Как заморозить лед для коктейлей прозрачный

Для получения прозрачного льда вам следует предварительно подготовить соляной раствор (воду с солью, которая не будет замерзать при температуре -2 градуса). В емкость с таким раствором (максимально остуженным в морозилке) следует положить формочку с водой для льда. Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.

Как сделать прозрачный лед для скульптур?

Для этого форму со льдом надо затянуть пищевой пленкой, а сверху накрыть толстым полотенцем, чтобы не проникало тепло. Замораживание будет идти равномерно снизу вверх, постепенно вытесняя из воды газ, и лед получится прозрачным.

Какую воду лучше замораживать для льда?

В контейнер ставим формочки для льда и заливаем в них чистую воду. Подойдет и обычная водопроводная вода, но предварительно ее нужно профильтровать. Дно контейнера заливаем водой, так чтобы воды было налито по уровню воды в формах. Эта вода позволит замораживаться льду в формах сверху вниз.

Как сделать лед как в баре?

Колотый (толченый) лед («Crushed») проще всего приготовить в мельнице для льда, но можно обойтись и без нее. Положите несколько кубиков льда на полотенце для посуды, сложите его в форме мешочка. Затем положите полотенце со льдом на прочную подставку и молотком для отбивания мяса наколите лед.

Как сделать прозрачный лёд. Получилось

Какую воду заливать в формы для льда?

Если вы решили делать лед самостоятельно, выбирайте максимально мягкую бутилированную воду, но не минеральную, а обычную питьевую без добавок (например, с пометкой «Детская»). Подойдет также вода, которая прошла многоступенчатую фильтрацию.

Как сделать кубики льда без формы?

  1. пластиковые стаканы
  2. пластиковые или металлические крышки
  3. силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
  4. вкладыш из коробки для шоколадных конфет
  5. маленькие полиэтиленовые пакеты
  6. детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки

Сколько стоят пакеты для льда?

55,00 ₽ 44 ₽/уп. 4,40 ₽/ШТ. Самозакрывающиеся пакеты для приготовления льда позволят быстро и легко приготовить ледяные кубики в морозильной камере.

Как делается лед фраппе?

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров. Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Какой лед добавляют в коктейли?

Для охлаждения напитков применяют различные типы льда: для коктейлей (кубиковый лёд малых и больших размеров), для фраппе (мелкодисперсный колотый лёд в виде стружки), мист (молотый лёд в виде подтаявшего снега), декоративный лёд разных форм и размеров. Также бывает пальчиковый, чешуйчатый и другие виды льда.

Источник: fcessentuki.ru

Как заморозить прозрачный лед

Лед добавляют во многие напитки. Он необходим для коктейлей и холодного чая. Для того чтобы сделать дружеские посиделки за коктейлем праздничными, а чайную церемонию изысканной, лед должен быть чистым и прозрачным. Никакое сложное специальное устройство, кроме морозилки, для этого не нужно.

Как заморозить прозрачный лед

Статьи по теме:

  • Как заморозить прозрачный лед
  • Как сделать горячий лед
  • Как сделать лед для коктейлей

Вам понадобится

  • — формочки для льда;
  • — чайник или кастрюля;
  • — фильтр для воды;
  • — пищевые красители.

Инструкция

Подготовьте воду. Обычная вода из-под крана тоже подойдет, но она может быть либо слишком жесткой, либо хлорированной, либо иметь еще какие-нибудь недостатки, препятствующие образованию прозрачного льда. Купите бутилированную воду от надежного производителя. Она, скорее всего, уже прошла все необходимые процедуры, так что ее остается просто заморозить.

Однако бутилированная вода нужного качества не всегда есть в продаже. Водопроводную воду налейте в чайник. Лучше, если это будет современный электрический, поскольку в нем не образуется накипи. Если же у вас под рукой только чайник, который нужно греть на плите, удалите накипь. Можно воспользоваться и чистой кастрюлей. Вскипятите воду.

Снимите ее с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

Бутилированную воду от надежного производителя можно не фильтровать. С водопроводной просто необходимо это сделать. Фильтры бывают разные, в данном случае удобнее тот, который внешне напоминает чайник. Воду налейте в емкость, дайте ей немного постоять, а затем постепенно перелейте в другой сосуд.

Вода в этом случае проходит через мембранный фильтр, на котором и остаются все ненужные вещества. Фильтр можно сделать и самим. Возьмите воронку. Положите туда небольшой кусок марли, чтобы он закрывал носик. Сверху положите кусок ваты или фильтровальную бумагу.

Лейте воду на самодельный фильтр. Он задержит все лишнее не хуже, чем покупной.

Налейте кипяченую и профильтрованную воду в формочки. Поставьте в морозилку. Если вам нужен цветной лед, добавьте немного яркого пищевого красителя. Цвет должен гармонировать с цветом напитка, иначе все труды пойдут насмарку. Заморозив лед, подавайте его вместе с напитком.

Полезный совет

Процесс может значительно упросить наличие дистиллированной воды. Ее можно купить в аптеке.

Этот способ годится не только для приготовления коктейлей, но и для изготовления игрушек для уличной елки. Только воды нужно побольше. Вскипятите ее и профильтруйте, добавьте акварельные или анилиновые краски, разлейте по формочкам и выставьте на мороз. Сделайте петельки из шнура или толстых ниток и опустите концы в форму.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как растопить лёд
  • Как растворить лед
  • Как сделать лёд прозрачным

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как замораживать воду
  • Как получить лёд моментально
  • Как сделать лед
  • Как превратить воду в лёд
  • Как сделать фигуру изо льда
  • Как сделать искусственный лед
  • Как сделать формочки изо льда
  • Как быстро охладить воду
  • Что делать, если вино замерзло
  • Как сделать стакан изо льда
  • Для чего нужно протирать лицо льдом из зеленого чая
  • Как сделать жидкий лед
  • Как сделать цветной лед
  • Как заливать лёд
  • Для чего еще можно использовать формочки для льда
  • Кубики льда для лица: лучшие рецепты
  • Приготовление полезной талой воды в домашних условиях. Точная инструкция
  • Как быстро заморозить воду
  • Как протирать лицо льдом
  • Как сделать жидкий лед дома
  • Как использовать косметический лед
  • Как сделать из льда формы
  • Как пить замороженную воду
  • Как сделать сухой лед

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Способов, как пить и не пьянеть, существует множество. По легендам, все они придуманы работниками спецслужб.

Источник: www.kakprosto.ru

Практика: Лед. Еще раз.

Лед, лед, лед… Все современные “модные” люди называющие себя бартендерами и имбайберами помешаны на идее о идеально прозрачном льде.

И, у меня есть пара мыслей по этому поводу. Итак, нужен ли нам “идеально чистый прозрачный как слеза младенца” лед, и, если да, то как нам хотя бы приблизиться к такому льду.

В своем блоге я уже писал о том, как легко и просто заморозить лед дома. Ну, правильный лед, а не тот, который получается в одноразовых формах-пакетиках.

Сегодня я порассуждаю об этом еще раз. Но, уже с поправкой на “вообще вообще прозрачный” лед.

Во-первых. А он вообще нам нужен? Прямо-таки крутой лед? Если мы говорим о баре – то, скорее да, чем нет. Почему?

Я вижу две конкретные причины.

Причина первая – эстетическая. Большой кусок чистого льда уже сам по себе является некоторым украшением коктейля, либо напитка. Огромный прозрачный куб айса, втиснутый в олд фэшн, буквально выдавливающий собой порцию виски или рома, размазывающий алкоголь по стенкам бокала – это круто.

Причина вторая – “термодинамическая”. Большой монолитный кусок льда медленнее тает (на самом деле нет), точнее, тает – красивее. На большой кусок льда можно лить и лить алкоголь. Выпил порцию, и в тот же бокал, на тот же, слегка уменьшившийся кусман льда кинул еще порцию – эстетика, ага.

Перечисленные выше причины отдают эстетикой более чем практическим смыслом, верно? Большие куски льда, я говорю об огромных кубах, использовать в шейкере да и в смесительном бокале – неудобно и расточительно. Большой лед – много воды. И, как бы это глупо ни звучало, но, давайте думать и о грамотном использовании чистой питьевой воды тоже.

Неудобство использования “большого льда” в качестве рабочего для приготовления коктейлей это первый минус. Второй – это процесс заготовки такого льда, все мы знаем, все мы знаем что холодильников и морозильных камер в баре никогда не бывает много. Потому что – их всегда мало.

Длительность подготовки (большая бадья воды может замерзать и два дня) и отсутсвие пространств для хранения льда – это второй минус “большого льда”. В барах.

Исходя из перечисленных выше минусов и плюсов достаточно легко решить – “оно тебе надо?”. Есть пространства, время и неспешный сервис – я бы сделал лед. Мало пространства, большая проходимость и нацеленность на “финансовый” результат – я бы сфокусировался на чем-нибудь другом.

Теперь про домашних алкоголиков барменов.

Что нам дает “большой лед” дома?

Во-первых, комфортное “питье”. Большой кусок льда в бокале, попа на диване, бутылка какого-нибудь джека под рукой, и все – вечер почти удался. Выпиваем, доливаем и не бегаем к морозилке. Удобно? Удобно.

Во-вторых: комфортное хранение. Оказывается, один большой кусок льда занимает меньше места чем много маленьких. А в условиях маленькой домашней морозилки – это важный фактор.

В-третьих: быстрое и эффективное охлаждение. Удобно делать коктейли на всех, как алкогольные так и просто освежающие. Замешал какой-нибудь пунш каким-нибудь летним вечерком и просто кинул туда “кирпич” льда. Все пьют холодненькое, все радуются.

В-четвертых: достаточно простая технология заготовки льда дома. Налил, засунул в морозилку и забыл.

Теперь немного практики. Что нам делать если мы хотим сделать лед дома. И не просто лед, а достаточно чистый лед.

Два способа заморозки льда в домашних условиях.

Способ первый – количественный.

Суть этого способа проста – тебе понадобится большой пластиковый контейнер и чистая питьевая вода. Воду в контейнер, контейнер в морозилку, и спать. Утром будет практически готовый лед.

Лед, заготовленный таким методом получается мутным. Но, мутным не целиком и полностью, а только в центре.

Лед, замороженный в контейнере. (на самом деле он немного чище, на фото он запотевший).

На фото выше видно как примерно будет выглядеть такой лед. В процессе заморозки льда в обычном контейнере вода охлаждается одинаково сильно со всех сторон и достаточно быстро, на самом деле быстрее, чем нужно, поэтому воздух, растворенный в воде и примеси не успевают выйти из воды, и оказываются “спертыми” в центре. Именно поэтому в центре куска получается мутное облако их пузырьков кислорода и примесей.

В принципе, такой лед это ок для домашнего использования. Если его правильно использовать, конечно.

Как использовать лед?

В идеале, лед нужно заморозить дважды т. е. достать его из морозилки и дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем, снова убрать в морозилку – это называется “подготовка” или “закаливание” льда. После такой подготовки лед не будет крошиться и колоться при контакте с жидкостью.

Что делать с таким мутным куском льда?

Расколоть его, естественно! Но, не стоит просто тыкать в него ножом или лупить по нему молотком. сначала нужно сделать пропилы, по которым будет колоться кусок – их можно сделать ножовкой, либо зубчатым ножом, слегка пропилив кусок льда так, чтобы его можно было расколоть на кубики. И потом, вставив в эти распилы нож, слегка ударив по нему молотком – расколоть кусок.

Таким способом можно разбить большой кусок льда на куски относительно прозрачного льда и на куски мутного льда. Опять же, в домашних условиях большие куски мутного льда можно использовать в качестве льда для приготовления коктейлей, а чистый лед – для того чтобы пить коктейли или чистый алкоголь.

Кубы льда из одного большого куска. Помещаются в том же самом контейнере, в котором и был заморожен лед.

Хранить такой лед удобнее всего в том же самом контейнере, в котором он и был заморожен.

Еще один контейнер. Большой и с большими кусками льда.

Такой способ – идеальный, для тех кто хочет иметь приемлемый, большой лед в достаточных количествах, но не готов заморачиваться. Просто и удобно.

Способ второй – качественный.

Этот способ для тех кто хочет заиметь у себя в морозилке кошерный “прозрачный” лед. Но, для этого придется немного “заморочиться”.

Нам понадобятся два пластиковых контейнера разных размеров, один побольше, другой поменьше. Контейнер большего объема нужно будет заполнить на треть, или чуть больше монтажной пеной и воткнуть в эту пену контейнер меньшего объема, так, чтобы он не касался стенок и дна большого контейнера, а как бы “плавал” в пене. Все это должно застыть.

В получившийся “холодильник” наливаем воду и засовываем все это дело в морозилку. Ждем.

Ждать придется долго, так как в таком контейнере вода замерзает “направленно”, то есть, сверху вниз, ведь стенки и дно контейнера изолированы пеной, и только сверху вода охлаждается достаточно сильно чтобы замерзнуть.

Теперь самое важно и “геморройное” – следить. Каждые несколько часов проверять насколько глубоко промерзла вода. Важно! не нужно дожидаться того, когда вода полностью замерзнет, нам нужно чтобы замерзло только две трети воды. Но, эти две трети будут прозрачными и без пузырьков.

В идеале еще выставить температуру морозилки на достаточно высокую, т. е. от -1 до -3 градусов, чтобы процесс был максимально постепенным и… медленным.

Ждем, проверяем, и в итоге получаем чистый лед.

Пример чистого льда. Он чистый но, треснувший, так как я окатил его теплой водой. Если бы не трещины – то получился бы практически идеальный кусок льда. А вот что произойдет если заморозить все воду полностью.

На фотографии выше видно, что произойдет если полностью заморозить воду в таком контейнере. Нижняя часть льда скопила в себе все пузырьки.

Более наглядная пикча.

На фото выше отчетливо виден переход от прозрачной части льда к мутной.

Такой лед тоже можно использовать, нужно всего лишь отделить мутную часть. Но, замерзает такой кусок в самодельном “холодильнике” почти сутки. Для такого объема льда это достаточно долго.

Поэтому, вам решать так ли “необходим” крутой чистый лед дома?

Плюсы крупного льда видны, в прямом смысле слова – он большой, он красивый. Но, он “медленный” в производстве и не всегда подходит для использования в шейкере.

С другой стороны, прозрачный “идеальный” лед подходит только для того чтобы пить с него чистый алкоголь, а для коктейлей сгодятся и просто добротные куски льда, замороженного в большом контейнере.

Я думаю, что гораздо важнее иметь достаточно крупный лед в достаточных количествах нежели три четыре “крутых” куска льда которых хватит только на себя любимого да на лучшего друга, чтобы выпить вечером по паре порций виски.

Лед – это один из инструментов создания хорошего настроения путем приготовления коктейлей, а хорошего настроения должно быть много.

Похожее

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.

Источник: drinkhacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru