Как приготовить салат морской коктейль

Лучшая подборка рецептов салатов с морским коктейлем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и морским коктейлем. Еще у нас есть девяносто один рецепт салатов с охотничьими колбасками.

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля подают теплым, на гарнир к нему отлично подойдет отварной картофель. Листья салата обязательно хорошо промойте и просушите, листья салата нужно рвать руками, потому, что при нарезке ножом они становятся горькими. Морской коктейль . Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Спаржа зеленая 450 Грамм, Зеленый салат 200 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука, Масло оливковое 6 Ст. ложек, Кайенский перец 5 Грамм, Смесь перцев По вкусу, Морская соль По вкусу

Салат из морского коктейля с яйцом

Салат из морского коктейля с яйцом

5 минут и готово! Шикарный салат «Морской коктейль» — рецепт ПП.

Этот салатик идеально справится с ролью аперитива для праздничного стола. Он очень симпатично выглядит при подаче. Кроме того, он настолько аппетитный, что отлично разогревает аппетит, если подавать его небольшими порциями 🙂 Яйца отварите вкрутую и остудит. Ингредиенты: Морской коктейль 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Маринованный огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Руккола 1 Пучок, Соль, перец, майонез По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка

Салат «Морской коктейль»

Салат

Культуры поедания морепродуктов в нашей стране (во всяком случае, в большинстве регионов) нет, и к такой замечательной вещи, как морской коктейль, многие относятся с недоверием. А зря — это и вкусно, и полезно, да и приготовить морской коктейль — задача оче. Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Помидоры 3-4 Штук, Маслины черные (без косточек) 12-15 Штук, Листья салата 5-6 Штук, Сыр 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 3 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соус соевый 2 Ст. ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Салат

Предлагаю свой вариант, как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами. Советую купить в магазине готовую замороженную смесь «морской коктейль», в состав которого входят креветки, кальмары, мидии и т.д. Это намного уп. Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Яблоко 1 Штука, Огурец 1 Штука, Майонез 80 Грамм

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем

Блюдо не очень-то и сложное. Из-за заправки оно выглядит привычно нашему взгляду, но на вкус весьма необычное. И я хочу вам рассказать о том, как приготовить салат с морским коктейлем и крабовыми палочками. Идеальней всего такой вариант подойдёт для романти. Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Крабовые палочки 100 Грамм, Голландский сыр 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Майонез лёгкий 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу

Салат Морской Коктейль с овощами

Салат Морской Коктейль с овощами

Помидоры и сладкий перец промываем, а затем разрезаем овощи пополам, причем из перца удаляем семечки, а из помидоров – мякоть. Подготовленные овощи нарезаем соломкой. Головку красного лука очищаем, нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком для. Ингредиенты: Болгарский перец — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Лук (красный, сладкий) — 0.5 шт., Сливочное масло — 30 гр, Лимонный сок — по вкусу, Морская соль — по вкусу, Зелень — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Морской коктейль — 400 гр

Рисовый салат с морским коктейлем

Рисовый салат с морским коктейлем

Рис сварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Охладить. Перец и огурец вымыть, огурец нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семенную кробочку, нарезать кубиками. Вытащить морской коктейль из масла, смещать рисом.

Добавить овощи. Полить лимо. Ингредиенты: Перец сладкий красный — 1/2 шт, Огурец (короткоплодный) — 1 шт, Коктейль морской (пресервы в масле) — 1 бан., Сок лимонный — 0,75 ст. л.

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса.

Смеша. Ингредиенты: Майонез, Листья салата|Салат (листья ) — 5 шт, Маслины — 12 шт, Помидор — 3 шт, Морепродукты (мороженая смесь морепродуктов — ассорти) — 500 г, Соевый соус, Чеснок — 1 зуб., Сыр твердый — 150 г

Салат с морским коктейлем и зеленым горошком

Салат с морским коктейлем и зеленым горошком

1. На сковородке разморозить морской коктейль. Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить, пожарить 3 минуты (долго при высокой температуре морепродукты нельзя держать — станут резиновыми). Слить воду с помощью дуршлага. Остудить. 2. В тарелку с кок.

Ингредиенты: Коктейль морской — 1 пач., Горошек зеленый — 1/3 бан., Помидоры черри — 6 шт, Яйцо куриное (вареные) — 2 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч.

Cалат «Морской коктейль» с креветками

Cалат

Этот рецепт приготовления салата «Морской коктейль» с креветками подойдет занятым хозяйкам, которые любят блюда полезные и вкусные. Его можно разнообразить любимыми овощами, а еще экспериментировать с заправкой. 1. Вымыть и нарезать тонкими полуко. Ингредиенты: Бульон или вода 250 Миллилитров, Лавровый лист 1-3 Штук, Горошины перца 3-6 Штук, Порей 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Морской коктейль 400 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 3-5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, П.

Больше рецептов
Что бы еще приготовить?

Рецепты салатов

Рецепты салатов с охотничьими колбасками

Рецепты с морским коктейлем

Рецепты супа с морским коктейлем

Источник: foto-receptik.ru

Салат из морского коктейля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из морского коктейля.

Салат из морского коктейля - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из морского коктейля.

Салат из морского коктейля — общие принципы приготовления

Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.

Морепродукты прекрасно гармонируют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, поэтому вариантов приготовления салата из морского коктейля очень много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля используют смесь оливкового или другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.

Салаты из морского коктейля можно часто встретить в меню ресторанов, блюдо также отлично подходит для праздничного стола. А включив такую полезную закуску в ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.

Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды

Из посуды понадобится кастрюля или сковорода (в зависимости от того, как будет готовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат можно в маленьких пиалах, вазочках или на тарелках.

Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно превышать трех минут. Коктейль можно также обжарить на сковороде, однако нужно тщательно следить за состоянием продуктов – слишком длительная обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 минут вполне хватит.

Рецепты салата из морского коктейля:

Рецепт 1: Салат из морского коктейля

Для приготовления данного блюда понадобится морской коктейль, который можно купить практически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и аромат придают салату лук и чеснок. Такой салат из морского коктейля – не только очень полезное, но и вкусное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило морского коктейля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Белый винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Салат-латук – несколько листиков.

Способ приготовления:

Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем небольшими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим – они понадобятся для украшения.

В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем листьями латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, чтобы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.

Рецепт 2: Салат из морского коктейля «Морской владыка»

Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Морской коктейль – 500 г;
  • Отдельно тигровые или королевские креветки – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр «Пармезан» — 85 г;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 болгарский перец;
  • Оливки (без косточек) – 10-12 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 3-4 ст. л.;
  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Помидорки-черри – 200 г;
  • Зелень;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль;
  • Немного сахара.

Способ приготовления:

Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг.

Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец.

В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из морского коктейля и спаржи

Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и очень полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – 250-300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Спаржа (консервированная) – 110-120 г;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. маринованного имбиря;
  • Петрушка, кинза и укроп.

Способ приготовления:

Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень тщательно промываем в проточной воде. Огурец режем тонкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем жесткую часть и режем тонкими полосками, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем маленькими кусочками.

В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и очень мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и тщательно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Рецепт 4: Салат из морского коктейля с клубникой

Этот изысканный салат порадует не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, так как горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, когда начинает созревать садовая клубника – именно она придает «вкусный» аромат блюду. Импортные сорта такого эффекта не дают.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – полтора стакана;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Красный салатный лук – 1 головка;
  • Клубника садовая – 130 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Соль, черный перец;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Уксус столовый – 7-8 мл.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить горчично-клубничный соус, так как он должен немного постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник листьями салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают такой салат из морского коктейля в горячем виде.

Рецепт 5: Салат из морского коктейля «Пьяная вишня»

Этот шикарный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Удивите гостей и близких своим кулинарным талантом, приготовив такое удивительное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400-420 г;
  • Орехи грецкие -100 г;
  • Вишня – 100-110 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Красное вино – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Оливковый майонез – 30 мл;
  • Соль морская;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Лук.

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым листом в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем после варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Получится яблочная масса, похожая на пюре.

Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.

Салат из морского коктейля — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед – это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.

Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!

Older Posts

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Салаты из замороженного и консервированного морского коктейля

электронный больничный

Составы морских коктейлей, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Обычно эта смесь морепродуктов содержит кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски.

Польза состава очевидна, его причисляют к разряду некалорийных и очень ценных продуктов. Коктейль надолго сохраняет высокие потребительские характеристики.

Благодаря содержанию активных соединений природного происхождения, морепродукты часто используют в кулинарии для создания оригинальных салатов. В качестве вкусовых добавок используют овощи, зелень, всевозможные соусы.

Продается коктейль чаще в замороженном виде. Чтобы он был готов к употреблению, достаточно поместить его в кипяток и проварить. Для быстрого приготовления салатов в продаже представлен консервированный вариант в масле.

Калорийность морского продукта — приблизительно 84 ккал на 100 грамм.

Рецепт салата на основе замороженного морского коктейля

Салаты из замороженного и консервированного морского коктейля

Ингредиенты Количество
замороженный пакет морского коктейля — 450 г
свежий огурец — 180 г
зелень лука — пучок
масло для заправки — 2 ст. л.
яблочный или обычный уксус — 15 мл
соль со специями — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал
  1. Отварить в подсоленной воде пакет ассорти из морепродуктов. Время варки — 3-5 минут. Слить воду, охладить. Просушить на салфетке от влаги.
  2. Поместить остывшую массу внутрь посуды, где будет готовиться вкусный салат. Добавить туда специи с уксусом. Все хорошенько перемешать. Уксус придаст кислинку, хорошо промаринует содержимое.
  3. Нарезать кубиками свежие огурцы и перья зелени лука. При желании можно дополнительно взять любую зелень (укроп или петрушку).

«Морской коктейль» — теплый салат с морепродуктами

креветки

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • консервированное морское ассорти — 400 гр;
  • сыр натертый — 180 гр;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. — майонезный соус;
  • посолить с учетом вкуса.

Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 190,1 ккал.

  1. Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
  2. Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
  3. Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
  4. Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.

Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза

Необходимые для салата ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов в масле — 350 гр;
  • семга слабосоленая — 200 гр;
  • масло любое для заправки — 2 ст. л;
  • плод авокадо;
  • смесь горьких и душистых перцев, соль;
  • зерна граната, зелень.

Время на приготовление блюда: полчаса.

Калорийность: 193, 7 ккал.

  1. Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
  2. Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
  3. Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
  5. Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
  6. Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.

рулет с маком

Выпечка без яиц рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями — несколько рецептов для духовки и мультиварки.

Шоколадный брауни с вишней — обалденный десерт, который понравится гурманам.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях читайте в нашей статье.

Салат с консервированным морским ассорти и крабовыми палочками

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • крабовые палочки (сурими) — 180 гр;
  • ассорти морского коктейля — 380 гр;
  • яйца куриные вареные — 3 шт;
  • кукуруза из баночки — 3 ст. л;
  • луковица;
  • майонезный соус — 60 гр;
  • присолить с учетом вкуса.

Время для приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 118, 8 ккал.

  1. Нарезать очищенные крабовые палочки. Поместить их внутрь салатницы.
  2. Добавить к нарезанным ингредиентам морепродукты. При необходимости компоненты морского коктейля измельчить. Посолить с учетом вкуса.
  3. Добавить вареную кукурузу, нарезанный меленько лук, яйца.
  4. Заправить салат солью с майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить горкой, украсить долькой яйца и зеленью.
  5. Блюдо на основе морепродуктов получается очень сытным и полезным.

Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром

  • замороженный морской коктейль — 380 гр;
  • помидоры свежие — 2 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • тертый Российский сыр — 3 ст. л;
  • соус майонезный для заправки — 3 ст. л;
  • посолить с учетом вкуса.

Время для приготовления салата: около 25 минут.

Калорийность: 147, 8 ккал.

  1. Морепродукты отварить, остудить, нарезать (если необходимо) и поместить в салатницу, где будет готовиться блюдо. отварить коктейль
  2. Нарезать кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Соединить его с коктейлем, добавить соль, специи. Все хорошо перемешать с сыром и майонезом. нарезать помидор
  3. Выложить горкой на плоское блюдо салат, сверху посыпать сыром. Оформить кусочками помидоров и зеленью. посыпать сыром
  4. Майонез добавлять перед подачей, иначе салат может потечь.
  5. Готовое кушанье станет украшением стола, подарит организму полезные вещества, которые содержатся в рыбе и овощах. салат

Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • консервированный морской коктейль — 450 гр;
  • лососевая икра — 30 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • масло для заправки — 2 ст. л;
  • краснодарский рис — 4 ст. л;
  • посолить по вкусу.

Время готовки блюда: 40 минут.

Калорийность 157, 1 ккал.

  1. Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
  2. К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
  3. Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
  4. Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
  5. При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.

Полезные советы

  1. Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
  2. Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
  3. Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
  4. Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
  5. Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
  6. Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
  7. Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
  8. Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.

Экспериментируйте, приятного аппетита!

Источник: notefood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru