Как пить текилу правильно коктейли

«Мексиканской водкой», «кактусовым самогоном», как только не называют напиток, хорошо известный в России под своим официальным, более привычным для нашего слуха названием – текила. Пить текилу – целая наука!Существует множество оригинальных способов и рецептов.

Как правильно пить текилу?

Для того чтобы знать, как правильно пить этот спиртной напиток совсем необязательно быть профессиональным барменом. Достаточно немного вникнуть в основные способы его употребления.

Как пить текилу?

Существует 5 основных разновидностей текилы: золотая, серебряная, отдохнувшая, выдержанная и выдержанная высшего сорта. Каждый пьют по-своему.

Что может Вам понадобиться для правильного употребления текилы? Конечно же, бутылка хорошего напитка. Разнообразие марок и разновидностей может легко ввести Вас в заблуждение, поэтому лучше остановите свой выбор на Sauza. Купите бутылку серебряной «Blanco» или золотой «Gold» текилы Sauza.

Коктейль на текиле / С чем смешать текилу? / Домашний Бармен

Еще Вам могут понадобиться: лайм, соль, апельсин, корица, сахар и, конечно, высокие стопки с массивным дном для этого напитка – кабильитос.

Что касается традиционного для многих питейных заведений мира способа употребления «золотой» текилы, то он заключается в следующем:

Как пить текилу?

  • Из бутылки «золотой» текилы комнатной температуры налейте в кабальитос.
  • Апельсин нарежьте полукольцами.
  • Сахар смешайте с порошком корицы.
  • Апельсин обмакните в сладкую смесь.
  • Стопку текилы выпейте залпом, а потом заешьте долькой апельсина с корицей и сахаром.

Др. распространенный способ употребления текилы — быстрый коктейль «текила-бум». В наших барах его делают так: 30 г текилы выливают в толстый широкий стакан с крепким дном и добавляют к ней 150 г спрайта (или любого др. тоника). Затем стакан прикрывают бумажной подставкой для бокалов и эффектно бьют дном о барную стойку или об стол. Тот, кто заказал этот коктейль, должен выпить получившуюся искристую шипучую смесь залпом.

Также текилу можно пить с табаско или запивать ее Сангритой. И все-таки дорогие, выдержанные сорта лучше употреблять чистыми, наслаждаясь бесподобным ароматом и вкусом этого самобытного национального напитка.

Изысканный напиток: текила с лимоном и солью

Как пить текилу?

Многие любят пить текилу с лимоном и солью. Для этого стакан наполняют, а рядом с ним ставят блюдечко с солью и кладут четвертинку лимона. Его кисловатый вкус прекрасно подходит к этому мексиканскому напитку. Пьющий насыпает немного соли в углубление у большого пальца, выжимает туда каплю лимонного сока, все это слизывает языком и залпом выпивает содержимое стакана, потом закусывает лимоном. Его можно заменить лаймом.

В Мексике ритуал питья с успехом может меняться: дольку лимона дозволено съесть до распития текилы; некоторые используют соль с перцем. Соль насыпают на внутреннюю сторону ладони, лимон макают в соль и т. д.

Вот еще способ: лимон разрезают напополам, удаляют оттуда мякоть и чуть-чуть сплющивают донце. Края получившегося цитрусового стаканчика немного солят и наполняют холодной текилой со льдом. Прибывающие на вечеринку гости пьют из такой посуды прямо у порога.

Текилу употребляют до еды в качестве аперитива, а также после нее как дижестив. В Мексике напиток считают идеально подходящим к национальному блюду под названием гуакамоле – это пюре из авокадо с острым томатным соусом и перчиком чили.

  • Огненный джин: как правильно и с чем пить, чем закусывать?
  • Рецепты зеленых коктейлей
  • С чем пить ром?
  • Как пить рижский бальзам?

Научиться пить текилу достаточно просто. Традиционный рецепт употребления подразумевает под собой соблюдение некой последовательности действий. Сначала пьющий кладет на язык немного соли, затем залпом выпивает напиток, закусывает его долькой лимона. Также текилу можно добавлять в различные коктейли, сочетать с Сангритой или соусом табаско.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Источник: ladyspecial.ru

Как пить Текилу

Как пить Текилу

Нелегко найти человека, который ни разу не слышал о текиле! Этот напиток — неотъемлемая часть мексиканской культуры, однако не менее он популярен и в зарубежных странах. На родине этого алкоголя его пьют в чистом виде без каких-то изысков: текилу наливают в посуду, которая попадется под руку. Между тем о том, как правильно пить текилу, сказано немало, и существует оригинальная . традиция ее употребления

Как пить текилу

На заметку! В России и странах Европы текилу чаще всего пьют из шотов — именно такая посуда считается идеальной для данного напитка, если дегустировать его чистым.

Как пить текилу правильно? С солью, дополнив ломтиком лайма. Солью присыпается тыльная часть левой руки в месте, где сходятся средний и большой пальцы. Ими же нужно держать кусочек кислого цитруса. Текилу пьют залпом, затем облизывают соль и закусывают лаймом — всё просто!
Популярен также так называемый немецкий способ: соль заменяют корицей, а дольку лайма — апельсином. По словам многих людей, это сочетание не менее приятное, чем классическое. Кроме того, спиртное можно запить сангритой — мексиканским безалкогольным напитком из сока померанцевых апельсгранатов, лайма, молотого перца или острого соуса.

Как пить текилу

Как правильно пить текилу, могут рассказать и бармены. Мексиканский напиток является популярным ингредиентом многих коктейлей — от простых до сложных, со слоистой текстурой и нередко необычным внешним видом, производящим неизгладимое впечатление на посетителей модных заведений. Пожалуй, самыми известными видами миксов являются Текила Бум из текилы и лимонада, подаваемый в вспененном виде, и Маргарита — коктейль с добавлением лаймового сока и апельсинового ликера.

Следует знать! Одним из самых частых вопросов любителей крепкого алкоголя является следующий: «Как пить текилу и чем закусывать?». Если на первую его часть ответ известен многим, то со второй возникают затруднения. Дело в том, что напиток из агавы не нуждается в закуске. Можно пить текилу с солью и лаймом чистой либо в составе коктейлей.

  • г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10
  • 10:00-22:00 Ежедневно
  • +7 (495) 920-20-02

Источник: www.cru.ru

Как правильно пить текилу: 6 способов

Текила – это традиционный мексиканский спиртной напиток повышенной крепости, и в случае ее употребления уже не обойтись простыми «налил-выпил-закусил», здесь нужны если не сноровка и опыт, то знание определенных правил, иначе вы не только не оцените по достоинству вкус и свойства выпитого, но и можете нанести определенный вред себе. Не говоря уже о том, что сформируете совершенно неправильное представление о текиле как алкогольном напитке.

Как правильно пить текилу

Текила: что это и как ее изготавливают

Прежде всего, следует отметить, что название напиток получил от наименования городка, в котором и получило широкое распространение изготовление текилы. Это мексиканский городишко Текила, который расположился в полусотне километров от Гвадалахары, крупного города, столицы штата. Именно здесь произрастает голубая агава, из которой впоследствии вынимается сердцевина, чтобы пройти ферментацию, дистилляцию и стать основной составляющей текилы.

В зависимости от того, какова процентная доля сока голубой агавы, напиток делится на две категории:

  1. Текила «премиум», которая на все 100% состоит из сока; такой продукт изготавливается только на родине, там же бутилируется и выпускается в продажу, как правило, количество его ограничено, а стоимость ударяет по кошельку среднестатистического человека.
  2. Текила «стандарт» — это своеобразный микс сахаров, из которых, по мексиканскому законодательству, на долю сока голубой агавы отводится не менее 51%; кроме него, в напиток добавляются кукурузный сироп или тростниковый сахар (чаще всего), однако они могут быть заменены другими сахаросодержащими продуктами на усмотрение производителя.

В довершение к этому, текила (ее ценность и, соответственно, стоимость) разнятся еще в зависимости от времени выдержки после производства: надписи «plata» и «blanca» указывают на то, что продукт был изготовлен не больше двух месяцев назад; «joven» — совсем молодой напиток, без выдержки; «reposado» имеет выдержку около года, «añejo» — до трех лет, «extra añejo» — больше трех лет.

Как пить текилу

Текила после изготовления, в своем первозданном виде, имеет крепость около 55 градусов, что значительно выше процента спирта, который содержится в традиционной русской водке. Поэтому перед употреблением ее всегда разбавляют до 38-40 градусов и немного охлаждают.

Для употребления текилы существуют специальные небольшие узкие высокие стаканчики с донным заливом, знатоки называют их «лошадками». А сам процесс необходимо растянуть, именно для этого существуют разные способы, как правильно пить текилу. Мексиканцы объясняют это тем, что для ее изготовления необходимо много времени, и каждая капля напитка стоит того, чтобы ее вкусить как следует.

