Как приготовить морской коктейль замороженный в мультиварке

Морской коктейль в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить морской коктейль в мультиварке, — это просто и вкусно. Морепродукты, тушеные в белом вине, оставят после себя незабываемые эмоции.

Ингредиенты

  • 400 гр морского коктейля (замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Морской коктейль разморозить, лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, сельдерей порезать маленькими кусочками. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового).
  2. Всыпать в разогретое масло чеснок и лук, размешать. Через минуту добавить сельдерей и перемешать. Жарить овощи в мультиварке примерно 5 минут в режиме Жарка или Выпечка. Морепродукты просушить бумажным полотенцем и выложить в мультиварку.
  3. Жарить морской коктейль в мультиварке в том же режиме еще 2-3 минуты, помешивая. Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки белое вино, помидор, соль и перец по вкусу.
  4. Готовить морской коктейль в мультиварке вместе с овощами примерно 20 минут в режиме Тушение. Затем добавить измельченную зелень (по желанию), перемешать и оставить на 5-10 минут под крышкой. Тем временем можно приготовить спагетти или другой гарнир.
  5. Подавать тушеный морской коктейль горячим вместе с гарниром или остывшим в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник: foodideas.info

Готовим морепродукты в мультиварке: рецепты аппетитных блюд

Сочные морепродукты любят за их особый вкус и невероятную пользу. Они превосходно сочетаются с овощами и натуральными заправками. Самое главное — готовить дары моря правильно, чтобы они сохранили свои полезные свойства, не стали «резиновыми» и безвкусными. От выбора дополнительных ингредиентов также зависит успех приготовления.

Следуйте приведенным ниже рецептам, и блюда обязательно получатся сказочно вкусными! Да и много времени это не займет. Готовить в мультиварке — одно удовольствие!

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Питание с пользой: кальмары с чечевицей

Питание с пользой: кальмары с чечевицей

И бобовые, и кальмары богаты белком, поэтому представленное блюдо — идеальный вариант фитнес-ужина или сытного обеда. Добавьте к этому лакомству нарезку из сочных овощей — важную составляющую здорового питания — и вы обязательно ощутите, как вас наполняет чистая энергия здоровья! Вот все, что вам понадобится:

  • кальмары (предварительно очищенные) — 700 г;
  • чечевица (зеленая) — 1 стакан;
  • сельдерей — 3 черешка;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 средних;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • смесь перцев;
  • соль морская.
  1. Опустите очищенные тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и дождитесь повторного вскипания жидкости, затем накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 5 минут выложите морепродукты на блюдце.
  2. Когда кальмары остынут, очистите их от лишних фрагментов и нарежьте кольцами.
  3. Вымойте и измельчите сельдерей, лук, сладкий перец и морковь.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом и обжарьте измельченные овощи, используя соответствующий режим.
  5. Всыпьте в овощную зажарку смесь перцев и соль, после чего добавьте кольца кальмара и готовьте еще несколько минут.
  6. Промойте зеленую чечевицу, а далее всыпьте ее в общую массу и перемешайте.
  7. Разотрите мякоть помидора в кашицу и положите ее к остальным ингредиентам.
  8. Влейте в мультиварку с основой блюда 2 стакана кипяченой воды.
  9. Установите режим «Рис» и готовьте еще полчаса.

Вкуснейшее лакомство готово! На таких яствах и выстраивается правильное питание для всей семьи.

Морепродукты, тушеные в белом вине

Когда обычное питание надоедает, хочется побаловать себя чем-то изысканным. В таком случае можно приготовить эту интересную закуску. Здесь есть все необходимое для создания чудесной трапезы: морепродукты, овощи, немного белого вина и специй. Вот полный список требуемых ингредиентов:

  • морской коктейль — 0,5 кг;
  • вино (Пино Гри) — половина стакана;
  • сельдерей — 1 большой черешок;
  • помидор — 1 средний;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • чеснок;
  • соль.
  1. Достаньте морепродукты из морозилки, положите их в дуршлаг и дайте оттаять.
  2. Лук и сельдерей промойте и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Установите на панели мультиварки режим «Жарка», влейте масло и пропассеруйте порубленные овощи.
  5. Всыпьте в овощную зажарку морской коктейль и влейте вино.
  6. Добавьте в основу блюда приправы и перемешайте.
  7. Измельчите томат и положите в общую массу.
  8. Установите режим «Тушение» и ждите звукового сигнала.

Это блюдо можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве добавки к макаронам или рису.

Кулинарная магия по-испански: овощи с креветками

Кулинарная магия по-испански: овощи с креветками

В Испании часто и с удовольствием готовят морепродукты. Этот изысканный и вместе с тем простой рецепт наверняка вам понравится! Подготовьте следующие продукты:

  • креветки (очищенные) — 450 г;
  • томатная паста — 250 мл;
  • кабачок — 1 большой;
  • морковь — 1 средняя;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соевый соус — 1,5 ст. л.;
  • чеснок;
  • орегано;
  • соль.
  1. Очистите и промойте овощи.
  2. Нарежьте морковь соломкой.
  3. Придайте сладкому перцу форму кубиков.
  4. Кабачок порежьте кружочками.
  5. Выдавите или мелко нашинкуйте чеснок.
  6. Смажьте дно мультиварки маслом, высыпьте в нее овощи с креветками (если вы задействуете замороженные, их предварительно нужно разморозить), и слегка поджарьте эту смесь.
  7. Добавьте в основу лакомства орегано, соль и томатную пасту, после чего тушите 30 минут, выставив соответствующий режим.

Представленное яство можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно в любом случае будет аппетитным и вкусным. Попробуйте!

Быстрая закуска: кольца кальмаров в кляре

Эта аппетитная закуска идеально подходит к прохладительным напиткам. Заранее подготовьте несколько видов соусов и все необходимые ингредиенты:

  • кальмар — 5 очищенных тушек;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • вода минеральная (без газов) — 60 г;
  • соевый соус;
  • масло подсолнечное;
  • лимон — долька;
  • соль.
  1. Смешайте несколько чайных ложек соевого продукта с яйцами, затем выдавите в массу лимонный сок, всыпьте муку, добавьте соль, и перемешайте. Влейте в полученную смесь минеральную воду, и снова размешайте.
  2. Отварите в кипятке тушки кальмаров (процесс займет несколько минут), после чего остудите, очистите от лишних фрагментов (при необходимости) и порежьте колечками.
  3. Включите режим «Жарка». Когда чаша мультиварки нагреется, влейте в нее масло.
  4. Обмакните кольца в приготовленный кляр и выложите их на дно мультиварки.
  5. Обжаривайте кольца по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать закуску к столу рекомендуется в горячем виде.

Томатное ризотто с сыром и морепродуктами

Просто и вкусно! Все что нужно современной хозяйке! Для создания этого лакомства потребуются:

  • коктейль морской — 500 г;
  • сыр твердый (лучше всего выбирать сорта с легким ореховым привкусом) — 130 г;
  • помидоры — 2 средних плода;
  • сок томатный — 200 г;
  • белое вино (Рислинг) — 1/2 стакана;
  • рис — половина стакана;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 2 большие щепотки;
  • чеснок;
  • соль.

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Отварите морепродукты в подсоленной воде. После закипания жидкости выключите огонь и подержите дары моря в кипятке еще несколько минут, а затем доставайте. Когда морской коктейль остынет, внимательно осмотрите ингредиенты и при необходимости удалите с них все лишнее (иногда на тушках мидий остаются фрагменты панцирей, а на креветках — частицы оболочек).
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, после чего снимите кожицу, а мякоть измельчите и посолите.
  3. Очистите и измельчите лук с чесноком, а далее немного обжарьте, установив режим «Жарка».
  4. Положите в чесночно-луковую массу сахар, добавьте помидоры, и через несколько минут всыпьте рис.
  5. Обжаривайте рис с овощами на протяжении 3-х минут и по истечении рекомендуемого времени всыпьте морепродукты.
  6. Влейте в основу блюда вино и томатный сок.
  7. Перемешайте и посолите смесь ингредиентов.
  8. Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо около получаса.

Перед подачей к столу не забудьте украсить порции тертым сыром.

Плов с мидиями в мультиварке

Надоел обычный плов? Приготовьте аналогичное блюдо с мидиями! Это необычное яство подарит превосходный баланс вкуса и пользы. Вот список всех необходимых ингредиентов:

  • мидии (очищенные) — 500 г;
  • рис («басмати», пропаренный) — 2 стакана;
  • морковь — 2 средних плода;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа для плова;
  • перец красный молотый;
  • лист лавровый;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • вода кипяченая.
  1. Очистите луковицу и порежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом и всыпьте измельченные овощи. Тушите ингредиенты несколько минут, периодически помешивая.
  4. Откиньте мидии на дуршлаг, промойте и переберите (важно проследить за тем, чтобы на тушках не оставалось фрагментов панцирей). Если вы используете замороженные тушки, сначала дайте им полностью оттаять.
  5. Обжарьте морепродукты с овощами около 3-х минут.
  6. В общую массу всыпьте рис, добавьте любимые специи, соль, острый перец и лавровый лист.
  7. Влейте в основу блюда кипяченую воду. Она должна покрывать поверхность риса на несколько сантиметров.
  8. Очистите зубчики чеснока от кожуры и отправьте целыми в чашу мультиварки.
  9. Включите режим «Плов» («Каша»), и ожидайте окончания программы.

При желании вы можете украсить готовые порции рубленой зеленью и дольками лимона.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Источник: medaboutme.ru

Как приготовить морской коктейль замороженный в мультиварке

✅1. Морской коктейль с диким рисом и овощами в мультиварке.

12 крупных очищенных креветок
100 г мидий
100 г колец кальмара
200 г дикого риса
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
12 помидоров черри
100 мл белого сухого вина
3 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек базилика
Соль и перец по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, положить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить разрезанные на половинки помидоры, мидии и кольца кальмара, влить вино и готовить 10 минут.
Добавить в кастрюлю рис, посолить, приправить перцем. Влить 300 мл горячей воды и готовить 20 минут. Положить креветки и мелко нарезанный базилик. Несколько листочков отложить для украшения. Аккуратно перемешать и готовить еще 20 минут.

✅2. ПЛОВ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Креветки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 1 стакан
Масло растительное
Лук зеленый
Соль, специи — по вкусу

Итак, для начала почистим лук и морковь.
Креветки тоже избавим от всего лишнего.
Овощи нарежем — лук небольшими кубиками, морковь соломкой.
И обжарим их прямо в чаше мультиварки на режиме «Жарка» минут 5 — до золотистого цвета. Добавим креветки и будем жарить еще 5 минут.
Высыпаем заранее промытый рис, вольем 1,5 стакана воды, добавим измельченный зеленый лук и будем готовить на режиме «Плов» примерно 30 минут.

✅3. МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мидии свежие — 600 граммов
Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы — 800 граммов
Чеснок — 4 зубчика
Шалфей сухой — 1 столовая ложка
Уксус белый винный — 2 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки
Перец красный молотый — 1 щепотка
Кумин — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Почистим чеснок, измельчим ножом.

2. В мультиварке нагреем масло и на режиме «Жарка» обжарим его около 1 минуты.

3. Томаты разрезать на половинки и добавить к чесноку вместе с уксусом, готовим на том же режиме 10 минут.
4. Теперь добавим в мультиварку перец, соль и кумин, размешаем.

5. Выложим сверху на томаты и лук мидии с шалфеем, закрываем крышку мультиварки.

6. Установим режим «Варка на пару» и готовим мидии в томатном соусе в мультиварке 15 мин.

✅4. Плов с мидиями в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис басмати – 150 грамм;
Мидии – 200 грамм;
Масло оливковое – 50 мл;
Вино белое – 50 мл;
Зира – 0,5 ч.л;
Барбарис – 1 ч.л;
Паприка красная сладкая – 1 ч.л;
Морковь – 1 шт;
Лук – 2 шт.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Рис залить холодной водой. Пусть постоит пока готовим овощи.

Мультиварку включить в режим «жарка». Когда масло разогреется бросить зиру. Перемешать, зира отдаст свой аромат.
Заложить овощи и перемешать. Жарить до прозрачности и добавить паприку. Когда овощи обжарились выложить мидии и влить белое вино, мешать пока вино не выпарится. Рис промыть и выложить в чашу, добавить барбарис, соль, перемешать.

Влить горячую воду, рис должен быть скрыт на два пальца. Это 2.5 см примерно. Поставить режим «плов» на 30 минут. Если у вас больше риса, то и время приготовления будет больше.

✅5. РЫБНО-КРЕВЕТОЧНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

300 гр. филе пангасиуса (если мороженое, то разморозить и хорошо отжать от воды)
120 гр. креветок
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. манки (по желанию)
Немного зелени – петрушка, укроп
250 гр. свежих или замороженных овощей
1 гвоздика + 150 мл. апельсинового сока + 150 мл. кипятка
Любимый соус

Иногда, особенно после праздников или на девичниках, хочется очень легкого и вкусного блюда. В таких случаях мне на помощь приходит моя помощница — мультиварка и это блюдо.
Тефтельки на пару получаются сочными, овощи сохраняют свои витамины, а пары сока апельсина с ароматом гвоздики придают пикантность и особенный вкус.

Пробить в блендере филе пангасиуса с яйцом;
Нарезать креветки;
Соединить с рыбным фаршем, посолить и поперчить, всыпать зелень;
Если фарш жидкий, то добавить манку, перемешать, оставить на 10 минут;
Сделать маленькие тефтельки (лучше делать слегка мокрыми руками) и выложить в чашу для пароварки;
Выложить овощи, слегка присолив;
В чашу мультиварки налить кипяток и апельсиновый сок, положить гвоздику;
Закрыть крышку до щелчка;
Нажав «МЕНЮ» выбрать программу «ПАРОВАРКА»;
Установить время на 20 минут;
Включить СТАРТ.

Подаем тефтельки с овощами и любимым соусом.

  • Для мультиварки
  • #морепродукты
  • #подборки
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru