Классический молочный коктейль с мороженым рецепт

Наверное нет такого человека, который не пробовал молочный коктейль. Этот превосходный вкус прочно осел в нашей памяти из детства или юности.

Молочный коктейль (Milkshake) – очень полезный, питательный напиток как для детей, так и для взрослого человека. Он решает самую глобальную проблему родителей: напоить ребенка молоком (ведь самый главный ингредиент молочного коктейля — это молоко). Мало какие детки с удовольствием употребляют молоко в чистом виде, зато молочный коктейль с мороженым придется каждому малышу по душе!

Молоко богато легкоусваиваемым кальцием, калием и натрием, которые так необходимы во время роста детского организма. А такие добавки как фрукты за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты усиливают всасываемость кальция.

Классический молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях

Во главе классического молочного коктейля как в СССР достаточно простой рецепт, который состоит из 3 ингредиентов:

  • молоко коровье;
  • мороженое (желательно пломбир или сливочное, без наполнителей);
  • сироп по вкусу.

Рецепт советского молочного коктейля – это основа любого молочного коктейля, которая отлично сочетается с фруктами, ягодами, сиропами, вареньем, шоколадом, какао, корицей, ванилью и так далее. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит особого труда, если под рукой имеются необходимые ингредиенты и блендер или миксер.

Если Вам нравятся жидкие коктейли, то пропорции молочного коктейля с мороженым будут следующими:

  • молоко 1 литр;
  • мороженое 250 гр;
  • сироп по вкусу.

Густой молочный коктейль как в Макдональдсе

Если же Вы любите густой коктейль (как в Макдональдсе), то в рецепте необходимо сократить долю молока и увеличить долю мороженого:

  • молоко 200 мл (1 стакан);
  • мороженое 600 гр;
  • сироп или вкусовые добавки.

Некоторые кулинары и просто любители готовить предлагают добавлять в молочный коктейль кондитерские сливки (не путать с обычными сливками!). Именно они помогают добиться желаемой густоты и взбитости, если предыдущий рецепт не оправдал Ваши ожидания. А вот и пропорции:

  • молоко 200 мл (1 стакан);
  • мороженое 200 гр;
  • кондитерские сливки примерно 20-30 мл;
  • взбитые сливки в баллоне для украшения.

Как сделать молочный коктейль с мороженым дома?

Как сделать молочный коктейль с мороженым дома

Пошаговый рецепт:

  1. Охладить молоко до 5-6 °С в холодильнике. Теплое молоко не подходит для приготовления молочного коктейля, также как и сильно холодное. Поэтому в морозильную камеру молоко помещать не стоит. Охлажденное до 5-6 °С молоко хорошо взбивается и дает пену.
  2. Дать подтаять мороженому естественным способом, оставив в покое при комнатной температуре на некоторое время. Не стоит греть его в микроволновке или на водяной бане!
  3. Налить охлажденное молоко в блендер, добавить мороженое и взбивать на максимальной скорости в течение нескольких минут до образования устойчивой пышной пены.
  4. Добавить во взбитую смесь сироп и продолжить взбивать еще пару минут.

Употреблять молочный коктейль с мороженым необходимо сразу же, не нужно его хранить в холодильнике, он изменит вкусовые и внешние качества в худшую сторону. К тому же, если в коктейль входит кислый сироп или кислые фрукты, молоко со временем начнет сворачиваться.

Перед подачей на стол украсьте фужеры с коктейлем кусочком фрукта, мятой и присыпьте пенку корицей, шоколадной крошкой или какао.

Надеемся, Вам понравился молочный коктейль с мороженым, приготовленный своими руками!

Источник: sweetcold.ru

Коктейль молочный с мороженым

Коктейль молочный с мороженым

Домашний молочный коктейль очень вкусный и полезный напиток. При условии, что вы приобрели молоко с низким % жирности и качественный пломбир. Рекомендуем брать обычное сливочное или молочное мороженое без добавок. Продукты взбивают на больших скоростях блендером, кухонным комбайном или миксером.

Пошаговое приготовление коктейля

Компоненты:

Коктейль молочный с мороженым

  • Молоко с низким % жирности – 0,5 л;
  • Мороженое сливочный или молочный пломбир – 150 гр.

Как готовим?

  1. Кладем компоненты в чашу для взбивания.
  2. Ждем, когда пломбир чуть размякнет.
  3. Взбиваем до получения крепкой пены.

Напиток готов. Приятного аппетита!

Для улучшения вкуса можно добавлять разнообразные компоненты:

  • Тертый шоколад;
  • Растворимое какао;
  • Ягодные и фруктовые соки и нектары;
  • Сиропы;
  • Свежие или замороженные ягоды и фрукты;
  • Сладкие десертные соусы;
  • Марципан;
  • Тертые орешки и многое другое.

Нюансы приготовления:

Коктейль молочный с мороженым

  1. Идеальны для приготовления коктейлей из молока и мороженого следующие сорта: сливочное, пломбир, ванильное. Никакие добавки не приветствуются.
  2. Рекомендуем остановить свой выбор на классическом пломбире. Тогда вам гарантирована приятная консистенция напитка и отменный вкус.
  3. Следите за свежестью, натуральностью и качеством всех компонентов, особенно если напиток предназначен для детей.
  4. Добавлять ли пюре из ягод или фруктов, решать только вам. Это можно сделать сразу в процессе приготовления напитка, а можно послойно выложить в бокал, а потом сверху налить коктейль.
  5. Вместо сахарного песка подойдет мед или коричневый сахар, если на первый нет аллергии.
  6. Подавать на стол коктейли из молока и мороженого следует сразу после приготовления;
  7. Если есть сахарный диабет или лишний вес, от этого напитка лучше воздержатся. Он имеет высокий уровень калорийности.
  8. Украсить коктейль можно тысячью способов: тертый шоколад, коричные палочки, вафельные трубочки, взбитые сливки, какао-порошок, орехи, фрукты и ягоды, марципан, фигурный мармелад и многое другое.

Советы от шеф-повара:

  • Молочные коктейли с мороженым, на самом деле, не только десерт после одного из приемов пищи. Все гораздо интереснее. Замените им первый завтрак или приготовьте на полдник. Вы удивитесь, но пред сном хорош коктейль из молока, без мороженого и какао, шоколада и иных бодрящих компонентов. Молоко лучше взять с жирностью поменьше. Это куда вкуснее и не менее полезно, чем классический кефир.
  • Если планируете добавлять фрукты или ягоды, следует учитывать, что далеко не все составляют удачные сочетания с молоком. Не берите для этого напитка ананас или грушу. Кислые ягоды тоже не подойдут: красная смородина, клюква и брусника под запретом. Нельзя добавлять любые цитрусовые. Их сок приводит к сворачиванию молока. Оно станет вредным для нашего здоровья.
  • Для коктейлей подойдут сиропы, ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, взбитые сливки, шарики мороженого, какао растворимое и тертый шоколад, засахаренные фрукты, зефир и марципан в качестве декора.
  • Шапку из взбитых сливок можно дополнить тертыми фруктами и ягодами, шоколадом, измельченными орехами, семечками, карамелью, кокосовой стружкой, медом, сгущенкой, цветными кубиками льда, желейными фигурками.
  • Белый коктейль прекрасно украсит шарик подходящего вкуса: шоколад, клубника, крем-брюле и т.п.
  • Для приготовления густого напитка нужно брать молоко 3,2 % жирности.
  • Если надо соблюсти условие густоты и не допустить высокой калорийности, замените молоко кефиром или питьевым йогуртом.
  • Если вы опасаетесь лишних килограммов, делайте просто молочные коктейли.

Источник: www.chefmarket.ru

Коктейль молочный с мороженым времён СССР

Хлебопечка

  • Соглавно рецептуре 1982 года, продукты нужно заложить в емкость в следующем порядке : молоко, сироп, последним мороженое.
  • Коктейль молочный с мороженым времён СССР
  • Молоко предварительно необходимо охладить в морозилке в течении 1,5-2 часов, до превращения части молока в лед.
  • Мороженое должно быть хорошего качества, без пальмового масла и прочих заменителей жиров. Чем оно будет лучше, тем пышнее и устойчивее будет пенка.
  • Взбивать коктейль в течении 1 минуты. Но! Очень важна скорость. Самый лучший коктейль получается при взбивании миксером (блендером) со скоростью вращения 13000 об/мин. (Согласно той же рецептуре 1982 года). В современных реалиях подойдут блендеры со скоростью от 10000 об/мин.
  • Готовый коктейль немедленно перелить в бокал и выпить через соломинку.
  • Коктейль молочный с мороженым времён СССР
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Примечание

Я делала коктейль в блендере–суповарке Vitek. Взбивала на максимальной скорости 2 минуты. Мощности у этого блендера немного не хватает, объем увеличивается не намного. Но все равно выходит вкусный молочный коктейль. Я лишь сироп (на фото карамельный) уменьшаю в двое, т. е. на 4 порции наливаю не 100 гр, а лишь 50, ибо приторно сладко.

Потому рекомендую корректировать под свой вкус.

Похожие рецепты

Коктейль молочный с мороженым времён СССР

Коктейль молочный с мороженым времён СССР

Коктейль молочный с мороженым времён СССР

Посмотреть похожие рецепты

aprelinka

Ксюша! Ты как всегда вовремя! У нас жара и духота. Прямо вовремя с коктейлем!

свет лана

Кстати, очень важна информация по жирности молока! А то я как то решила коктейль на домашнем жирном молоке сделать! Взбила вместо коктейля масло сливочное!

Елена, Света, спасибо! Надеюсь рецепт поможет поностальгировать.

Цитата: aprelinka

У нас жара и духота

Цитата: свет лана

второй день подряд днём в тени 30*С!

Ух, как классно. У нас сегодня был первый жаркий день, аж +25°С было. Надолго ли.

Цитата: свет лана

важна информация по жирности молока!

Да, это важно. Максимально допустимая жирность 2,5 % по рецептуре 1982 года (год моего рождения ).

Тришка

Вот как я вовремя рецепт спросила, и искать не надо, он уже тут!
Ксюшик, спасиб, забрала до лета!
Ксюшик, на здоровье пользуйся.

Туманчик

Цитата: aprelinka

У нас жара и духота.

а у нас холодрыга
но рецептик в закрома))))))))
Плюшечка, спасибо дорогая. бум пробовать!

Yuliya K

Рыбёшка

У нас опять всё замело снегом, но рецепт ещё как пригодится. в июле. Спасибо,Ксюша.

Иришкина, потеплеет и у вас. Вообще то, странно, что еще не потеплело. Надеюсь рецепт пригодится.

Юлия, спасибо за интерес.

Ильмира, главное чтобы июль мимо не прошел. У нас бывает….. хуже апреля…

Рыбёшка

У нас бывает….. хуже апреля…

У нас в этом плане постабильнее, лето в июле 2 недели ВСЯКОРАЗНО будет

Deana

Аж всплакнула от ностальгии. Маст, понимаешь, хэв! Тащу в закладки, лето может наступать.
Дина, да–да, неожиданно лето у нас наступает, надо быть готовым всегда.

Yuliya K

Цитата: Deana

Аж всплакнула от ностальгии. Маст, понимаешь, хэв!

Точно! Одна из любимых вкусняшек с детства!

Рыбёшка

Цитата: Ильмирушка

взяла всех нас одним стаканом до слёз довела

А у женщины так всегда, когда она выпьет: или в слезы, или бывшему звонить.

Рыбёшка

или в слезы, или бывшему звонить

есть третий вариант: видели меня вчера в этом пледе в ресторане и в двух ночных клубах
Ильмира, можно и так.

Deana

Цитата: Yuliya K

Одна из любимых вкусняшек с детства!

А то! Мимо магазина, где делали этот коктейль ни разу не прошла, не зайдя и не купив. А теперь дома, в комфорте. красота!

nila

Ой, Ксюшенька, и на меня ностальгию навела!
Только у нас этот молочный коктейль гораздо раньше появился, и с точно такой ГОСТовской рецептурой.
Сразу вспомнились школьные годы, а я школу окончила в 1972 г, как мы все на большой переменке бегали вместо школьной столовки через дорогу в Гастроном за стаканом лимонада и булочкой по 14 коп. Булочку обычно брали одну на двоих, уж очень дорогая она была для нас целая, да и огромная. Но зато какая душистая, ароматная и сладенькая, этот вкус я больше нигде и никогда не пробовала.
А потом рядом с гастрономом открывается кафетерий, где стоят волшебные автоматы, которые всего за 18 коп делают воздушный, вкуснючий напиток, под названием Молочный коктейль.
И вот тут дилемма была, куда бежать, или в гастроном за ситром и булочкой, или в кафетерий за коктейлем.
Позволить себе и то, и другое многие не могли, ведь обычно, и это в лучшем случае, мама давала на обед в столовке 20 коп. И то это уже в старших классах, младшие и по пяточку в день не всегда получали.
Вот и выкручивались как могли, обычно день обедали ситром, а на следующий день в кафешку бежали.

ока

Цитата: Ильмирушка

У нас, девчонок, никогда не возникает вопрос «кто пойдёт за клинским», нам одной бутылки на всех — во как!

нинза

Ксения, спасибо! Как же я люблю этот коктейль!

Неля, рецепт, я уверена, что еще старше, чем 1972 год. Просто мне повстречался Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания издание 1982 года.
Спасибо, что понастольгировала. Все же приятно это. Хотя много что было у вас, на большой земле, я не видела или видела редко, когда летом в Крым прилетали.

Татьяна, не, клинским нас не проймешь. Нам коктейль или смузю какую нибудь подавай.

Нина, секреты все раскрыты. Наслаждайтесь!

Натуся

Ксюшик, спасибо за такую вкусняшку! Сиропов в доме полно, осталось прикупить молока и мороженого
Натуся, а на здоровье! Нам не жалко.

Гость

Та то Вы загнули 18 копеек. Нифига себе, какие деньжища))) У нас в Днепропетровске стакан 200гр коктейля стоил 10 копеек. Как и глазированный сырок в шоколаде. Так я в 1972 только пошла в 1 класс.

Источник: hlebopechka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru