Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Источник: tut-recept.ru
Коктейль 11 сентября
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль 11 сентября Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.
Источник: pirogdoma.ru
Красиво и безалкогольно
Классические коктейли часто воспринимаются как символ красивой жизни или способ создать экзотическую атмосферу на вечеринке или праздничном ужине, а потому пользуются неизменной популярностью. Однако такого же эффекта можно добиться и исключив при их приготовлении алкогольную составляющую. К Всероссийскому Дню трезвости, который отмечается 11 сентября, портал iz.ru подготовил подборку безалкогольных рецептов самых известных коктейлей. Пина-колада
Фото: Global Look Press/Chris Caldicott
- Ананасовый сок, в идеале — свежевыжатый, 100 мл.
- Кокосовые сливки, 50 мл.
- 20 мл сиропа на основе тростникового сахара на одну порцию — именно он позволит добавить коктейлю необходимую терпкость, 20 мл.
- Лед, около 50 г.
Смешайте все ингредиенты в блендере — и получится необходимая воздушная фактура коктейля.
Мохито
Фото: Global Look Press/Christopher Chung
Еще одна звезда в списке южных коктейлей — мохито, который впервые смешали в столице Кубы, Гаване, в 1942 году. Сочетание содовой, тростникового сахара и мяты придают ему свежесть, которую ценят люди по всему миру. Так что неудивительно, что этот коктейль так часто подается без алкоголя — и совершенно не теряет при этом своих лучших качеств.
Рецепт безалкогольного коктейля:
- Содовая вода — многие заменяют ее на сладкую газировку, однако для того, чтобы сохранить оригинальный вкус, лучше отдать предпочтение содовой, 100 мл.
- Тростниковый сахар или сироп на его основе, 20 мл.
- Листья свежей мяты, 15 г.
- Лайм, 3 дольки.
- Лед, около 50 г.
Чтобы соблюсти оригинальную рецептуру, надо сначала размять вместе лайм и мяту, затем добавить к смеси дробленый лед, содовую и сахарный сироп. Перемешайте все ингредиенты и украсьте стакан веточкой мяты.
Манхэттен
Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean
Обойтись без алкоголя можно даже в коктейлях, казалось бы, прославившихся именно благодаря своей «спиртовой» составляющей. Так, для того, чтобы воссоздать благородный, терпкий вкус «Манхэттена», вполне достаточно лишь сочетания соков.
Рецепт безалкогольного коктейля:
- Натуральный гранатовый сок, 60 мл.
- Виноградный сок, 30 мл.
- Биттер (безалкогольная лимонная настойка), 1-3 капли.
- Лед, около 30 г.
Все ингредиенты достаточно смешать в блендере, разлить по бокалам — и можно подавать на стол.
«Маргарита»
Фото: wikipedia.org/Rick A.
Для ценителей цитрусового аромата и изящных бокалов вполне подойдет безалкогольная «Маргарита», хотя для этого, в отличие от предыдущих рецептов, понадобятся не самые распространенные ингредиенты.
Рецепт безалкогольного коктейля:
- Лимонная и лаймовая цедра, по 1 ч. л.
- Лимонный сок, 30 мл.
- Апельсиновый сок, 30 мл.
- Вода, 50 мл.
- Сироп агавы, 1 ч. л.
- Соль, ½ ст. л.
Сначала сахар нужно растворить в воде — для этого ее придется немного нагреть. После этого смешайте сахарную воду с лимонным и апельсиновым соками и сиропом агавы. Перед тем как разлить напиток по бокалам, украсьте их – для этого намочите края бокалов и опустите в смесь цедры и соли.
Ирландский кофе
Фото: TASS/Yay/Kravetsky Gennady
Кофейные коктейли — один из самых благодатных жанров для безалкогольных экспериментов. Все здесь построено на горьковатом вкусе кофейных зерен, согревающем эффекте горячего напитка и контрастном сочетании кофе со сладкими (сливки, сиропы, мороженое) или, наоборот, кислыми ингредиентами (например, с цитрусовыми).
Но особую любовь у кофеманов всего мира снискал «Ирландский кофе» и его разнообразные версии.
Рецепт безалкогольного коктейля:
- Сироп на выбор, 25 мл.
- Кофе американо, 150 мл.
- Взбитые сливки, 20 мл.
- Кокосовое пюре, 30 мл.
- Зерна кофе, 2 г.
Смешайте кокосовое пюре и сироп в бокале для ирландского кофе, добавьте горячий американо и перемешайте все ингредиенты. Украсьте напиток большим количеством взбитых сливок и несколькими кофейными зернами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Алкоголь-online
Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай — о подводных камнях интернет-торговли спиртным
Переоценка мечты
Общественный деятель Валерий Доронкин — об идее Дня трезвости
Поделиться:
Поделиться:
Прямой эфир
Подпишитесь и получайте новости первыми
Подписка на газету
Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.
Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.
АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года
Источник: iz.ru