Способ первый
Он подразумевает употребление текилы в почти чистом виде, без закуси, только разбавленной до приемлемой крепости.

Способ второй
Перед тем, как выпить текилу (опять-таки, залпом, стараясь это сделать в один глоток), нужно съесть маленький перчик чили.

Способ третий
Это традиционный и наиболее распространенный вариант, который основывается на трех основных принципах – лизнуть, выпить и закусить. Для осуществления задуманного таким способом нужны блюдце с солью, стаканчик текилы и четвертинка лайма, его горький вкус с легкой кислинкой прекрасно оттеняет и обогащает вкусовые качества самого напитка. Лизните кожу между указательным и большим пальцами не рабочей руки, насыпьте немного соли и выдавите сверху несколько капель лаймового сока. Слизните все это и залпом выпейте текилу, после чего закусите оставшейся цитрусовой мякотью.

Как пить текилу

За неимением лайма можно ограничиться и лимоном – разница во вкусе и восприятии напитка будет, но не столь существенная. Кроме этого, вместо посыпания солью руки можно присыпать ею края стаканчика (немного увлажнить и «макнуть» в блюдце с солью).

Способ четвертый
Также подразумевает наличие в арсенале лимона и соли. Разрезать лимон пополам и вынуть мякоть, чтобы получился импровизированный стакан. Посолить края, «макнув» их в блюдце с солью, и наполнить уже охлажденной текилой или добавить половинку кубика льда. Зачастую таким аперитивом угощают новоприбывших гостей на домашних вечеринках.

Способ пятый
Данный способ имеет несколько названий – мексиканцы называют его «рапидо», что переводится как «быстро», а нам он больше известен как «текила-бум». Суть его в том, что стаканчик текилы подается вместе с тоником. Стакан накрывается ладонью, после чего его нужно резко (но не слишком сильно, чтобы не разбить) стукнуть о столешницу или коленку, после чего залпом выпить бурлящее содержимое. Такой вариант тоже очень популярен в отечественных барах и клубах.

Способ шестой
Для этого варианта понадобится чуть больше приготовлений – в неглубоком блюдце нужно перемешать сахар и корицу, а в получившейся смеси обвалять дольку апельсина. Таким образом вы получите оригинальную, со специфическим вкусом, закуску к алкоголю.

Коктейли из текилы

Некоторые коктейли могут приготовить только профессиональные бармены, обладающие знаниями и определенной сноровкой, но существуют и такие, научиться готовить которые самостоятельно не так уж и сложно. Особенно если у вас есть мощный мотивационный стимул – например, поразить друзей на предстоящей вечеринке.

Коктейли из текилы

«Submarino» или «Ёрш»
На самом деле, отечественный «Ёрш» немного отличается от традиционного мексиканского коктейля, но суть у них одна. Мексиканцы даже определили точные пропорции – необходимо взять 0,33 мл текилы и 330 мл пива. Пустой стаканчик для текилы опускается в кружку с пивом и постепенно наполняется напитком; тяжелое донышко тянет его вниз, и оба напитка таким образом равномерно смешиваются. Часто текилу заменяют обычной водкой.

«Маргарита»
Очень популярный алкогольный коктейль, который стал прародителем множества подобных смесей, появившихся позднее. Название придумано не просто так – автор такого удачного алкогольного микса – Маргарита Сеймз. Для его приготовления нужно в шейкере смешать текилу, ликер Cointreau и лаймовый сок в пропорциях 3:1:1 и добавить лед на свое усмотрение.

Бармены не устают придумывать все новые и новые виды коктейля – среди них пользуются широким спросом варианты с фруктовыми наполнителями (как правило, клубника или ананас) в качестве дополнительных ингредиентов. Интересен рецепт с карамелью – после ее добавления и тщательного перемешивания напиток получает золотистый оттенок и сладковатый привкус. Иногда и вовсе заменяются компоненты, кроме текилы, которая создает базу.

Помните, что текила – это один из самых крепких алкогольных напитков во всем мире, поэтому не стоит в первый же раз бросаться в омут с головой – чего доброго, можно и горло обжечь. Для начала познакомьтесь с ее вкусом, выпейте пару стаканчиков не для того, чтобы поразить всех своими умениями, а чтобы распробовать и приноровиться ко вкусу. И старайтесь не держать напиток, разлитый в стаканы, долго – он начинает теплеть и теряет свои вкусовые качества. В таком случае держите под рукой ведерко со льдом. А лучше просто выпивайте сразу.

Видео: как пить текилу

Источник: howtogetrid.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru