Коктейль 11 сентября рецепт

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Источник: tut-recept.ru

Коктейль 11 сентября

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль 11 сентября Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

Источник: pirogdoma.ru

Красиво и безалкогольно

Классические коктейли часто воспринимаются как символ красивой жизни или способ создать экзотическую атмосферу на вечеринке или праздничном ужине, а потому пользуются неизменной популярностью. Однако такого же эффекта можно добиться и исключив при их приготовлении алкогольную составляющую. К Всероссийскому Дню трезвости, который отмечается 11 сентября, портал iz.ru подготовил подборку безалкогольных рецептов самых известных коктейлей. Пина-колада

123

Фото: Global Look Press/Chris Caldicott

  1. Ананасовый сок, в идеале — свежевыжатый, 100 мл.
  2. Кокосовые сливки, 50 мл.
  3. 20 мл сиропа на основе тростникового сахара на одну порцию — именно он позволит добавить коктейлю необходимую терпкость, 20 мл.
  4. Лед, около 50 г.

Смешайте все ингредиенты в блендере — и получится необходимая воздушная фактура коктейля.

Мохито

123

Фото: Global Look Press/Christopher Chung

Еще одна звезда в списке южных коктейлей — мохито, который впервые смешали в столице Кубы, Гаване, в 1942 году. Сочетание содовой, тростникового сахара и мяты придают ему свежесть, которую ценят люди по всему миру. Так что неудивительно, что этот коктейль так часто подается без алкоголя — и совершенно не теряет при этом своих лучших качеств.

Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Содовая вода — многие заменяют ее на сладкую газировку, однако для того, чтобы сохранить оригинальный вкус, лучше отдать предпочтение содовой, 100 мл.
  2. Тростниковый сахар или сироп на его основе, 20 мл.
  3. Листья свежей мяты, 15 г.
  4. Лайм, 3 дольки.
  5. Лед, около 50 г.

Чтобы соблюсти оригинальную рецептуру, надо сначала размять вместе лайм и мяту, затем добавить к смеси дробленый лед, содовую и сахарный сироп. Перемешайте все ингредиенты и украсьте стакан веточкой мяты.

Манхэттен

123

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Обойтись без алкоголя можно даже в коктейлях, казалось бы, прославившихся именно благодаря своей «спиртовой» составляющей. Так, для того, чтобы воссоздать благородный, терпкий вкус «Манхэттена», вполне достаточно лишь сочетания соков.

Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Натуральный гранатовый сок, 60 мл.
  2. Виноградный сок, 30 мл.
  3. Биттер (безалкогольная лимонная настойка), 1-3 капли.
  4. Лед, около 30 г.

Все ингредиенты достаточно смешать в блендере, разлить по бокалам — и можно подавать на стол.

«Маргарита»

123

Фото: wikipedia.org/Rick A.

Для ценителей цитрусового аромата и изящных бокалов вполне подойдет безалкогольная «Маргарита», хотя для этого, в отличие от предыдущих рецептов, понадобятся не самые распространенные ингредиенты.

Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Лимонная и лаймовая цедра, по 1 ч. л.
  2. Лимонный сок, 30 мл.
  3. Апельсиновый сок, 30 мл.
  4. Вода, 50 мл.
  5. Сироп агавы, 1 ч. л.
  6. Соль, ½ ст. л.

Сначала сахар нужно растворить в воде — для этого ее придется немного нагреть. После этого смешайте сахарную воду с лимонным и апельсиновым соками и сиропом агавы. Перед тем как разлить напиток по бокалам, украсьте их – для этого намочите края бокалов и опустите в смесь цедры и соли.

Ирландский кофе

123

Фото: TASS/Yay/Kravetsky Gennady

Кофейные коктейли — один из самых благодатных жанров для безалкогольных экспериментов. Все здесь построено на горьковатом вкусе кофейных зерен, согревающем эффекте горячего напитка и контрастном сочетании кофе со сладкими (сливки, сиропы, мороженое) или, наоборот, кислыми ингредиентами (например, с цитрусовыми).

Но особую любовь у кофеманов всего мира снискал «Ирландский кофе» и его разнообразные версии.

Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Сироп на выбор, 25 мл.
  2. Кофе американо, 150 мл.
  3. Взбитые сливки, 20 мл.
  4. Кокосовое пюре, 30 мл.
  5. Зерна кофе, 2 г.

Смешайте кокосовое пюре и сироп в бокале для ирландского кофе, добавьте горячий американо и перемешайте все ингредиенты. Украсьте напиток большим количеством взбитых сливок и несколькими кофейными зернами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алкоголь-online

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай — о подводных камнях интернет-торговли спиртным

Переоценка мечты
Общественный деятель Валерий Доронкин — об идее Дня трезвости
Поделиться:
Поделиться:
Прямой эфир

Подпишитесь и получайте новости первыми
Подписка на газету

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Источник: iz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru