Кисель с чаем

Многие любят кисель. Это вкус, знакомый с детства. Он навевает приятные «солнечные» воспоминания и уносит нас в то беззаботное время… Так вот, кисель можно готовить не только на основе фруктов-ягод, но и используя чай.

Кисель

Для того, чтобы приготовить чайный кисель, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 литр воды, 6 чайных ложек заварного листового чая, 20 кубиков сахара, пол-литра яблочного, айвового или еще какого-то кисловатого сока, 6-8 чайных ложек крахмала, один стакан кипяченой воды комнатной температуры.

Заливаем свежеприготовленный чай в кастрюлю и ставим на огонь. Не доводя до кипения, выключаем огонь. Вливаем разведенный в воде (комнатной температуры или даже чуть охлажденной) крахмал (на один стакан чая – пару чайных ложек) в горячий чай в кастрюльке, в чай предварительно добавляем сахар. Быстро все размешиваем до загустевания. Потом также быстро вливаем в почти готовый кисель фруктовый сок, снова размешиваем, не давая загустеть.

Можно также добавить по вкусу ваниль, корицу, гвоздику.

Креветки — тоже достаточно популярный продукт. Кто-то их просто отваривает к пиву, кто-то делает креветки под соевым соусом с лимоном. Попробуйте для разнообразия салат из креветок с ананасами — интересное сочетание продуктов, великолепный вкус, оригинальная и быстрая закуска.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru