В рецептах многих коктейлей встречается ингредиент кисло-сладкая смесь (Sweet & Sour Mix). Что это такое? Это просто смесь воды, сахара и кислых соков лимона и/или лайма. Для ленивых существуют готовые смеси в бутылках, но если вы задались целью употреблять только свежие продукты, можете потратить немного времени и сделать кисло-сладкую смесь сами. К тому же стоимость домашней смеси будет гораздо ниже магазинной. Кристаллический сахар плохо растворяется в холодном алкоголе, а если у вас вечеринка и много друзей, или вы работаете в баре, выжимать сок из цитрусовых лучше заранее, чтобы потом не тратить на это время. Кисло-сладкая смесь решает эти вопросы.
ОСТРАЯ vs СЛАДКАЯ vs КИСЛАЯ ЕДА Челлендж !
Ингредиенты
- сахар
- вода
- лимоны, лаймы
Технология приготовления
Килограмм сахара высыпать в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить литром воды, поставить на маленький огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Выжать сок из килограмма лимонов, лаймов, должно получиться пол литра сока, смешать с сиропом. Свежевыжатый сок может храниться два-три дня в холодильнике, а с сиропом — до недели.