Морской бриз коктейль рецепт классический

Любителям цитрусовых и кисленьких миксов обязательно понравится легкий алкогольный коктейль с поэтическим названием «Морской бриз».

История коктейля
Первые упоминания об этом коктейле появились в 30-х годах прошлого столетия, но вместо водки, которая не была столь распространена и популярна в то время, тогда использовали традиционный джин.
Напиток был прост в приготовлении и доступен для кошелька любого американца, так как к джину добавляли только лед и сладкий гранатовый сироп — гренадин.
Распространение его по нашей планете привело к тому, что в 70-е годы прошлого века он был занесен в реестр Международной барменской ассоциации.
А свое лирическое название микс получил «при помощи» некоего журналиста, оценившего его вкусовые качества, посетив нью-йоркский бар. Так как это произошло в годы действия американского «сухого закона», рецептура напитка не могла быть опубликована в газете, — и изобретательный газетчик придумал красивое имя «Sea breeze» («Морской бриз») с подзаголовком «коктейль, заставляющий чувствовать ветер, когда сидишь на морском берегу».

Коктейль МОРСКОЙ БРИЗ / Sea Breeze — водка, клюква, грейпфрут


Прокатило!

Существует несколько вариантов этого вкуснейшего микса: «Sea breeze original» («Оригинальный Морской Бриз») сохраняет в своем составе первоначальный вариант из джина, кусочков льда и гренадина, а в «Southern sea breeze» («Южный Морской Бриз») вместо водки добавляют виски.

Рецепт коктейля «Морской бриз»
Наполняем высокий бокал «Коллинз» доверху кубиками льда.
Наливаем аккуратно:
✔ 40 мл водки;
✔ 30 мл сока грейпфрута;
✔ 120 мл клюквенного сока.

Украшать этот чудесный напиток следует долькой лайма.

Почувствовали легкое дуновение морского ветерка? То-то же — наслаждайтесь!

Ксения Горбатая

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.

Источник: ligabar.ru

Коктейль морской бриз рецепт

Коктейль морской бриз рецепт

История алкоголя

Рецепт коктейля Морской бриз (Си бриз) (Sea Breeze cocktail)

Коктейль «Морской бриз» придуман в соответствии с классическим принципом смешивания крепкой алкогольной основы и кисло-сладкого фруктового сока. Чаще всего коктейль подается в жаркие летние месяцы. Его вкус можно охарактеризовать как терпкий с едва уловимой горчинкой. При одном виде этого утончено-розового напитка вспоминаются романтические минуты, проведенные с любимым человеком под теплыми лучами морского солнца на закате.

Ингредиенты коктейля Морской бриз:

  • Водка – 40 мл
  • Клюквенный сок – 120 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Лайм (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Морской бриз:

Коктейль «Морской бриз» готовится по методу build. Высокий стакан наполнить льдом. Добавить все ингредиенты и перемешать при помощи барной ложечки. Украсить лаймовым, апельсиновым или грейпфрутовым слайсом. Подавать с коктейльной трубочкой и палочкой для размешивания.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

По оригинальному рецепту, придуманному в 1920-х годах, где-то ближе к концу «сухого закона», коктейль «Си бриз» готовился с добавлением джина и сиропа Гренадин. В 1930 году напиток состоял из джина, абрикосового бренди, Гренадина и сока лимона. По каким-то непонятным причинам третий рецепт коктейля состоял из водки, сухого вермута, ликеров Гальяно и Блю Курасао.

Последняя четвертая редакция «Морского бриза» произошла в 1950 году при непосредственном участии Ocean Spray, компании, начинавшей в 30-х гг. XX в. как клюквенный кооператив, и постепенно трансформировавшейся в одного из крупнейших производителей клюквенного сока.

Клюквенный сок мешали с джином, а затем и с водкой. Одновременно с новым «Морским бризом» появляется такой классический микс на основе клюквенного сока, как «Гарпун» (современное название «Мыс Коддер»). Потомки (коктейли «Борзая», «Соленая собака», «Бриз-бэй») появятся заметно позже.

Кстати, был в истории клюквенных коктейлей и спад популярности. В 1959 Минздрав США заявило о заражении клюквенных культур ядовитыми гербецидами. Клюквенная оттепель, как и ренессанс «Морского бриза», пришлась на 1970 год.

«Си бриз» «засветился» во многих кинокартинах и телевизионных сериалах. Наиболее популярными из них являются «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй» (с Мэг Райан).

Добавьте в напиток небольшое количество розового вермута, и он превратиться в «Милано бриз». Если водку заменить белым вермутом — «Бьянко бриз».

Международная ассоциация барменов уделила внимание коктейлю «Морской бриз» и внесла его в свой официальный список. «Си бриз», как и вся почтенная плеяда «бризовых» алкогольных коктейлей, с 1960-х гг. входит в десятку самых популярных коктейлей.

Видео:

«Морской бриз (Sea Breeze)» – освежающий алкогольный коктейль с терпким вкусом и легкой горчинкой на основе крепкого спиртного и кисло-сладких соков. Делается путем смешивания ингредиентов в бокале (метод build). Один из самых простых коктейлей, подходит для домашнего приготовления. Отлично утоляет жажду.

Историческая справка. Первый рецепт коктейля под названием «Морской бриз» появился в США в 20-х годах прошлого века под конец существования «Сухого закона». Но это был совершенно другой напиток, он состоял из джина и сиропа гренадин. В те времена водка не пользовалась популярностью у американцев.

Название придумал журналист, отведавший напиток в закрытом нью-йоркском клубе. Из-за запрета на алкоголь он не мог описать рецепт, вместо этого использовал метафору: «коктейль, заставляющий почувствовать ветер, сидя на берегу моря». В 30-х годах состав «Морского бриза» обогатился абрикосовым бренди и лимонным соком, но популярности так и не обрел.

Современная рецептура появилась в 50-х годах, когда крупнейший производитель клюквенного сока в США – компания «Ocean Spray» начала продвигать свою продукцию в качестве компонента алкогольных коктейлей. До этого клюквенный сок ассоциировался с семейными праздниками, поэтому чтобы не потерять клиентов производители боялись связывать себя со спиртным.

Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Возрождение популярности «Морского бриза» началось в 70-х годах. В 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила «Морской бриз» в список лучших коктейлей десятилетия. Теперь он считается «современной классикой» и входит в коктейльную карту уважающих себя баров.

Коктейль «Морской бриз» не раз появлялся на телевизионных экранах, например, в фильме «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй».

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

Если водку заменить джином, получится другая разновидность коктейля – «Морской бриз ориджинал», а на основе виски коктейль называется «Южный морской бриз». Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава спиртное.

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) — Коктейль является одним из самых популярных летних напитков, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления занимает не более пяти минут. Рецепты очень разнообразны и порой сочетают в себе несовместимые на первый взгляд компоненты. Основой многих коктейлей является водка, ром, мартини, виски, коньяк.

«Морской бриз» — алкогольный напиток, основными компонентами которого являются водка, сок грейпфрута и клюквы. Для приготовления коктейля рекомендуется использовать шейкер, где все ингредиенты следует тщательно перемешать, а после перелить в большой стакан (бокал) и украсить долькой лимона апельсина или лайма. Грейпфрут имеет сладкий вкус с характерной легкой горчинкой, а клюква обладает кислым вкусом. В сочетании они дают превосходный результат.

Варианты приготовления коктейля.

№1. Классическое исполнение.

Чтобы приготовить освежающий напиток потребуется: 40-50 мл водки (можно заменить разбавленным питьевым спиртом), клюквенный сок либо морс – 100-120 мл, 30-50 мл сока грейпфрута, 30 г апельсина или лайма, ягоды клюквы – 5 г и кубики льда 5-7 штук. Подготовить бокал, джиггер, 2 трубочки для коктейля и шпажку.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют в равных частях водку и сок грейпфрута, вливают клюквенный сок. Содержимое тщательно перемешивают специальной ложкой для коктейля. Бокал (стакан) украшают кружочком апельсина, внутри которого размещают ягоды клюквы. Композицию закрепляют при помощи шпажки.

№2. Усовершенствованный вариант коктейля.

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) можно «модернизировать» и сделать его многослойным. Для этого следует наполнить бокал льдом, добавить алкоголь и при помощи специальной ложечки для коктейля аккуратно влить сок клюквы. На образовавшийся слой осторожно налить сок грейпфрута. В виде украшения можно использовать кружок ананаса.

№3. «Морской бриз» с солью и перцем Чили.

Чтобы приготовить этот напиток потребуется: водка – 60 мл, сок клюквы и грейпфрута в равных пропорциях (60 мл), перец Чили, соль.

Все компоненты смешиваются в бокале. Соль и перец Чили придадут коктейлю особый изысканный вкус, хотя этот вариант на любителя. Компоненты располагаются на каемке бокала. Украшением могут служить долька лайма, апельсина или лимона.

№4. «Морской бриз» с шампанским и ликером.

Для приготовления коктейля понадобится: 40 мл лимонного сока, 2 кубика сахара-рафинада, 400 мл шампанского, 2 дольки лимона, 60 мл апельсинового сока и 5-7 кубиков льда.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют сок лимона, апельсиновый ликер и рафинад. Полученный состав перемешивают и наливают охлажденное шампанское. Украсить можно при помощи кружочка лимона, апельсина или лайма.

№5. Безалкогольный вариант.

Великолепный коктейль можно сделать безалкогольным напитком, исключив из состава водку. В жаркие летние дни он отлично утоляет жажду.

Немного истории.

Впервые рецепт коктейля «Морской бриз» (Sea Breeze) появился в Америке в прошлом столетии (начало 20-х годов). В состав напитка входил джин, сироп Гренадин и лед. Постепенно напиток обрел популярность и в 1974 году был включен в десятку самых лучших коктейлей тех времен. Чуть позднее джин заменили водкой, а вместо сиропа стали добавлять сок клюквы и грейпфрута. В виде украшения использовали дольки лайма или лимона.

В наши дни «Морской бриз» (Sea Breeze) является классическим коктейлем. Напиток пользуется популярностью среди молодежи и включен в меню многих вечерних заведений.

Интересные статьи о истории алкоголя:

  1. Глинтвейн рецепт приготовления алкогольный классический
  2. Сбитень малиновый рецепт приготовления
  3. Настойка на тархуне и самогоне рецепт
  4. Коктейли шоты рецепты с фото
  5. Коктейль ерш рецепт
  6. Как делать медовуху в домашних условиях рецепт
  7. Рябиновая настойка на самогоне рецепты

Источник: istalcogolya.com

Рецепт коктейля Морской бриз (Си бриз) (Sea Breeze cocktail)

Рецепт коктейля Морской бриз (Си бриз) (Sea Breeze cocktail)

Коктейль «Морской бриз» придуман в соответствии с классическим принципом смешивания крепкой алкогольной основы и кисло-сладкого фруктового сока. Чаще всего коктейль подается в жаркие летние месяцы. Его вкус можно охарактеризовать как терпкий с едва уловимой горчинкой. При одном виде этого утончено-розового напитка вспоминаются романтические минуты, проведенные с любимым человеком под теплыми лучами морского солнца на закате.

Ингредиенты коктейля Морской бриз:

  • Водка – 40 мл
  • Клюквенный сок – 120 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Лайм (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Морской бриз:

Коктейль «Морской бриз» готовится по методу build. Высокий стакан наполнить льдом. Добавить все ингредиенты и перемешать при помощи барной ложечки. Украсить лаймовым, апельсиновым или грейпфрутовым слайсом. Подавать с коктейльной трубочкой и палочкой для размешивания.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

По оригинальному рецепту, придуманному в 1920-х годах, где-то ближе к концу «сухого закона», коктейль «Си бриз» готовился с добавлением джина и сиропа Гренадин. В 1930 году напиток состоял из джина, абрикосового бренди, Гренадина и сока лимона. По каким-то непонятным причинам третий рецепт коктейля состоял из водки, сухого вермута, ликеров Гальяно и Блю Курасао.

Последняя четвертая редакция «Морского бриза» произошла в 1950 году при непосредственном участии Ocean Spray, компании, начинавшей в 30-х гг. XX в. как клюквенный кооператив, и постепенно трансформировавшейся в одного из крупнейших производителей клюквенного сока.

Клюквенный сок мешали с джином, а затем и с водкой. Одновременно с новым «Морским бризом» появляется такой классический микс на основе клюквенного сока, как «Гарпун» (современное название «Мыс Коддер»). Потомки (коктейли «Борзая», «Соленая собака», «Бриз-бэй») появятся заметно позже.

Кстати, был в истории клюквенных коктейлей и спад популярности. В 1959 Минздрав США заявило о заражении клюквенных культур ядовитыми гербецидами. Клюквенная оттепель, как и ренессанс «Морского бриза», пришлась на 1970 год.

«Си бриз» «засветился» во многих кинокартинах и телевизионных сериалах. Наиболее популярными из них являются «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй» (с Мэг Райан).

Добавьте в напиток небольшое количество розового вермута, и он превратиться в «Милано бриз». Если водку заменить белым вермутом — «Бьянко бриз».

Международная ассоциация барменов уделила внимание коктейлю «Морской бриз» и внесла его в свой официальный список. «Си бриз», как и вся почтенная плеяда «бризовых» алкогольных коктейлей, с 1960-х гг. входит в десятку самых популярных коктейлей.

Видео:

Источник: homecocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru