Чтобы разнообразить вкусный напиток, приготовьте молочный коктейль с ликером: кокосовым, кофейным, миндальным — по своему вкусу. От стаканчика такого охлажденного напитка не откажется ни один гость.
Описание приготовления:
Охлажденный коктейль с ликером — идеальный напиток для дружеской вечеринки или небольших посиделок. Для его приготовления вам не потребуется много ингредиентов и, к тому же, готовится он за считанные минуты при наличии необходимой техники. Вы можете добавлять в коктейль различные ароматизаторы или сиропы, каждый раз меняя вкус напитка.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Молочные / Коктейли / Алкогольные
Состав / Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Ликер кокосовый — 60 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Мед цветочный — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лед — 6-8 Штук
Как приготовить «Молочный коктейль с ликером»
Вкуснейший домашний ликёр☕️ #ликёр #алкоголь #бармен #барменшоу #настойка #алкоблог #коктейль #бар
Подготовьте указанные ингредиенты. Ликер приобретайте по своему вкусу, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое.
Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в чашу кухонного комбайна или блендера, в глубокий стакан, если готовите напиток погружным блендером.
Влейте в емкость ликер. С молоком идеально сочетаются кокосовый и кофейный ликеры.
Выложите мед — по желанию. Добавьте 4-5 кубиков льда. Если готовите коктейль в холодное время года, то количество льда можно сократить.
Взбейте все примерно 2-3 минуты на пульсирующей скорости техники, чтобы лед раздробился, а банановая нарезка превратилась в пюре.
В высокие стаканы выложите по два кубика льда, перелейте в них приготовленный молочный коктейль с ликером, оснастите трубочками и украсьте по своему вкусу.
Коктейли с молоком: БЫЧЬЕ МОЛОКО и КОЛОРАДСКИЙ БУЛЬДОГ
Источник: povar.ru
Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.
Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.
- 1 Классический рецепт молочного ликера
- 2 Простой молочно-кофейный ликер
- 3 Карамельный ликер с молоком
- 4 Ликер «Дамский коньяк»
- 5 Рецепт молочно-фисташкового ликера
«Бейлис», классика жанра
Кто не пробовал этот удивительный напиток? Вкусный, тягучий и невероятно сливочный. Но нужно помнить, что еще и достаточно крепкий. Поэтому не рекомендуется увлекаться. Один недостаток – высокая цена.
Хотя… Этот молочный ликер можно легко и просто приготовить дома. Вам потребуется:
- Банка сгущенного молока. Берите хорошее, со знаком ГОСТ. От этого зависит качество и вкус готового напитка.
- Яичные желтки – 4 шт. Предварительно охладите яйца и тщательно отделите желток от белка.
- Растворимый кофе – столовая ложка. Можно брать любой.
- Сливки – 0.5 литра. Жирность регулируйте сами, но лучше брать не менее 33%.
- Ванильный сахар – 2 столовые ложки. Смело заменяйте на щепотку ванили.
- Водка – 0.5 литра.
Готовить стоит начинать за три часа до застолья. Для этого потребуется миксер. Молочный ликер можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в кофе или использовать как основу для более легких коктейлей. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Смешайте миксером сгущенку, желтки и ваниль. Получается густая масса.
- Добавляйте кофе и энергично взбивайте.
- Теперь вливайте охлажденные сливки.
- Последней выливается водка. Тщательно перемешайте миксером.
Как пить Бейлис
Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.
- В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
- Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
- Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
- В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).
Изысканный десерт для взрослых
Если вы хотите порадовать гостей уникальным сочетанием вкусов, то обязательно обратите внимание на следующий рецепт. Молочный ликер в домашних условиях получается даже вкусней, чем магазинный. Тем более что вы точно знаете, что в него входит. Этот коктейль лучше сделать заранее, дня за три до застолья. Хранить его рекомендуется все это время в холодильнике.
Итак, поехали. Вам нужно приобрести:
- Сгущенное молоко. Не берите сгущенные сливки, какао или другие разновидности.
- Сливки 20% жирности – 300 мл.
- Коньяк – 350 мл.
- Шоколад – 100 г. Берите натуральный горький, потому что молочных ингредиентов в рецепте много и так.
Этот молочный ликер со сгущенкой готовится очень просто. Пока сливки охлаждаются, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Взбейте сливки в легкую пену, небольшими порциями введите сгущенное молоко, а потом шоколад. Остается добавить коньяк, ваниль и снова взбить.
Рецепт молочно-карамельного ликёра
Приятное сочетание молочной основы и карамели делает этот ликёр популярным для коктейльной базы и среди сладкоежек. Нам потребуется:
- молоко — 500 мл;
- сахарный песок — 50 грамм;
- вода — 45 грамм;
- водка или коньяк — 50 грамм.
Смешав сахар и воду варим сахарный сироп. Готовый сироп доводим до состояния густой золотистой карамели. Теперь кипятим молоко и вводим в него карамель. Продолжаем нагревать до полного растворения сахара. Добившись требуемого, вводим водку.
Напиток остается только взболтать, охладить и приступать к дегустации.
В рецепте указана возможность использовать водку, но коньяк будет более оптимальным выбором. Его дубовые нотки внесут аромат ванили и дополнительно подчеркнут и освежат карамель.
Кофейное лакомство
Если вы ждете гостей на чашечку кофе, то очень кстати придется замечательный кофейно-молочный ликер. В компании улетает просто моментально, поэтому готовить лучше сразу двойную порцию. В составе:
- 250 мл водки;
- 200 г сгущенного молока;
- 2 пакетика ванилина;
- 2 стакана кипяченой воды;
- 3 чайные ложки растворимого кофе.
Ну что, приступаем к приготовлению? Для этого сгущенку растворите в воде, а кофе и ванилин — в небольшом количестве кипятка. Теперь поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть антипригарной, иначе привкус горелого все испортит. Немного остудите, добавьте водку и уберите в холодильник на сутки. После этого процедите через марлю или ситечко.
Перед употреблением взбалтывайте.
Ликер пряный
Вы можете приготовить самые различные домашние молочные ликеры. Рецепты можно брать готовые либо экспериментировать с ними по ходу работы. Последний вариант является довольно трудоемким, поскольку придется искать все ингредиенты, что может занять несколько дней. Но результат того стоит.
Начнем с подготовки вкусовых наполнителей. Для этого 4 столовые ложки карамели нужно сварить практически до жженого состояния, добавить столовую ложку меда и ванильный сахар. Туда же отправляем по щепотке имбиря и корицы. Залейте этот состав 0.5 л водки и добавьте чайную ложку коры дуба. Теперь оставьте массу настаиваться в течение 7 дней.
После этого содержимое емкости тщательно фильтруется. Первая часть работы закончена.
Блюда из молока, Ликеры
Рецепты напитков → Ликеры
Блюда из молока
Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера “Бейлиз”. Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.
Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше
Источник: narkologiya-orel.ru
Чем разбавляют ликер – молоко, чай, кофе, соки, вода
Ликёры по причине своей сладости не все любят употреблять просто так, поэтому многие прибегают к практике разбавления их другими напитками.
Чем разбавляют ликер – молоко, чай, кофе, соки, вода — важно знать, чтобы после добавления были улучшены характеристики и свойства напитка.
Минеральная вода
Её добавляют в ликёры, которые были настояны на травах, а также приготовлены из фруктов. Отличное получается сочетание вкусов минеральной воды и ликёров таких, как Малибу, Бенедиктин, Кюрасао, Мидори, Бехеровка, Амаретто, Лимончелло, Куантро, а также из апельсинов, клубники, яблок и вишни. Минеральная вода снижает крепость напитка, но не влияет на изменение вкуса.
Внимание! Водой нельзя разбавлять ликёры, которые имеют в своём составе сливки, иначе они могут просто свернуться. А это приведёт к значительному ухудшению вкуса. Такие ликёры по этой причине не терпят добавления соков и газированной воды. В них добавляют только кофе, молоко, чай и крепкие спиртные напитки.
Свежее молоко
Добавляют в кремовые ликёры или со сливками. Молоко влияет на вкусовые качества продукта, поэтому соблюдают установленные пропорции. Сначала берут одну часть молока и вливают в три части ликёрного напитка, пробуют, а дальше ориентируются по вкусу.
Соки
Фруктовые ликёры разбавляют соком того же самого фрукта. Соки из цитрусовых добавляют практически во все ликёры, кроме кофейных, кремовых и молочных ликёров. Соблюдают пропорции 1:1 или 1:2.
Кофе и чай
Добавляют в ликёры молочные, кофейные, травяные и кремовые. Берут несколько капель одного из ликёров Шериданс, Адвокат или Малибу, и добавляют чай или кофе, вкус изменяется мгновенно. В зимний период добавляют Бехеровку или Егермейстер, в результате чего чай и кофе наделяются свойствами повышения иммунитета.
Спиртные напитки
Чтобы понизить сладость ликёра и одновременно повысить его крепость, в него вливают крепкие спиртные напитки, которые должны иметь совершенно нейтральные вкусовые качества (джин, ром или водка).
С добавлением к ликёрам шампанского, вина или коньяка следует быть предельно осторожными, так как они не очень хорошо сочетаются с ними. Творческие бармены не останавливаются на достигнутом, а продолжают изобретать новые и вкусные коктейли, в состав которых входят и ликёры.
Источник: alcorecept.com