Электронное оборудование для парения становится неотъемлемой частью имиджа молодежи. Без него сложно представить отдых в парках, общение в компании друзей и, посиделки среди родственников и знакомых.
Производители приборов решили отойти от традиционного курения с неприятным и резким ароматом табачной смеси, заменив его на вкус Испанская орчата в hqd.
Описание, дизайн и состав
Перед совершением некоторых покупок рекомендуется познакомиться с характеристиками продукции, прочитать комментарии, ознакомится с ценником. Перед приобретением HQD Maxx Spanish horchata следует ознакомиться с технологическими свойствами оборудования, основным из которых является ее вкусовые качества.
Внимание! Лучше всего приобрести оригинальную версию продукта, подделки будут дешевле, однако при их производстве используются некачественное сырье и материалы, никотиновая смесь, что может оказаться пагубным для здоровья.
Значительная часть покупателей выделяют из линейки hqd несколько вкусов: испанская орчата, карамель и попкорн.
- Вкусовой тип: коктейльный.
- Объем жидкого содержимого: 8 мл.
- Емкость аккумулятора: 1400mAh.
- Модельный ряд: HQD MAХХ 1400/
- Габариты: 12,4х2,5х2,3 см.
- Содержание солевого никотина: 2%.
- Материал корпуса: алюминиевый.
Средние цены
Стоимость зависит от количества затяжек и дилера. В среднем ценовой сегмент колеблется от 884-1000 руб.
Отзывы пользователей
Линейка HQD насчитывает большое количество вкусовых решений. Чтобы приобрести ту или иную сигарету, рекомендуется прочитать отзывы про вкус коктейля Испанская орчата в hqd
Вера 23 года
Давно пробую линейку вкусов hqd. Все радует. На этот раз очень удивило Испанская орчата. Вкус необычный, бодрящий с холодком и морозом, а потом приятным послевкусием. Все понравилось.
Обязательно расскажу о вкусовых решениях друзьям и знакомым.
Катерина 28 лет
Случайно наткнулась на этот вкус. Решила попробовать. Честно, такое вкусовое сочетание было приятной неожиданностью. Кофе в сочетании с молодым миндалем порадовал. Обязательно попробую что-нибудь еще, а данный вкус возьму на заметку.
Вкусовые качества
Необычный вкус экзотического тонизирующего напитка, с вкусом кофе и орехов, в основе изготовления которого молотый миндаль, который привлекает большую часть курящих. От стандартных вкусов, нет оригинальных жидкостей. При вдыхании немного морозит, а после остается приятное послевкусие.
Плюсы и минусы
Среди пользователей HQD MAXX есть и поклонники электронных сигарет и ярые противники. Среди положительных моментов:
- Разнообразие вкусовых решений.
- Тяга.
- Красивое оформление.
- Наличие нужного количества дыма.
- Компактность.
- Не бросается в глаза.
- Велик риск купить поделку.
- Стоимость.
- Экономически не выгодно, если приобретать постоянно.
Выводы
Курить или не курить, покупать или не покупать — дело курильщика. Современные производители выпускают большое количество компактных аппаратов для парения, которые умещаются в кармане, не вызывают неприятные взгляды прохожих, а сам процесс курения становится приятный из-за использования широкой палитры вкусовых решений, которыми прославился HQD.
Источник: hqdwiki.ru
Орчата − самый популярный безалкогольный напиток Валенсии
С наступлением жары в Испании резко увеличивается спрос на различные прохладительные напитки. Среди содержащих алкоголь безусловными лидерами являются пиво, сангрия и тинто-де-верано, а из числа безалкогольных повышенной популярностью пользуются минеральная вода, мосто (виноградный сок) и многочисленные вариации сладкой газировки. Впрочем, в каждом автономном сообществе существует и свой «фирменный» напиток, которому отдают предпочтение большинство местных жителей.
Если для Астурии это будет яблочный сидр, для Страны Басков − калимочо (коктейль из сухого красного вина с «Кока-колой»), то Валенсийское сообщество известно прежде всего своей орчатой.
Орчата (horchata) или оршата (от валенсийского orxata) внешне и по консистенции напоминает молоко с растворенным порошком какао, хотя в действительности не содержит ни того, ни другого. Готовят орчату на основе воды, сахара и истолченного земляного миндального ореха − чуфы, самые большие плантации которого расположены в окрестностях города Альборайя.
В Испанию чуфу завезли арабские завоеватели в период между VIII и XIV веками (orzad’ − как один из вариантов происхождения названия), хотя первые упоминания об этом растении и его целебных свойствах относятся еще к эпохе Древнего Египта.
Первое испанское документальное свидетельство о полезности орчаты относится только к 1812 году. Тогда граф Николас-Франсиско Скорсия-Ладрон-и-Паскуаль-дель-Побиль, правивший в Аликанте, принимал в качестве лекарственного средства «молоко из чуфы», которое ему прописал придворный врач. Считается, что этот напиток, богатый железом, магнием и кальцием, обладает тонизирующим действием и снижает уровень холестерина в крови, но при этом не имеет никаких побочных явлений − в отличие от того же кофе.
Самая же распространенная легенда гласит, что своим названием орчата обязана королю Арагона Хайме I, отвоевавшему Валенсию у мусульман в 1238 году. Согласно этой версии, когда он впервые попробовал «молоко из чуфы», то сказал поднесшей его девушке следующую фразу: «Açò no és llet, açò és or, xata», что в переводе звучит как «Это не молоко, это − золото (or), красавица (xata)».
Первый рецепт приготовления орчаты из миндаля, семечек дыни и кедровых орешков датируется 1748 годом. Его более «бюджетный» вариант был опубликован 15 лет спустя в трактате под названием «Flora española ó Historia de las plantas que se crían en España» («Испанская флора или История растений, которые выращиваются в Испании»), написанном Йозефом Кером.
Так или иначе, орчата давно уже стала своеобразной «визитной карточкой» Валенсии наряду с паэльей, хотя между собой они, мягко говоря, несовместимы.
Употребляют орчату в сильно охлажденном виде, либо без закуски, либо с «фартонс» (fartons) −традиционными валенсийскими небольшими булочками продолговатой формы, посыпанными сахарной пудрой.
Купить орчату в Испании можно как в крупных сетевых супермаркетах, так и в небольших магазинчиках, где она продается в пастеризованном виде и расфасованной по пакетам или бутылкам (средняя стоимость — 1-1,3 евро за литр) под маркой Horchata de chufa.
В некоторых барах и ресторанах городов Валенсийского сообщества ее предлагают в розлив, причем практически в каждом случае владелец заведения старается создать свой собственный, неповторимый стиль.
Орчата получила распространение не только в Испании, но и в целом ряде стран Латинской Америки. На Кубе, в Мексике, Венесуэле и Пуэрто-Рико ее делают на основе риса с добавлением орехов, молока или таких специй как корица и ваниль, причем венесуэльский вариант помимо всего прочего иногда содержит алкоголь.
В Сальвадоре, Никарагуа и Гондурасе в ход вместо риса идут семена хикаро (горлянкового дерева), а в Эквадоре орчата имеет розоватый цвет из-за добавления множества лекарственных трав. Из числа стран ЕС этот напиток распространен в Италии, Франции и на Мальте.
В Испании на данный момент существует как минимум четыре основных типа более-менее классической орчаты. Первый из них готовят «по старинке», придерживаясь всех установленных стандартов относительно консистенции, уровня кислотности, содержания крахмала и жиров. В остальных случаях напиток подвергается пастеризации, стерилизации или термической обработке при сверхвысоких температурах (UHT). Наконец, орчата может продаваться не только в жидком виде или как «гранисадо» (с мелко толченым льдом), но и как мороженое в шариках, которое также поможет освежиться в жаркий день.
Источник: vtorrevieje.com
Что такое орчата Чем знаменит и как приготовить испанский напиток
Палящее солнце, крики чаек, запах Средиземного моря, архитектура Гауди и люди, мечтательно говорящие о некой horchata . С апреля в Валенсии начинается сезон орчаты, на улицах появляются симпатичные тележки с напитком, а кафе зазывают туристов и местных жителей яркими вывесками. «Настоящее золото», бодрящая сладость, неповторимый вкус — разбираемся, что из себя представляет испанский летний напиток.
Из чего сделана орчата
Готовят орчату из чуфы — орехов «земляного миндаля» или как их еще называют «тигровых». Растут они в Валенсии, которая считается родиной напитка.
На самом деле чуфа больше напоминает небольшие клубни картошки, находящиеся в земле. Чтобы корнеплоды не вымерзли, температура воздуха всегда должна быть выше пяти градусов. Выращивать растение довольно сложно, оно капризно, любит влагу и тепло.
Чтобы приготовить орчату, клубни измельчают и замачивают в воде на сутки. Затем полученную жидкость смешивают с сахаром и настаивают еще час. Подают напиток холодным и часто украшают молотой корицей. Получается молочный вкус, моментально освежающий и бодрящий.
История происхождения напитка
Считается, что в Испанию чуфу завезли арабские завоеватели в период между VIII и XIV веками. Но среди местных жителей очень популярна легенда о том, что напиток назван в честь короля, который, гуляя по Валенсии в жаркий день, попросил принести ему что-то освежающее. Девушка подала ему некое «молоко из чуфы», на что король воскликнул: «Это не молоко, а золото, красавица» ( axo no es llet. axo es or, xata ). В результате созвучия слов и родилось название орчата.
Как пьют орчату испанцы
В летнее время орчату можно найти практически в каждой кофейне Испании. Есть даже специальные орчатерии, где коктейль подают в высоких бокалах и с особенной выпечкой — булочками фартон. Это сладкие длинные палочки, созданные, чтобы макать их в орчату. Булочки сделаны из молока, масла и яиц, покрыты сахарной глазурью. Рецепт во всех орчатериях идентичен, так что выбирать можно любую.
Испанцы предпочитают посещать такие кофейни во время полдника — между обедом и поздним ужином.
Испанскую орчату можно приобрести в специальных уличных ларьках и в обычных супермаркетах: она продается в упаковках, похожих на пачки молока. Однако испанцы считают, что вкус у такого готового продукта намного хуже. Дело в том, что домашнюю орчату нельзя хранить больше двух дней, поэтому для магазинного варианта в напиток добавляют консерванты, а порой и усилители вкуса .
В пригороде Валенсии есть семейное кафе-орчатерия. Его основатель сделал двухэтажную кофейню настолько известной, что попробовать местную орчату приезжало много знаменитостей. Так, в разное время здесь были Сальвадор Дали с Галой, испанский король Хуан Карлос, Пикассо, арабские шейхи, популярные актеры, спортсмены и музыканты.
Источник: food.ru