Как смешивать ликер с молоком коктейль

Молочный коктейль с ликером

Чтобы разнообразить вкусный напиток, приготовьте молочный коктейль с ликером: кокосовым, кофейным, миндальным — по своему вкусу. От стаканчика такого охлажденного напитка не откажется ни один гость.

Описание приготовления:

Охлажденный коктейль с ликером — идеальный напиток для дружеской вечеринки или небольших посиделок. Для его приготовления вам не потребуется много ингредиентов и, к тому же, готовится он за считанные минуты при наличии необходимой техники. Вы можете добавлять в коктейль различные ароматизаторы или сиропы, каждый раз меняя вкус напитка.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Молочные / Коктейли / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Ликер кокосовый — 60 Миллилитров
  • Банан — 1 Штука
  • Мед цветочный — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Лед — 6-8 Штук

Как приготовить «Молочный коктейль с ликером»

Молочный коктейль с ликером - фото шаг 1

Вкуснейший домашний ликёр☕️ #ликёр #алкоголь #бармен #барменшоу #настойка #алкоблог #коктейль #бар

Подготовьте указанные ингредиенты. Ликер приобретайте по своему вкусу, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое.

Молочный коктейль с ликером - фото шаг 2

Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в чашу кухонного комбайна или блендера, в глубокий стакан, если готовите напиток погружным блендером.

Молочный коктейль с ликером - фото шаг 3

Влейте в емкость ликер. С молоком идеально сочетаются кокосовый и кофейный ликеры.

Молочный коктейль с ликером - фото шаг 4

Выложите мед — по желанию. Добавьте 4-5 кубиков льда. Если готовите коктейль в холодное время года, то количество льда можно сократить.

Молочный коктейль с ликером - фото шаг 5

Взбейте все примерно 2-3 минуты на пульсирующей скорости техники, чтобы лед раздробился, а банановая нарезка превратилась в пюре.

Молочный коктейль с ликером - фото шаг 6

В высокие стаканы выложите по два кубика льда, перелейте в них приготовленный молочный коктейль с ликером, оснастите трубочками и украсьте по своему вкусу.

Коктейли с молоком: БЫЧЬЕ МОЛОКО и КОЛОРАДСКИЙ БУЛЬДОГ

Источник: povar.ru

Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях ликер молочный

Про алкоголь

Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

  • 1 Классический рецепт молочного ликера
  • 2 Простой молочно-кофейный ликер
  • 3 Карамельный ликер с молоком
  • 4 Ликер «Дамский коньяк»
  • 5 Рецепт молочно-фисташкового ликера

«Бейлис», классика жанра

Кто не пробовал этот удивительный напиток? Вкусный, тягучий и невероятно сливочный. Но нужно помнить, что еще и достаточно крепкий. Поэтому не рекомендуется увлекаться. Один недостаток – высокая цена.

Хотя… Этот молочный ликер можно легко и просто приготовить дома. Вам потребуется:

  • Банка сгущенного молока. Берите хорошее, со знаком ГОСТ. От этого зависит качество и вкус готового напитка.
  • Яичные желтки – 4 шт. Предварительно охладите яйца и тщательно отделите желток от белка.
  • Растворимый кофе – столовая ложка. Можно брать любой.
  • Сливки – 0.5 литра. Жирность регулируйте сами, но лучше брать не менее 33%.
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки. Смело заменяйте на щепотку ванили.
  • Водка – 0.5 литра.

Готовить стоит начинать за три часа до застолья. Для этого потребуется миксер. Молочный ликер можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в кофе или использовать как основу для более легких коктейлей. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Смешайте миксером сгущенку, желтки и ваниль. Получается густая масса.
  • Добавляйте кофе и энергично взбивайте.
  • Теперь вливайте охлажденные сливки.
  • Последней выливается водка. Тщательно перемешайте миксером.

Бейлиз сливочный в домашних условиях Бейлиз в домашних условиях

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Изысканный десерт для взрослых

Если вы хотите порадовать гостей уникальным сочетанием вкусов, то обязательно обратите внимание на следующий рецепт. Молочный ликер в домашних условиях получается даже вкусней, чем магазинный. Тем более что вы точно знаете, что в него входит. Этот коктейль лучше сделать заранее, дня за три до застолья. Хранить его рекомендуется все это время в холодильнике.

Итак, поехали. Вам нужно приобрести:

  • Сгущенное молоко. Не берите сгущенные сливки, какао или другие разновидности.
  • Сливки 20% жирности – 300 мл.
  • Коньяк – 350 мл.
  • Шоколад – 100 г. Берите натуральный горький, потому что молочных ингредиентов в рецепте много и так.

Этот молочный ликер со сгущенкой готовится очень просто. Пока сливки охлаждаются, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Взбейте сливки в легкую пену, небольшими порциями введите сгущенное молоко, а потом шоколад. Остается добавить коньяк, ваниль и снова взбить.

молочный ликер в домашних условиях

Рецепт молочно-карамельного ликёра

Приятное сочетание молочной основы и карамели делает этот ликёр популярным для коктейльной базы и среди сладкоежек. Нам потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • вода — 45 грамм;
  • водка или коньяк — 50 грамм.

Смешав сахар и воду варим сахарный сироп. Готовый сироп доводим до состояния густой золотистой карамели. Теперь кипятим молоко и вводим в него карамель. Продолжаем нагревать до полного растворения сахара. Добившись требуемого, вводим водку.

Напиток остается только взболтать, охладить и приступать к дегустации.

В рецепте указана возможность использовать водку, но коньяк будет более оптимальным выбором. Его дубовые нотки внесут аромат ванили и дополнительно подчеркнут и освежат карамель.

Кофейное лакомство

Если вы ждете гостей на чашечку кофе, то очень кстати придется замечательный кофейно-молочный ликер. В компании улетает просто моментально, поэтому готовить лучше сразу двойную порцию. В составе:

  • 250 мл водки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Ну что, приступаем к приготовлению? Для этого сгущенку растворите в воде, а кофе и ванилин — в небольшом количестве кипятка. Теперь поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть антипригарной, иначе привкус горелого все испортит. Немного остудите, добавьте водку и уберите в холодильник на сутки. После этого процедите через марлю или ситечко.

Перед употреблением взбалтывайте.

Ликер пряный

Вы можете приготовить самые различные домашние молочные ликеры. Рецепты можно брать готовые либо экспериментировать с ними по ходу работы. Последний вариант является довольно трудоемким, поскольку придется искать все ингредиенты, что может занять несколько дней. Но результат того стоит.

Начнем с подготовки вкусовых наполнителей. Для этого 4 столовые ложки карамели нужно сварить практически до жженого состояния, добавить столовую ложку меда и ванильный сахар. Туда же отправляем по щепотке имбиря и корицы. Залейте этот состав 0.5 л водки и добавьте чайную ложку коры дуба. Теперь оставьте массу настаиваться в течение 7 дней.

После этого содержимое емкости тщательно фильтруется. Первая часть работы закончена.

кофейно молочный ликер

Блюда из молока, Ликеры

Рецепты напитков → Ликеры

Блюда из молока

Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера “Бейлиз”. Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше

Источник: narkologiya-orel.ru

Чем разбавляют ликер – молоко, чай, кофе, соки, вода

Чем разбавляют ликер

Ликёры по причине своей сладости не все любят употреблять просто так, поэтому многие прибегают к практике разбавления их другими напитками.

Чем разбавляют ликер – молоко, чай, кофе, соки, вода — важно знать, чтобы после добавления были улучшены характеристики и свойства напитка.

Минеральная вода

Её добавляют в ликёры, которые были настояны на травах, а также приготовлены из фруктов. Отличное получается сочетание вкусов минеральной воды и ликёров таких, как Малибу, Бенедиктин, Кюрасао, Мидори, Бехеровка, Амаретто, Лимончелло, Куантро, а также из апельсинов, клубники, яблок и вишни. Минеральная вода снижает крепость напитка, но не влияет на изменение вкуса.

Внимание! Водой нельзя разбавлять ликёры, которые имеют в своём составе сливки, иначе они могут просто свернуться. А это приведёт к значительному ухудшению вкуса. Такие ликёры по этой причине не терпят добавления соков и газированной воды. В них добавляют только кофе, молоко, чай и крепкие спиртные напитки.

Свежее молоко

Добавляют в кремовые ликёры или со сливками. Молоко влияет на вкусовые качества продукта, поэтому соблюдают установленные пропорции. Сначала берут одну часть молока и вливают в три части ликёрного напитка, пробуют, а дальше ориентируются по вкусу.

Соки

Фруктовые ликёры разбавляют соком того же самого фрукта. Соки из цитрусовых добавляют практически во все ликёры, кроме кофейных, кремовых и молочных ликёров. Соблюдают пропорции 1:1 или 1:2.

Кофе и чай

Добавляют в ликёры молочные, кофейные, травяные и кремовые. Берут несколько капель одного из ликёров Шериданс, Адвокат или Малибу, и добавляют чай или кофе, вкус изменяется мгновенно. В зимний период добавляют Бехеровку или Егермейстер, в результате чего чай и кофе наделяются свойствами повышения иммунитета.

Спиртные напитки

Чтобы понизить сладость ликёра и одновременно повысить его крепость, в него вливают крепкие спиртные напитки, которые должны иметь совершенно нейтральные вкусовые качества (джин, ром или водка).

С добавлением к ликёрам шампанского, вина или коньяка следует быть предельно осторожными, так как они не очень хорошо сочетаются с ними. Творческие бармены не останавливаются на достигнутом, а продолжают изобретать новые и вкусные коктейли, в состав которых входят и ликёры.

Источник: alcorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru