая смесь — прекрасная среда для размножения большинства микроорганизмов, в изобилии находящихся в воздухе. А если там еще и углеводы — для бактерий и плесени это вообще невероятная вкусняшка. Людьми с тонким обонянием неоднократно замечено, что через 20 минут даже запах протеиновой смеси меняется.

5. Мойте шейкер сразу после употребления коктейля. В крайнем случае хорошо сполосните и тщательно вымойте уже дома. Сушите шейкер только открытым и горловиной вверх. Но несмотря на идеальный уход, пластиковый шейкер рекомендуют менять каждые полгода.

Итак, теперь мы знаем, как использовать шейкер для протеина и приготовление белковых смесей не будет для нас проблемой. Но можно пойти еще дальше и задаться вопросом, а как размешать протеин без шейкера? Возможно ли это? Конечно, возможно.

Если у Вас нет шейкера, а протеиновый коктейль необходимо начать употреблять уже сегодня, можно воспользоваться кухонным миксером или блендером (дома), или просто обычной пластиковой бутылкой (на улице или в спортзале). Правда во втором случае нужно быть готовым трясти бутылку гораздо дольше и смириться с тем, что все равно в ней могут остаться неразмешавшиеся комочки. Но в остальном Вы получите тот же самый белковый коктейль. Удачи Вам и достижения высоких спортивных результатов!

Источник: befirst.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru