Кокосовый сироп для коктейлей какой лучше выбрать

Отзыв о Сироп Monin

Доброго времени суток, дорогие друзья! Я просто обожаю вкус кокоса. У этого французской фирмы монин хороший кокос, если не перебарщивать, то не приторно и в меру сладко. Один из самых интересных вариантов, который я пробовала.


113835
Россия, Ростов-на-Дону

хорош в кофе и разнообразных коктейлях

Достоинства:
вкусный, подходит для многих коктейлей
Недостатки:
ароматизатор и стабилизатор Е414 в составе

Сиропы торговой марки MONIN широко представлены на барных стойках многих баров, кафе. Это одни из самых популярных сиропов, поскольку они прекрасно подходят для всевозможных изысканных коктейльчиков, в связи с чем, бармены давно взяли их на.


258787
Россия, СПб

Кокосовое наслаждение

Достоинства:
Нет привкуса химии, сладко, кокосово
Недостатки:
Углеводы шкалят, потому что это сироп

Как я уже где-то тут писала я фанат всего кокосового, поэтому кокосовый сироп у меня вещь частая и не переводящаяся. Почему именно Monin. Потому что это всемирно известная и зарекомендовавшая себя марка сиропов. Зайдите в.

Источник: otzovik.com

Кокосовый сироп

Самый популярный тропический сироп производят методом пастеризации кокосовой воды, смешанной с тростниковым сахаром.

6 коктейлей c кокосовым сиропом

Пина колада

Темный ром

Кокосовый сироп

Лаймовый сок

Ананасовые листья

Коктейльная вишня красная

Дробленый лед

Кокосовый лимонад в кувшине

Кокосовый сироп

Ананасовый сок

Красный виноград

Лед в кубиках

Баунти мартини

Ванильный сироп

Кокосовый сироп

Сахарный сироп

Жирные сливки

Коктейльная вишня красная

Лед в кубиках

Добрый кокос

Серебряная текила

Кокосовый сироп

Дробленый лед

Экзотический грог

Сироп маракуйи

Кокосовый сироп

Черный чай

Молотая корица

Черный перец молотый

Свекла от Тьегета

Домашняя водка на свекле

Домашний мускатный биттер

Источник: ru.inshaker.com

Кокосовый сироп: все основные виды. Делаем дома сами по уникальным рецептам натуральный кокосовый сироп!

Очень душистый и густой сироп с потрясающим вкусом кокоса способен дополнить и приукрасить практически любую сладость или напиток. Чаще всего его применяют для внесения изюминки в выпечку, пропитывают им бисквит, придают новый вкус мороженому или просто готовят с ним коктейли.

Напиток со вкусом кокоса понравится как взрослому так и малышам. Цена на кокосовый сироп достаточно демократична, но многим больше нравится изготавливать его самостоятельно.

  • Сироп из сока кокоса
  • Приготовление из стружки
  • Другой вариант
  • Добываем кокосовое молоко сами
  • Напитки
  • Фото кокосового сиропа

Сироп из сока кокоса

Большинство сиропов изготавливается по одному и тому же принципу — берется сок нужного растения и варится с сахаром до нужного состояния.

Пропорция сахара может достигать целых 80%, от его количества зависит густота результата. Больше сахара — гуще консистенция.

Также делается и сироп из кокосового сока, готовый вариант будет молочно-кремового оттенка, перед приготовлением можно посмотреть фото кокосового сиропа в сети, чтобы не возникало сомнений.

  • Берется сок одного кокоса;
  • В кастрюлю заливается 200 мл воды, смешанной с 350 г сахара;
  • Состав закипает и варится при постоянном помешивании до загустения;
  • Пенка снимается в процессе;
  • Далее добавляется заранее извлеченный сок и варится еще 2 минуты;
  • Сироп готов.

Если в таком варианте результат не устраивает, можно взять сок двух или трех кокосовых орехов.

Приготовление из стружки

Наверное, проще всего будет изготавливать лакомство из готовой стружки кокоса. Ее можно приобрести практически в любом магазине, при этом вкус готового результата никак не пострадает.

  • Все ингредиенты сразу смешиваются в кастрюльке (250 г сахара, столько же воды, стружка, около 150 г);
  • Состав держится на огне до кипения;
  • Далее кастрюлька накрывается крышкой и оставляется остывать несколько часов;
  • В таких условиях масса загустеет, но после процеживания примет нормальную консистенцию;
  • В итоге получаем один стакан сиропа.

Другой вариант

Теперь рассмотрим, как сделать кокосовый сироп из молочка этого ореха. Оно особенно популярно среди вегетарианцев, они задействуют его в очень большом количестве своих блюд.

Можно приобрести кокосовое молоко в готовом виде в магазине или же приготовить самостоятельно. Алгоритм приготовления будет таким:

  • Подготавливаем кокосовое молоко (250 г), сахар (125г) и пол стакана воды;
  • Ингредиенты смешиваются в сотейнике и доводятся до кипения;
  • Масса варится около трех минут;
  • В стерильную закрывающуюся тару сироп переливается в горячем виде и хранится в темноте.

По этому рецепту получается около 400 г сиропа, который отлично подойдет к блинчикам или для приготовления напитков.

Добываем кокосовое молоко сами

Если нет возможности или желания приобрести готовый состав, его можно сделать своими руками.

Есть 2 варианта как приготовить его самим в домашних условиях:

Первый — смешать с молоком или водой сухую стружку 1 к 1 и варится около двух мин. Затем масса остывает 2 часа и процеживается, таким простым способом получается недорогой натуральный ингредиент для сиропа.

Второй способ — взбить блендером мякоть ореха не удаляя сок, масса процеживается и отправляется в холодильник.

Таким образом получаем безотходное производство, а состав кокосового сиропа, приготовленного в дальнейшем будет натуральным и полностью домашним.

Напитки

В алкогольные коктейли, заказанные в заведении, скорее всего окажется добавлен покупной кокосовый сироп монин. Если же коктейль с кокосовым сиропом подается ребенку или готовится в условиях дома, можно применить самодельный сироп.

  • В блендер с чашей загружается 30 мл сиропа кокоса, 20 мл персикового, 100 мл сока ананаса, шарик мороженого и банан;
  • Смесь взбивается до однородной массы и переливается в бокал;
  • Наслаждаемся красивым и полезным коктейлем, приготовленным самостоятельно!

От такого напитка будет в восторге и ребенок и взрослый, особенно, если украсить его взбитыми сливками или долькой персика.

Фото кокосового сиропа

Источник: mircocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru