Как приготовить морской коктейль с рисом

Невероятно вкусный, но очень простой, всего за 20 минут! Морской коктейль с рисом можно сделать, когда хочется чего-то особенного. Он отлично подойдет на романтический ужин под белое вино. Это блюдо на скорую руку, а если заранее отварить для него рис, вы потратите на него вдвое меньше времени.

Автор рецепта
Морской коктейль с рисом

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль с рисом Морской коктейль с рисом Морской коктейль с рисом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 19 % 6 г
Жиры 19 % 6 г
Углеводы 61 % 19 г
ГИ: 20 / 80 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать морской коктейль с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Набор овощей можно изменить на свое усмотрение. Выбирайте те овощи, которые больше нравятся. Если овощи замороженные, заранее их разморозьте, чтобы стекла лишняя влага.

Морской коктейль можно купить готовый либо собрать самим. У меня креветки, кальмары и мидии. Морепродукты предварительно разморозьте в холодильнике. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис лучше использовать длиннозерный пропаренный. Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить крахмальные вещества на рисовых зернышках. В результате рис получится рассыпчатым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сварите рис в кипящей подсоленной воде при умеренном кипении до готовности, периодически помешивая. Зернышки риса должны быть непереваренными, в меру мягкими, слегка упругими. Рис откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте перец средней соломкой или кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Цукини помойте, нарежьте небольшими кубиками. Можно взять обычный кабачок. Если овощ молодой с тонкой, неповрежденной кожицей, срезать ее необязательно. Если используете более зрелый овощ, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок очистите. Разрежьте чеснок на пластинки либо мелко нарежьте.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Потомите чеснок на медленном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы мелко нарезанный чеснок присутствовал в блюде, обжарьте его вместе с луком и морковью.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте к ароматному маслу нарезанные лук и морковь. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите на сковороду цукини, перемешайте. Готовьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 13:

Шаг 13.

С консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость. Добавьте кукурузу и болгарский перец на сковороду. Все перемешайте. Обжарьте овощи еще несколько минут, ориентируясь на мягкость овощей.

Шаг 14:

Шаг 14.

Морской коктейль заранее промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Выложите морепродукты к обжаренным овощам.

Шаг 15:

Шаг 15.

Посолите, добавьте черный молотый перец, смесь трав, перемешайте.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовьте морепродукты с овощами 5-7 минут до готовности.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выложите на сковороду вареный рис, перемешайте. Прогрейте морской коктейль с рисом 1 минуту.

Шаг 18:

Шаг 18.

Морской коктейль с рисом сразу подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рис с овощами и морским коктейлем

Для любителей морепродуктов предлагаю легкое и вкусное блюдо. Готовить его несложно. Для пикантности в морской коктейль добавила имбирь и чеснок, для остроты — красный перец.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 71 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Рис с овощами
рис длиннозерный

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia
Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Ингредиент
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный
Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

растительное масло рафинированное

соль

Ингредиент

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный свежемолотый
Для морского коктейля
морской коктейль замороженный
имбирь корень

имбирь корень

имбирь корень
Ингредиент

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

чеснок

Ингредиент

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

растительное масло рафинированное

соль

Ингредиент

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный свежемолотый
перец красный острый
лук репчатый мелкий
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженный морской коктейль заранее разморозить.

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженный морской коктейль заранее разморозить.

На весь экран

# шаг 2/11

В сковороду налить масло для риса и овощей, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду налить масло для риса и овощей, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

На весь экран

# шаг 3/11

Рис предварительно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Положить рис в сковороду с обжаренными морковью и луком, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе еще 5 мин.

Рис предварительно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Положить рис в сковороду с обжаренными морковью и луком, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе еще 5 мин.

На весь экран

# шаг 4/11

Рис с овощами посолить, поперчить, залить горячей водой.

Рис с овощами посолить, поперчить, залить горячей водой.
На весь экран

# шаг 5/11

Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить рис до почти полного впитывания жидкости. Это займет примерно 25–30 мин.

Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить рис до почти полного впитывания жидкости. Это займет примерно 25–30 мин.

На весь экран

# шаг 6/11

За несколько минут до готовности добавить в рис с овощами замороженный зеленый горошек. Я, наверное, добавила горошек слишком рано, потому что он сильно изменил цвет. Он готовится очень быстро, а цвет должен оставаться зеленым. Мне кажется, горошек нужно добавить в самом конце, выключить огонь и дать немного постоять, он сам дойдет.

За несколько минут до готовности добавить в рис с овощами замороженный зеленый горошек. Я, наверное, добавила горошек слишком рано, потому что он сильно изменил цвет. Он готовится очень быстро, а цвет должен оставаться зеленым. Мне кажется, горошек нужно добавить в самом конце, выключить огонь и дать немного постоять, он сам дойдет.

Источник: www.edimdoma.ru

Как приготовить ризотто с морепродуктами?

Итальянская кухня славится притягательными ароматами специй и трав, обилием свежих овощей и зелени, а также блюдами, которые, несмотря на простоту приготовления, способны растопить сердца даже самого привередливого гурмана. Ризотто не является исключением. Его основными ингредиентами выступают круглые сорта риса, обогащенные крахмалом, и бульон (мясной, рыбный или овощной).

Тогда как в качестве дополнительной составляющей могут значиться птица, сыры, мясо, рыба, овощи и, конечно же, морепродукты, которые в Средиземноморье считают незаменимой частью рациона питания. Сегодня вариации итальянского блюда пользуются популярностью практически во всех уголках мира, но особую любовь завоевало сочетание риса и даров моря. Как приготовить ризотто с морепродуктами по всем правилам итальянской кухни? Расскажет MedAboutMe!

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Сорта риса для ризотто с морепродуктами

Сорта риса для ризотто с морепродуктами

Прежде, чем выбирать рецепт и выяснять, как приготовить ризотто с морепродуктами, проверьте, все ли у вас есть!
Чтобы ризотто с морепродуктами удался на славу, важно использовать правильный рис. Именно от этой крупы зависит конечный итог, в том числе внешние характеристики готового блюда и его вкус.
Специалисты рекомендуют применять для приготовления ризотто круглозерный рис, в котором содержится большое количество крахмала. Во время варки он активно вбирает в себя влагу, но при этом сильно не разваривается и не превращается в кашеобразную массу.

Лучшими сортами принято считать Карнаоли, Марателли и Виалоне Нано, правда, их используют лишь в люксовых ресторанах или на кухне весьма состоятельных людей, поскольку они имеют высокую стоимость. Кроме того, они труднодоступны, например, в российских супермаркетах их «днем с огнем не сыщешь». Так, рис Карнаоли выращивают лишь в провинции Верчели, расположенной на севере Италии. Ему присуща продолговатая форма, мягкая сердцевина и рассыпчатость после варки.

Как приготовить ризотто с морепродуктами в российских условиях? Выбирайте менее дорогие и более доступные сорта:

Принципы приготовления ризотто с морепродуктами

Принципы приготовления ризотто с морепродуктами

Как приготовить ризотто с морепродуктами? Обилие рецептов ризотто с морепродуктами в настоящие дни поражает. Однако общие принципы приготовления поистине солнечного блюда спустя годы не изменились.

Главные принципы ризотто:

  • перед готовкой рис не подвергают помывке, поскольку эта процедура способствует вымыванию большого количества крахмала, результатом чего служит кашеобразная консистенция готового лакомства;
  • морепродукты берут на свое усмотрение, в любом количестве, пропорциях;
  • особенно хорошо в ризотто зарекомендовали себя мидии, морские гребешки, креветки, омары и кальмары;
  • морепродукты готовят только отдельно от риса, поскольку некоторые из них нуждаются в короткой термической обработке (взять, к примеру, кальмары, длительная варка придает им резиновую консистенцию);
  • перед заливкой риса бульоном или обычной водой, его повергают обжарке на раскаленной сковороде (пренебрежение этой манипуляцией сулит потерю формы зерен и, соответственно, кашеобразную консистенцию);
  • многие рецепты ризотто предполагают включение белого сухого вина, которое, как утверждают специалисты, придает блюду особенно нежный вкус и восхитительный аромат;
  • весь объём бульона или воды сразу не добавляют в рис, жидкости вводят небольшими порциями по мере впитывания ее крупой;
  • добавки, например, морепродукты, мясо, сыры, овощи, сливочное масло и кисломолочные продукты, добавляют только после снятия риса с огня.

Рецепты ризотто с морепродуктами

  • Рецепт ризотто с семгой и креветками

Чтобы приготовить ризотто, вам потребуется 1,5 стакана риса Арборио, головка репчатого лука, по полкилограмма семги и креветок, 100 мл белого сухого вина, 1000 мл чистой воды или рыбного бульона, по 20 г сливочного масла и сыра Пармезан, небольшая порция шафрана.

Процесс приготовления относительно не сложен. Рис обжарьте на сковороде, введите 100 мл вина, а как только оно выпарится, влейте небольшое количество воды или бульона и так далее, пока не закончится жидкость. Отдельно приготовьте креветки и семгу, лучше на пару или в духовке. Лук нарежьте, обжарьте на сливочном масле. По окончанию варки добавьте в блюдо шафран (он придаст блюду желтый цвет и приятный привкус), креветки, семгу, обжаренный лук и, наконец, сыр Пармезан, прежде нарезанный небольшими ломтиками.

  • Классический рецепт с коктейлем из морепродуктов

Как приготовить ризотто с морепродуктами? Вам потребуется 150 г риса Арборио или Бальдо, по 50 г кальмаров, осьминогов, креветок и морских гребешков, порция свежей зелени, 50 мл масла оливы, 800 мл рыбного бульона или воды.

Готовится блюдо аналогично предыдущему способу с незначительными отличиями. Рис обжарьте на сковороде, прежде добавив масло оливы, затем постепенно вводите рыбный бульон или воду. Морепродукты приготовьте на пару или отварите в воде до готовности, учитывая время термической обработки каждого представителя морского мира. По окончании варки риса добавьте в него измельченные или цельные морепродукты, рубленую зелень. Не забудьте в процессе добавить щепотку соли и перца по желанию.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Источник: medaboutme.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru