Как приготовить морской коктейль с брокколи

Чтобы приготовить Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами необходимо.

Замороженный морской коктейль выложить на сковородку, потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона, пока не испарится вся жидкость.

В другой сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок выбросить, переложить морской коктейль и обжаривать 2-3 минуты. Снять сковороду с плиты, дать коктейлю остыть.

Зеленую стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде примерно 2-3 минуты, после чего переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле.

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла.

Сладкий перец запечь (в духовке, микроволновке или мультиварке), завернуть в пакет, дать остыть, после снять с него кожицу, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками.

Вяленые помидоры нарезать полосками.

Морской коктейль за 5 минут.Вкусняшка тем кто хочет похудеть.Еда в пост

Для салатной заправки в чаше блендера соединить оливковое масло, чеснок, 1 ст.л. масло из-под вяленых помидоров, сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец. Пробить в блендере до однородности.

Соединить в салатнике морской коктейль с овощами, полить салатной заправкой, смешать и посыпать молотыми поджаренными орехами.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник: www.gotovim.ru

Салат из брокколи и морепродуктов

Салат из брокколи и морепродуктов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Салат из брокколи и морепродуктов — это своего рода микс или коктейль, блюдо для любителей средиземноморской кухни, скоростной термической обработки, упругой текстуры и свежих компонентов.

Приведенный рецепт рассчитан на две-три порции и рекомендует использовать относительно щадящий лук шалот, твердый сыр с «характером». А брокколи, смесь морепродуктов подходят как в замороженном, так и свежем состоянии. Задача — не испортить длительной варкой!

Готовим салат из брокколи и морепродуктов

кулинарный рецепт салата из брокколи и морепродуктов

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г
  • морепродукты – 300 г
  • лук шалот – 3-4 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • сыр «Пармезан» — 50 г
  • оливковое масло холодного отжима – 3-4 ст. л.
  • горчица – 1-2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль
  • перец

как приготовить салат из морепродуктов и брокколи

Приготовление:

1. В кипящую, слегка подсоленную воду закладываем соцветия брокколи, даем повторно закипеть и держим на огне 2-3 минуты. Снимаем с плиты, отбрасываем капусту на дуршлаг и сразу же подносим под струю холодного «душа». Резкая смена температур останавливает обваривание, не позволяя брокколи потерять живописную окраску и крепость. В данном блюде лучше не доварить брокколи, чем переварить.

Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

брокколи

2. Также в закипевшую воду, бросив щепотку соли, кладем на 3-4 минуты морепродукты. Сливаем отвар, осушиваем осьминожки, креветки, мидии, кальмары.

морепродукты

3. Тонкими, почти прозрачными пластинками натираем сыр.

твердый сыр пармезан

4. Очистив от шелухи, кольцами шинкуем миниатюрный шалот, сбрызгиваем лимонным соком — снижаем уровень горечи.

лук

5. Для заправки смешиваем раздавленные или мелко изрубленные чесночные зубцы, соль, перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и горчицу.

соус для диетического салата

6. В просторной емкости соединяем подготовленные продукты: брокколи, морепродукты, лук шалот. Добавляем ароматную заливку и, поддевая снизу вверх, перемешиваем.

салат из морепродуктов и брокколи

7. Последним вводим «Пармезан» и раскладываем по тарелкам.

салат из брокколи и морепродуктов

Заправка для салата из брокколи и морепродуктов по этому рецепту напоминает соус для популярного «Цезаря». Основное отличие — отсутствует проваренный минуту в кипятке яичный желток. Желая приготовить более сытный, калорийный вариант, выбирают обыкновенный майонез.

диетический салат из морепродуктов и брокколи

Приятного аппетита и до новых встреч

Источник: oda-kulinarii.ru

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами

Фото к рецепту: Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами

Отварить морепродукты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус и залить им морепродукты и оставить на 5-7 минут. После соус слить в отдельную посуду.

Отварить брокколи в подсоленной воде в 7-10 минут. Измельчить блендером в пюре. Добавить выдавленный чеснок.

Уложить слоями морепродукты,грибы и лук порей.Сверху уложить пюре из брокколи и сбрызнуть соусом.

Пошаговые фото рецепта

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами: шаг 1

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами: шаг 2

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами: шаг 3

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами: шаг 4

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами: шаг 5

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами: шаг 6

Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19 человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами

Морской коктейль с овощами и рисом

Паэлья с морепродуктами

Салат витаминный с моцареллой unagrande и ароматной заправкой

Популярное в сети

Комментарии

09.04.2011 04:14
вкусный салат!обожаю брокколи!
09.04.2011 05:16

В ряде продуктов , которые прост нивелированы из списка кулинаров, у которых есть не просто понимание, но хотя бы уважение к те блюдам, которые они делают, маринованные грибы стоят на очень последних местах. Они — не вкусны, не полезны, неинтересны по цвету, с очень сомнительной текстурой. В общем — никуда негодные. ЗАдумка рецепта — непохая. Исполнение — на скорую руку.

Итого 2 с+. Ну , а из жалости — просто 3.

09.04.2011 05:25
ra999,не судите строго.Просто и быстро!
09.04.2011 05:53
а красиво то как! 5!
09.04.2011 06:34

dik723 | Поверьте, я -то еще очень мягко и политкорректно. И как бы красиво бы ни было — ну не спрячешь большую и жирную бяку за тонкую швабру. Просто очень хочется, чтобы люди не создавали себе иллюзий, а учились понимать.

09.04.2011 14:09

А мне нравится! И маринованные грибы люблю, особенно домашние, Виктория, почему вы считатете, что маринованные грибы не вкусны? На вкус и цвет — товарища нет, если вам не нравится, это не значит, что всем не нравится- как-то так. Ничего личного.А насчет неполезности — так сколько неполезных продуктов кроме грибов.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru