Чтобы приготовить Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами необходимо.
Замороженный морской коктейль выложить на сковородку, потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона, пока не испарится вся жидкость.
В другой сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок выбросить, переложить морской коктейль и обжаривать 2-3 минуты. Снять сковороду с плиты, дать коктейлю остыть.
Зеленую стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде примерно 2-3 минуты, после чего переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле.
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла.
Сладкий перец запечь (в духовке, микроволновке или мультиварке), завернуть в пакет, дать остыть, после снять с него кожицу, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками.
Вяленые помидоры нарезать полосками.
Морской коктейль за 5 минут.Вкусняшка тем кто хочет похудеть.Еда в пост
Для салатной заправки в чаше блендера соединить оливковое масло, чеснок, 1 ст.л. масло из-под вяленых помидоров, сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец. Пробить в блендере до однородности.
Соединить в салатнике морской коктейль с овощами, полить салатной заправкой, смешать и посыпать молотыми поджаренными орехами.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник: www.gotovim.ru
Салат из брокколи и морепродуктов
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Салат из брокколи и морепродуктов — это своего рода микс или коктейль, блюдо для любителей средиземноморской кухни, скоростной термической обработки, упругой текстуры и свежих компонентов.
Приведенный рецепт рассчитан на две-три порции и рекомендует использовать относительно щадящий лук шалот, твердый сыр с «характером». А брокколи, смесь морепродуктов подходят как в замороженном, так и свежем состоянии. Задача — не испортить длительной варкой!
Готовим салат из брокколи и морепродуктов
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г
- морепродукты – 300 г
- лук шалот – 3-4 шт.
- лимон – ½ шт.
- сыр «Пармезан» — 50 г
- оливковое масло холодного отжима – 3-4 ст. л.
- горчица – 1-2 ч. л.
- чеснок – 2 зубца
- соль
- перец
Приготовление:
1. В кипящую, слегка подсоленную воду закладываем соцветия брокколи, даем повторно закипеть и держим на огне 2-3 минуты. Снимаем с плиты, отбрасываем капусту на дуршлаг и сразу же подносим под струю холодного «душа». Резкая смена температур останавливает обваривание, не позволяя брокколи потерять живописную окраску и крепость. В данном блюде лучше не доварить брокколи, чем переварить.
Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
2. Также в закипевшую воду, бросив щепотку соли, кладем на 3-4 минуты морепродукты. Сливаем отвар, осушиваем осьминожки, креветки, мидии, кальмары.
3. Тонкими, почти прозрачными пластинками натираем сыр.
4. Очистив от шелухи, кольцами шинкуем миниатюрный шалот, сбрызгиваем лимонным соком — снижаем уровень горечи.
5. Для заправки смешиваем раздавленные или мелко изрубленные чесночные зубцы, соль, перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и горчицу.
6. В просторной емкости соединяем подготовленные продукты: брокколи, морепродукты, лук шалот. Добавляем ароматную заливку и, поддевая снизу вверх, перемешиваем.
7. Последним вводим «Пармезан» и раскладываем по тарелкам.
Заправка для салата из брокколи и морепродуктов по этому рецепту напоминает соус для популярного «Цезаря». Основное отличие — отсутствует проваренный минуту в кипятке яичный желток. Желая приготовить более сытный, калорийный вариант, выбирают обыкновенный майонез.
Приятного аппетита и до новых встреч
Источник: oda-kulinarii.ru
Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами
Отварить морепродукты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус и залить им морепродукты и оставить на 5-7 минут. После соус слить в отдельную посуду.
Отварить брокколи в подсоленной воде в 7-10 минут. Измельчить блендером в пюре. Добавить выдавленный чеснок.
Уложить слоями морепродукты,грибы и лук порей.Сверху уложить пюре из брокколи и сбрызнуть соусом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19 человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
09.04.2011 04:14
вкусный салат!обожаю брокколи!
09.04.2011 05:16
В ряде продуктов , которые прост нивелированы из списка кулинаров, у которых есть не просто понимание, но хотя бы уважение к те блюдам, которые они делают, маринованные грибы стоят на очень последних местах. Они — не вкусны, не полезны, неинтересны по цвету, с очень сомнительной текстурой. В общем — никуда негодные. ЗАдумка рецепта — непохая. Исполнение — на скорую руку.
Итого 2 с+. Ну , а из жалости — просто 3.
09.04.2011 05:25
ra999,не судите строго.Просто и быстро!
09.04.2011 05:53
а красиво то как! 5!
09.04.2011 06:34
dik723 | Поверьте, я -то еще очень мягко и политкорректно. И как бы красиво бы ни было — ну не спрячешь большую и жирную бяку за тонкую швабру. Просто очень хочется, чтобы люди не создавали себе иллюзий, а учились понимать.
09.04.2011 14:09
А мне нравится! И маринованные грибы люблю, особенно домашние, Виктория, почему вы считатете, что маринованные грибы не вкусны? На вкус и цвет — товарища нет, если вам не нравится, это не значит, что всем не нравится- как-то так. Ничего личного.А насчет неполезности — так сколько неполезных продуктов кроме грибов.
Источник: www.koolinar.ru