Классический рецепт салата коктейль из креветок

Аватар

1 Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.

Изображение

Шпаргалка Как подготовить креветки

2 Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

3 В высокий фужер уложить слоями огурцы, яблоко и креветки, посолить и поперчить.

4 Полить салат майонезом, оформить креветками, зеленью и кружком лимона.

Изображение

Шпаргалка Как приготовить майонез

Источник: eda.ru

Салат-коктейль с креветками

салат коктейль с креветками

Коктейль с креветками. Новогодний рецепт

Салаты-коктейли составляют из тех же компонентов, что и обычные салаты. Разница лишь в форме подачи: салаты-коктейли укладывают слоями в специальные стеклянные бокалы (креманки) и заливают заправкой, сверху украшают-оформляют. Выглядит вполне эффектно, особенно сбоку.

К столу салаты-коктейли подают на тарелке, обязательно устланной салфеткой. В данном случае тарелка не только поднос. Убираем салфетку в сторону, перекладываем салат-коктейль в эту самую тарелку, перемешиваем вилкой (левой рукой) и едим (вилкой и ножом) – так будет правильно.

Креветки – продукт, превосходно подходящий для салатов-коктейлей, особо эффектно они выглядят в верхнем завершающем слое. Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие продукты. Салаты-коктейли – блюдо для фуршетов, праздничных и романтических трапез, поэтому будем особо осторожны с пахучими ингредиентами – особенно такими, как лук и чеснок.

Салат-коктейль с креветками, кукурузой, авокадо, сладким перцем и ананасом

Ингредиенты:

  • креветки средне-мелкие или мелкие;
  • кукуруза консервированная;
  • плод авокадо;
  • перец сладкий красный;
  • ананас (можно консервированный);
  • лайм;
  • острый красный перец;
  • чеснок;
  • йогурт классический несладкий или сметана;
  • свежая зелень для оформления.

Приготовление

Креветки обыкновенно продают подваренными, в любом случае, их надо доварить или отварить и отделить мясо от хитинового покрытия. Отложим подготовленные очищенные креветки в сторону – они будут последним слоем. Открываем банку с кукурузой и сливаем заправку. Ананас нарезаем кусочками (или будем извлекать их из банки в процессе приготовления при помощи ложки-шумовки).

Сладкий красный перец нарежем очень мелкой соломкой (длина не более 1,5 см). Аккуратно извлекаем мякоть авокадо и нарезаем мелкими кубиками – как шкварки, и польем соком лайма в отдельной плошке.

479. САЛАТ- КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК И СОУС МАРИ-РОУЗ.

Расставляем салатные бокалы и начинаем выкладывать слои, их порядок можете выдумать сами, лучше всего, чтобы они контрастировали по цвету. Например, в таком порядке:

  • кусочки ананаса;
  • сладкий перец;
  • кукуруза;
  • кусочки авокадо;
  • еще раз сладкий перец.

Теперь заправка. Слегка приправляем йогурт или сметану продавленным чесноком и острым красным перцем. Закрываем, не жалея, верхний слой салата-коктейля заправкой и сверху красиво и аккуратно выкладываем несколько креветок. Украшаем листиками зелени. К такому салату можно подать светлые вина или текилу, мескаль, граппу, ракию, бренди, бурбон.

Салат-коктейль «Морской» с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • креветки средние;
  • плоть кальмара и/или маринованная (малосольная) семга, горбуша или форель;
  • огурцы;
  • лук зеленый и другая свежая зелень;
  • лимон;
  • йогурт классический несладкий или густые сливки, сметана;
  • мускатный орех тертый;
  • немного крепленого светлого мускатного вина (или вермута).

Приготовление

Подготавливаем креветки (см. выше предыдущий рецепт). Кальмара сначала ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и хрящи, а затем отвариваем в течение 3-х минут. Остужаем и нарезаем мелко, так, чтобы было удобно есть. Мелкими кусочками нарезаем рыбу и огурцы. Рыбу сбрызгиваем соком лимона и маринуем в отдельной плошке хотя бы минут 10.

Рубим зеленый лук.

Последовательность выкладывания слоев:

  • кусочки огурцов;
  • кусочки рыбы;
  • зеленый лук;
  • кальмары;
  • еще слой огурцов.

салат коктейль с креветками кукурузой

Теперь приправляем йогурт или сливки (сметану) мускатным орехом. Можно деликатно приправить различными видами перца и другими сухими специями. Добавляем для вкуса совсем немного вина и перемешиваем. Если это сливки – можно взбить миксером. Заливаем салат-коктейль заправкой, сверху аккуратно выкладываем креветки и украшаем листиками зелени.

Можно также включить в состав салата плоть мидий и других морских моллюсков, а также морскую капусту – в качестве отдельных слоев.

Под такой салат хорошо подать светлое вино, рисовую или другую зерновую водку или джин.

Источник: womanadvice.ru

Салат коктейль с креветками на праздничный стол

рецепт салата коктейль с креветками

  • 5 мелких помидоров;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 1 перец;
  • 100 г. сыра;
  • 100 г. креветок;
  • ложка яблочного уксуса;
  • 2 ложки оливкового масла;

Приготовление:

1. Огурец чистим, и режем соломкой.

свежий огурец чистим режем соломкой

2. Помидоры режем дольками.

свежие помидоры нарезаем дольками

3. Перец очищаем от сердцевины и семян, и режем соломкой.

перец очищаем от сердцевины и семян и режем соломкой

4. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Креветки оставляем целыми.

сыр твёрдый нарезаем небольшими кусочками

5. Укроп хорошо промываем и измельчаем.

свежий пучок укропа мелко нарезаем

6. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, и заправляем яблочным уксусом с оливковым маслом.

ингредиенты все смешиваем в одной посуде салат заправляем яблочным уксусом в салатик добавляем оливковое масло

√ Подавать салат нужно в высоких, глубоких бокалах – порционно.

салат с креветками-коктейль

√ Для украшения можно использовать веточку зелени или оливки.

Приятного аппетита!

Источник: luchshierecepty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru